全新Q萌神仙打架放置手遊十二之天M雙平台震撼開戰!來一場直覺、爽快的幹架戰鬥行俠仗義 闖蕩江湖
swijo ( - Naja - )
Lv. 9 | 文章數:255 | 推薦數:143 | 被推數:293 #1. 2007-07-25 20:17:43
本主題已被鎖定無
政府補助2元 計程車仍要漲
 更新日期:2007/07/25 16:10 記者:記者黃國樑、戴安瑋、劉開元/台北報導 
政院:若漲價 不補助

油價不斷上漲,行政院會上午決定採取補貼大眾運輸工具以及計程車的油價政策,大眾運輸工具的柴油每公升補貼三元,計程車的汽油每公升補貼二元,都由中油吸收差價,政府未編列預算支應,並強調,如果業者提出運價(票價)調整案,即收回,不會補貼。

北市計程車 不領情

行政院此一宣布,北市計程車業者完全不領情,仍表示會繼續提出運價調整案。北市多個計程車團體表示,行政院的補貼是全國性質的,但高雄市、台中市的計程車運價日前即已調整,不能因此不讓台北市計程車業者調整運價;公路客運、國道客運業者則直呼「太好了」,並稱讚這是政府在鼓勵大眾運輸工具。台灣省公共汽車商業同業公會聯合會說,公會應該不會提票價調整案了。

經濟部長陳瑞隆表示,這項補貼政策,有兩種情況會取消,一是油價下跌到低於補貼後的價格時,即柴油下跌到達比今天油價低三元,汽油低兩元的情況即停止補貼。另外,就是計程車如果調整費率就停止補貼。

至於大眾運輸工具是否也同樣費率上漲就取消補貼,陳瑞隆表示,應是與計程車同樣標準。他說,補貼政策就是不希望大眾運輸工具漲價,如果上漲就應停止補貼。

運將:補助2元 不夠

北市計程車業者表示,行政院補貼太少了,北市計程車運價已有七、八年未調整,七、八年前汽油一公升才19元,現在已漲價到30元,行政院才補貼二元,根本不夠。北市計程車商業同業公會說,仍會提運價調整案。

陳瑞隆是於上午在行政院會報告「物價情勢分析與因應對策」報告,行政院長張俊雄宣布這項補貼政策措施,張俊雄表示,油品價格浮動機制符合公平正義及節約能源的潮流,應予肯定。

陳瑞隆表示,這項補貼措施將於今天正式開始實施,大眾運輸工具的補貼,採取過去一年每月平均提貨量為補貼的數量上限,因此大眾運輸業者必須提報過去一年,即去年七月到今年六月為止的平均每月提貨量,在此額度內做為每月補貼的限額。計程車額度則是每輛計程車每月補助550公升。

他表示,計程車仍必須申請去年曾發放的營業卡,做為補貼的依據,去年未申請者,必須在今年八月底前完成申請,但只要申請完成取得營業卡,可以回溯到今天開始的補貼額度,換句話說,八月底才完成申請營業卡的計程車,將可獲回溯補助七月約剩餘的五、六天的110公升與八月分的550公升,總計660公升的補貼。

------------------------------------------------------------------------------------
貼補大眾運輸的立意很好!大眾運輸業者也感到很高興.
至於計程車業...我就不懂為什麼要補助了.
而且補助了之後還堅持要漲價...
難道我們張大人平常愛搭計程車?
還是因為計程車業者人數""眾多""呢 ?
8052180521 ( m(+。川)m )
2007改版紀念徽章
Lv. 9 | 文章數:246 | 推薦數:1 | 被推數:201 #2. 2007-07-26 00:28:31
本主題已被鎖定無
補助根本就不夠... 


且這項補貼政策,有兩種情況會取消,一是油價下跌到低於補貼後的價格時,即柴油下跌到達比今天油價低三元,汽油低兩元的情況即停止補貼。根本就不穩定。

補助兩元是固定的,油價是浮動的。何時知道他會跌弱下來!? 



另外補助計程車額度則是每輛計程車每月補助550公升。 

550公升用完就沒了,並不是無限制的補助!!有時後生意差還可能用不完!!




現在夏天也到了,計程車也都幾乎需要發動開冷氣來等客人 

沒有客人喜歡挑選到熱呼呼的計程車吧!?


經濟部有時間討論這樣的決策,卻不好好的管制一下中油。

讓人質疑有低價收購,卻是高標準的評價賣出。




中油,開個完完整整的記者會吧!!

讓我們人民可以來好好的詢問吧!!
robotcap ( 萬董 )
2007改版紀念徽章
Lv. 9 | 文章數:323 | 推薦數:158 | 被推數:194 #3. 2007-08-05 16:49:55
本主題已被鎖定無
不應該補助

我才不想讓政府拿納稅人的錢補助特定產業



大家都自私,那我自私也就是理所當然的事情了
來源IP:123.110.120.* /
簽名檔
台灣的優秀人材平時在做研究,或在晶圓廠賺大錢,有時到處吃喝玩樂
不過台灣的優秀人材通常不會跑去遊戲網站跟別人說明台灣的未來該如何
2
4
5