群雄奮起 百家爭鳴運籌帷幄 智奪天下互動美女玩法動作哲學3D武俠,今日公測
9021015 ( CD.PRO2 )
Lv. 24 | 文章數:1539 | 推薦數:54 | 被推數:671 #41. 2008-03-27 21:44:54
本主題已被鎖定無
285966785 :
那些钱不是国民政府创造的,不是国民党创造的,不是你我创造的,但是是我等的祖辈辛苦工作的积累。就像我说的,中国的父母祖辈愿意为子女留下最好的东西,但他们没有意愿也没有义务帮别人辛劳我怎么总觉得你把国家民族和政府政党混为一谈呢?

那些黃金 又不多 92萬兩

留在大陸, 也被毛澤東 亂用光 (例如;援外灑錢)

黃金留在台灣,至少穩定貨幣,加上美援
實行三民主義, 學習西方技術經驗, 建立工商業 創造台灣經濟奇蹟

80年代後 台商 再把錢拿去大陸投資
增加當地就業機會 與技術經驗

錢充分運用兩地
kingislin ( king老大 )
Lv. 26 | 文章數:981 | 推薦數:18 | 被推數:955 #42. 2008-03-27 21:45:18
本主題已被鎖定無
wjyb :
9021015 :為何要還?當時合法政府是中華民國中華民國現在又沒滅 當中華人民共和國取代中華民國成為聯合國常任理事國的時候,中華人民共和國就已經成為現在的合法政府了,這是世界公認的,所以應該還,不過看在你們吧黃金都用在了建設上,有負債累累的情況下,就不追究了。但還是承認現實吧,中華民國已經不存在了。

哈哈~看了你的好幾篇回覆~真好玩~
真那麼想要過來拿啊~
對~我們是戰敗~那又如何???
你們贏了~好棒喔~給你拍拍手~

改天來去故宮看看那些文物好了~好久沒去看囉~
ren77136 ( 你好扯哦!!~~ )
Lv. 16 | 文章數:914 | 推薦數:73 | 被推數:296 #43. 2008-03-27 21:45:18
本主題已被鎖定無
waseda0622 :
中華民國是中華文化的正統跟1949年搞叛亂還有文革破壞的共產黨是不一樣的

那孫中山建立的中華民國,推翻清朝叫不叫叛亂????
故宮現在有100多萬件藏品,台北有多少?台北的是精品難道大陸的是垃圾嗎???
權利是有德者居之,當年KMT在大陸敗德敗行,被人民唾棄,被共産黨取代是正道,就跟清朝被孫中山推翻一樣.
wjyb ( 紅旗下的蛋 )
Lv. 14 | 文章數:728 | 推薦數:79 | 被推數:159 #44. 2008-03-27 21:50:36
本主題已被鎖定無
D963741 :
真為你們這些進步青年感到可恥,你難道不知道民進黨人去中國化的本質嗎,什么是去中國化,去中國化就是去中華民國化。這些大陸的******也在叫囂去中華民國化,豈不是和民進黨是同路人、連中共都知道要維護中華民國在臺灣人心中的地位。這些******卻在這不知所謂的叫囂,真為你們感到可恥。

也許你是爲了安撫台灣的民心,所以承認中華民國的存在。但在我看來承認中華民國就像宋楚瑜先生說的,是自己騙自己。美國也不承認中華民國,這是和大陸建交時就說明了的。中共承認中華民國是爲了和平統一,但從事實出發,中華民國已經不存在了。再者我不是***,只是說實話。

PS.樓山的KING老大兄,跟你說實話,并不是真想拿回來,當然放在北京故宮最好,放在台灣故宮也行,本人沒意見,對台灣的同胞也是有好感的,俗話說不打不相識,純粹爲了***一下,不然來這裡就沒意思嘍。

PS2.中華民國我也沒意見,只要大家承認是一國就行,呵呵,***不犯罪,內心有真情。
9021015 ( CD.PRO2 )
Lv. 24 | 文章數:1539 | 推薦數:54 | 被推數:671 #45. 2008-03-27 21:55:15
本主題已被鎖定無
ren77136 :
waseda0622 :中華民國是中華文化的正統跟1949年搞叛亂還有文革破壞的共產黨是不一樣的那孫中山建立的中華民國,推翻清朝叫不叫叛亂????故宮現在有100多萬件藏品,台北有多少?台北的是精品難道大陸的是垃圾嗎???權利是有德者居之,當年KMT在大陸敗德敗行,被人民唾棄,被共産黨取代是正道,就跟清朝被孫中山推翻一樣.

那也未必

共產黨 跟 民進黨,拿到政權的宣傳手段很像
民主自由口號 , 階級鬥爭 ,擅用人性的貪

台灣人認為被民進黨騙

那大陸人 ?

至少外人看來 在文革結束,這段毛澤東時期
並沒有民國好

285966785 ( 绝望的人 )
Lv. 10 | 文章數:404 | 推薦數:55 | 被推數:68 #47. 2008-03-27 21:57:14
本主題已被鎖定無
kingislin :
哈哈~看了你的好幾篇回覆~真好玩~真那麼想要過來拿啊~對~我們是戰敗~那又如何???你們贏了~好棒喔~給你拍拍手~改天來去故宮看看那些文物好了~好久沒去看囉~

叹口气,笑一笑,生活真美好
d8013 ( 燎原星火 )
資深板主2007優良板主2008優良板主2009優良板主
Lv. 41 | 文章數:10560 | 推薦數:7926 | 被推數:1969 #48. 2008-03-27 22:01:10
本主題已被鎖定無
wjyb :
D963741 :真為你們這些進步青年感到可恥,你難道不知道民進黨人去中國化的本質嗎,什么是去中國化,去中國化就是去中華民國化。這些大陸的******也在叫囂去中華民國化,豈不是和民進黨是同路人、連中共都知道要維護中華民國在臺灣人心中的地位。這些******卻在這不知所謂的叫囂,真為你們感到可恥。也許你是爲了安撫台灣的民心,所以承認中華民國的存在。但在我看來承認中華民國就像宋楚瑜先生說的,是自己騙自己。美國也不承認中華民國,這是和大陸建交時就說明了的。中共承認中華民國是爲了和平統一,但從事實出發,中華民國已經不存在了。再者我不是***,只是說實話。PS.樓山的KING老大兄,跟你說實話,不并不想拿回來,當然放在北京故宮最好,放在台灣故宮也行,被人沒意見,對台灣的同胞也是有好感的,純粹爲了***一下,不然來這裡就沒意思嘍。

如果中華民國不存在
土共要跟誰談呢?
跟日本?
還是美國?
還是台灣國?
馬英九是中華民國第十二任總統
不是台灣國總統
更不是土共指定台灣特首
wjyb ( 紅旗下的蛋 )
Lv. 14 | 文章數:728 | 推薦數:79 | 被推數:159 #50. 2008-03-27 22:47:00
本主題已被鎖定無
d8013 :
如果中華民國不存在土共要跟誰談呢?跟日本?還是美國?還是台灣國?馬英九是中華民國第十二任總統不是台灣國總統更不是土共指定台灣特首

好啦,台灣人民承認中華民國,只要把大陸也算進去就行了,把我也當成中華民國國民就行,呵呵。
reko7379 ( 只要敢衝沒什麼辦不到 )
Lv. 17 | 文章數:808 | 推薦數:170 | 被推數:220 #51. 2008-03-27 23:43:01
本主題已被鎖定無
hakkinen0723 :
哪個人出門不帶錢
hakkinen0723 :
哪個人出門不帶錢

麥香大大你這句話太有才了,我喝飲料笑到差點噎到,你這句話是繼我看過那句"我們的版權費已經在八國聯軍時付過了"之後最好笑的一句話,經典啊。
ren77136 ( 你好扯哦!!~~ )
Lv. 16 | 文章數:914 | 推薦數:73 | 被推數:296 #52. 2008-03-28 00:40:05
本主題已被鎖定無
9021015 :
ren77136 :waseda0622 :中華民國是中華文化的正統跟1949年搞叛亂還有文革破壞的共產黨是不一樣的那孫中山建立的中華民國,推翻清朝叫不叫叛亂????故宮現在有100多萬件藏品,台北有多少?台北的是精品難道大陸的是垃圾嗎???權利是有德者居之,當年KMT在大陸敗德敗行,被人民唾棄,被共産黨取代是正道,就跟清朝被孫中山推翻一樣.那也未必共產黨 跟 民進黨,拿到政權的宣傳手段很像民主自由口號 , 階級鬥爭 ,擅用人性的貪台灣人認為被民進黨騙那大陸人 ?至少外人看來 在文革結束,這段毛澤東時期並沒有民國好

難道共産黨又騙了我們什麽嗎??最多不過就是新聞管制嚴而已,但我們獲取新聞的渠道很多,無所謂.再說了那些西方媒體也不是什麽好東西,報道中國的假新聞到處都是,這次西藏事件就看得出來.
毛澤東死前到1966年這確實是黑暗社會,文革是很不幸的一件事.但從1949到1966年期間,中國在很多方面都比以前有了很長足的進步,這是事實!!而且那個時代是被國際孤立的時代.那時候的中國在工業,農業,軍事上的發展是飛速的.如果沒有這些成果,中國必將再次被侵略.
現在的中國在共産黨的帶領下飛速前進,這就是好事,不管是不是討厭共産黨,但只要能給人民帶來幸福,帶來MONEY就足夠了,能再次把中國帶回世界強國之林就夠了
waseda0622 ( 88師524團團長 )
Lv. 22 | 文章數:2030 | 推薦數:189 | 被推數:1456 #53. 2008-03-28 01:18:07
本主題已被鎖定無
kingislin :
wjyb :
9021015 :為何要還?當時合法政府是中華民國中華民國現在又沒滅 當中華人民共和國取代中華民國成為聯合國常任理事國的時候,中華人民共和國就已經成為現在的合法政府了,這是世界公認的,所以應該還,不過看在你們吧黃金都用在了建設上,有負債累累的情況下,就不追究了。但還是承認現實吧,中華民國已經不存在了。

哈哈~看了你的好幾篇回覆~真好玩~
真那麼想要過來拿啊~
對~我們是戰敗~那又如何???
你們贏了~好棒喔~給你拍拍手~

改天來去故宮看看那些文物好了~好久沒去看囉~

說的好>///< 我的學校剛剛好在中影文化城旁邊 離故宮很近

明天去看文物 對照一下文革的照片好了>///<
來源IP:125.232.154.* /
簽名檔
可以點圖片傾聽 國父紀念歌

我們國父,首創革命,革命血如花;
推翻了專制,建設了共和,
產生了民主中華。
民國新成,國事如麻,
國父詳加計畫,重新改造中華。
三民主義,五權憲法,真理細推求;
一世的辛勞,半生的奔走,
為國家犧牲奮鬥。
國父精神,永垂不朽,
如同青天白日,千秋萬世長留。
神州鼎沸,國步艱難,禍患猶未已;
莫散了團體,休灰了志氣,
大家要互相勉勵;
國父遺言,不要忘記,
革命尚未成功,同志仍須努力。
ddt ( 德意志帝國 )
Lv. 31 | 文章數:2824 | 推薦數:2553 | 被推數:3049 #55. 2008-03-28 06:58:24
本主題已被鎖定無
還好當時來臺灣了
沒來臺灣全給文革砸了
現在都在黃土裡成碎片
這些文物
是一定要妥善保存的
給那邊不要緊,老實說我不介意文物是不是在臺灣
因為仟百年後搞不好都亞洲邦聯甚至地球同盟了
地區跟國族意識會很狹義
我還是深深感動當時老蔣把文物運到臺灣來的決定
避開了文革浩劫
來源IP:61.225.166.* /
簽名檔
真要台灣獨立就要去政府網站要求立刻實現競選諾言馬上獨立,別在這裡跟我們這些失敗的泛藍選民打嘴砲...嘴上說要獨立又不獨立;官也要權也要錢更要,當選五年了就是台獨不要~這是不道德的,這是欺騙愛台灣的正港台灣人作為;台獨份子請去執政黨網站要求馬上獨立阿~!
iamafrog1 ( iamafrog1 )
Lv. 12 | 文章數:593 | 推薦數:19 | 被推數:379 #56. 2008-03-28 08:38:30
本主題已被鎖定無
gjxcc :
我觉得幸亏那时那么多文物给带去台湾了,不然经历文革,不知道要损失多少啊....我觉得被带去台湾,我们应该庆幸,毕竟是中华民族的财富,并不是一国之财富...如果台湾华人能比我们保存的更好,那由台湾华人保存,又有何不可??

估計您的身體保存在醫學院能保存得更長久些,這樣不更好嗎。

lockchad ( =LOCK= )
Lv. 19 | 文章數:1002 | 推薦數:45 | 被推數:701 #58. 2008-03-28 10:03:06
本主題已被鎖定無
各位大陸網友

關於黃金故宮文物的歸還

好說好說

只要中共願意把中國大陸歸還給中華民國

那文物黃金自然是中國的

你們說是吧

來源IP:61.231.148.* /
簽名檔
陳水扁總統接著說, 結婚三十年, 兒女婚姻大事都完成, 他再沒有任何煩惱, 還有三年
的總統任期, 就可以好好拚好經濟、 做好改革。

我的天啊!那之前你都在幹麻
noperfect ( noperfect )
Lv. 4 | 文章數:101 | 推薦數:41 | 被推數:103 #59. 2008-03-28 10:24:23
本主題已被鎖定無
樓主發完文章就沒回復過,射後不理啊,還說非挑釁帖

不過這裏大陸版友的意思都是,如果臺灣當局將來不承認中華民國並且建立臺灣國,或者修憲說中華民國不包含大陸地區,那就應該主動把文物歸還。因為這些文物是全中國各地人民創造的寶貴財富。

只要承認是中國人(民國時期的人也都認為自己是中國人吧?),或者說承認是中華兒女,完全可以繼續留在臺灣。願意明天去參觀很好啊,說明還會為自己的文化感到自豪。我想正港臺灣人可能是表示不屑的吧?

另外說老蔣把東西運到臺灣躲過了文革是好事純屬***,我還怕留在臺灣過幾年去中國化文革再給毀了呢。