群雄奮起 百家爭鳴互動美女玩法運籌帷幄 智奪天下動作哲學3D武俠,今日公測
nashno1 ( nash for ever )
Lv. 13 | 文章數:644 | 推薦數:3 | 被推數:540 #1. 2006-10-02 19:48:33
本主題已被鎖定此篇板友蓄意離題 筆戰 by 老男人
大家都知道民進黨最近把桃園中正機場改名為台灣吧
說是要正名

但是 大家知道全世界最大的機場在哪叫啥嗎
答案是紐約J.F.K機場 超過台南市大小
J.F.K就是約翰甘迺迪的縮寫
第二大的呢
洛杉磯Bradferd機場
大家有發現嗎 有啥共通點嗎
沒錯 他們都是用當時最有影響力的人來命名的
就連法國也是
對西方來說 他們重視個人主義 所以常以人名來命名自家公司
而東方受制於儒家的思想 中庸 反而壓抑了發展

而台灣在當時  最有影響力的確實是蔣中正沒錯
難道會是陳水扁嗎 當然不可能
而現在改名為台灣 
很明顯的 是民進黨還望不掉過去的恩恩怨怨
如果當初是陳水扁機場 現在民進黨會換嗎
<不過改個名也有好處啦 造福了他們以下的關係企業 但只限於他們>

舉個例子 
你會寄的小學三年級有人打妳嗎 
你過了這麼久還會記仇嗎
你還會去翻畢業紀念冊把那個人找出來打他一頓嗎
你根本不會這麼做
但民進黨現在做的就是這種事

真正應該做的事是放眼未來 而不是回首過去的種種
這樣才能夠進步 
所以說 民主進步黨根本完全背離宗旨

現在 看到一群人喊著本土 本土
而完全不求進步 甚至害怕改變
那些挺扁民眾 好像在故步自封 
他們大概是和國際完全脫節了

我只能說 台灣需要真正有國際觀的領導 才能帶台灣進步
而不是一直守護你的本土政權 守護你的選票 守護你的錢
bing2880 ( 塑膠拖鞋 )
Lv. 20 | 文章數:1094 | 推薦數:218 | 被推數:717 #5. 2006-10-03 01:40:56
恩.... 

敬祝王建民獲得台灣在大聯盟中 首位勝投王 

也慶祝他打破亞洲勝投紀錄 所以改叫建民機場 怎麼樣?

sdefg0816 ( sde )
Lv. 7 | 文章數:270 | 推薦數:81 | 被推數:272 #7. 2006-10-03 01:48:58

作者:jack77111(人家都叫我天才)提到:
如果世界上有希特勒機場
我就贊成繼續使用中正機場這個名子....
在我眼中蔣中正和希特勒是一樣的~

希特勒根蔣中正 差很多好嗎 
一個是二戰侵略別人土地占為己有的人
一個是台灣很有貢獻的一個領導人
這二個要放在一起比 你眼睛瞎了嗎

你既然這麼討厭蔣中正 那中正機場不能拆所以改名
那中正紀念堂乾脆拆了算了 反正他是惡人對吧
還是你捨不得拆 要把他改名阿扁紀念堂
你家的陳水扁的貢獻都沒蔣中正多勒 
有什麼支持當台灣之子
只會亂花錢 不做事的總統

--本文在2006/10/03 01:50:49被編輯過
acne ( Not Available )
Lv. 35 | 文章數:4887 | 推薦數:769 | 被推數:5317 #8. 2006-10-03 03:25:34
我無言了...原來天才只有這種程度...

西特勒我想板上對歷史了解的人比我還多, 至於蔣中正~
我猜綠色的只知道228跟國共內戰輸掉, 其他真正對台灣貢獻他們"視無不見"
來源IP:125.237.42.* /
簽名檔
政治板每日一句

金庸姓金                  
拉斯維加斯不在美國本土
沒用的人才住金門        
死守n四行倉庫=指揮官愚蠢
張貼新聞連結會觸犯版權      
如果陳總統參加國慶 我把頭砍下來請見證
(持續增加中)
akuma2 ( 東方逸 )
Lv. 14 | 文章數:549 | 推薦數:11 | 被推數:478 #9. 2006-10-03 04:19:07
劣者認為叫什麼名字並無所謂
如果拿什麼機場有使用人名來討論的話
倒有點陷入意識之爭了

只是有一點劣者比較在意
中正機場改個名要一億多
先前身份証改版也要一億多
這是非常明顯的鐵証
意思就是民進黨政府把2、3億的資金
拿去做意識型態之爭

泛綠政客還頻頻用藍軍在立法院杯葛為由
來為經濟沒起色說項
這一個例子正好為他們打了一個大嘴巴
這不就表示他們有2、3億的資金放著不拿去振興經濟
卻拿去做這種意識型態之爭
也難怪要連喊13次拼經濟了
kindahot ( 灰色雨季的倒影 )
Lv. 18 | 文章數:723 | 推薦數:582 | 被推數:994 #10. 2006-10-03 04:23:56
作者:acne(not available)提到: 
我無言了...原來天才只有這種程度... 

西特勒我想板上對歷史了解的人比我還多, 至於蔣中正~ 
我猜綠色的只知道228跟國共內戰輸掉, 其他真正對台灣貢獻他們"視無不見" 

其實元首與蔣公只有一個共通之處 即是兩者都企圖同時操縱和影響軍事和政治...歷史證明了元首是個政治家 不是個將軍...蔣公是個將軍 但不是個政治家...

但39年後的土地和經濟改革的的確確是蔣介石和陳誠政府為台灣打下的基礎...此後經濟和工業的快速發展都是建立於此

若不是國民政府腐敗...要不是在大陸經濟政策失敗...要不是沒辦法徹底壓制共產黨...今天中華民國總統可能根本輪不到陳水扁這樣的人來做...
來源IP:24.238.128.* /
簽名檔
梅與櫻看似相同 卻是無法同生於一株的兩朵花...
櫻花的妖艷 造就她大放異彩 驚羨世人的瞬間快速殞落...
梅花的堅韌 造就她百花凋謝 毫無生機的大地迎風怒放...

秋菊大旗冉冉升起 是櫻花暖春獻世的開場白...
一步一步前進嚴冬 是梅花點綴世界的前奏曲...
tony01230123 ( 冬尼 )
Lv. 32 | 文章數:2600 | 推薦數:3730 | 被推數:3457 #11. 2006-10-03 13:46:59
akuma2東方逸大大說的對,不管叫什麼名字,這機場不會有太大改變,台灣經濟也不會因此變好。重點是:泛綠政客頻頻用藍軍在立法院杯葛為由,說成經濟不好是在野黨在扯後腿。
的確由這些「已知」得資料,顯示他們至少有這2、3億的資金放著不拿去振興經濟,而拿去做這種意識型態之爭。
深入了解他們為何這樣做的動機後,發現:
1.他們寧願花這大錢去討好他們的選民,讓他們爽,這樣被罵時至少還有地方躲。
2.對於台灣經濟,他們無能為力,只能用他們最擅長的能力,就是搞意識型態、搞活動。
3.他們對於台灣經濟,並不覺得景氣差,所以就不會想到去改善。
4.一個只看本土只顧正名的政府,看不見國際情勢,國際經濟的變化,也害怕去變化。
5.這幾億的錢,因為是人民繳的錢,不花白不花,反正他們用的不痛不癢,尤其是總統,花起錢來根本是阿莎力(ex:總統專機事件..)

來源IP:211.75.113.* /
簽名檔
Leah Dizon(莉亞.迪桑) 全名:Leah Donna Dizon
出生日期:09/24/1986
出 生 地:拉斯維加斯
種 族:菲/中/法(高加索血統)
星 座:天秤 生 肖:虎
身 高:5英尺6英寸(167.64公分) 體 重:115磅 (52公斤)
三 圍: 34B-25-36
starx ( 未來的國度 )
Lv. 16 | 文章數:746 | 推薦數:392 | 被推數:786 #12. 2006-10-03 14:14:47

如果世界上有希特勒機場
我就贊成繼續使用中正機場這個名子....
在我眼中蔣中正和希特勒是一樣的~

請你匯款一億元給政府,負擔改名的費用
jack77111 ( 人家都叫我天才 )
Lv. 16 | 文章數:781 | 推薦數:39 | 被推數:25 #15. 2006-10-03 22:39:59

作者:kindahot(灰色雨季的倒影)提到:

對不起~對不起~
我絕對沒有否認蔣公的功績.
我的意思是蔣公和希特勒都是在國家在危急存亡之際時以獨裁手段使國家再度強盛起來.
難道不是嗎?
雖然希特勒的納粹德國失敗了,但無可否認的在希特勒的獨裁統治期間,德國有富強過.
蔣介石北伐統一,讓中國免於軍閥割據的浩劫,後來領導人民抵抗日本侵略.
雖然後來有二二八和白色恐怖,但無可否認的是,蔣介石拯救了中華民國.
在以獨裁者的標準來看,我想將蔣公比成希特勒是不為過的.

我的意思是這個世界上任何民主國家的機場名稱絕對不是獨裁者的名稱.
我承認我上篇文表達不清,使各位誤解了.
在此說聲抱歉.......
u170865 ( 真是夠了. )
Lv. 19 | 文章數:1100 | 推薦數:1457 | 被推數:1098 #17. 2006-10-03 23:32:22

作者:yiyi600510( 小緣)提到:
蔣介石的功績
一.屠殺台灣精英 228事件
二.漢賊不兩立 今日台灣外交困窘 皆起於此
三.獨裁 將總統改成做到死 
四.屠殺 囚禁異議份子 
五.白色恐怖 
六.禁言論自由.組黨.新聞......等
七.戒嚴
.
.
.
.
這樣夠嗎 
不只該改機場 連那間廟都要把他改掉 把銅像請到別處
至於路名.學校.公園 該改的太多了 慢慢在研究看看

至於 經國 這名字可留 他雖壞但對台灣發展有很多貢獻

以上個人意見 我知道一定會很多人不爽
但我所列 可都是他幹的 

其實你還可以追朔到
清朝打敗仗
把台灣割給日本歐

歷史拿來記取教訓就行
別拿來阻礙進步阿

真是可憐
被過去的悲情一直束縛住
不進則退阿
86773059 ( 文知先生 )
Lv. 26 | 文章數:2027 | 推薦數:1859 | 被推數:2263 #19. 2006-10-04 01:57:12
沒有蔣介石.憑當時所謂"台灣本土人才"那個貨色擋的住共產黨入侵台灣!!
來源IP:61.229.194.* /
簽名檔
順天行道萬事成
應天宣道修善行
逆天謗道功枉然
滅天毀道眾生絕
創天開道現蒼穹          穹蒼萬象五天君
kingflyer ( 飛天胖子 )
Lv. 36 | 文章數:5391 | 推薦數:17 | 被推數:3794 #20. 2006-10-04 19:41:14

我的意思是蔣公和希特勒都是在國家在危急存亡之際時以獨裁手段使國家再度強盛起來.
難道不是嗎?
雖然希特勒的納粹德國失敗了,但無可否認的在希特勒的獨裁統治期間,德國有富強過.
蔣介石北伐統一,讓中國免於軍閥割據的浩劫,後來領導人民抵抗日本侵略.
雖然後來有二二八和白色恐怖,但無可否認的是,蔣介石拯救了中華民國.
在以獨裁者的標準來看,我想將蔣公比成希特勒是不為過的.

我的意思是這個世界上任何民主國家的機場名稱絕對不是獨裁者的名稱.

錯誤,世界上包括台灣的學者都認為希特勒是獨裁者,就某方面而言她是相當成功的,這我有貼過她的功績,但是她執行了種族屠殺死在她命令之下的特定種族人士高達數百萬以上。

光光這一點蔣中正就沒幹過,二二八受難家屬僅計算死亡的還不到千人相較之下差的很多,而且捕殺的理由也不一樣,二二八和白色恐怖政府捕殺這些人是最主要的理由就是它們企圖推翻國民政府,像現在的台獨人士和二二八的二七部隊成員。而更重要的是蔣中正是威權統治不是獨裁,而她的政權獲得也是經由國民大會投票賦予的,一切都是符合民主程序完成,這個就和希特勒差很多了。

而有個地方叫做史達林格勒,這更是以獨裁者的名字來命名的城市,退一萬步的說如果蔣中正是獨裁者今天陳水扁就不會是總統了。