運籌帷幄 智奪天下群雄奮起 百家爭鳴動作哲學3D武俠,今日公測互動美女玩法
killcc ( 綠客 )
Lv. 28 | 文章數:2295 | 推薦數:330 | 被推數:2492 #1. 2007-06-29 20:13:03
本主題已被鎖定無
國民黨公投案主文是:「您是否同意我國申請重返聯合國及加入其他國際組織,名稱採務實、有彈性的策略,亦即贊成以中華民國名義、或以台灣名義、或以其他有助於成功並兼顧尊嚴的名稱,申請重返聯合國及加入其他國際組織?」
這樣的原則沒人會反對,何必公投呢?
這樣的公投不僅浪費社會成本,實際上沒有解決任何問題,還得回到原點面對以什麼名義入聯的問題
因為一旦向聯合國秘書處提出申請入聯,經辦人員一定問誰要入聯?總不能回答說,都可以,只要能入聯即可,這樣荒謬的回答吧,經辦員一定丈二金剛模不著頭以為遇到瘋子
有爭議才須公投
台灣以何種名義入聯,譬如中華民國或台灣,確實存在爭議,這樣的公投才有意義
公投核四是另外的例子,因為建核四有爭議
對照上例,會出現以下情形
民進黨推:你贊成興建核四嗎?有爭議民眾必須做出選擇
國民黨推:你贊成對台灣有利的核電措施嗎(指的是贊成或停建核四)(沒爭議,民眾一定贊成,但是否興建問題依舊存在)
誰務實,誰打高空,一目了然
b5in01 ( 缺尚 )
Lv. 31 | 文章數:3267 | 推薦數:66 | 被推數:2068 #3. 2007-06-29 21:53:54
本主題已被鎖定無
「您是否同意我國申請重返聯合國及加入其他國際組織,名稱採務實、有彈性的策略,亦即贊成以中華民國名義、或以台灣名義、或以其他有助於成功並兼顧尊嚴的名稱,申請重返聯合國及加入其他國際組織?」

沒辦法反對的東西哦 

不愛呆丸的帽子不是誰都帶的起的
jillstally ( *~嘻哈小HEBE~* )
去死卡濃情巧克力戀戀玫瑰花束戀愛御守虛擬情人忘情水
Lv. 35 | 文章數:3916 | 推薦數:828 | 被推數:2820 #4. 2007-06-29 22:02:58
本主題已被鎖定無
作者:killcc(綠客)提到:
國民黨公投案主文是:「您是否同意我國申請重返聯合國及加入其他國際組織,名稱採務實、有彈性的策略,亦即贊成以中華民國名義、或以台灣名義、或以其他有助於成功並兼顧尊嚴的名稱,申請重返聯合國及加入其他國際組織?」
這樣的公投不僅浪費社會成本,實際上沒有解決任何問題,還得回到原點面對以什麼名義入聯的問題
因為一旦向聯合國秘書處提出申請入聯,經辦人員一定問誰要入聯?總不能回答說,都可以,只要能入聯即可,這樣荒謬的回答吧,經辦員一定丈二金剛模不著頭以為遇到瘋子
有爭議才須公投
台灣以何種名義入聯,譬如中華民國或台灣,確實存在爭議,這樣的公投才有意義
國民黨推:你贊成對台灣有利的核電措施嗎(指的是贊成或停建核四)(沒爭議,民眾一定贊成,但是否興建問題依舊存在)

阿扁總統堅持公投:「以台灣名義加入聯合國」

應該是上述這位先生先帶動公投議題的...

假設如果有人問你廢話,你要不要回答...?

綠客先生 : 這樣的原則沒人會反對,何必公投呢?
這樣的公投不僅浪費社會成本,實際上沒有解決任何問題...

您的聰明才智都分辨的出公投議題太過無意義.

證明您也不贊成阿扁的意見囉...?

我相信老百姓所關心的議題

絕對不會有人想拿出來公投...

只有一些廢話議題

才會被人家拿出來炒著要公投

而公投的結果又僅供參考

那試問先生 公投的意義在哪裡

難道純粹是為了"爽"字?

公投難道就為了兩個答案?

難道不會有其他的答案?

沒有意義的公投又為何而做呢?...

--本文在2007/06/29 22:04:37被編輯過
來源IP:125.224.234.* /
簽名檔
二○○七年真是法國殿堂級品牌LOUIS VUITTON(路易威登,簡稱LV)的「THE YEAR OF TRAVEL」哪!初夏剛到,LV以神采飛揚的藉由各種旅遊系列的商品,包括MONOGRAM NEVERFULL手袋、旅行皮件系列、SWEET MONOGRAM配飾系列……邀請時尚信徒們進入時光的旅程,一起探究152年來的旅行藝術。一般預料,只要兩萬元即可出手的MONOGRAM NEVERFULL手袋,賣相與功能極佳,應會成為今年的暢銷包款。
faust666 ( 雜兵權藏 )
Lv. 25 | 文章數:1095 | 推薦數:41 | 被推數:1163 #5. 2007-06-29 22:59:53
本主題已被鎖定無
有爭議才須公投

國民黨這個提案,確實沒啥意義,也無須付諸公投。
但是民進黨的提案,也是同樣缺乏付諸公投的意義;先不說以台灣名義這個點子有多差,用什麼名義加入國際組織,是外交部要處理的事,屬於其權限和專業,訴諸公投作啥
我可不記得台澎金馬個別關稅領域之類的名稱,是經過公民投票決定的。
gb00001 ( 光之螺旋律 )
Lv. 27 | 文章數:2342 | 推薦數:4438 | 被推數:2982 #6. 2007-06-29 23:10:31
本主題已被鎖定無
作者:faust666(四番目備大將權藏)提到:
用什麼名義加入國際組織,是外交部要處理的事,屬於其權限和專業,訴諸公投作啥
說得好本來就應該是這樣

不過國民黨這公投完全是對民進黨以牙還牙
看來這老古董開始摸索出新的對抗綠營民粹的招式了
至於有沒用呢
觀察觀察
來源IP:61.62.44.* /
簽名檔
完結新番完食名單

H2O - 感人
賭博默示錄 - 氣氛營造成功,期待續作
十字架與吸血鬼 - 看在殺必死鏡頭的份上...馬馬虎虎
你是主人我是管家 - 比上面的有趣一些
南家三姊妹之再來一碗 - 比第一部有趣多了
破天荒遊戲 - 自以為是的道理不必了,只有蘿莉畫得挺有型,二集後放棄
機械女僕OVA - 就是這個! 動畫這樣演就對了!

iamaboys ( 極速模式 )
去死卡
Lv. 14 | 文章數:619 | 推薦數:32 | 被推數:821 #7. 2007-06-29 23:22:37
本主題已被鎖定無
又在說公投

真是無聊

早就知道的事情

又何必公投

誰不讚成加入聯合國

九成九的都會讚成

即然都讚成

那又何必公投

我反這項無聊的公投

公投一次要多少錢!!!

你要出嗎????

還是民進黨出???

x的 

還不是全民買單!!!
kimcomtw2002 ( 皮皮ㄉ店 )
基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 27 | 文章數:2005 | 推薦數:690 | 被推數:4320 #8. 2007-06-29 23:23:29
本主題已被鎖定無
對嘛...要公投就要有建設性的...
即然是共識何必公投呢?
阿珍姐出庭要不要公投呢?
那是台灣史上第一夫人貪污被抓包案件...具有爭議
該公投嗎?
阿扁總統讓台灣經濟停留七年還不下台?
該公投嗎?
來源IP:125.231.141.* /
簽名檔
十個梅子九個酸,十個官兒九個貪.
一粒老鼠屎,壞了一鍋粥.
一個不明事理,又無法接受別人善意建議的人,
反其道而行,最終將還是自討苦吃.
日頭赤炎炎,隨人顧性命.
時到時擔當,無米著煮蕃薯湯.
生雞卵無,放雞屎有.
鴨卵密密也有縫.惹熊惹虎,不通惹著赤查某.
cat1558 ( --殘酷-- )
Lv. 13 | 文章數:503 | 推薦數:45 | 被推數:554 #9. 2007-06-29 23:25:17
本主題已被鎖定無
說的真好啊!幹麻拿我們的血汗錢辦什麼公投?
直接宣布台灣獨立啊!
偉大的民進黨跟阿扁快宣布台獨,記得自己把國外的子女都先叫回來嘿!
要死大家一起死...別漏了
foredoom ( 笨の冰咒 )
手機認證徽章2007改版紀念徽章值日生值日模範生
Lv. 22 | 文章數:1386 | 推薦數:1842 | 被推數:808 #11. 2007-06-30 02:23:48
本主題已被鎖定無
作者:alix0522(台灣之子 alixandria)提到:
沒錯 誰在玩文字遊戲 硬拗
說來說去就是假議題
一看就知道

某黨某方阻擋民主潮流的意識形態始終如一阿..

無所謂...2008 自然有台灣民眾會反映......

辯咩...再辯阿.............

不是說台灣民眾認同台灣公投名義是少數人嗎?????????

阿怎麼又阻擋阿????

無所謂........阻擋民主潮流的一方始終會被淘汰.......下臺了到現在都不悔改...

就讓藍營繼續後悔吧...
tkw1129000 ( 血飛龍 )
Lv. 12 | 文章數:459 | 推薦數:79 | 被推數:569 #12. 2007-06-30 10:45:02
本主題已被鎖定無
民主潮流..@@".民進黨的政策就是"民主潮流"..其他人的想法聲音都是反民主?.本人不管"你所謂的民主潮流"..我只在乎.我的生活哪時候會比較好.其他都是假的.我還要養家活口.物價上漲.薪水不動."百姓的福祉-才是民主潮流".執政黨幹了這麼多的"事".你再來提民主潮流.不削加可笑
ahlai ( 超級仙境初學者 )
Lv. 30 | 文章數:1249 | 推薦數:507 | 被推數:1227 #13. 2007-06-30 11:14:42
本主題已被鎖定無
這是某人在第8篇說的話

言下之意民調能取代公投?
法律有這樣規定嗎?
台灣以何種名義申請入聯本來就有爭議啊
民進黨推動以台灣名義入聯,有什不對嗎?
如果公投真的不過,當然政府不會用台灣名義申請入聯囉
你說公投過了以後就都只會以台灣名義申請入聯嗎?不能用其他名義 
你這樣的說法在台灣入聯的機會很高的情形下才有意義
現在以任何名義加入機會都很小下,這樣的顧慮是多餘的

====================
以上是某人說的話的內容
果然某些人說話都怪怪的
反覆無常
跟陳水扁還蠻像的
carage ( 無為堂主 )
Lv. 34 | 文章數:1508 | 推薦數:1352 | 被推數:1475 #14. 2007-06-30 11:24:41
本主題已被鎖定無

但是民進黨的提案,也是同樣缺乏付諸公投的意義;先不說以台灣名義這個點子有多差,用什麼名義加入國際組織,是外交部要處理的事,屬於其權限和專業,訴諸公投作啥
我可不記得台澎金馬個別關稅領域之類的名稱,是經過公民投票決定的。
那所謂創制複決權莫非只是一個笑話?
faust666 ( 雜兵權藏 )
Lv. 25 | 文章數:1095 | 推薦數:41 | 被推數:1163 #15. 2007-06-30 13:00:50
本主題已被鎖定無
作者:carage(無為堂主)提到:

那所謂創制複決權莫非只是一個笑話?

使用什麼名義向來都是外交部用其專業和權限,和其他各國代表進行協調,最後得出的結果;連台澎金馬各關稅領域這種名義,外交部就算不太滿意,也只能接受。

這並非國內可以單方面更改的東西,訴諸公投也沒有實質意義

如果連牽涉一個部門專業性判斷的事情都要靠公投,我們要政府部門裡的專業人員做什麼
學雅典抽籤選官員不就得了?還要考什麼高普考?反正一切都是公投決定。

要公投可以,但至少去投些我們自己就可以確實實行的國內事務還比較實在一點
kuma ( 如果看到 馬 扁 )
2007改版紀念徽章
Lv. 34 | 文章數:1144 | 推薦數:1443 | 被推數:1074 #16. 2007-06-30 13:32:18
本主題已被鎖定無
你在說什麼呀!?
核四停工.核四再動工...又不需要公投.政府爽就停~不爽就繼續幹.

事實不是如此嗎?

什麼濫比喻
Lv. 28 | 文章數:2295 | 推薦數:330 | 被推數:2492 #17. 2007-06-30 13:56:20
本主題已被鎖定無
作者:jillstally(~*v*綜藝聯合國*s*~)提到:
阿扁總統堅持公投:「以台灣名義加入聯合國」

應該是上述這位先生先帶動公投議題的...

假設如果有人問你廢話,你要不要回答...?

綠客先生 : 這樣的原則沒人會反對,何必公投呢?
這樣的公投不僅浪費社會成本,實際上沒有解決任何問題...

您的聰明才智都分辨的出公投議題太過無意義.

證明您也不贊成阿扁的意見囉...?

我相信老百姓所關心的議題

絕對不會有人想拿出來公投...

只有一些廢話議題

才會被人家拿出來炒著要公投

而公投的結果又僅供參考

那試問先生 公投的意義在哪裡

難道純粹是為了"爽"字?

公投難道就為了兩個答案?

難道不會有其他的答案?

沒有意義的公投又為何而做呢?...

--本文在2007/06/29 22:04:37被編輯過
以何種名義入聯存在爭議,所以公投有意義
絕對不是廢話
Lv. 28 | 文章數:2295 | 推薦數:330 | 被推數:2492 #18. 2007-06-30 14:14:30
本主題已被鎖定無
有爭議才須公投

你說的有些道理
但台澎金馬個別關稅領域加入的亞太經合會是經貿組織
和加入象徵高度主權國家的組織聯合國意義不同
用台澎金馬個別關稅領域加入亞太經合會,用中華台北參加奧運來迴避主權問題勉強說的通
用台澎金馬個別關稅領域中華台北名義加入聯合國就不倫不類了
基於上述
不可否認用中華民國或台灣名義入聯才是名符其實的身分,但在國內用何者卻存在爭議
此外現在台灣已經是民主國家/像這樣重大決定由公投決定比政府單方面決定要好
Lv. 28 | 文章數:2295 | 推薦數:330 | 被推數:2492 #19. 2007-06-30 14:17:32
本主題已被鎖定無
作者:iamaboys(極速模式)提到:
又在說公投

真是無聊

早就知道的事情

又何必公投

誰不讚成加入聯合國

九成九的都會讚成

即然都讚成

那又何必公投

我反這項無聊的公投

公投一次要多少錢!!!

你要出嗎????

還是民進黨出???

x的 

還不是全民買單!!!

你不了解狀況又亂發脾氣,簡直浪費情緒
現在是公投以何種名義入聯
(如果我推測的不錯,你是支持以中華民國名義入聯而不是台灣名義)
不是公投要不要入聯
Lv. 28 | 文章數:2295 | 推薦數:330 | 被推數:2492 #20. 2007-06-30 14:22:56
本主題已被鎖定無
作者:kimcomtw2002(咪咪ㄉ店)提到:
對嘛...要公投就要有建設性的...
即然是共識何必公投呢?
阿珍姐出庭要不要公投呢?
那是台灣史上第一夫人貪污被抓包案件...具有爭議
該公投嗎?
阿扁總統讓台灣經濟停留七年還不下台?
該公投嗎?

你不是一向主張以中華民國名義入聯的嗎?怎麼現在反說以台灣名義入聯是共識呢?
司法案件哪能公投?如果公投豈不變成中共過去的清算鬥爭的公審了?
同樣公投不能取代總統罷免的憲法規定
你對公投適用的範圍完全沒概念