遊戲中忍是大義錯殺是大局MMORPG熱血傳世遊戲群雄爭霸 我的三國我做主!次元天仙境 現世不悔情
wwwunix ( wwwunix )
Lv. 1 | 文章數:4 | 推薦數:0 | 被推數:0 #41. 2008-04-12 14:48:35
本主題已被鎖定無
fisher620413 :
camelin : 我們也追求民主,人權,但我們有我們的訴求方法,盡管當前這些方法還顯得不是很有力,但絕大部分的大陸人都在爭取都在監督,通過各種渠道(當前大陸如火如荼的網路、論壇上的各種討論,爭辯為最甚)。 改革開放以來,大陸的經濟得到長足的發展,民眾生活有了較大的改善,但同時也積累了很多問題,我們所有人都在盯著黨政者,當然對于某些不公平現象我們無法通過極端手段對其進行糾正,但我們已經慢慢的有了非常浩大的網絡輿論,這些都能迫使黨政者更加審慎的去考慮他們的每一項政策,中國網民數量全世界第一。我們希望的是通過一種漸進的溫和的方式來改變這個社會,我們也正在爭取著。 西方人給我們留下了非常不好的印象,因為我們的祖輩經歷過百年恥辱,他們曾經如強盜一般的踐踏著這片土地,因此我們有懷疑他們某些言論與舉動的動機的理由,譬如這次西藏事件。 假如你是一個在大陸生活了2,30年的人,對于所有這些你又做何感想。如果中國人有更多像你這類的人的話中國的富強是指日可待的那些享受不到民主而排斥譏笑民主的人只能說是頑冥不化&故步自封吧,,,何謂截長補短都搞不清楚.民主民主 以民為主 不以民為主 難道要世代為奴 ??

呵呵,作为一个大陆人,我非常赞同camelin的观点。我们需要做的是逐步的民主,我们不希望有激烈的革命,我们希望稳定。
我现在常做的事情就是,在家里让我的长辈逐步知道共产党也作了很多错误的事情,需要有另外的党派来监督和制衡。同时,在网络上,我经常和那些绝对信仰西方的朋友吵架,希望他们能有自己独立的思考能力,不要认为西方的一切都是对的。
而且,我知道,现在象我这样的人在大陆是越来越多了。我希望看到我们中华民族自己的成功的民主。
另外,我认为这次国民党的胜选,将会是华人民主化进程的一个里程碑。
buzhidao2008 ( buzhidao2008 )
Lv. 2 | 文章數:26 | 推薦數:0 | 被推數:7 #42. 2008-04-12 14:57:27
本主題已被鎖定無
大陸絕大多數人都覺得只有踏踏實實工作,才會有好日子,這是真理,所謂的“民主”帶來的,我們不得而知,但是我們覺得我們的社會在進步,在發展,我們會越來越好。
人的追求是不同的,一個富人可能會覺得自由最重要,一個窮人會覺得物質生活最重要。這是大家的立場不同,為什么非得讓窮人說:自由才是最重要的呢,應該讓他們區追求自由呢?
這就是主要矛盾和次要矛盾的關系。人活在世上第一要件是要活下去,餓著肚子的民主,不是我們的追求。