運籌帷幄 智奪天下踏上獵殺吸血鬼的征途互動美女玩法既分高下也決生死,這是江湖
mcjack ( 胖嘟嘟滴豬 )
Lv. 34 | 文章數:4280 | 推薦數:78 | 被推數:3224 #1. 2008-04-10 10:27:28
本主題已被鎖定無
既然要接掌內閣,就該準備好接受各方的指教和批評,不應以外省人意識來預先自我消毒!

這樣的人真的適合當院長嗎?或者只是把國民黨的自我傲慢再展現一次呢?

從泛藍的清算行動到馬蕭的520油價必漲,都在告訴台灣人民,這個現象一定會實現,你只能接受,不能反對,也沒有反對的空間。接受也好,反對也罷,我已經預告,評價如何,未來事,又有誰會曉得?

整套邏輯與意識,再再說明,國民黨的黨員到一般內閣人選隱約或直接說明這個現象,自我的中心主義。

============================================
這個現象,未來還會再出現,高興當然好,痛苦也只能再等四年。

而劉兆玄本人,我是持質疑態度,相反對,如果要找人組閣,我相信人才多的是,非劉莫屬。

我們需要的是一個具有財經背景或相對於財經而言,是有所貢獻或才能。

在國內要找這樣的人才,其實不多,但有個人絕對足以擔當這個任務,並非本人自跨,而是論學術,論經歷,都是一時之選,在德行方面,更是有目共賭,也是一個對慈善事業不餘力行的好人。

柯承恩當是台灣財經一時之選,也屬當之無愧。

而劉本人,一個學化學的,要如何帶領台灣的經濟?並非本人對化學有所偏見,而是台灣目前所缺乏的是如何引領經濟方向的人士。

有時間,你們可以到網路上尋搜這兩個人對於經濟上的見解與經歷。

老實講,這幾年來,看了一些蕭萬長對於經濟的看法,只有一個感想,外行人領導內行。
來源IP:59.116.135.* /

簽名檔
陪伴多年的遊戲基地,希望有天也能回饋遊戲基地。你的支持,將是我的動力與堅持。向上沉淪,台灣加油。

就票據流通來講的確為無因證券,但就稅法來講,這可能構成贈與行為。

如果換連戰名字換成路人乙,路人乙當然也有事啊。發票人跟路人乙買了房屋,交付支票。這代表我們是買賣關係,有不動產登記可以證明。這完全是在證明發票人的行為(避免國稅局找上門),和票據後續流通無關(無因證券)。

路人乙無償給予支票,只要陳水扁允諾同意,贈與行為立即成立。贈與行為唯一要登記成效者只有不動產(房屋土地一定要登記才會移轉)。

父親拿到一張受款人為父親名字的支票1億,結果在背面空白背書,最後被兒子拿到。你認為這有沒有購成贈與行為?

有沒有刑罰我不曉得,但罰鍰應該是跑不掉,國稅局可以先寄單給連戰,讓連戰自己證明是有對價關係的。

結論:既然一堆民代這麼希望無罪推論,麻煩請把稅法的有罪推論刪掉吧!
wasabi31 ( 大呆爺 )
Lv. 17 | 文章數:873 | 推薦數:775 | 被推數:971 #2. 2008-04-10 11:06:39
本主題已被鎖定無
呵呵呵! 看來你完全不懂

老馬走的是蔣經國路線 也就是技術官僚治國

誰說非要是學經濟的才懂得拼經濟

多年以前 讓台灣經濟起飛的兩大功臣 李國鼎先生 孫運璿先生兩人都不是學經濟的

一位是學物理的 一位是工程師...........
f126127 ( Raven Samurai )
Lv. 8 | 文章數:59 | 推薦數:5 | 被推數:178 #3. 2008-04-10 11:13:26
本主題已被鎖定無
其實無所謂吧?又不是財政部長或財經相關部會的首長.
再者,請問有沒有準備好上任跟是不是外省人有啥關係?
又是一個假專業之名行種族優越論之實?
來源IP:140.125.203.* /
簽名檔
24年資深宅男(最近努力改頭換面中)
興趣是
寫文章(長短不忌)~攝影~音樂(啥都聽~)~搞笑~耍冰~收卡(啥?)~被打槍(這啥?)~武術~

目前努力脫離收卡和被打槍的命運中~~
題外話:為什麼我總是擺脫不了死團的招喚和好人卡勒...orz
henry3020 ( 陳振欽 )
手機認證徽章
Lv. 13 | 文章數:454 | 推薦數:26 | 被推數:228 #6. 2008-04-10 14:00:41
本主題已被鎖定無
mcjack :
老實講,這幾年來,看了一些蕭萬長對於經濟的看法,只有一個感想,外行人領導內行。

你真的懂經濟嗎
你有實務上的經驗嗎
你曾經在政府機關做事然後領導過國家或地方的經濟嗎
你知道經濟和企業管理的區別實益嗎

你知道台灣目前經濟問題是在哪個環節出錯嗎
如果你知道
請以打出來讓我們能學到一點知識吧
這樣我們才能知道你的評論是否夠專業

台灣經濟問題
是原物料上漲?
是價格失靈?
是有效需求不足?
是政府失靈?
是國際不景氣?
是失業太多?
是通膨太高?
是預期心理?

其實台灣經濟問題在上面只有一種是最根源的
只要解決那個問題就可以囉
其他問題要嘛是衍生出來的
就是難以掌控的
這樣的提示夠清楚了吧

該採用古典還是凱因斯?
該減稅還是該支出?
該用貨幣政策還是財政政策?
該開放還是該保護?

其實知道問題在哪
就很好解決

蕭萬長的方法
雖然不是直接能立刻解決台灣的問題
但的確有很大的機會能間接達成任務

你說化學化工不懂經濟
但我也能很明白的告訴你
就算是企業界或是金融界
他們也不會懂經濟的
反而更容易出現瞎子摸象的情況

不要把產業界的人當成搞經濟的人才
雖然說不上是10萬8千里
但差個9萬里是跑不掉的

感覺就像
做核子潛艇與作太空船的差別
都是高技術的重工業
但是差別很大
來源IP:118.161.176.* /
簽名檔
雁雲居
輕清夜霧似薄紗,層層垂疊不見光,莫為俗務擾心頭,朝晨熙來志昂揚。
akk911 ( kiyy )
Lv. 17 | 文章數:904 | 推薦數:1109 | 被推數:1228 #9. 2008-04-10 16:29:29
本主題已被鎖定無
mcjack :
既然要接掌內閣,就該準備好接受各方的指教和批評,不應以外省人意識來預先自我消毒!

這樣的人真的適合當院長嗎?或者只是把國民黨的自我傲慢再展現一次呢?

從泛藍的清算行動到馬蕭的520油價必漲,都在告訴台灣人民,這個現象一定會實現,你只能接受,不能反對,也沒有反對的空間。接受也好,反對也罷,我已經預告,評價如何,未來事,又有誰會曉得?

整套邏輯與意識,再再說明,國民黨的黨員到一般內閣人選隱約或直接說明這個現象,自我的中心主義。

============================================
這個現象,未來還會再出現,高興當然好,痛苦也只能再等四年。

而劉兆玄本人,我是持質疑態度,相反對,如果要找人組閣,我相信人才多的是,非劉莫屬。

我們需要的是一個具有財經背景或相對於財經而言,是有所貢獻或才能。

在國內要找這樣的人才,其實不多,但有個人絕對足以擔當這個任務,並非本人自跨,而是論學術,論經歷,都是一時之選,在德行方面,更是有目共賭,也是一個對慈善事業不餘力行的好人。

柯承恩當是台灣財經一時之選,也屬當之無愧。

而劉本人,一個學化學的,要如何帶領台灣的經濟?並非本人對化學有所偏見,而是台灣目前所缺乏的是如何引領經濟方向的人士。

有時間,你們可以到網路上尋搜這兩個人對於經濟上的見解與經歷。

你說蕭萬長是經濟外行
那你的經濟一定比蕭萬長更厲害
來來來 請你告訴大家如何救台灣經濟
我會把你的意見 寄給馬總統看

cm702609 ( 九箭矢 )
基地8週年慶紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生基地新手榮譽徽章值日模範生壹網情深紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章
Lv. 26 | 文章數:1974 | 推薦數:994 | 被推數:1602 #10. 2008-04-10 19:59:29
本主題已被鎖定無
選都選完了還再本土vs外省 外省沒準備好那本土的就準備好了嗎? 煩不煩阿您

等人上任 一切就位 有看到影子再開始轟好嗎?

那麼行那請您組閣請您救台灣經濟不 學化工的尚不知行不行 但律師治國鐵定不行
jerryknight ( 火炎之狼 )
去死卡基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章值日模範生值日生好事成兔基地新手榮譽徽章
Lv. 37 | 文章數:5397 | 推薦數:82 | 被推數:439 #11. 2008-04-10 20:05:09
本主題已被鎖定無
律師當然可以治國啊

還可以治的很好

搞族群對立,賣國營事業,黑錢

哪一個不是過人功績
來源IP:118.232.193.* / 最後編輯時間:2008-04-10 20:05:45
簽名檔
問吾何事居魔物
笑而不答心自閒
時間精神杳然去
別有天地非人間
acne ( Not Available )
Lv. 35 | 文章數:4887 | 推薦數:769 | 被推數:5317 #14. 2008-04-11 00:05:35
本主題已被鎖定無
tyhgjii :
你到底準備好接受馬英九執政了嗎?

這樣問不對, 應該問

"你到底準備好哪時候退出政治版沒?"

人不要臉天下無敵啊....
人無信就是畜生...
豬大真是自知自明
來源IP:118.90.6.* /
簽名檔
政治板每日一句

金庸姓金                  
拉斯維加斯不在美國本土
沒用的人才住金門        
死守n四行倉庫=指揮官愚蠢
張貼新聞連結會觸犯版權      
如果陳總統參加國慶 我把頭砍下來請見證
(持續增加中)
ks_supo ( 路爾德 )
家族板板主家族板副板主雙十國慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章2008優良板主基地8週年慶紀念徽章濃情巧克力戀愛御守手機認證徽章去死卡
Lv. 36 | 文章數:4764 | 推薦數:3822 | 被推數:3900 #16. 2008-04-11 08:26:33
本主題已被鎖定無
沒錯沒錯
所有馬英九要找的人都沒有準備好

看來馬英九沒有找豬大來當行政院長
就犯了最大的錯了!

我想 豬大已經準備好了
來源IP:59.125.19.* /
簽名檔
這是世上最美的一幅畫
代表堅毅、自信、努力、善良、包容的民族

台灣處處有溫情
中華民國,2014快樂!!
keithgreen ( 好~我改 )
Lv. 10 | 文章數:367 | 推薦數:170 | 被推數:402 #17. 2008-04-11 09:16:54
本主題已被鎖定無
mcjack :
既然要接掌內閣,就該準備好接受各方的指教和批評,不應以外省人意識來預先自我消毒!這樣的人真的適合當院長嗎?或者只是把國民黨的自我傲慢再展現一次呢?

會造成這樣的,是民進黨幹的好事吧!!

民進黨打族群牌以前,誰會去分你是本省或外省?

是以前民進黨的「台灣人」心態比較傲慢吧!!

現在的「新台灣人」可不認同民進黨的那一套!!
kaku0802 ( o大副o )
基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章值日生值日模範生
Lv. 31 | 文章數:2896 | 推薦數:171 | 被推數:608 #18. 2008-04-11 09:58:17
本主題已被鎖定無
等確實消息公佈再說吧

新聞上劉兆玄不是說這是總統的職權嗎

都還沒正式公佈人選勒

只是媒體的推測

為啥就對號入座勒

另外行政院長應該是整合各部會的政策

來做對國家人民有利的決定

不一定專精某方面的才能吧
cclinlin ( 好夢留人睡 )
Lv. 26 | 文章數:1878 | 推薦數:2 | 被推數:717 #19. 2008-04-11 13:42:56
本主題已被鎖定無
先姑且不論老蕭懂不懂經濟,我對蕭萬長這個人真是很感冒,
蕭萬長在李四端的101高峰節目會裡頭說行政院長要跟他有默契,一般人聽了也許不覺如何,我認為以一個副總統的身分說這樣的話是非常不得體的。

也許蕭萬長自以為拼經濟得靠他獻策,心態上開始坐大了,在憲法位階上,副總統充其量只是個備位元首,他根本不該也不能說出行政院長要跟他有合作默契這樣的話,是怎樣?選上就不得了了?

馬英九也沒用,在經濟上得賴蕭萬長,蕭萬長是何許人也?不客氣的說,在政壇上打滾幾十年的微笑老蕭還不早對馬英九看破手腳了,如非蕭對馬根本不放在眼裡,以一個準副元首的身分是不可能說行政院長要和他有合作默契這樣的話。一個副總統講這種話明著是要奪權、架空總統,他會不知這話的輕重利害?居然還是說了!

以傳聞的閣揆人選劉兆玄來看,他就是李登輝、蕭萬長系統的人馬,拿來當閣揆其實就是蕭萬長的替身。如果以牽制蕭萬長為主,我認為用連戰系統的江丙坤是可行的,但是這對國家發展不利,反觀對馬個人是有利。而劉兆玄,在前段所述的背景下我不會期待他能有多大施展空間,劉只是李、蕭擺在馬旁邊的一顆棋子。

大時代需要大格局的人,劉兆玄的溫吞學者形象實在不符合大破大立的要求,但是平順不犯錯應該是可以預期的。都說新內閣以穩定為主,能穩定應該是沒多大問題才是,但穩定的另一個解釋就是不創新,想到此不自覺的頭皮發麻.....

來源IP:218.170.55.* /
簽名檔
碧雲天,黃葉地,秋色連波,波上寒煙翠。
山映斜陽天接水,芳草無情,更在斜陽外。
黯鄉魂,追旅思,夜夜除非,好夢留人睡。
明月樓高休獨倚。酒入愁腸,化作相思淚。
sanoaoyo ( sanoaoyo )
Lv. 15 | 文章數:671 | 推薦數:707 | 被推數:253 #20. 2008-04-11 18:46:40
本主題已被鎖定無
他剛好是我學校的校長= =
他的出現讓我蠻失望的.....
他上任這幾年 我從來沒在學校看過他
他提出了很多新的構想 新的改革
讓我們覺得實在很擾民 過於理想
早在前年 某公司的主管來學校兼課就提到 說劉兆凱要去接她們公司董事長 說他是校長的弟弟 說以前校長當行政院副院長之類的..