開創全新的冒險!RPG定義再進化《魅影再臨》王者霸業由你開始!展開一段傳奇且熱血的故事~
nibhao1 ( 掃描提醒 )
Lv. 5 | 文章數:104 | 推薦數:37 | 被推數:74 #1. 2007-12-10 04:27:21
本主題已被鎖定無
这可能2007年底最让人喷饭的一条新闻了―――昨日,东莞市副市长李小梅在东莞市清理畜禽养殖业污染工作会议上透露了一个重要信息,从2009年1月1日起,东莞将在全市范围内禁止养猪!

猪有何罪?为什么禁止养猪?该市市长李毓全已经说了理由,“东莞仅现有75万头生猪带来的污染排放量,就相当于450万人口的污染排放量,化学需氧量排放量达到1.8万吨/年”。。“75万头生猪每日造成130多万吨的污水,按照现在每吨8毛的污水处理费计算,一天需要105万污水处理费,一年就是4.1亿元,平均下来,每头生猪需要547元。但现在的情况是,一头猪纯赚547元也不容易。”。

所以,市长的意思是大家就别养猪了,赚钱不多还造成“环境污染”,当然不如不养嘛!

但是新闻一出,网上网下一片哗然―――原来猪之危害,甚至猛于虎啊!!

我不认识这位市长,也不知道人家是学啥子专业出身的,对“猪污染”及其造成的“严重后果”如此了若指掌,计算结果如此准确,算盘打得如此之精,环保之心如此跃然纸上。

但是,前人说了,没吃过猪肉,还没见过猪跑吗?本人好歹也在农村呆过,甚至还亲自动手养过猪呢。对这件事,我有几个建议要提给东莞市的主要领导。

首先,建议东莞市一定要请最好的专家来,一定要弄清楚猪到底是何种生物?

它的排泄物到底是什么,竟然有那些吓人的污染呢?75万头生猪每日造成130多万吨的污水,也就是说,1 头猪一天要近2吨水??这恐怕不是养猪了,是在养恐龙吧?

其次,建议东莞市场找最好的会计师事务所来算算帐,看看养猪到底有何效益。

养猪所赚利润是很低,“一头猪纯赚547元也不容易。”但我也知道,养猪这点收入可能是很多困难家庭的重要收入来源,孩子的上学费,自己的生活费,甚至看病的医药费,可能都是从这头猪身上来的。我不信,在东莞就没有这样的困难户了,如果不让他们养猪,政府是不是可以将福利问题全给解决好了?

第三,一定要请最好的专家来化验和比较下,看猪污染与尾气污染哪个毒更大。

去过东莞的人都应该对当地空气质量影响颇深吧,走在街上,尾气污染之严重,甚至要让人掩鼻而过。摩托,大货常常擦肩而过,大小车辆拥挤在一起的情况,在全国也是不多见的。这些污染是不是比猪污染要严重得多呢?市长大人果有心,就应该站在街头亲自体会一下。

第四,东莞市一定要为这75万头猪请好辩护律师,我们不能不听听它们的意见。

因为东莞是有名的电子产品、PC配套产品生产地,甚至有“东莞到深圳的马路一堵车,全球PC配件价格都要受影响”的说法,可见电子产品之多,之甚。这些东西的污染(如电路板厂、电线电缆厂)也是相当厉害的,但我们什么时候听说过东莞在处理这些电子产品污染、化学品污染什么特殊举措呢?比较之下,政府显然是有“欺软怕硬”之嫌嘛,显然还是不会说话的猪好对付嘛!

还是网友的评论说的好,“做的好!电子厂没污染,化工厂没污染,服装厂没污染,玩具厂也没污染,原来中国这么严重的污染是猪造成的。东莞的公仆真有魄力,真有眼光。”还有网友说了,“哈哈,说得对,人才是最大的污染源,东莞应该禁止养人。”

莫非,东莞领导真的与猪有什么深仇大恨?

最近我们大陆猪肉涨价了
真的闻猪色变啊~
120140837 ( 英俊~編織玉皇~瀟灑 )
Lv. 28 | 文章數:2426 | 推薦數:344 | 被推數:2305 #2. 2007-12-10 08:18:46
本主題已被鎖定無
雖然我對養豬的產業不是很懂,
但我認為養豬所產生的豬排泄物的污染,應該都
是可處理範圍的污染 ,
污染最怕的應該是化學污染,尤其是含毒性的化學污染,
豬排泄物應該算是大自然產生的污染,較讓人無法接受的是臭,
如果臭跟吃豬肉兩個選一樣, 我會選擇吃豬肉,
畢竟臭只要嗅覺疲乏也就沒感覺,但我卻不能
一天不吃我最愛的排骨便當(大塊)
來源IP:61.217.31.* /
簽名檔
我努力追求每一天的幸福,因為我相信人民的幸福;就是國家的幸福,也希望大家都能夠幸福^.^y
mfholic ( 深圳贫民 )
Lv. 7 | 文章數:224 | 推薦數:14 | 被推數:182 #4. 2007-12-10 09:41:23
本主題已被鎖定無
東莞市政府通過動用武警鎮壓愛高電子廠工人要求廠方提供合理夥食費的集會;以及這個令人哭笑不得的‘禁豬令’,充分展現了他們豬也不如的施政理念。
我很有興趣地觀察新上任的廣東省委汪洋會怎樣面對東莞這個笨蛋政府。
fzbk77 ( 瀟飛俠 )
虛擬情人
Lv. 28 | 文章數:2335 | 推薦數:8 | 被推數:2396 #5. 2007-12-10 10:59:34
本主題已被鎖定無
其实每个大陆网友身边都会有这样那样类似的事情让你不满。但是你有没有仔细想过,这样的事情是如何造成的??
东莞市市长不让大家养猪,原因很简单,他们认为养猪“污染”环境。同时,他们自己锦衣玉食,不担心没有猪肉吃,也不用担心靠养猪过活的老百姓的生计问题。一句话,他们根本不考虑老百姓尤其是基层老百姓的利益。
为什末我们这个据说是“人民共和国”的国家,政府官员反而不考虑人民的利益呢?既然如此,他们又是怎样当上官的呢?

我们做个假设,假设他们是被老百姓选举出来的,这种荒唐的禁令会让他们立刻流失选票,他们还敢下这末荒唐的命令吗?
我们退一步,就按照danielXP兄说的,老百姓没有选举权,但是有罢免权,能够随时罢免他们,他们还敢下这末荒唐的命令吗?
我们再退一步,就随我们老百姓没有选举权也没有罢免权,但是我们有言论自由,新闻自由,我们能够在《东莞日报》上公开发表对他们的批评意见,表达我们的反对声音,试问他们还敢如此无所顾忌吗?

很可惜的是,以上我们现在什末都没有,最终的结果就是我们对这个荒唐的禁令没有任何制约能力。

今天他不让养猪,明天会不会不让养别的?有一天会不会连孩子都不让养?.......

東莞市政府通過動用武警鎮壓愛高電子廠工人要求廠方提供合理夥食費的集會

对于要求提供伙食费的工人的合理要求,东莞政府居然要动用武装警察来对待,大家想想,一方面政府可以不考虑人民利益,随意出台损害人民利益的决策,一方面你有委屈政府就用武警来对付你,大家想想,我们难道还要报怨那些“海外敌对势力”攻击我们吗?我们的政府自己做的让人信服吗?
來源IP:218.68.2.* / 最後編輯時間:2007-12-10 11:29:02
簽名檔
我是個大陸人,不過我是喜歡臺灣、熱愛民主的大陸人。
oppg ( ≡Kenneth )
Lv. 20 | 文章數:797 | 推薦數:403 | 被推數:639 #6. 2007-12-10 12:09:26
本主題已被鎖定無
並不奇怪啊!
全球由人類所飼養的牛隻對溫室效應所造成的影響
比汽車, 工廠...等...還要大
之前聯合國才在討論要如何解決這樣的問題...
換句話說, 把全球的牛都殺光的話....
san6905061 ( 好人卡專用信箱(=.=) )
手機認證徽章
Lv. 21 | 文章數:1057 | 推薦數:1249 | 被推數:767 #7. 2007-12-10 13:38:18
本主題已被鎖定無
台灣當年也曾經發生過"豬污染"不過當時的政策是
限制養豬戶把污水排入河川.也強制養豬戶離開河川區域
不過都會有政府給予津貼和補助.也要求建立完好的
污染處理裝置.當然也在津貼之內

同樣的問題卻有不同的處理方式...
只因為"共和"和"民主"的不同而己..
真希望板上那堆說"民主是毒藥.是禍害"的
"中國人"來看看這種文章.而不是天天打無
意義的筆戰...
lanyouxu ( 生于憂患死于安樂 )
Lv. 3 | 文章數:56 | 推薦數:49 | 被推數:14 #10. 2007-12-10 16:14:40
本主題已被鎖定無
大陸養猪都是在郊區跟農村的
還真沒見過哪個人在市區養商品用猪的,寵物猪除外哈

大陸的***官員覺得解决問題的關鍵就在于,不好管理的,禁掉就好了
來源IP:165.228.129.* /
簽名檔
生于安乐死于忧患臨江仙 夜燈小閣憶洛中舊游 陳與義
憶昔午橋橋上飲,坐中多是豪英。長溝流月去無聲,杏花疏影里,吹笛到天明。
二十馀年如一夢,此身雖在堪驚。閑登小閣看新晴,古今多少事,漁唱起三更。
trylife ( trylife )
Lv. 17 | 文章數:652 | 推薦數:0 | 被推數:150 #11. 2007-12-10 17:50:28
本主題已被鎖定無
wujinhang :
在市區內養豬估計真的不妥吧台北市允許市區居民養豬嗎?

只要是合乎用地就可以養豬,這跟都市計劃有關,也跟土地權利有關
東莞的問題在於並沒有對養豬戶實質利益的考量,讓養豬戶直接面臨存亡問題
都市計畫基本上都是好幾十年以上的,台北市大部份的規劃是在日治時代
隨後的變更基本上都很容易,但是還是搞的連污水下水道至今未完工
中國東莞不知是否有土地變更增值等法律,個人是覺得應該沒有這種土地權才對
如果真的沒有!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
那我對東莞養豬戶真的只能說,先天不良後天失調,人真不如豬了!!!!!!!!!!!!!!!!

trylife ( trylife )
Lv. 17 | 文章數:652 | 推薦數:0 | 被推數:150 #12. 2007-12-10 18:05:21
本主題已被鎖定無
土地使用是農地至獸牧至住宅用地
因為動物糞便尿水都是酸性
雖然酸性可以增長植物
使用上都是少量或微量的
但是長期使用就必須增加肥料力道
所以台灣採用休耕或輪作降低酸性
蒙古產生沙漠主要原因就是畜牧的酸性
東莞養豬戶沒有土地使用權利
無法藉由變更住宅用地獲得利益
又不能變回農地使用
蓋工廠又不跟這些人有關
蓋大樓也非主要利益者
著實可憐
算是共產主義的最大缺點
san6905061 ( 好人卡專用信箱(=.=) )
手機認證徽章
Lv. 21 | 文章數:1057 | 推薦數:1249 | 被推數:767 #13. 2007-12-10 18:19:47
本主題已被鎖定無
wujinhang :

全台灣都充許養豬的.曾經在台北看過豬在路上跑.不過是迷你豬
不過要是太多髒亂.就會引起環保局的注意要求改善
不改善就開單.開到他們改善為止.大多數的養豬都是在
鄉下比較多...

我住高雄.曾經我家對面也有人養豬鴨等等...
因為太髒亂了.被開紅單才沒人養=.=""
討論不是用來攻擊對方.而是有助於了解對方和自己

faust666 ( 雜兵權藏 )
Lv. 25 | 文章數:1095 | 推薦數:41 | 被推數:1163 #14. 2007-12-10 18:40:21
本主題已被鎖定無
wujinhang :

東莞市是中華人民共和國行政區劃中的「地級市」,規模介於省和縣之間,中華人民共和國的「市」的觀念,在某些地方和我國是不太一樣的,這點要注意。
東莞市算是面積比較小的地級市,大概比臺北縣市大一點,比屏東縣小一點,大約是9個臺北市的面積。我想光就面積來說,養豬戶應該是有容身之處吧。
來源IP:61.229.176.* /
簽名檔
數十年前,有一群人,被稱為「台灣呆狗」
他們在內地被當作三等皇民,回到故鄉又只是警察政治的俎上肉
到對岸去又被當作日本走狗、漢奸
喪家之犬也不過如此
pc2140 ( Serars )
忘情水
Lv. 26 | 文章數:1022 | 推薦數:7 | 被推數:465 #15. 2007-12-10 20:03:45
本主題已被鎖定無
不管是豬糞還是雞糞不是都能拿去灌溉農作物嗎?
我還記得只要到達幾公斤的豬糞能賣100塊,常常都會買來重製肥料拿去灌溉茶葉,養豬場很好控制吧。
除非你的飼養範圍一甲以上就難說了,有頭腦的應該都知道養豬場都不可能蓋在離市區很近的地方。
老實說我覺得雞糞比豬糞還臭,只是養豬場有時候會回收廚餘的緣故才會讓人覺得很臭。
fucq0204 ( MR.王.松永堅太郎 )
戀愛御守
Lv. 24 | 文章數:1876 | 推薦數:1250 | 被推數:1092 #17. 2007-12-11 00:03:41
本主題已被鎖定無
不吃豬?
中國人要改吃素的了阿?

對阿~路邊的雜草隨便拔來吃~

也算重溫當年大耀進大家煮樹皮粥的歷史了~

台灣養豬養牛養雞都蠻有一套的~

肉質鮮美味道讚也沒有黑心飼料~

我國畜牧產品可以說世界有名~

我想~這可能是貴國為了懲罰我國多次用入聯挑釁的手段吧~
wenfengqi1 ( 我的颜色是红色 )
Lv. 7 | 文章數:218 | 推薦數:50 | 被推數:116 #18. 2007-12-11 12:56:09
本主題已被鎖定無
支持禁猪,加大政府对产业的调控力度。东莞不养猪不是全国都不养猪。东莞的优势是工业,那就努力发展工业好了,其他地区多养几头不就可以了吗。

再说,有一群人就喜欢断章取义,你应该去把整篇文件看下。
xiaoyaoren ( danielXP )
Lv. 27 | 文章數:2283 | 推薦數:252 | 被推數:2083 #19. 2007-12-11 13:36:47
本主題已被鎖定無
fzbk77 :
其实每个大陆网友身边都会有这样那样类似的事情让你不满。但是你有没有仔细想过,这样的事情是如何造成的??东莞市市长不让大家养猪,原因很简单,他们认为养猪“污染”环境。同时,他们自己锦衣玉食,不担心没有猪肉吃,也不用担心靠养猪过活的老百姓的生计问题。一句话,他们根本不考虑老百姓尤其是基层老百姓的利益。为什末我们这个据说是“人民共和国”的国家,政府官员反而不考虑人民的利益呢?既然如此,他们又是怎样当上官的呢?我们做个假设,假设他们是被老百姓选举出来的,这种荒唐的禁令会让他们立刻流失选票,他们还敢下这末荒唐的命令吗?我们退一步,就按照danielXP兄说的,老百姓没有选举权,但是有罢免权,能够随时罢免他们,他们还敢下这末荒唐的命令吗?我们再退一步,就随我们老百姓没有选举权也没有罢免权,但是我们有言论自由,新闻自由,我们能够在《东莞日报》上公开发表对他们的批评意见,表达我们的反对声音,试问他们还敢如此无所顾忌吗?很可惜的是,以上我们现在什末都没有,最终的结果就是我们对这个荒唐的禁令没有任何制约能力。今天他不让养猪,明天会不会不让养别的?有一天会不会连孩子都不让养?.......東莞市政府通過動用武警鎮壓愛高電子廠工人要求廠方提供合理夥食費的集會 对于要求提供伙食费的工人的合理要求,东莞政府居然要动用武装警察来对待,大家想想,一方面政府可以不考虑人民利益,随意出台损害人民利益的决策,一方面你有委屈政府就用武警来对付你,大家想想,我们难道还要报怨那些“海外敌对势力”攻击我们吗?我们的政府自己做的让人信服吗?

謝謝飛俠兄捧場,偶說的人民罷免權說實話麼只是一種願望,比如如果有罷免權我第一個就要罷免掉武漢的交通局長,可惜操作性還是有一些問題啊。何況如果真有罷免權,中國的國防部長估計被罷免的最多,這麼多年都收復不了台灣,我看人民對他不會很滿意啊。
關於這次禁豬令,我也覺得有點好笑,但是你有點小題大作了。
首先,禁豬不代表政府官員不考慮老百姓的利益,政府官員也不都是白癡。養豬不是東莞的主要產業,東莞的老百姓也不是都靠養豬為生。而政府官員認為東莞的投資環境和養豬有矛盾(這個觀點需要專業人士分析)。所以,記住這句話:老百姓的利益也不都是一致的。禁豬令是政府官員考慮了一部分老百姓的利益而損害另一部分老百姓利益的行為而已,不能簡單說成無視老百姓利益。例如澳大利亞是以畜牧業為主,為了保護畜牧業所需的環境,在澳洲的某些地區的工業企業肯定會受禁止,這肯定減少了了工人的工作機會,損害了工人利益,這種損失小部分群體利益維護多數人利益的行為只能說是一種執政手段而已。
至於養豬是否真的危害環境則是個專業話題,我不太懂,那麼我們姑且先認為這個禁令是錯的,你或許認為民主可以解決這個問題。那麼我們假設一下,如果是民主社會,這個事件會如何發展呢?東莞市的市長先生一樣會宣傳他的養豬污染論,甚至更加大力地宣傳,或者搞一個禁豬公投,或者是不禁豬就是不愛東莞,甚至可以說養豬的人都帶細菌傳染疾病等等。我想如果這個禁豬公投一旦進行,恐怕通過的可能性是百分之百。畢竟大部分的東莞市民不是養豬的,在選票數量上不養豬的或者和養豬利益有沖突的遠遠超過養豬的。而且錯誤的政令以民主的名義通過後將來要想糾正更加困難。民主並不代表正義和真理,它只是一種多數暴力而已。
來源IP:219.140.164.* /
簽名檔
被告:法官!同樣是強姦罪,憑什麼我坐十年牢,而他們只坐五年?

法官:他們是輪奸,至少比你民主......
wujinhang ( 綠天藍地 )
Lv. 11 | 文章數:462 | 推薦數:15 | 被推數:353 #20. 2007-12-11 17:31:47
本主題已被鎖定無
faust666 :
wujinhang :

東莞市是中華人民共和國行政區劃中的「地級市」,規模介於省和縣之間,中華人民共和國的「市」的觀念,在某些地方和我國是不太一樣的,這點要注意。
東莞市算是面積比較小的地級市,大概比臺北縣市大一點,比屏東縣小一點,大約是9個臺北市的面積。我想光就面積來說,養豬戶應該是有容身之處吧。

在下是支持政府在城市的禁豬令的
在一些被城市擴張的原農業地區
生活在這些區域的人民生活方式上確實需要有所轉變
大陸現在有很多城市裡的農村
這鍾現象是中國現在迅速的城市化造成的
我所在的城市 杭州 就有很多這樣的城市中的農村
由於城市擴張的迅速 這些城市中的農村有些甚至位於新城市的中心位置
難易想像在市中心的地段有人在養豬
要說禁養令還是說愚蠢的禁狗令吧
在我的城市任何大型狗都不能合法飼養
其實他們不了解
其實很多大型的狗狗比中小型的狗狗
更加溫柔乾淨
真是太笨了
用大小來區別狗狗