組隊開團,射爆魔女Ghost of Tsushima 7.17發售書寫屬於你的曠世傳奇!以少年之名 重塑三國
carlliu ( 胡說八道不知所云 )
Lv. 23 | 文章數:1214 | 推薦數:8 | 被推數:1225 #1. 2008-05-06 10:17:37
本主題已被鎖定☆板規05☆
轉貼中時電子報
巴紐建交醜聞隨著一份「差額分配表」的曝光,案情急轉直下!原本一直對外交部長黃志芳感到過意不去的行政院副院長邱義仁,昨晚對於黃志芳掌握此表甚感驚訝,自己竟被蒙在鼓裡。他表示,當然會擔政治責任,但外交執行面實在擔不起。

昨天檢方拿出吳思材交出的「差額分配表」,邱義仁驚訝的說,他事前完全不知道有這個東西,沒見過,黃志芳也沒有向他報告,他更不知道其中還有誰,「或許志芳看了嚇一大跳,以為是我在吃錢,所以沒告訴我吧!(這是我自己猜的啦。)」

會扛政治責任 外交我擔不起

他說,「我當然會擔起政策方向和政治責任,但如果要我扛外交部的執行面,我實在承擔不起!」

邱義仁回憶,其實他很多年前就認識金紀玖。當時,二○○四年陳水扁連任時,柯承亨介紹他認識金,因為和柯的交情,覺得金是朋友的朋友,沒有起疑。

直到二○○六年,金跑來對邱說,他在巴紐那邊有線,可以喬建交案,邱義仁回答,「如果有機會可以建交,那當然再好不過了!」

二○○六年年中,金紀玖介紹自稱直通巴紐高層的吳思材給邱認識,邱在家招待,同行的除了金、吳和巴紐官員外,黃志芳、李傳通也作陪,這就是後來媒體上曝光的照片由來。

黃志芳隨後向邱義仁報告建交談判進度,包括由四千萬殺到三千萬美元,同年八月雙方達成協議,巴紐則要台灣支付一筆二十萬美元的旅費與工程費。

只交辦談建交 不懂如何付款

二○○六年九月十四日,外交部匯出二九八○萬美元到新加坡華僑銀行聯名帳戶,巴紐高層也確認錢匯到銀行帳戶。但邱義仁說,他交辦外交部去談建交案之後,就沒有過問細部內容,不知道外交長年慣例怎麼付款,也不懂什麼是聯名帳戶,「我是那種連我自己開戶都不會,還要秘書去銀行代理的人,怎麼會知道什麼聯名帳戶?」

邱義仁說,很多外交的細節,他怎麼可能完全清楚?他交辦下去,認定外交部會按部就班執行,對於黃志芳何時匯出鉅款、收款對象是誰,事前完全不知悉,「老實說,細部的處理就算黃報告給我,我可能也沒耐心聽!」

他坦承,黃志芳處理一段時間後,發現有異狀,確實向他提過幾次,包括層級不夠、內容不滿意等等。邱義仁懊悔說:「這就是我最大的毛病,大家要罵我我也沒話說,我脾氣就是這樣,朋友的朋友,我就是相挺!」他回答黃:「這個金看起來不像是會A錢的人,再找找看其他的方法吧!」

邱義仁回想,或許黃志芳當時以為他在敷衍,但他確實沒有多想。畢竟,十月初巴紐貿工部長代理外長帶著建交公報授權書來,總是有些進度和文件,才會讓他深信不疑。

去年追人討錢 二人心力交瘁

但是到了二○○七年,邱義仁自己也開始覺得不對勁,馬上找柯承亨到美國去追人去說服金的老婆,「這中間很多艱苦真的不足為人道!」黃志芳也很辛苦的去追,心力交瘁他感到很抱歉,他會負起政治責任,畢竟人是他引介的,他毫無推託之意。

始終說要扛起最大責任的邱義仁,對外交部近日說法確實感到訝異。他說,「我的立場沒有變,因為這案子是我交辦的,我會負起政治責任,政策方向我一定會擔。但是我不知道外交部和檢調說了些什麼,細部的執行面如果統統要推給我,這已超過人之常情,要我去扛,我實在承擔不起!」
------------------------------------
邱義仁,我實在太崇拜你

想不到人稱"民進黨最聰明的人",連去銀行辦開戶都不會(現在我相信你是個***,智障了)

而且我想很多上班族一定很怨嘆,為什麼他們的頂頭上司不是邱義仁,因為他們常常為了雞毛蒜皮的事被highlight,在會議中被長官無情的炮火轟炸到體無完膚,但這種事關二國建交,金額3000萬美金的事情,邱義仁可以用一句"沒耐心"而不聽

這個中華民國的情報頭子還身兼面相大師,光憑長相就可論斷忠奸,實在令人Orz啊(咦,原來國安局都靠面相來決定好人和壞人的啊)

最重要,我終於明白為什麼他要"一肩承擔"責任,因為另一個部份責任與他無關,他不必用二個肩膀來扛這件事

我想民進黨內部應該也很高興,這種人終於退黨了
來源IP:61.231.34.* /
最後編輯時間:2008-05-06 17:25:42
簽名檔
A扁進行曲

A扁立志在官場,蕉皮裹屍氣豪壯
金幣輝煌耀日月,輪椅奔騰撼山崗
頭可斷,血可淌,貪腐政權不可喪
挺起胸膛把錢拿,拿到海外的金庫藏
kaku0802 ( o大副o )
基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章值日生值日模範生
Lv. 31 | 文章數:2896 | 推薦數:171 | 被推數:608 #3. 2008-05-06 10:37:34
難怪會嚇一跳

差額分配表都出來了

可能名單上的人有人沒分到一杯羹吧

不然秘密外交我們這種老百姓哪能知道

這次要不是新加坡媒體刊出新聞

台灣民眾大概也都不知道吧
maik911 ( 有點帥而已 )
家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生手機認證徽章
Lv. 42 | 文章數:11118 | 推薦數:1241 | 被推數:3957 #4. 2008-05-06 11:04:14
kaku0802 :
難怪會嚇一跳差額分配表都出來了可能名單上的人有人沒分到一杯羹吧不然秘密外交我們這種老百姓哪能知道這次要不是新加坡媒體刊出新聞台灣民眾大概也都不知道吧

我願以身試法,我是現行犯,來抓我啊!
在笨的人也不會笨到弄張差額分配表
差額分配表因此真實性仍有待考證!
ddt ( 德意志帝國 )
Lv. 31 | 文章數:2824 | 推薦數:2553 | 被推數:3049 #5. 2008-05-06 11:14:32
當初想留底保命當護身符的分配表被解讀出來了
算這一夥人賊星該敗
本來做這種事情一怕黑吃黑,二怕替死鬼給滅口
搞不好金紀久根本還在臺灣那裡的土堆下了
跟陳義雄一樣死無對證才是高招
難怪邱義仁笑的有恃無恐
一附誰耐我何的表情
阿扁還高高興興去登山呢
來源IP:122.118.10.* /
簽名檔
真要台灣獨立就要去政府網站要求立刻實現競選諾言馬上獨立,別在這裡跟我們這些失敗的泛藍選民打嘴砲...嘴上說要獨立又不獨立;官也要權也要錢更要,當選五年了就是台獨不要~這是不道德的,這是欺騙愛台灣的正港台灣人作為;台獨份子請去執政黨網站要求馬上獨立阿~!
abc22777666 ( 非常帥 )
Lv. 11 | 文章數:507 | 推薦數:0 | 被推數:454 #7. 2008-05-06 12:06:14
ddt :
當初想留底保命當護身符的分配表被解讀出來了算這一夥人賊星該敗本來做這種事情一怕黑吃黑,二怕替死鬼給滅口搞不好金紀久根本還在臺灣那裡的土堆下了跟陳義雄一樣死無對證才是高招難怪邱義仁笑的有恃無恐一附誰耐我何的表情阿扁還高高興興去登山呢

他沒死

只是失蹤了

如果屍體真的出來

那民進黨也就真的玩完了
acterv ( 熄滅旺來 )
值日生值日模範生手機認證徽章
Lv. 40 | 文章數:7816 | 推薦數:2384 | 被推數:2722 #8. 2008-05-06 13:12:36
maik911 :
kaku0802 :難怪會嚇一跳差額分配表都出來了可能名單上的人有人沒分到一杯羹吧不然秘密外交我們這種老百姓哪能知道這次要不是新加坡媒體刊出新聞台灣民眾大概也都不知道吧我願以身試法,我是現行犯,來抓我啊!在笨的人也不會笨到弄張差額分配表差額分配表因此真實性仍有待考證!

分配表名單有可能是混淆用的!

不過,我相信那個不見蹤影的金紀玖,也許握有真正的名單!
來源IP:218.164.53.* / 最後編輯時間:2008-05-06 13:18:01
簽名檔
七粒鳳梨,啊爛唇印

勘尋敵手共論文,批政不批人
bmwbmx ( ★~低達拉~☆ )
手機認證徽章
Lv. 27 | 文章數:2297 | 推薦數:87 | 被推數:1332 #9. 2008-05-06 16:11:04
acterv :
maik911 :kaku0802 :難怪會嚇一跳差額分配表都出來了可能名單上的人有人沒分到一杯羹吧不然秘密外交我們這種老百姓哪能知道這次要不是新加坡媒體刊出新聞台灣民眾大概也都不知道吧我願以身試法,我是現行犯,來抓我啊!在笨的人也不會笨到弄張差額分配表差額分配表因此真實性仍有待考證!分配表名單有可能是混淆用的!不過,我相信那個不見蹤影的金紀玖,也許握有真正的名單!

你都說 是個關鍵人了   被找到 也許是個冰冷的屍體巴.......

319找到的也是只剩[屍體]   啊.......  

政治真恐怖.........
6358830 ( 基地有鬼 )
家族板板主2007改版紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:2187 | 推薦數:188 | 被推數:1259 #11. 2008-05-06 19:55:40
終於了解總統府為什麼要在快要政權轉交的時候採購碎紙機了,

我想不只是這份名單,還有其他一大堆見不得光的文件要銷毀呢...

maik911 ( 有點帥而已 )
家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生手機認證徽章
Lv. 42 | 文章數:11118 | 推薦數:1241 | 被推數:3957 #12. 2008-05-06 20:01:02
acterv :
maik911 :kaku0802 :難怪會嚇一跳差額分配表都出來了可能名單上的人有人沒分到一杯羹吧不然秘密外交我們這種老百姓哪能知道這次要不是新加坡媒體刊出新聞台灣民眾大概也都不知道吧我願以身試法,我是現行犯,來抓我啊!在笨的人也不會笨到弄張差額分配表差額分配表因此真實性仍有待考證!分配表名單有可能是混淆用的!不過,我相信那個不見蹤影的金紀玖,也許握有真正的名單!

檢方表示目前還在調查中。
再來關於媒體則直指陳水扁難脫干係
雖然我也很恨陳水扁
但是媒體這樣報導太過武斷
這整件事情就是黃志芳配合邱義仁在那裡亂搞!

Lv. 23 | 文章數:1214 | 推薦數:8 | 被推數:1225 #14. 2008-05-06 21:14:43
這件事陳水扁怎麼會沒有責任呢

以一般私人企業
像陳水扁這種董事長在股東會早就被罵死了

陳水扁要是沒責任,太電董事長孫道存也不必被起訴了
簽名檔
A扁進行曲

gpboy75 ( 保羅〃鳳凰 )
Lv. 6 | 文章數:79 | 推薦數:6 | 被推數:38 #16. 2008-05-06 23:11:02
最新進度都扯出有回扣200萬美金了還在那邊死撐
台灣已經被政客、經濟犯搞的七葷八素了,這種沒意義的金援外交可以適可而止了,已經到一種令人髮指的程度,別再找一些藉口好中飽私囊,說實在的台灣不靠金援也不一定會垮!!!一切都是藉口,一群偽善的偽君子

人家常在說:君子愛財,取之有道
他們是要貪婪到哪種程度才要停止阿!致死方休是吧!
Lv. 23 | 文章數:1214 | 推薦數:8 | 被推數:1225 #19. 2008-05-07 01:10:36
今天綠營可能還認為把10億元追回來就沒事了(機率不到萬分之一吧)
陳水扁總統也認為只要證明錢沒進到官員(黃,邱)口袋,就沒事了

殊不知,這件事的焦點除了10億元之外,另一個要檢討的是,為什麼邱義仁可以一手遮天

假如陳水扁總統"知情"那是否代表陳水扁總統也和邱義仁一樣,非常信任柯承亨的朋友---吳思材和金紀玖
假如陳水扁總統"不知情",那邱義仁太強了,他可瞞著總統做這些事情,簡直視總統為無物,陳水扁總統居然還重用這種人?

更重要的是,為什麼這10億元的事件,從頭到尾都沒有依照法令程序辦事
如果說一切都按照規定辦事,那10億元被騙,我也只能說這二個騙子太強,偽裝的功夫實在太好了,什麼查核檢定都無法識破他們
偏偏一切都不按規定辦事,結果10億元就出去了,邱義仁才說自己是***+智障,那太可怕了,中華民國居然有一個***的行政院副院長(+前任國安局秘書長+前任總統府秘書長+行政院秘書長),陳水扁總統你任用一個***當這樣子的高官,半夜睡覺的時侯,你不會覺得毛毛的嗎?你還可以安心把事情交給他辦嗎?
簽名檔
A扁進行曲

mika709 ( 附加元件 )
2007改版紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生2013鬼月限定徽章基地新手榮譽徽章基地11週年慶紀念徽章值日模範生
Lv. 27 | 文章數:1793 | 推薦數:96 | 被推數:881 #20. 2008-05-07 01:33:15
祕書長的偽笑是最大的武器
當他一笑的時候
就表示這件事已經圓滿落幕
(有人會這麼笨?污了錢還放在自己家裡等人來追?太小看咱們祕書長了吧?)
04年的一笑 邱義雄電磁記錄被永久刪除
08年的21笑 金紀玖突然下落不明
剩幾天就要下台了
才暴出這種事兒
其他暴不出來的事兒還不知有多少~~