以少年之名 重塑三國書寫屬於你的曠世傳奇!節節突破 超越主宰!組隊開團,射爆魔女
wiselyyeh ( 上帝都驚訝 )
Lv. 6 | 文章數:199 | 推薦數:4 | 被推數:209 #1. 2006-09-14 15:22:59
本主題已被鎖定無
魏京生︰中國的極端民族主義與納粹主義

作者︰魏京生

【大紀元3月28日訊】極端民族主義思潮其實就是一種納粹主義,和當年的德國的納粹思潮非常相似。他真正害到的人也是中國的老百姓。為什麼說納粹主義和愛國主義有很大的區別? 
說起愛國主義,每個國家的人都應該有,不可能說不愛自己的國家。大家如果都不愛自己的國家,這個國家就不存在了。但這有個限度,就是你愛自己的國家,同時也應該尊敬別人,那麼大家能和平共處,互相合作,這樣人類才能共同地發展。但納粹主義就把這種思想走到了極端。納粹主義有幾個大的特點,一個特點是把自己國家的利益放到最高的地位,無視他人的利益,也無視其它國家人的利益。很重要一點它甚至無視本國人的利益,以國家的名義什麼都可以做。 

在德國,我們就可以看得很清楚。德國納粹主義的第一批受害者並不是外國人,而德國民眾自己。中國也是這樣,從毛澤東時代就在煽動這種所謂的愛國主義,實際上就是一種納粹主義,就是國家主義,在國家的名義下,在民族的名義下,個人權力都被消滅。它還有一個特點,就是這種情況下很容易煽動一種狂熱,在這種狂熱的狀態下,人們往往也就不辨是非。 

你看在最近國內發生的趙薇風波,實際上就是這樣一件事情。其實也沒有什麼特別大不了的事情,頂多她做錯了一點小事情,大家批評一下,改了就完了。但是居然在國內掀起一個高潮來,在網上是一片的罵聲,說明在中國現下民族主義實際上成了一個納粹主義的代名詞。它已走到了極端,而不是一個正常的愛國主義。我們普通的老百姓,每一個中國人,應該仔細釐清楚愛國主義和納粹主義的差別。在這個前提下應該保護每一個人的基本權利,不管國家多么至上或多么重要,每一個人權利還是應該保證而不能消滅的。 

納粹主義還有很重要一點的就是煽起一種排外的心態。它一講就是外國人總是要欺負我們,什麼美帝國主義亡我之心不死,日本軍國主義亡我之心不死,用這個莫須有的敵人嚇唬老百姓。在這個前提下。使老百姓很緊張,然後就很自然而然走到它納粹主義道路上了,而且會越走越遠,最後走到大家都是一片瘋狂。 經過文革的朋友,也都親眼看見過這種情況,但是很少有人把它和納粹德國的情況結合起來。其實這個情況是極其相似的。 

像不像〝不問是非,只管挺扁〞的新納粹主義復闢,

政權中只有納粹、法西斯、共產主義的執政黨,

才會動用府院黨的國家機器來動員人民,

民進黨正在幹這等醜事。

rabbit57416 ( 應做 跟 做的到 是兩碼事 )
Lv. 24 | 文章數:1278 | 推薦數:25 | 被推數:1164 #2. 2006-09-14 15:38:29
本主題已被鎖定無
真希望那些所謂的本土人士 想想

陳水扁去除了你們自己所謂的本土 他還剩下什麼

連我自己本身 家族有蹟可證的已經10代 住在台灣 

這是不是你們所謂的本土 我是自認不是 

本土 我想應該只有原住民有資格
stocktontimyung ( 我是提姆 )
2007改版紀念徽章
Lv. 18 | 文章數:900 | 推薦數:285 | 被推數:958 #4. 2006-09-14 16:00:35
本主題已被鎖定無

作者:11291227(良伴)提到:
台灣不也有一堆自以為中國人的人嗎?有什麼好意外的?中國人、台灣人?對我來說都不重要,定義的就是你們這些政治支持者。

像你這種基本教派的說出這種話是蠻想笑的...
來源IP:61.61.254.* /
簽名檔
大家好我是提姆!!,若真的很急確不知道物品怎麼賣
可以傳訊給我幫你沽價,我只估可以賣的價
不沽穩賺很大的價!!
exon ( 創天龍雷 )
2007改版紀念徽章
Lv. 9 | 文章數:1104 | 推薦數:135 | 被推數:218 #5. 2006-09-14 16:06:33
本主題已被鎖定無
台灣有民族性嗎?沒有吧?

我只記得大約10年前當我還是白目國一生上的地理課的時候,讀到的是青康藏高原、看到的是青海的綿延草原,要被強記大陸有多少條鐵路、長江流域流經那些省份、那一省出產哪些農產品、哪一地區出產哪些礦物?君不見台灣有哪3大鐵路支線?台灣有哪3大河流?北回歸線經過大陸哪些省份比經過台灣哪些縣市還要熟?

這就是我們所謂的民族性。

歷史課只教授秦漢到清末的重要事件,只教授18XX到1949年間中國對外簽定的哪些不平等條約。君不見台灣近400年來所有的大大小小的抗爭事件?228事件也只是用短短數行字給帶過。

這就是我們所謂的民族性。

有屬於台灣原本的民族性嗎?
hydeclub ( 塔格奧信眾 )
2007改版紀念徽章
Lv. 35 | 文章數:3914 | 推薦數:234 | 被推數:3537 #6. 2006-09-14 18:32:01
本主題已被鎖定無

我常說南韓人最大的特色就是 愛國
而本地人最大的特色就是 不愛國
隨便路上問個大學生: 你是那一國人?
至少半數以上都說 臺灣

涼.
l123115148l ( 全球華人最專業電玩網站巴哈姆特 )
Lv. 7 | 文章數:102 | 推薦數:38 | 被推數:232 #8. 2006-09-14 18:39:55
本主題已被鎖定無
昨天雷倩說中國人站起來的時候
我很擔心倒扁活動會失敗=.= 我支持和平倒扁
別忘了台灣大多數不參予政治的人
打從心裡認為自己是本土台灣人 相當程度的仇視中國這兩個字
那麼這些人有多少呢? 請自行想像
時代不同了 現實就是現實= =

zongwei ( 劉耀 )
Lv. 35 | 文章數:3205 | 推薦數:2589 | 被推數:2379 #9. 2006-09-14 23:15:35
本主題已被鎖定無
我是中國人,台灣人,台北人,但不是土台客,這有啥怕的? 

何必做兩面人?怕東怕西的… 

有些支持台灣國的朋友去大陸做生意,被我虧你怎麼投共啦?你不是搞台獨的嗎?他嚇著說:「你別胡扯了,我是中國人啦,靠,我電話被竊聽怎麼辦?」 

我是直腸子,當場就嗆說:「幹,算你無恥!說不定以後你還會當台奸…」 

台獨?三十歲前信,是浪漫,三十歲後信,你是笨蛋…
a94ru2042k7 ( 自閉男 )
Lv. 2 | 文章數:18 | 推薦數:10 | 被推數:18 #10. 2006-09-15 00:03:26
本主題已被鎖定無
發什麼神經.這個很重要嗎?
自以為是台灣人的就讓他去台灣人
自以為是中國人的就讓他去中國人
自以為是火星人的就讓他去火星人
自以為是電腦人的就讓他去電腦人
自以為是鄉下人的就讓他去鄉下人
自以為是都市人的就讓他去都市人
這個有什麼好爭的
想說自己是什麼人是他的權力吧?還納粹主義哩

mikecat1985 ( 黑貓(小說寫作中) )
優良板主2007優良板主資深板主手機認證徽章好事成兔
Lv. 45 | 文章數:20488 | 推薦數:899 | 被推數:4781 #11. 2006-09-15 00:08:47
本主題已被鎖定無
"你是不是台灣人"這點早就被民進黨操弄成 

台灣人=本省人=要支持本土政權=阿扁=愛台灣=團結愛國 

至於如果你膽敢反對民進黨的話... 

你是中國派來的=台奸=親中賣台=不愛台灣=該殺(如果是外省人那要加重一百倍)

以上的情形每天翻開報紙媒體都看的到

通常都是從綠色政客或媒體發出的比較多

好個民主進步阿 =w=
chemy ( 懷燕 )
Lv. 27 | 文章數:1282 | 推薦數:2 | 被推數:1280 #12. 2006-09-15 00:13:28
本主題已被鎖定無

作者:l123115148l(全球華人最專業電玩網站巴哈姆特)提到:

說中國人也沒錯吧~
不然你可以看看你的身分證唄
如果有澎湖人來倒扁 
總不可能要一個地方一個地方點名吧 

因為住在台灣當然認為自己是本土台灣人
問題是某些人認為挺扁才是台灣人
這道理我怎麼也想不透
來源IP:61.217.120.* /
簽名檔
      タイヨウのうた

ふと舞い降りた夜の街
もらった勇気で歌い出せたんだ
頑張ってるあなたに負けないようなスピードで、ねぇ…
l123115148l ( 全球華人最專業電玩網站巴哈姆特 )
Lv. 7 | 文章數:102 | 推薦數:38 | 被推數:232 #13. 2006-09-15 00:32:14
本主題已被鎖定無

作者:chemy(懷燕)提到:

作者:l123115148l(全球華人最專業電玩網站巴哈姆特)提到:

說中國人也沒錯吧~
不然你可以看看你的身分證唄
如果有澎湖人來倒扁 
總不可能要一個地方一個地方點名吧 

因為住在台灣當然認為自己是本土台灣人
問題是某些人認為挺扁才是台灣人
這道理我怎麼也想不透
不管你從哪邊來 只要你認同這塊土地 認同這裡的文化 政府與一切  

你就是台灣人 也是中華民國國民 目前只有台灣發行中華民國身分證

至於""華民""  在國際上普遍的認知是中華人民共和國 
就是宣稱是我們同胞卻不斷打壓自己同胞的那個國家
我只能說我是中華民國國民 華人 也是台灣人
這點我的認知很清楚 也很堅定...

來源IP:218.162.184.* /
簽名檔
我心中有一個人 
我很害怕 在我老的時候
忽然有一天會忘掉她 
忘了她的聲音 她的味道
如果真的有這一天 
我希望這天是我生命中最後的一天
kindahot ( 灰色雨季的倒影 )
Lv. 18 | 文章數:723 | 推薦數:582 | 被推數:994 #14. 2006-09-15 04:41:55
本主題已被鎖定無

不管你從哪邊來 只要你認同這塊土地 認同這裡的文化 政府與一切 

你就是台灣人 也是中華民國國民 目前只有台灣發行中華民國身分證

至於"中"華民"國" 在國際上普遍的認知是中華人民共和國 
就是宣稱是我們同胞卻不斷打壓自己同胞的那個國家
我只能說我是中華民國國民 華人 也是台灣人
這點我的認知很清楚 也很堅定...

原來國際上的認知代表了一切...那麼我個人建議可以將歷史課本中當時全世界沒有一國給予承認的台灣民主國抗日歷程刪除...

又是拋棄國土的言論...誰說只有台灣"省"發行中華民國國民身分證? 福建省連江縣與金門縣也都發行相同的身分證...老要將中華民國國民與台灣人畫成等號 金門人呢 馬祖人呢? 他們可不是台灣人 要將他們歸類台灣人也得先徵求他們的同意! 雖然你的認知很清楚 很堅定 但不代表它是正確的...並且中華民國就是中華民國 只要這政權存在一天 台灣永遠不能以台灣之名走向國際...因為中華民國才是我國的名
來源IP:24.238.128.* /
簽名檔
山川壯麗 物產豐隆 炎黃世胄 東亞稱雄 
毋自暴自棄 毋故步自封 光我民族 促進大同
創業維艱 緬懷諸先烈 守成不易 莫徒務近功 
同心同德 貫徹始終 青天白日滿地紅

即使是火焰或是槍砲 也無法降下愛國者心中的自由中國旗幟...
guesclin ( 少林 )
Lv. 25 | 文章數:1286 | 推薦數:303 | 被推數:1428 #15. 2006-09-15 06:41:33
本主題已被鎖定無
我睡不著,上電腦兩次,但還是不行。
剛才,我想到了可能的原因: 就是這一欄。

不要誤會,諸位的發表基本上正確。
我是因為其他原因。

如果在看這一篇的你,不是那些滿口納粹主義
卻連納粹二字都不會寫的小白,而是…對納粹至少有
"歷史玩家"程度的認知,那你就會知道以下三個名詞:

羅姆,衝鋒隊,血腥長刀夜。

諸位知道羅姆是希特勒的老戰友,
老施是阿扁的前輩。
諸位知道衝鋒隊曾是納粹第一大組織,
"凱道紅潮"現在是台灣第一。
那麼,我不影響你如何看待最後一個名詞。

我只知道 (也許是我沒看民視或三立)
所有冷靜,自制之類的勸告,幾乎全是來自倒扁總部。
有沒有府,院,黨,所謂"台灣社"的聲音?你們有聽到嗎?頻率如何?
也沒有聽到府,院,黨,所謂"台灣社"告訴它的人,什麼該帶什麼不該帶。
我也認為,做為一個政府,該是檢查這些北上遊覽車的時候了
(沒有,沒有,沒有)

所以,我不知道有多少人會看到這一篇,但我也只會在這一篇
不會在其他篇(我今天忙得可怕…)告訴大家:
我將一些塵封的記憶找出來了。

我的鐵鋉,那與我共同扁過林口某校學生的戰友。
我的三節槍,曾救我免於被七隻扁鑽捅。
老頭不喜歡雙節棍,所以它不見了。

它們二十年沒有出現在陽光或燈光下了。
上面有一層?。
我寫完了就會去保養它們。

我在這?建議政府檢查北上遊覽車,
並且至少一小時一次由府,院,黨,所謂"台灣社"
發表自制聲明。

而對於住在台北的諸位,我建議你們做跟我一樣的事。
但將它們放在家中,不要帶出來。
圍城完了快走,不要起衝突,不要留下,
因為你不知道他們有什麼預謀。
至於我,十五號晚,我不眠。
來源IP:210.203.54.* /
簽名檔
繼續自我河蟹中…除了達摩克利斯之劍在我們頭上飛舞之外…
電腦/修自行車/學小提琴/公職考…全身生病…我快掛了!