暗黑靈獸降臨!【點我參戰】比潔哥30公分還驚人※2014最受矚目的奇幻大作※創角送點數再贈香港自由行
tofu4th ( 長江豆腐四號 ) Lv. 2 | 文章數 : 22
第 1 篇 2007-04-18 08:50:41
本主題已被鎖定無
如題(非關政治XD)
在大陸民眾眼裡最受歡迎與大陸民眾最想吃的台灣美食是什麼呢??
請大家分享一下.______.

臉書回應

來源IP:192.192.240.* [ 檢舉此文 ]
guixiong ( 魔幻舞 ) 戀戀玫瑰花束 Lv. 29 | 文章數 : 2785
第 2 篇 2007-04-18 12:22:44
本主題已被鎖定無
現在最廣泛的,應該是珍珠奶茶吧?到處都是,也不知道味道正宗與否。
至於我個人,我倒是想試試臺灣的水果做的菜。
neuzdz ( 眓膛遼貉 ) Lv. 13 | 文章數 : 574
第 3 篇 2007-04-18 12:30:18
本主題已被鎖定無
我們加班後的加餐一般都是在永和豆漿解決
要說最喜歡無從談起,因為不太瞭解。不過我很想看看臺灣傳說中的檳榔西施^_^
第 4 篇 本文章已被隱藏!
原因:本文章已被刪除!刪除原因:☆惡意挑釁及諷刺我國家,此人將永久禁言並列為政治討論板黑名單☆
0000000000001 ( 小魔女MiReDo ) Lv. 27 | 文章數 : 2168
第 5 篇 2007-04-18 14:09:34
本主題已被鎖定無
在大陸只要是路或是百貨公司有賣台灣香腸
請大家千萬別買

難吃死了
我玩過多省
買了上百次沒買過真的台灣香腸

說真的我還真懷念黑橋牌黑豬肉香腸
0000000000001 ( 小魔女MiReDo ) Lv. 27 | 文章數 : 2168
第 6 篇 2007-04-18 14:18:18
本主題已被鎖定無
作者:guixiong(魔幻舞)提到:
現在最廣泛的,應該是珍珠奶茶吧?到處都是,也不知道味道正宗與否。
至於我個人,我倒是想試試臺灣的水果做的菜。

珍珠奶茶也沒台灣的味道
 至少我沒喝過台灣味道的珍珠奶茶
就算台商再大陸開的店也一樣
為了省錢
糖材料都改良過了

還有台灣菜很少用水果做的
至少我在台灣的時候很少看的
如果有一些水果的改良菜也不是台灣菜
多半是農委會搞噱頭弄出來的

要吃水果菜估計你得去熱帶國家
向泰國越南緬甸那一類的
alix0522 ( LEONARDO DA VINCI ) Lv. 38 | 文章數 : 6372
第 7 篇 2007-04-18 14:20:05
本主題已被鎖定無
作者:neuzdz(眓膛遼貉)提到:
我們加班後的加餐一般都是在永和豆漿解決
要說最喜歡無從談起,因為不太瞭解。不過我很想看看臺灣傳說中的檳榔西施^_^

喔....檳榔西施丫...你去跟她買, 有的人還會讓妳摸二下...( 我沒去過! )
小弟都只在家附近買了就走.... 双子星  很好吃喔!! 呵...

我都是久久吃一次, 可能半年想到了買個一包來吃吃, 當水果吃...哈! 
簽名檔
罄竹也難書

部長,您對兒子有什麼看法?
來源IP:125.229.105.* [ 檢舉此文 ]
liuwanlu ( guangda ) Lv. 8 | 文章數 : 271
第 8 篇 2007-04-18 14:28:49
本主題已被鎖定無
臺灣奶茶和熱狗香腸確實好吃,雖然不知道它正不正宗,但還是每天都有吃,還有一些臺灣糕點之類的吧,但不喜歡,反正奶茶香腸到處都有,大陸也有幾個省有吃檳榔的習慣,如湖南,海南
只要有煙賣的地方就有檳榔賣,除了檳榔西施
wkyq1990 ( 碼字的 ) Lv. 9 | 文章數 : 312
第 9 篇 2007-04-18 14:33:19
本主題已被鎖定無
俺從小開始嚼檳榔,現在口腔特別敏感……
簽名檔
不管是中華人民共和國還是中華民國,都是包括臺灣大陸等地在內的國家。
大陸≠中華人民共和國
臺灣≠中華民國
大陸和臺灣以及其他地方加在一起,才是所有華人華裔的祖國——中國!
ps:任何妖魔化中共,毀謗中共的言論,只會令大陸人民更加團結在中共周圍,更加堅定的擁護共產黨。
來源IP:222.245.74.* [ 檢舉此文 ]
tofu4th ( 長江豆腐四號 ) Lv. 2 | 文章數 : 22
第 10 篇 2007-04-18 14:41:03
本主題已被鎖定無
作者:b2671532000(问个事)提到:
我現在想想還沒吃過賓榔 我想吃一回 聽說吃完滿嘴血 不知道晚上出來嚇人管不管用

檳榔對身體不好不要吃喔~.___.\~/
因為檳榔本身是提神用的
再加上檳榔吃多了還會得口腔癌呢
fzbk77 ( 瀟飛俠 ) 虛擬情人 Lv. 28 | 文章數 : 2335
第 11 篇 2007-04-18 14:42:05
本主題已被鎖定無
我們這裡常見的臺灣餐飲有下面幾類:

1.咖啡西餐廳 ,比如上島咖啡、香鍋咖啡
2.中式快餐,比如永和、臺北大圓碗、大成家、盛記白吉饃臘汁肉
3.牛排館,比如鬥牛式
4.火鍋店,比如亞哺、寶哥臺北臭臭鍋

給我感覺,臺灣的餐飲店一般都很精致典雅,很乾淨衛生,給人一種很有檔次的感覺。

至於味道嘛,感覺上島的牛排很好吃,大成家的臺式排骨飯和永和的滷肉飯也不錯。

最搞笑的是鬥牛式,左邊牛排店,右邊肥牛火鍋店,中西合璧。好像有人說,臺灣的牛肉面和牛排很有特點。

總之感覺臺灣人把中式餐飲做成了一種產業。
簽名檔
我是個大陸人,不過我是喜歡臺灣、熱愛民主的大陸人。
來源IP:60.24.17.* [ 檢舉此文 ]
acne ( Not Available ) Lv. 35 | 文章數 : 4887
第 12 篇 2007-04-18 15:05:41
本主題已被鎖定無
我只喜歡吃台灣的牛肉麵, 國外吃的都太差了...
自從吃過台北某家一碗180台幣的牛肉麵後我真的不知道以前吃的那些是什麼
之後每去台灣一次都會去那一家
(那家牛肉麵名稱忘記了, 我是從台北火車站座信義幹線經過中正紀念堂後沒多久到了一條很中國味的路口下車, 然後巷子裡面走幾一段路會到...那附近吃的超多, 我去幾次都看到外國人在那裡吃)

我女友喜歡喝珍珠奶茶

檳榔應該不會口腔癌吧?
會得癌症不是因為裡面有放石灰的關係?
簽名檔
政治板每日一句

金庸姓金                  
拉斯維加斯不在美國本土
沒用的人才住金門        
死守n四行倉庫=指揮官愚蠢
張貼新聞連結會觸犯版權      
如果陳總統參加國慶 我把頭砍下來請見證
(持續增加中)
來源IP:58.28.130.* [ 檢舉此文 ]
z3461650 ( Picka ) Lv. 21 | 文章數 : 1187
第 13 篇 2007-04-18 15:37:49
本主題已被鎖定無
檳榔西施就不要再講了...囧rz

丟臉的是居然變成國際特色了...
topbb69 ( 身高70 體重180 ) Lv. 29 | 文章數 : 1845
第 14 篇 2007-04-18 15:59:52
本主題已被鎖定無
只吃過 有牛肉的麵  沒吃過真正的牛肉麵

不知道哪裡有真正的牛肉麵?

台灣比較道地的小吃 我覺得是 肉燥飯
不要小看它
人家都說 越簡單的菜 其實學問越大
第 15 篇 2007-04-18 16:26:15
本主題已被鎖定無
作者:fzbk77(瀟飛俠)提到:
我們這裡常見的臺灣餐飲有下面幾類:

1.咖啡西餐廳 ,比如上島咖啡、香鍋咖啡
2.中式快餐,比如永和、臺北大圓碗、大成家、盛記白吉饃臘汁肉
3.牛排館,比如鬥牛式
4.火鍋店,比如亞哺、寶哥臺北臭臭鍋

給我感覺,臺灣的餐飲店一般都很精致典雅,很乾淨衛生,給人一種很有檔次的感覺。

至於味道嘛,感覺上島的牛排很好吃,大成家的臺式排骨飯和永和的滷肉飯也不錯。

最搞笑的是鬥牛式,左邊牛排店,右邊肥牛火鍋店,中西合璧。好像有人說,臺灣的牛肉面和牛排很有特點。

總之感覺臺灣人把中式餐飲做成了一種產業。
對阿
因為中國本來就對料理很有研究
而台灣就把這項特色發揚光大了

大陸人會覺得台灣人的餐飲比較衛生的原因
我想也許是因為我們本來就是資本國家,商業的發展比較早,如果有問題也比較早解決
所以看起來台灣的餐飲很乾淨也很高級@@??

作者:z3461650(picka)提到:
檳榔西施就不要再講了...囧rz

丟臉的是居然變成國際特色了...

就是說阿= =|||||
作者:topbb69(身高70 體重180)提到:
只吃過 有牛肉的麵 沒吃過真正的牛肉麵

不知道哪裡有真正的牛肉麵?

台灣比較道地的小吃 我覺得是 肉燥飯
不要小看它
人家都說 越簡單的菜 其實學問越大

那麼如果你有機會也要來嚐嚐咱們的火雞肉飯
這道菜也可以說是經典呢

--本文在2007/04/18 16:30:39被編輯過
4126 ( 浪速之豹~閃電露露~豹隱 ) 2007改版紀念徽章濃情巧克力戀愛御守 Lv. 36 | 文章數 : 4704
第 16 篇 2007-04-18 17:43:09
本主題已被鎖定無
作者:acne(not available)提到:
我只喜歡吃台灣的牛肉麵, 國外吃的都太差了...
自從吃過台北某家一碗180台幣的牛肉麵後我真的不知道以前吃的那些是什麼
之後每去台灣一次都會去那一家
(那家牛肉麵名稱忘記了, 我是從台北火車站座信義幹線經過中正紀念堂後沒多久到了一條很中國味的路口下車, 然後巷子裡面走幾一段路會到...那附近吃的超多, 我去幾次都看到外國人在那裡吃)

我女友喜歡喝珍珠奶茶

檳榔應該不會口腔癌吧?

你吃的牛肉麵是在一個學校對面嗎?
你應該是在永康街下車的
那邊應該有2間牛肉麵店
分別是去年台北牛肉麵比賽的第一與第二名
簽名檔
羽化非是重生
   而是死亡的變形 

羽人非獍
來源IP:60.248.150.* [ 檢舉此文 ]
acne ( Not Available ) Lv. 35 | 文章數 : 4887
第 17 篇 2007-04-18 17:51:19
本主題已被鎖定無
恩 沒錯, 在一個學校對面
有兩家嗎? 不清楚...
每次去都很多很多人...
不過運氣好的就是每次去都下雨所以沒有跟聽說的一樣排到馬路上

一碗番茄牛肉麵180NT....跟國外比起來完全不覺得貴
而且超級好吃...有人在台灣或是會去台灣建議去吃一次.

ps. 讓我想到以前在福岡某名店吃的博多拉麵...眼淚差點感動的流出來
簽名檔
政治板每日一句

金庸姓金                  
拉斯維加斯不在美國本土
沒用的人才住金門        
張貼新聞連結會觸犯版權      
如果陳總統參加國慶 我把頭砍下來請見證
(持續增加中)
來源IP:58.28.130.* [ 檢舉此文 ]
alix0522 ( LEONARDO DA VINCI ) Lv. 38 | 文章數 : 6372
第 18 篇 2007-04-18 18:06:39
本主題已被鎖定無

我女友喜歡喝珍珠奶茶
恩..再配點 滷味和塩酥雞還真不錯..呵!!
檳榔應該不會口腔癌吧?
沒錯..可是如果沒有經加工的檳榔...的確難吃的要命!

檳榔有三種, 包葉仔, 菁仔, 双子星....

我喜歡買 菁仔和双子星, 因為菁仔很甜,,而双子星有梅粉很甘又很香..酸酸的..
呵~~ 軍中學長請我吃, 還覺得不賴...第一次吃下去..全身都熱起來!!呵~~
也難怪冬天 卡車司機愛吃====>提神
簽名檔
罄竹也難書

部長,您對兒子有什麼看法?
來源IP:125.229.116.* [ 檢舉此文 ]
jesse9645 ( 季鴻 ) 家族板板主2007改版紀念徽章 Lv. 32 | 文章數 : 3165
第 19 篇 2007-04-18 18:44:58
本主題已被鎖定無
恩 沒錯, 在一個學校對面
有兩家嗎? 不清楚...
一家叫老張  一家叫永康
老張自從參加了什麼網路票選的反倒紅了起來
我記得永康沒參加才對
所以老張第一名是沒錯  永康不是第二名吧
更正一下上面那位朋友提的給您參考
另外還有一個關於永康的故事
之前的永康牛肉麵是在公園旁的一個外省老兵開的
現在這間的老闆是學徒
覺得擺攤很……  所以拜師了一陣子就提議開店
也就是現在的永康牛肉麵
但過了一陣子  手藝學全了  也就……
老師傅又出現在公園攤擺店了
但後來兒子不願接  反倒失傳了  被這家傳了下來
一直生意很好  小弟從小到大  吃了二三十年了
真的是間老店
他的冰糖豬腳也是一絕  各位有空可以試試

一碗番茄牛肉麵180nt....跟國外比起來完全不覺得貴
而且超級好吃...有人在台灣或是會去台灣建議去吃一次.
這應該就是指老張了  因為永康就紅燒和清真兩種
呵呵
第 20 篇 2007-04-18 18:56:33
本主題已被鎖定無
唔...我印象我去的那家菜單上也有紅燒跟清真的說
因為帶我去的朋友每次都吃清真.

我說說那家店的擺設吧, 進去右手邊是收銀台, 左手邊是桌子然後後面是廚房
門口進去走到底是一台飲水機, 洗手間在左上角  :)

剛剛想了一下...我對台灣的美食還真是沒有印象
因為我的胃對食物很挑, 已經不知道幾次吃完後就開始吐+發燒
假期大多時間都是在床上度過....後來就不敢亂吃東西了.
上面說的鹽酥雞我是多年沒碰了, 滷味我爹很愛吃常常買給我吃...
不過我是聞到味道就會想兔, 他是某次讓我上吐下瀉的主因 
跟朋友去夜市也只能看不敢吃...天生沒口福的命

不過饒河街的藥燉排骨真是一絕, 我可是為了他拼了命在吃
喔喔再補上, 還有客家人的薑絲大腸也是很棒

--本文在2007/04/18 19:00:11被編輯過
簽名檔
政治板每日一句

金庸姓金                  
拉斯維加斯不在美國本土
沒用的人才住金門        
張貼新聞連結會觸犯版權