你能稱霸【V4:跨界戰】?無策略 不三國!!!三國群英傳 一統天下都是軟萌新,求各位大神帶飛
wiselyyeh ( 上帝都驚訝 )
Lv. 6 | 文章數:199 | 推薦數:4 | 被推數:209 #1. 2006-09-15 01:40:32
本主題已被鎖定無
親民黨對於軍購案的立場非常明確,台灣的國防需求不應該被美國軍火商牽著鼻子走。宋主席表示,即使花新台幣六千億元購買武器,也無法與中共軍力平衡,只有把經濟和教育做好、民主和共同價值獲得認同,才是最好的國防,省下的錢應拿來辦好下一代的教育。 


宋主席感慨過去是「台灣錢淹腳目」,現在卻是「台灣債淹肚臍」,過多的國防預算已經嚴重排擠其他經費。這次他去蘇州參訪,發現他們已經推行九年一貫教育,學雜費全免、教科書費用免費,而台灣卻發生媽媽因為繳不出三個小孩學雜費,帶他們走上絕路的悲劇,這樣的現象,執政當局能不警惕嗎? 


他表示,台灣在最需要美國協助防衛時,美國卻廢止中美共同防禦條約,現在美國官員竟然在國防工業會議中說出,「台灣不買武器防衛自己,美國就不會協助防衛台灣」,如果美國不幫忙防衛,台灣即使花六千億元買武器,也無法與中共達到軍力平衡。更何況,所謂「國防工業會議」,就是「軍火商會議」。宋主席強調,台灣現在要把經濟做好,重新把兩岸關係定位在和平,五十年相安無事,不要有戰爭,台灣不需要把錢送給軍火商,人民有民主、自由的決心,比武器還重要。 

------------------------------------------------------------------- 

臺灣的立法院又將要開議了, 

除了倒扁;軍購也會成為主要議題, 

長久以來美國軍火商把臺灣看成大肥羊, 

軟硬兼施,一下威脅,一下恐嚇, 

如此立法院要議的三項軍購─愛國者飛彈升級、反潛直昇機、潛艦(8~10艘) 

每一樣都勞民傷財, 

因為美國的合約極不合理(所定的價格極高), 

動輒都是上千萬美元的龐大支出, 

林育芳委員說這潛艦是最不合理, 

韓國或土耳奇買一艘潛艦約二億新臺幣, 

並且零件、組裝在買方的國家進行, 

技術各方面可進行移轉, 

可是賣給臺灣一艘潛艦價格高達十一億新臺幣(必定有回扣), 

製造、生產、零件、組裝全在美國, 

臺灣也無法技術移轉(任人宰割), 

並且此時此刻也還不知道美國製造的軍火商是誰? 
(美國國防工業是軍火商、政府官員的相互勾結) 

不只如此, 

韓國或印度買F16大都是在本國組裝、生產, 

而臺灣卻被美國吃的死死的, 

六十幾架F16A/B型全在美國生產、組裝, 

對臺灣的國防技術與經濟沒有助益, 

接下來美國又威脅臺灣不趕快通過此次三項軍購, 

別指望再買六十六架F16C/D戰機(不知道又是甚麼臺美不平等條約?) 

我總覺得經濟實力大於國防能力, 

足夠自衛就夠了, 

為什麼要任由老美動不動就來恐嚇? 






willaims0105 ( 賤聖 )
Lv. 16 | 文章數:325 | 推薦數:11 | 被推數:573 #2. 2006-09-15 03:02:35
本主題已被鎖定無
美國很多政治人物後面的金主本來就是軍火商,所以美國推銷軍火給台灣是必然的
但是台灣卻買一些人家淘汰的東西還在那邊說:雖然是淘汰的東西,但是跟我們原本的比起來已經先進很多了,實在不知道該說啥好
如紀德艦,由於噸位太大,還要興建新軍港停放,零件還要改裝一堆,還說船身雖舊但是配備是先進的,我沒記錯的話,紀德艦的同款艦被美國當靶船擊沉當人工魚礁去了.而且這種大型艦對台海能幹麻,海峽兩岸這麼近,又不是有幾千里遠,同樣配備放在中型艦上效果還不是差不多,又如F16戰機,買半套的配備還比人家正常配備貴,難道台灣錢很多嗎?
阿扁過境美國還敢大言不慚的說他跟美國很多高層吃飯受到高級的禮遇,難道他不知道高層後面金主大多都是軍火商,目地還不是要推銷軍火,人家把面子做給你了,其中還有沒有利益交換就不知道了,我只知道並不是全部武器都要照單全收,武器能當飯吃嗎?