<<異界之鑰>>預登送追月時裝好玩到停不下來!RPG絕美進化《魅影再臨》王者霸業由你開始!
yang28 ( 随便混混 )
Lv. 5 | 文章數:138 | 推薦數:0 | 被推數:18 #1. 2008-03-27 14:07:44
本主題已被鎖定無
看了臺灣的朋友寫了很多的文章,但我覺得一部分的人總是用一種成功者的姿態看待大陸。好多人都抓住民主這個字眼,如果你們的民主是成功的,那麽不用你們說我們也看得見,可是你們自己問一下自己算不算真正的成功呢,到目前位置好象還 沒把。

要說大陸把,你說要民主改革,我估計也不太可能。1,某些地區還在暴亂。2,某些地區還想暴亂。你說國家都還沒太平怎麽個談民主法。我個人認為改革民主的基本條件1:國家太平安康。2,老百姓日子過的不錯3,老百姓裏知識分子占很大的比例。達到以上條件是可以談民主的。


當然臺灣肯定也有它的優點。這麽小的地方,又沒有資源,能發展成這樣,本身就說明了問題。在技術管理開發,電子工業方面我們大陸是不如你們的。這些方面確實會向你們學習。

所以說你們有你們的優點,但也有缺點,如果你門硬要把你們的缺點都說成優點我也無話可說。
9021015 ( CD.PRO2 )
Lv. 24 | 文章數:1539 | 推薦數:54 | 被推數:671 #2. 2008-03-27 14:21:58
本主題已被鎖定無
1.共產黨 在八年抗戰時期,就一直鼓吹要求民主自由普選
一本書 歷史的先聲 記載很多

現在又沒有當時亂,怎麼不能民主
且西藏會亂 原因正是因為沒有民主自治

2.大陸不少人又何嘗不是以一個成功者的心態看台灣
我們有核彈,一個中國=中華人民共合國,聯合國代表....

3.台灣人根本不想跟大陸炫燿什麼?
不過中共一直以來 打壓
有大陸人又問為什麼不統一, 不接受一國兩制?

台灣人當然只好說理由