眾三國武將,無雙技能隨你搭神魔三界 唯我獨尊!!呂布小兒 今日可敢一戰延續經典,再創輝煌!
sasime004 ( 夢籽 )
Lv. 5 | 文章數:111 | 推薦數:29 | 被推數:44 #1. 2008-03-24 19:28:54
本主題已被鎖定無
因為之前曾發生國民黨立委要求阿扁不能作美國人的總統
那麼,如果以同樣的標準來看待
馬英九總統是否也應該要求自己的女兒應該也要放棄美國國籍呢?
雖然說兒女已經成年需要尊重其個人意志~
但這畢竟是大是大非的問題

否則為何在阿扁的時候這就是一個嚴重的話題
再馬英九的時候就可以尊重其意志

這樣不就有了二套標準?不就變成嚴以律人寬以律己了嗎?

這樣子的結果~不就只會使社會更加混亂嗎?

參考網站:
http://terrylogin.blogspot.com/2008/03/blog-post_23.html
http://www.ettoday.com/2008/03/23/91-2249797.htm
sasime004 ( 夢籽 )
Lv. 5 | 文章數:111 | 推薦數:29 | 被推數:44 #4. 2008-03-24 19:36:47
本主題已被鎖定無
22921980 :
請看中華民國憲法前幾條(知法犯法的人...是不是民進黨?)

抱歉~可否直接貼文給我看,或是告訴我第幾條。好嗎?

不然我實在不知道你所指的(知法犯法的人...是不是民進黨?)的意思何在

謝謝您囉
xxleekimo ( 小英里 )
Lv. 24 | 文章數:1604 | 推薦數:17 | 被推數:1144 #5. 2008-03-24 19:45:28
本主題已被鎖定無
感覺有點耍奧步 人家國民黨 當時會這樣說 是因為阿扁他們家
親美親的太明顯了 兒子老婆都打算在美國生產 甚至還在美購屋 這些事情 都是在阿扁當總統時發生的 錢污的很多麻 老天保佑讓此事 東窗事發 他們才趕緊的返回台灣待產
newfisher ( 魚兒水中不游 )
Lv. 20 | 文章數:887 | 推薦數:0 | 被推數:222 #6. 2008-03-24 19:53:58
本主題已被鎖定無
只看四年的話好像是二套標準
但看多八年,實際上是民進黨打宋楚瑜開始
那時就將政治人物貼標籤,反正只要家人住美國或在美國生活就是不愛台灣
後來陳幸妤事件開始藍營開始反制

但實際上這莫名其妙的錯亂選戰方式早該被終止
總統家人也有權利選擇自己生活~~
gf13_001nhii ( 魔星元帥 )
板主
Lv. 32 | 文章數:400 | 推薦數:21 | 被推數:391 #7. 2008-03-24 19:55:41
本主題已被鎖定無
家人並非執政當事人,應有選擇自己人生的權力.
固然民眾會有所期望,但也無權"要求".

之前,因為民進黨以此為理由,一再以此為由質疑國民黨人士愛台程度,故讓人以為此為應當.直至阿扁突然間要成為了美國阿公,違背了民進黨的愛台原則,孫子才會回台出生.這只能說自作自受.

究竟馬家人應該放棄國籍嗎?這是他家的事情,與國政無關.影響的是民眾觀感.

只是,站在人權的立場,選舉是一時,人生規劃是一世.若以此為由,剝奪從政者家屬的自主權,有違民主人權之慮.
franky39 ( 炸雞皮 )
Lv. 15 | 文章數:698 | 推薦數:450 | 被推數:934 #8. 2008-03-24 20:03:34
本主題已被鎖定無
應該放棄
而且在遵守法律的狀況下強迫他放棄
所以 樓主趕快去督請立委諸公 立一條法律
往後只要是參選總統的 二等親要全部放棄其他國籍
只要是當選總統的 四等親內要全部放棄其他國家的國籍
並立法 庸有雙重國籍 及 在台灣未連續住滿 11個月的
不得領票投票

再這樣的前提下 我支持馬總統的家人 放棄美國籍
來源IP:220.133.103.* /
簽名檔
人的眼睛用來看事情 人的耳朵用來聽聲音 人的嘴巴用來說話
所以
瞎子看不到真相 聾子聽不到聲音 啞巴無法說話
這些都沒什麼
最可憐的是 看到了卻不會分辮 聽到了卻假裝聽不到
說了話卻是滿口的屁話
ashta ( 船艦的愛好者 )
板主家族板板主基地8週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生手機認證徽章二星模範值日生
Lv. 29 | 文章數:2018 | 推薦數:1141 | 被推數:576 #9. 2008-03-24 20:24:20
本主題已被鎖定無
我們是中華民國的國民,所以,我僅支持對我國100%忠誠度的總統,以及他的家人.......

故,放棄才是上策!若還有下次,票絕對不會投給他.............
x760805 ( 冰心嵐月 )
Lv. 12 | 文章數:334 | 推薦數:2 | 被推數:323 #11. 2008-03-24 20:25:42
本主題已被鎖定無
gf13_001nhii :
家人並非執政當事人,應有選擇自己人生的權力.
固然民眾會有所期望,但也無權"要求".

之前,因為民進黨以此為理由,一再以此為由質疑國民黨人士愛台程度,故讓人以為此為應當.直至阿扁突然間要成為了美國阿公,違背了民進黨的愛台原則,孫子才會回台出生.這只能說自作自受.

究竟馬家人應該放棄國籍嗎?這是他家的事情,與國政無關.影響的是民眾觀感.

只是,站在人權的立場,選舉是一時,人生規劃是一世.若以此為由,剝奪從政者家屬的自主權,有違民主人權之慮.

之前電視的政論節目跟藍委罵的像什麼一樣

現在未來的馬總統是美國人的爸爸就沒關係囉?

至少陳致中他們生孩子最後還是在台灣

當一堆媒體在罵陳水扁想當美國人的阿公時

已經有個準總統先當了美國人的爸爸
來源IP:219.71.73.* /
簽名檔
能與妳相遇  我真的很高興    
能與妳牽手  我真的感到很驕傲
就算現在彼此仰望著不同的天空
妳看   我依然能向前邁進~*
RAH66 ( Anti-Doomsday )
Lv. 29 | 文章數:2730 | 推薦數:1373 | 被推數:2532 #12. 2008-03-24 20:27:23
本主題已被鎖定無
我不支持放棄

一句話
要當什麼國的公民是個人自由
人們根本沒資格用"大眾期望"這種反人權的多數暴力
要求他人放棄他國國籍
來源IP:218.163.209.* /
簽名檔
聯合公園--末日警鐘 What I've done 歌詞中譯
這一次告別 將不再流血 不再有辯解 因為要從千百次謊言的真相中 拋下悔恨 迎接寬容 洗刷一切
我到底做了什麼 我要面對自己 我要劃掉變樣的我 忘卻自己 放逐變樣的我
放下你對我的成見 讓它擱置 我要用不既定的雙手清除紀錄 迎接寬容 洗刷一切
我到底做了什麼 我要面對自己 我要劃掉變樣的我 忘卻自己 放逐變樣的我
面對變樣的我 重頭開始 無論會碰上什麼痛楚 今天要做個了結 我要寬恕變樣的我
我要面對自己 我要劃掉變樣的我 忘卻自己 放逐變樣的我
我到底做了什麼 我到底做了什麼 忘記已變樣的我
tkw1129000 ( 血飛龍 )
Lv. 12 | 文章數:459 | 推薦數:79 | 被推數:569 #13. 2008-03-24 20:36:45
本主題已被鎖定無
馬小姐的綠卡取得..是他父親在美國讀書生出來的.而且沒任何公職.他老爸也不是總統.感覺跟陳志中可能有打算再美國生產不一樣..(他老爸是總統了.民進黨選舉自己照的孽.專打選舉的的 兒子女兒)

kimcomtw2002 ( 皮皮ㄉ店 )
基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 27 | 文章數:2005 | 推薦數:690 | 被推數:4320 #14. 2008-03-24 20:39:53
本主題已被鎖定無
族群分化是民進黨自已要抄的議題,結果自食惡果...
時空背景的不同,在民主國家應尊重個人意識...
來源IP:118.169.194.* /
簽名檔
十個梅子九個酸,十個官兒九個貪.
一粒老鼠屎,壞了一鍋粥.
一個不明事理,又無法接受別人善意建議的人,
反其道而行,最終將還是自討苦吃.
日頭赤炎炎,隨人顧性命.
時到時擔當,無米著煮蕃薯湯.
生雞卵無,放雞屎有.
鴨卵密密也有縫.惹熊惹虎,不通惹著赤查某.
ioojoonoo ( 惡來 )
Lv. 6 | 文章數:148 | 推薦數:10 | 被推數:130 #15. 2008-03-24 20:40:17
本主題已被鎖定無
馬小姐的綠卡取得..是他父親在美國讀書生出來的.而且沒任何公職.他老爸也不是總統.感覺跟陳志中可能有打算再美國生產不一樣..(他老爸是總統了.民進黨選舉自己照的孽.專打選舉的的 兒子女兒)

沒錯 那時候馬英九也不知道 未來自己是中華民國總統
來源IP:59.114.133.* /
簽名檔
人不會因為獲得許多愛而覺得人生有意義  卻會因為付出許多愛而越肯定生命的價值
sharock0877 ( Sharock )
Lv. 24 | 文章數:1070 | 推薦數:3047 | 被推數:1083 #18. 2008-03-24 20:56:36
本主題已被鎖定無
建議放棄 但不是絕對
來源IP:118.170.47.* /
簽名檔
要公平就會不和平,要和平就會不公平

更正確的說~沒有和平,只有長期休戰~

沒武力做後盾的和平,維持不了多久...

和平組織?史達林:「和平組織有幾個師?」

csdcsd ( 發個優 )
Lv. 17 | 文章數:943 | 推薦數:646 | 被推數:645 #20. 2008-03-24 21:15:29
本主題已被鎖定無
RAH66 :
我不支持放棄一句話要當什麼國的公民是個人自由人們根本沒資格用"大眾期望"這種反人權的多數暴力要求他人放棄他國國籍

看來看去還是這位網友理智,美國的奧巴馬要是在臺灣就完了,不用選了,他的血統不純,弟弟在中國大陸將和中國女子結婚.