Q版西遊,激萌來襲!放置三國-父親節活動限時開!眾三國武將,無雙技能隨你搭逆天渡劫 就在今日
dikiy ( 0828 )
Lv. 8 | 文章數:280 | 推薦數:1 | 被推數:272 #21. 2008-03-26 16:35:16
本主題已被鎖定無
cuo4 :
uken1221uken1221 :cuo4 :dikiy :拜託版規是要求尊重連尊重跟自由都無法分辨 別跟我討論自由台灣隨地吐談 不論是哪邊 被別人發現會被說沒水準我在上海機場 門口等車10分鐘 聽到汽車的喇叭聲 可以超過我在台北市待上一年的量或許上海的生活水平 已經超過台北 但是道德水平 還是差很多 ......你的话根本在证明你自己的脑X.我已经找不到用什么词来形容你了.谁在机场听到的汽车喇叭声不是在家里的几百倍?你可能不知道台灣開車族很少按喇叭! 上海开车族根本少得可怜~~~我们的牌照是全中国最贵的,政府根本不鼓励我们私家车发展,我们都是坐公车地铁,或出租车,所以根本不用从这点来指责上海人,很站不住脚的,对不起啊,不能让你骂如意了,是我不对,毁了你们台湾人的兴致。至于要讲起交通道德,我知道这个世界上最疯狂的莫过于台北的交通,那些骑着摩托车的台湾人简直就是一群疯子。这是我大学里的德国物理老师跟我这么说的,他说后来他怕了台北这些摩托车,来上海了,在上海他说上海的交通相对台北简直是天堂。哎,台湾人还是别吹了,吹之前让你们全世界最多的摩托车守守交通规则不要在作孽了~~~好好学习学习成熟的城市轨道交通,谢谢。

照你說的 車都比我們少人開了 喇叭聲 應該是更少 但是...

上海的機場 超級吵的

歡迎你來我們的任何機場 來看看 或是聽聽 一小時是否有一聲
fanger27 ( FF999 )
Lv. 2 | 文章數:16 | 推薦數:1 | 被推數:3 #22. 2008-03-26 16:35:23
本主題已被鎖定無
dikiy :
拜託版規是要求尊重連尊重跟自由都無法分辨 別跟我討論自由台灣隨地吐談 不論是哪邊 被別人發現會被說沒水準我在上海機場 門口等車10分鐘 聽到汽車的喇叭聲 可以超過我在台北市待上一年的量或許上海的生活水平 已經超過台北 但是道德水平 還是差很多

敢問您哪一年去的上海?不知道上海是怎麼樣,反正我所在的城市早已禁止在市區鳴笛了。

linzhou200007 ( linzhou200007 )
Lv. 8 | 文章數:432 | 推薦數:49 | 被推數:95 #23. 2008-03-26 16:36:01
本主題已被鎖定無
kenneth0102 :
言論自由???你敢不敢再中國罵你們"領導人"??去"領導人"住家附近罵罵看阿 罵給你們公安聽聽 在台灣可以罵阿 就叫言論自由 你們懂各屁

对不起,我在大陆受过良好的教育,我不懂怎么去骂人,谢谢
來源IP:119.36.243.* / 最後編輯時間:2008-03-26 16:37:36
簽名檔
借我三千虎骑,复我浩荡中华!饮马恒河畔,剑指天山西;碎叶城揽月,库叶岛赏雪;黑海之滨垂钓,贝加尔湖面张弓;中南半岛访古,东京废墟遥祭华夏列祖。汉旗指处,望尘逃遁———敢犯我大中华天威者,虽远必诛!!!
285966785 ( 绝望的人 )
Lv. 10 | 文章數:404 | 推薦數:55 | 被推數:68 #24. 2008-03-26 16:40:49
本主題已被鎖定無
9021015 :
港澳是用繁體港澳是歸中華人民共合國管所以大陸已是 繁簡共用台灣是中華民國管只有繁體字差異有些不同

我貌似上次就告诉过你没有考证就不要乱说,中国从来就没有抗拒过繁体字,虽然网络的发展是在收回香港以后,但是中国国内根本不用繁体字作为日常文章用于交流,但是我还从来没在网上见过不让用繁体字发言的,即使是在著名愤青论坛铁血,就算那里的台湾人说的话再难听,战的再激烈,也没人说别放繁体P,或者滚去看版规ED1。而且更可笑的是我可以用英语和日文,就是不能用简体,这到底是看不懂,还是戴着眼镜看事物?
reko7379 ( 只要敢衝沒什麼辦不到 )
Lv. 17 | 文章數:808 | 推薦數:170 | 被推數:220 #27. 2008-03-26 16:45:04
本主題已被鎖定無
樓主有沒有玩遊戲的習慣,那麼你在遊戲中會很習慣人人都口無遮攔的漫天謾罵嘛,自律??呵呵台灣人已經很久不相信有這種東西的存在了,版規就很像一個法律的存在,他規定著什麼可以什麼不可以,這樣不是很好嘛有個明確的定義,也可避免因為和版主喜好不同而被刪文的疑慮有個克制,或許是我們的習慣,我們習慣遊戲前先講好規則免得到時爭議一大堆而搞的遊戲進行不下去,在性說上我比較偏向荀子的"人性本惡",至於簡繁的問題你們可以和版主商量一下,畢竟已經有一條管道可以溝通為什麼還要只在一旁抱怨,除非版主已經很強硬的跟你說不可以,那你們發文抱怨一下不為過,但你試過了嘛??
dikiy ( 0828 )
Lv. 8 | 文章數:280 | 推薦數:1 | 被推數:272 #29. 2008-03-26 16:45:15
本主題已被鎖定無

尊重拜託 難怪不管任何遊戲 大陸玩家總是被排斥

我在只有日版的時候 玩FF11 我也不會在有日本玩家的時候 打中文
我在玩美版WOW的時候 也不會在有國外玩家的情況下打中文
但是我記得我在玩美版的時候 常常看到一般說話頻道 有簡體在說話
或許這是所謂的奔放
但是在別人眼中是不尊重
285966785 ( 绝望的人 )
Lv. 10 | 文章數:404 | 推薦數:55 | 被推數:68 #30. 2008-03-26 16:49:15
本主題已被鎖定無
我的意思很明确,你们太有自尊了

果然中国人就是缺乏自尊,放着诸位在中国论坛用繁体字即使看着不方便也不说一句话。我会尊重你们的,我现在在贵国内政区偶尔发言只用用英语和日文
9021015 ( CD.PRO2 )
Lv. 24 | 文章數:1539 | 推薦數:54 | 被推數:671 #31. 2008-03-26 16:49:16
本主題已被鎖定無
285966785 :
9021015 :港澳是用繁體港澳是歸中華人民共合國管所以大陸已是 繁簡共用台灣是中華民國管只有繁體字差異有些不同我貌似上次就告诉过你没有考证就不要乱说,中国从来就没有抗拒过繁体字,虽然网络的发展是在收回香港以后,但是中国国内根本不用繁体字作为日常文章用于交流,但是我还从来没在网上见过不让用繁体字发言的,即使是在注明愤青论坛铁血,就算那里的台湾人说的话再难听,战的再激烈,也没人说别放繁体P,或者滚去看版规ED1

1.港澳是中共在管 大陸也是中共在管 = 中共管繁簡(同一個政府在管)
或許有香港人去大陸留言,

台灣是中華民國管 =只有繁體

2.繁體字=中華古文化遺產
大陸擺脫不了,因為古蹟 文物都是繁體
自然習慣

簡體字是短短幾十年的產物
台灣根本沒有 自然不習慣

有所差異

wjyb ( 紅旗下的蛋 )
Lv. 14 | 文章數:728 | 推薦數:79 | 被推數:159 #32. 2008-03-26 16:56:12
本主題已被鎖定無
dikiy :
比自由 天阿我真的不知道怎麼比在台灣拿出共產黨的國旗 不要怎樣 警察也不會抓但是你可以去天安門 拿出青天白日滿地紅 給妳門的公安看看 看看自不自由

不知道,沒試過,大陸沒人喜歡青天白日吧。
不過你可以去北京實踐一下,看看會不會抓你。我想應該不會,除非你再那宣傳台獨。
szpuge ( szpuge )
Lv. 5 | 文章數:166 | 推薦數:0 | 被推數:46 #33. 2008-03-26 17:12:22
本主題已被鎖定無
dikiy :
尊重拜託 難怪不管任何遊戲 大陸玩家總是被排斥我在只有日版的時候 玩FF11 我也不會在有日本玩家的時候 打中文我在玩美版WOW的時候 也不會在有國外玩家的情況下打中文但是我記得我在玩美版的時候 常常看到一般說話頻道 有簡體在說話或許這是所謂的奔放但是在別人眼中是不尊重

文字只是用来交流的工具,你要提升到尊重这个高度,
只能讲你太易感了.太陈腐了.全球都在讲接轨了.
在大陆的服务器玩游戏,经常会遇到繁体,没人有异议.
甚至英文阿拉伯韩国文字.我都有见.只要能看懂,就好.
不必想太多.在这点上,我到觉得大陆人比较大气.
至于大陆玩家不太受欢迎,应该不是字体的问题,
而是有一些人不遵守游戏规则,这方面需要加强修养.

hqgzw ( 一杖 )
Lv. 8 | 文章數:258 | 推薦數:0 | 被推數:81 #34. 2008-03-26 17:14:13
本主題已被鎖定無
kenneth0102 :
言論自由???你敢不敢再中國罵你們"領導人"??去"領導人"住家附近罵罵看阿 罵給你們公安聽聽 在台灣可以罵阿 就叫言論自由 你們懂各屁

妳說的是30年前的文革時期的大陸,文革時期聽說確實不能駡,但現在你駡兩句也不會真有公安來抓妳,大陸沒那么恐怖,不懂不要以訛傳訛,其實即使是在中共的中高層機關部門,有時候內部組織學習的時候,也會有人提出民主的,甚至多黨的主張,大家會一團和氣地深入討論,探討可行性,越往高處,中共的思想越是開明,中共能在大陸得民心幷非偶然或者只靠强權和封鎖,是确有其必然性的。

臺灣有些人所理解的民主有時候覺得很好笑,也許過几年有臺灣人會說,你敢不敢打你們"領導人"??去"領導人"家里打打看阿,打給你們公安看看啊,在台灣可以打阿 就叫民主自由 你們懂各屁,呵呵
linzhou200007 ( linzhou200007 )
Lv. 8 | 文章數:432 | 推薦數:49 | 被推數:95 #35. 2008-03-26 17:20:38
本主題已被鎖定無
臺灣有些人所理解的民主有時候覺得很好笑,也許過几年有臺灣人會說,你敢不敢打你們"領導人"??去"領導人"家里打打看阿,打給你們公安看看啊,在台灣可以打阿 就叫民主自由 你們懂各屁,呵呵

这段话实在太好笑了,会笑死
來源IP:119.36.243.* /
簽名檔
借我三千虎骑,复我浩荡中华!饮马恒河畔,剑指天山西;碎叶城揽月,库叶岛赏雪;黑海之滨垂钓,贝加尔湖面张弓;中南半岛访古,东京废墟遥祭华夏列祖。汉旗指处,望尘逃遁———敢犯我大中华天威者,虽远必诛!!!
uken1221uken1221 ( *UKEN* )
Lv. 42 | 文章數:8009 | 推薦數:1103 | 被推數:4124 #36. 2008-03-26 17:21:50
本主題已被鎖定無
szpuge :
uken1221uken1221 :你可能不知道台灣開車族很少按喇叭!在大陆,有些地段,同样是禁止按喇叭的.如果能把喇叭去除,我会第一个赞成,我生性怕嘈杂.自觉地不按喇叭,这一点来看,美国人和大陆人,都该向台湾朋友学习.

別人我是不知道,我不亂按喇叭是怕前面的車主拿支球棒或開山刀下車
到時我真不知該怎麼辦!因為你永遠不知道前車坐著何方神聖!

其實遇到白癡開車,那種氣憤的心情每個人是一樣的!
但生命要緊,大部分人當然都是善良老百姓,但有些運氣不能賭
有時候賭輸了,代價付不起啊...

還有,鳴按喇叭這件事,我個人覺得是氣氛問題!就跟亂丟垃圾一樣
週遭的人都守規矩,你會不由自主的跟著守規矩
這點不管上海人還是台北人,甚至新加坡人,沒什麼人比較高級,大家都一樣啦!
來源IP:118.169.168.* / 最後編輯時間:2008-03-26 17:22:44
簽名檔
我們既不是驍勇善戰的戰士,也稱不上有智慧的智者世人對我們的印象就是,喜歡食物其實這種說法對我們很不公平,因為我們也喜歡啤酒,更愛抽煙斗,我們熱愛所有土裡長出來的東西更重要的是,我們喜歡安靜和平的生活以上摘自魔戒加長版中,托爾金.巴金斯對哈比人的描述
hqgzw ( 一杖 )
Lv. 8 | 文章數:258 | 推薦數:0 | 被推數:81 #37. 2008-03-26 17:32:04
本主題已被鎖定無
dikiy :
比自由 天阿我真的不知道怎麼比

在台灣拿出共產黨的國旗 不要怎樣 警察也不會抓

但是你可以去天安門 拿出青天白日滿地紅 給妳門的公安看看

看看自不自由

公安會不會抓我不知道,但幾乎可以肯定會被圍觀群衆暴打

在大陸,最欠扁的是挂日本旗,其次就是青天白日滿地紅了

至于民進黨旗,很多大陸人還不知道是什麽玩意儿,挂出來估計沒事
uken1221uken1221 ( *UKEN* )
Lv. 42 | 文章數:8009 | 推薦數:1103 | 被推數:4124 #38. 2008-03-26 17:35:46
本主題已被鎖定無
hqgzw :
dikiy :比自由 天阿我真的不知道怎麼比在台灣拿出共產黨的國旗 不要怎樣 警察也不會抓但是你可以去天安門 拿出青天白日滿地紅 給妳門的公安看看 看看自不自由公安會不會抓我不知道,但幾乎可以肯定會被圍觀群衆暴打在大陸,最欠扁的是挂日本旗,其次就是青天白日滿地紅了至于民進黨旗,可能很多大陸人還不知道是什麽玩意儿,挂出來估計沒事

你真的是大陸人嗎??我上次問幾個熟識的大陸人
都說很多一般民眾根本對青天白日旗沒什麼感覺
連公安都懶的管

至於國際運動賽事看到的扯旗事件,那些人基本上是被交代過才這麼做的
我強烈懷疑你是假大陸人,故意挑釁台灣人的敏感神經
來源IP:118.169.168.* /
簽名檔
我們既不是驍勇善戰的戰士,也稱不上有智慧的智者世人對我們的印象就是,喜歡食物其實這種說法對我們很不公平,因為我們也喜歡啤酒,更愛抽煙斗,我們熱愛所有土裡長出來的東西更重要的是,我們喜歡安靜和平的生活以上摘自魔戒加長版中,托爾金.巴金斯對哈比人的描述
winace7082 ( 幻奇斌 )
Lv. 5 | 文章數:187 | 推薦數:66 | 被推數:10 #40. 2008-03-26 17:44:05
本主題已被鎖定無
linzhou200007 :
版规未免太多,密密麻麻令人望而生畏,一不小心就会被锁文或删文,大陆版规少执行得还宽松,论坛本来就是大家娱乐和休闲的地方,大家打打嘴仗消磨时光有没有必要搞得阴森森的好像白色恐怖一样让大家提心掉胆台湾人去大陆论坛有要求他们不能发繁体文吗?不能发简体文很显然这条款针对大陆人,而且带有歧视性,还有的台湾网友因为大陆网友第一次来不懂版规发了简体文大声叫他滚,难道台湾人都这么霸道?自由民主的真正的涵义是包容和理解,以台湾人这样的心胸和气量,自由民主在台湾着时被合法的强奸了一回。台湾朋友们,来大陆论坛吧!让我们教会你们什么叫做真正的自由和民主。有句俗语叫做有容乃大,来大陆论坛吧,体会一下象海洋一样的胸怀,体会一下在天空翱翔的快乐。

你們大陸人 要入境隨俗阿'

因為台灣只用繁體字.包括台灣的教育也是只用繁體字

請尊重我們..
而且簡體字 大部分台灣人也看不懂你在說什麼..你在表達什麼

好險我有裝簡轉繁的軟體翻譯...不然真的看不懂

雖然台彎能言論自由 但"不代表各種語言能夠在台灣每各地方自由通行"