無策略 不三國!!!尋蹤覓跡,蓄勢待發!東方古韻仙俠,新世界新體驗戰無不勝 才是真英雄!
longdechuanren ( longdechuanren )
Lv. 5 | 文章數:144 | 推薦數:1 | 被推數:26 #1. 2008-04-10 11:37:51
本主題已被鎖定無
來這個論壇有一段時間了,總體上感覺這個論壇上兩岸的網友無論在知識層面、人生閱歷、思維邏輯等等方面都有很大差距,不知道這裡的台灣網友是否能夠代表台灣青年的總體認知水平,但作為一個大陸人,我確認這裡的大陸網友代表了大陸青年的平均水平。為什么大陸的網友各個都像政治家、經濟家,而這裡的台灣網友確像小學生?不知道我是來錯了論壇還是?
san6905061 ( 好人卡專用信箱(=.=) )
手機認證徽章
Lv. 21 | 文章數:1057 | 推薦數:1249 | 被推數:767 #2. 2008-04-10 11:49:44
本主題已被鎖定無
這樣比較好了
大陸的版友就好比不曾喝過威士忌.卻又處處談論威士忌的好壞
也就純"談論"並沒有實際去經歷過.也就是台灣人所說的
"用說的很利害.用做的沒半招"

而台灣人大多是以實際接觸之後.再發出來的感受
就好比"民主自由".中國根本沒有民主自由卻又處處談論
民主自由的壞處和好處.根本是外行人的行為.然後又假裝很了解

"內行人看門道.外行人看熱鬧"現在變成了"外行人弄門道.內行人看熱鬧"
理論很強不代表很會做事
手機認證徽章
Lv. 21 | 文章數:1057 | 推薦數:1249 | 被推數:767 #3. 2008-04-10 11:53:16
本主題已被鎖定無
因為是屬於直接感受出來.所以比較直接而單純
不過你看台灣版友像小學生?是基於何種理由之下嗎?

再者多數大陸版友的水集低落.己經使得我不想去跟他們
進行討論了=.=""不用心看文章卻要別人硬接受他的想法
這那有可能
twxxing ( 太阳辉 )
Lv. 8 | 文章數:259 | 推薦數:56 | 被推數:82 #4. 2008-04-10 11:57:48
本主題已被鎖定無
可能是大陆的人多吧,台湾的网友,也有很有水平的,有的脑残的,这个正常,大陆也有,但台湾相对来说多了一点点比例。也可能某国人扮成台湾人在这里和大家斗嘴。我就经常看到台湾的网友把“中华人民共和国”写成“中华人民共合国”。不知日本人是不是这样写中国的全称的。
來源IP:116.20.60.* /
簽名檔

我是大陆人,我只发表自己个人的观点和看法,让台湾同胞们真正了解大陆。
fzbk77 ( 瀟飛俠 )
虛擬情人
Lv. 28 | 文章數:2335 | 推薦數:8 | 被推數:2396 #6. 2008-04-10 12:03:20
本主題已被鎖定無
为什末?

原因很简单,因为共产党强迫大陆人从小就在学校里面学习政治,而且只能学习共产党的那一套政治,学校里面不会教给你别的。
手機認證徽章
Lv. 21 | 文章數:1057 | 推薦數:1249 | 被推數:767 #7. 2008-04-10 12:04:14
本主題已被鎖定無
twxxing :
可能是大陆的人多吧,台湾的网友,也有很有水平的,有的脑残的,这个正常,大陆也有,但台湾相对来说多了一点点比例。也可能某国人扮成台湾人在这里和大家斗嘴。我就经常看到台湾的网友把“中华人民共和国”写成“中华人民共合国”。不知日本人是不是这样写中国的全称的。

那是注音輸入法的關係.和跟合二字是同音字
有的使用注音輸入法會按太久.沒選好字就打出來了

基本上這叫火星文.全都是同音或者類似音不同字
打文章.會看的也只有那堆人.不過那算是手誤並非是故意
老實說我有時打字打太快.也會多打或者打錯字.我用倉頡輸入法xd~
xuehw357 ( 傻子更聪明 )
Lv. 17 | 文章數:973 | 推薦數:0 | 被推數:142 #8. 2008-04-10 12:05:09
本主題已被鎖定無
fzbk77 :
为什末?原因很简单,因为共产党强迫大陆人从小就在学校里面学习政治,而且只能学习共产党的那一套政治,学校里面不会教给你别的。

臺灣也有政治課了,只不過是殘腦政治課。尤其臺灣的媒體也是用來殘腦的,想說什麽說什麽,基本不分析思考。

我是發現了,大陸人的識別能力普遍比較強。
來源IP:202.99.210.* / 最後編輯時間:2008-04-10 12:06:55
簽名檔
对于台湾人民而言,中国永远是他们的家。家就是当你风光的时候想不起它,但你失落时,第一个想到的一定是它。
ashta ( 船艦的愛好者 )
板主家族板板主基地8週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生手機認證徽章二星模範值日生
Lv. 29 | 文章數:2018 | 推薦數:1141 | 被推數:576 #9. 2008-04-10 12:06:05
本主題已被鎖定無
中華人民共和國的網友各各都像是政治家、經濟家......?

可是實際上卻又不是如此,為何我可以這樣肯定呢?

因為:如果真的如同發文網友所言各各都像政治家、經濟家.......那中華人民共和國絕對不是今天的這個面貌!

由此可證,這一個主題的說法有誤!
a0300080 ( A0300080 )
Lv. 23 | 文章數:1481 | 推薦數:50 | 被推數:1410 #10. 2008-04-10 12:07:22
本主題已被鎖定無
我是用新注音
有時候寫"共和國"
會變成"共合國"
我真的懶的改
抱歉喔

還有
我們台灣人不是寫的像小學生
而是大陸人思考問題時
都覺得自己是總理~總統~皇帝
每次看事情
都朝"大處"看

而我們台灣人則是以一個老百姓的觀點
在看一件事情
因為對我們而言~老百姓才是最大的
完全不能接受犧牲一人~造福全國這種事情
所以常常給人感覺"短視近利"

譬如拆遷
我們台灣人會像個小孩子一樣去罵政府為什麼強迫拆遷別人
而把拆遷後的後續經濟效應放次要位置

而這時大陸人就會覺得自己"智商很高"
這些台灣人怎麼這麼蠢?
不能往大處去思考
怎麼不去思考強迫拆遷後的經濟效應勒

這純粹是觀念的不同
台灣人認為
爭取個人的自由~就是幫全民族爭取自由

大陸人卻認為
犧牲小我~才能成就民族的大我~成就民族的自由

兩者觀念不同
至於誰對誰錯
我就不作評論了
120140837 ( 英俊~編織玉皇~瀟灑 )
Lv. 28 | 文章數:2426 | 推薦數:344 | 被推數:2305 #11. 2008-04-10 12:12:25
本主題已被鎖定無
longdechuanren :
來這個論壇有一段時間了,總體上感覺這個論壇上兩岸的網友無論在知識層面、人生閱歷、思維邏輯等等方面都有很大差距,不知道這裡的台灣網友是否能夠代表台灣青年的總體認知水平,但作為一個大陸人,我確認這裡的大陸網友代表了大陸青年的平均水平。為什么大陸的網友各個都像政治家、經濟家,而這裡的台灣網友確像小學生?不知道我是來錯了論壇還是?

===============================================
何止個個都是政治家經濟家,
還個個都是軍事家戰略家,
只是預測從來沒準過而已!
小弟在你眼裡雖然是小學程度,
小弟的預測也是瞎猜,
卻莫名奇妙的很準,
真是的,
小弟怎麼這麼會猜,
真是沒天理啊!

來源IP:218.167.14.* / 最後編輯時間:2008-04-10 12:18:35
簽名檔
我努力追求每一天的幸福,因為我相信人民的幸福;就是國家的幸福,也希望大家都能夠幸福^.^y
asiateam ( Adlax )
Lv. 13 | 文章數:583 | 推薦數:30 | 被推數:354 #12. 2008-04-10 12:15:21
本主題已被鎖定無
我倒覺得很多大陸網友像是沒斷奶的小學生
動不動就民族主義, 祖國的,打打殺殺,超日趕美的,假戰略家, 假經濟家!預測失準,一點都不成熟。現在才瞭解什麼是空談誤國!

另一點就是太學術性,太死硬,缺乏創意,死腦筋, 辯論很厲害,實際做起來不怎麼樣 (這大概是馬列主義辯證教育搞出來的),空談遠大理想,恥笑他國內政,卻也無可奈何,看起來非常不懂什麼叫做"簡單自由創意的生活"!

所以我是希望這裡的大陸網友不具有大陸代表性!
zwl1989 ( 风从虎 )
Lv. 3 | 文章數:53 | 推薦數:0 | 被推數:17 #13. 2008-04-10 12:17:50
本主題已被鎖定無

倒沒有這麽誇張啦。。。
大陸像小學生的基本都在大陸論壇裏混,而臺灣人像小學生的當然也在臺灣論壇裏混撒~~~這個是臺灣論壇哎。。。至少上這個論壇的大陸人大部分都是比較關心政治,而且有一定理論功底的,所以感覺上比較好而已[其實仔細看,大陸發言裏也有比較讓人汗顏的。。。]
我有記得幾個ID,發的言都比較高水準的~有臺灣人也有大陸人~樓主這樣有點以偏蓋全哦~

hts712871 ( 挥文 )
Lv. 5 | 文章數:131 | 推薦數:0 | 被推數:34 #15. 2008-04-10 12:29:41
本主題已被鎖定無
这可能和台湾的教育制度有关吧,我来这里半年多了,说实话对岸的网友,只有uken1221uken1221
UKEN让我敬重,这位大哥虽然也常批评我写的东西,可我总会在看完后去认真思考,他从未对大陆网友恶语中伤,至于其它地对岸网客,不想评论咯,让他们自己去思考吧.

meiyisi ( meiyisi )
Lv. 11 | 文章數:490 | 推薦數:21 | 被推數:154 #16. 2008-04-10 12:36:55
本主題已被鎖定無
囬樓主:

隻能說造成這種感覺有三個方麵:

一是論壇上理性的交流不太受人註意,而岀來閙殘漫駡的大傢都印象深刻,不能否認的是大陸青年的整體素質不高,從國內論壇的質量就能看的岀來,偶爾來這的给人很不好的印象!對岸也有幾位逢中必反的FQ,往往一個很好的帖子,總會有人跳岀來綽火,變成口水貼!

二是大陸和臺灣身處的地理環境、人文環境、政治環境等揹景不同有關。大陸新聞中關于國際新聞國際政治的評論很多,有時國際新聞與國內新聞幾乎相同比重。對岸好像更關心自己的一畝三分地更多些,眼界不同看法觀點和齣髮點自然不同!

三是大陸一黨專政,人治有時多餘法治,行政命令多餘法律,所以造成國內政治比較平穩,即使有波濤洶湧,也大多是在上層形成的暗湧,政治的不透明導緻大陸人民沒什么政治可談,所以隻好多談國際政治,臺灣就不用多說暸,選舉政治、藍綠政治閙的大傢沒什么興趣關心外界事物暸。媒體也罷,民衆也罷,所以一有國際大事件,往往更容易隨着西方的思路走!
fzbk77 ( 瀟飛俠 )
虛擬情人
Lv. 28 | 文章數:2335 | 推薦數:8 | 被推數:2396 #17. 2008-04-10 12:39:18
本主題已被鎖定無

我想告訴你一個事實:雖然很多大陸人個個都像“政治家”“經濟家”,但是其實他們中間的很多人連工作都還沒找到哩。

當然,雖然他們對“國際政治”很在行,但是你不要和他們提自身的公民權利、法律權利一類的東西,他們不需要的,他們可以一邊戰戰兢兢的去辦“暫住証”,説不定還得給警察一點“小費”,然後回頭就在論壇上說:共產黨就是好,就是英明。對於一些人來説,生活的最大樂趣就是:努力為自己天生的統治者---共產黨不斷發掘優點並且發自内心的歌頌,也就是所謂的“歌德体”。

一些大陸人的特點就是:喜歡一些和自己的實際生活八竿子打不着的東西,從而產生一種自己是“天朝子民”的夢幻陶醉。

中國人太喜歡皇帝了,英明神武的皇帝是很多大陸人至今的崇拜偶像,他們下跪磕頭都是真心實意的。
qiuli ( 江西人在重慶 )
Lv. 6 | 文章數:183 | 推薦數:4 | 被推數:64 #18. 2008-04-10 12:44:28
本主題已被鎖定無
大陆人在中华民国以后的忧患意识是很强的,

像我个人的想法:

我觉得美国人总是对中国虎视眈眈,
俄国人、日本人、越南人、印度人、甚至是朝鲜人都在威胁着中国大陆,
我感觉只要中国稍有不慎,这些国家都会扑上来咬死我们的
事实上也应该是这样,,

我也总觉得台湾人很傻,麦克.阿瑟说台湾是美国人的永不沉航空母舰,明显就是在利用台湾来对付中国人。
我觉得台湾人很傻,日本人那么糟践中国人,我看到的却是某些人说自己以前是日本人,
也许大陆也有人哈日,但是这些人其实是很受鄙视的,
如果某个大陆明星说了句媚日的话,那么他(她)就很惨了

台湾有些人总觉得自己优秀,瞧不起大陆人

但我觉得台湾人缺乏忧患意识和尊严!
來源IP:219.153.62.* /
簽名檔
為中華之崛起而讀書————周恩來
天佑中华!天佑四川!
因为台独、因为藏独、因为恶意抵制、因为车祸、因为地震....
2008!!中华儿女不会忘却!!!
加油!伟大中华!加油!我的中国!
xuehw357 ( 傻子更聪明 )
Lv. 17 | 文章數:973 | 推薦數:0 | 被推數:142 #19. 2008-04-10 12:49:06
本主題已被鎖定無
fzbk77 :
longdechuanren :來這個論壇有一段時間了,總體上感覺這個論壇上兩岸的網友無論在知識層面、人生閱歷、思維邏輯等等方面都有很大差距,不知道這裡的台灣網友是否能夠代表台灣青年的總體認知水平,但作為一個大陸人,我確認這裡的大陸網友代表了大陸青年的平均水平。為什么大陸的網友各個都像政治家、經濟家,而這裡的台灣網友確像小學生?不知道我是來錯了論壇還是?我想告訴你一個事實:雖然很多大陸人個個都像“政治家”“經濟家”,但是其實他們中間的很多人連工作都還沒找到哩。當然,雖然他們對“國際政治”很在行,但是你不要和他們提自身的公民權利、法律權利一類的東西,他們不需要的,他們可以一邊戰戰兢兢的去辦“暫住証”,説不定還得給警察一點“小費”,然後回頭就在論壇上說:共產黨就是好,就是英明。對於一些人來説,生活的最大樂趣就是:努力為自己天生的統治者---共產黨不斷發掘優點並且發自内心的歌頌,也就是所謂的“歌德体”。一些大陸人的特點就是:喜歡一些和自己的實際生活八竿子打不着的東西,從而產生一種自己是“天朝子民”的夢幻陶醉。中國人太喜歡皇帝了,英明神武的皇帝是很多大陸人至今的崇拜偶像,他們下跪磕頭都是真心實意的。

你發言偏激了吧,有不少學生的。。

我就沒工作的,通信與信息系統專業在讀碩士二年級。這幾天來這時間多了些。

在大陸幾個論壇要我去做斑竹的啦,只不過浪費時間的不干啦。
不過我已經對臺灣有比較深層次的了解了。過幾天也要盡量少在這打***的了。
還是課題要緊。:)

來源IP:202.99.210.* /
簽名檔
对于台湾人民而言,中国永远是他们的家。家就是当你风光的时候想不起它,但你失落时,第一个想到的一定是它。