零之軌跡之後,就是碧之軌跡!<<異界之鑰>>預登送追月時裝開創全新的冒險!跳脫對RPG所熟悉的一切
exon ( 創天龍雷 )
2007改版紀念徽章
Lv. 9 | 文章數:1104 | 推薦數:135 | 被推數:218 #2. 2006-09-14 15:50:40
本主題已被鎖定無
台灣傳統製造業坦白說,如果沒有當年的10大建設現在也是一蹋糊塗。不過說實在的,以台灣沒有廣大的資源腹地要發展重工業,憑良心講很困難。

可是好死不死,台灣又偏偏老是發展跟台灣可使用的天然資源南轅北轍的工業,如果台灣當年發展科技農業、注重高科技電子研發,積極的開發觀光資源,也不落到一堆製造業紛紛出走。但是國家發展遠景又跟領導人的前瞻性有很大的影響.............
hydeclub ( 塔格奧信眾 )
2007改版紀念徽章
Lv. 35 | 文章數:3914 | 推薦數:234 | 被推數:3537 #3. 2006-09-14 18:05:25
本主題已被鎖定無

物價漲了,薪資就應該跟著漲
這群該死的資本家硬是壓搾本地勞工時
政府應該拿出膽識更強硬的調高最低薪資
否則,
只會造成更保守的消費習慣 更惡化的紅海策略

涼.
dannytcm ( manutw )
2007改版紀念徽章
Lv. 5 | 文章數:305 | 推薦數:42 | 被推數:77 #4. 2006-09-14 18:19:51
本主題已被鎖定無
台灣的外勞薪資比新加坡還高很多.
廠商外移這是市場機制,但政府沒提出方案來應對實在不對.
且去大陸投資的大都利用漏洞在逃稅,導致大量資金的投入對岸
台灣卻無法得到應有的稅收,而政府卻沒有效控管.

想不開的人會增加
的確.但我認為媒體是最該負起這個責任的兇手.
對媒體這個無法無天的做法實在厭惡.

至於司法案件說真的我只能相信司法.
話隨便人講.一人說一種,是與非終究還是要靠司法制度.
至於誰來決定不是我,也不是媒體.

大陸的經濟起飛這是市場轉移後的現象,跟台灣當初沒甚麼兩樣.
而當台灣的產業面臨市場轉移及轉變時,卻一直在討論著政治與鬥爭,
實在令小老百姓無奈!

對台灣的技術與品質我還是有信心,如果把台灣投入在政治上的熱情轉換
到經濟上,第二次的經濟奇蹟亦不遠.

idf520 ( ☆編織物語☆ )
2007改版紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:1658 | 推薦數:131 | 被推數:1643 #5. 2006-09-14 18:51:09
本主題已被鎖定無
那是錯覺吧 現在的台灣經濟區於穩定 
只是在野黨每年都要來鬧一次
我看下次民進黨 每個月都來鬧一次好了
總統有打廣告說 不夠錢 跟銀行借嗎 
勞工到處缺 錢也不少 問題你肯做嗎
學童沒飯吃  總統害的    怎不問那沒用的爸媽要生不養那以前時代的人怎過來的  
卡奴 總統害的    自己愛買名貴先享受後付款怪你自己吧
地下錢莊逼債自殺 總統害的   報指都刊登別跟地下錢莊借  怪誰
沒工作 因為我想要一個月有五萬的工作 上班八小時 週週休
都找不到  總統害的  一萬也是工作兩萬也是 閒什麼

股市大跌  總統害的  怎不看是誰再辦園游會的 

台灣老闆賺飽投資大陸   總統害的     

台灣經濟沒有危機  只有風和日麗

阿扁總統平安 台灣就yes
l123115148l ( 全球華人最專業電玩網站巴哈姆特 )
Lv. 7 | 文章數:102 | 推薦數:38 | 被推數:232 #6. 2006-09-14 18:59:20
本主題已被鎖定無

作者:dannytcm(manutw)提到:
台灣的外勞薪資比新加坡還高很多.
廠商外移這是市場機制,但政府沒提出方案來應對實在不對.
且去大陸投資的大都利用漏洞在逃稅,導致大量資金的投入對岸
台灣卻無法得到應有的稅收,而政府卻沒有效控管.

想不開的人會增加
的確.但我認為媒體是最該負起這個責任的兇手.
對媒體這個無法無天的做法實在厭惡.

至於司法案件說真的我只能相信司法.
話隨便人講.一人說一種,是與非終究還是要靠司法制度.
至於誰來決定不是我,也不是媒體.

大陸的經濟起飛這是市場轉移後的現象,跟台灣當初沒甚麼兩樣.
而當台灣的產業面臨市場轉移及轉變時,卻一直在討論著政治與鬥爭,
實在令小老百姓無奈!

對台灣的技術與品質我還是有信心,如果把台灣投入在政治上的熱情轉換

這句話深感認同 
小時候常聽父母講 
妳如果讀書像打電動一樣的話..................
來源IP:218.162.170.* /
簽名檔
我心中有一個人 
我很害怕 在我老的時候
忽然有一天會忘掉她 
忘了她的聲音 她的味道
如果真的有這一天 
我希望這天是我生命中最後的一天
tearmalice ( 鷹少爺 )
Lv. 26 | 文章數:2066 | 推薦數:13674 | 被推數:2922 #7. 2006-09-14 19:47:10
本主題已被鎖定無

作者:idf520(☆編織物語☆)提到:

台灣經濟沒有危機 只有風和日麗

主啊~阿拉~佛祖~溼婆啊~~~
請保佑阿扁總統平安
因為編織姐說~阿扁總統平安 台灣就yes
121368911 ( 玩遊戲的拜金主義者 )
Lv. 10 | 文章數:193 | 推薦數:30 | 被推數:378 #8. 2006-09-14 20:12:47
本主題已被鎖定無

穩定阿~好穩定阿~不知道為啥這6年啥麼都漲~"唯"薪水不漲阿

不予置評~你價值觀這麼閉塞~要怎麼說?

所以應該去搶~不要去借!貫徹那偉大的陳總統的意志~去a嘛~a阿

到處缺喔~100個大學生搶1個清潔隊~好缺逆

學童沒飯吃 總統害的 怎不問那沒用的爸媽要生不養那以前時代的人怎過來的 

你如果是沒飯吃的那幾位~你會這樣說嗎?

卡奴 總統害的 自己愛買名貴先享受後付款怪你自己吧

哀~吳淑真真好阿~不用刷卡背債~就能名牌買透透~爽阿

地下錢莊逼債自殺 總統害的 報指都刊登別跟地下錢莊借 怪誰

等你沒錢~沒工作~銀行不肯借錢~你能怎麼辦?

都找不到 總統害的 一萬也是工作兩萬也是 閒什麼

1萬阿~2萬阿~是工作阿~1張口阿~2張口~房租阿電費阿~慢慢算吧~算出盈餘再說

股市大跌 總統害的 怎不看是誰再辦園游會的 

總統說不三通~股市大跌~喔~我害的是吧?千錯萬錯都是別人的錯~唯有阿扁無罪~阿扁說的是聖旨~別人通通都是屎

台灣老~闆賺飽投資大陸 總統害的 

不三通~不三通~2000萬拼13億~你是商人要站哪邊?

核四停停建建~果然沒有危機阿~只是赤字便多了~哈哈~不痛不養

中共就說台灣yes~因為會垮....
abc789 ( 咖啡記憶 )
Lv. 11 | 文章數:362 | 推薦數:76 | 被推數:430 #9. 2006-09-14 20:31:57
本主題已被鎖定無

學童沒飯吃 總統害的 怎不問那沒用的爸媽要生不養那以前時代的人怎過來的 

台灣老闆賺飽投資大陸 總統害的 

你的回文 我越看越頭大了 甚至想找你出來扁你了 但是我還算理性 忍住了 
再回你一次就好 以後看到你的文我會往拉圾桶吐口水 .............. 
自殺那些人需要的是關懷 不是冷嘲熱諷 他們也想要工作 可是年紀越大越被剝削 
看過老人家撿回收物嗎 我每次看到都會去幫一下 這叫做溫暖 但是同一天可以來各10多個 
看到我就覺得心酸 恨我自己幫不了這些弱勢(我是薪水階級)試問台灣以前會這樣嗎 
就算以前也這樣 但是 那時候的寶特瓶一個賣兩元 現在零點多 差在哪 自己想吧  
你說的 全部都是落井下石的話  先告訴你 現在企業大多使用外包.派遣工 .契約工  
也可以說 有趕貨才有班上 沒班上就沒收入 而且基本上算是沒任何福利 而且物價飛漲 
再這樣的環境下  要怎麼生活下去 很多人省吃檢用 為的就是讓下一代能有好的環境好的教育 
健保要繳錢 水.電.瓦斯.吃飯等等基本生活開銷 以前免強用薪資打平 現在呢 樣樣都漲 
漲幅還不小  別忘了還要學費要繳 沒繳營養午餐也要自己煮 大家努力工作怎麼分身來煮 
買便當 營養午餐都繳不起了 怎麼買便當......... 
政府若有好的政策好的的防資金外流措施 誰不願意在家鄉投資 還要去到人生地不熟的地方去打拼 
商人不是為了賺錢 不然做身體健康的喔  改革 越改越沒格..... 
像你這種冷血無知的人 真不知道你老了 會怎樣下場....PO個照片來看看 讓我有機會看看你的臉 
是不是像你發的文一樣是非不分 猙獰無情.................

--本文在2006/09/14 20:33:25被編輯過

--本文在2006/09/14 20:37:33被編輯過
exon ( 創天龍雷 )
2007改版紀念徽章
Lv. 9 | 文章數:1104 | 推薦數:135 | 被推數:218 #10. 2006-09-14 20:33:35
本主題已被鎖定無

作者:121368911(玩遊戲的拜金主義者)提到:

穩定阿~好穩定阿~不知道為啥這6年啥麼都漲~"唯"薪水不漲阿

不予置評~你價值觀這麼閉塞~要怎麼說?

所以應該去搶~不要去借!貫徹那偉大的陳總統的意志~去a嘛~a阿

到處缺喔~100個大學生搶1個清潔隊~好缺逆

的確,高勞力密集的建築工地很缺人,不乏有很多4X、5X以上的中年人

你如果是沒飯吃的那幾位~你會這樣說嗎?

有年輕但是學歷不高的夫婦拼命生小孩,這個也是政府害的?

哀~吳淑真真好阿~不用刷卡背債~就能名牌買透透~爽阿

不能克制物慾也是政府害的?

等你沒錢~沒工作~銀行不肯借錢~你能怎麼辦?

個人理財差也是政府害的?

1萬阿~2萬阿~是工作阿~1張口阿~2張口~房租阿電費阿~慢慢算吧~算出盈餘再說

薪資低?省吃儉用啊!大不了手機少打一點、煙少抽幾包、酒少喝幾瓶

總統說不三通~股市大跌~喔~我害的是吧?千錯萬錯都是別人的錯~唯有阿扁無罪~阿扁說的是聖旨~別人通通都是屎

投資人信心不足

台灣老~闆賺飽投資大陸 總統害的 

不三通~不三通~2000萬拼13億~你是商人要站哪邊?

核四停停建建~果然沒有危機阿~只是赤字便多了~哈哈~不痛不養

中共就說台灣yes~因為會垮....

mikecat1985 ( 黑貓(小說寫作中) )
優良板主2007優良板主資深板主手機認證徽章好事成兔
Lv. 45 | 文章數:20476 | 推薦數:896 | 被推數:4771 #11. 2006-09-14 20:35:34
本主題已被鎖定無

只有這句讓在下很想回

阿扁好像變成跟神一樣?

越來越佩服綠色政客和媒體

居然可以讓阿扁神格化?

那在下建議你乾脆供奉一尊阿扁雕像如何?

保證全家平安,而且財源廣進(笑)
arror978 ( 優里飛爾 )
Lv. 8 | 文章數:173 | 推薦數:1 | 被推數:69 #12. 2006-09-14 22:19:51
本主題已被鎖定無
工作機會那麼多 失業?? 辛苦的不想做才是真的 我做鐵工的 缺人缺的兇 要日曬雨淋 還要扛重物幾乎都快沒新血了 1天2000塊ㄟ 什麼叫做小學生沒飯吃 1天2千養不活一家人嗎 多到外面走走 長長見識 我看到的只是一堆懶人 對工作挑3檢4 
room9438 ( Ronnie Coleman )
Lv. 8 | 文章數:179 | 推薦數:8 | 被推數:40 #13. 2006-09-14 22:43:24
本主題已被鎖定無
台灣人醒醒 (有同感,請務必讀及傳閱) !!

參考!參考! 那些搶購康師傅泡麵的人...(嘿嘿!你很清楚我說誰!)

你或許就是幫助台灣人日後失業的間接兇手!!!!!!!!

這是一個在聯電的工程師寄的...

從我為何買不到臺灣製橡膠手套談到晶圓八寸

我不是學經濟的,也非經濟系畢業的,但是我知道臺灣晶圓一去中國,

臺灣的晶圓就全都關廠,我先告訴大家一個事實,

臺灣製造醫療用手套的十多個大廠,這一年來全部關廠了,

因為我買不到了,這件事情是幾個月前吧,

事務主任說:「奇怪了,怎麼都進中國製的貨。」

問之前的廠商是怎回事廠商的業務代表小陳,就到會議室說:

「臺灣的手套工廠,都收起來了,敵不過中國的報價。」

私下我好奇地詢問:「臺灣的橡膠手套技術,中國怎麼會了呢?」

小陳就娓娓道來中國本來沒有製造高醫療手套的實力,

臺灣有十家手套公司供應全世界醫院,市場很大,很賺錢~~

在幾年前,高雄的一家橡膠公司 (兄弟檔的) 看到臺灣飯桶媒體說,

中國市場勞工便宜、去中國投資更賺錢的美話,該兄弟就想:

一個勞工便宜十分之一的話,一千個勞工,一年就多賺三千萬喔~~

所以就把廠一部分移到中國東南工廠移到中國後,

剛開始三個月賺了錢,就擴充生產線到河北、瀋陽他在石家莊的廠,

技術被中國以偷竊的方式得到了-- 製造高級橡膠 -- 之後石家莊

書記就以國營企業的廠子,開始生產一模一樣的高級手套,搶單子,

臺商怎麼搶都搶不贏國營企業,為了搶單子,壓低報價亂搶單,

打亂了市場價格,很快的,台商支持不下去收攤了很快的,

就連在臺灣的橡膠工廠也敵不過中國的國營橡膠廠,

一個個倒閉了臺灣像膠工人,幾千個被資譴了,

幾千個臺灣的工人失業,幾千個家庭就失業了... 失業率提高了,

飯桶媒體回過頭罵政府鼓勵台商去中國赴死的飯桶媒體...

是製造臺灣失業率的原兇,還敢厚顏的罵政府。 

後來石家莊這個書記高幹,把橡膠生產線變成六條,變成自己經濟?

創造自營的工廠,賺大錢,把錢匯款給他在美國的子女。

中國人的策略就是偷到技術後,以國家的力量壓低價格?

並以水災稅、飛彈稅、環保稅、狗屁稅......等等各式各樣的。

怪稅把台商壓死... 臺商永遠玩不過中國政府~~

一個臺幣一百元的垃圾桶,

中國政府叫你台商以十萬元買一百個小垃圾桶,

你就得買否則就開五百萬的罰款,你買不買?

中國要你台商死,只要一眨眼、一揮手土地說好免錢的,

只要中國說:土地現在要收錢了,一坪租金一千,

台商馬上撐不下去...更恐怖的是,不只是台商撐不下去,

就連臺灣的廠商,也敵不過中國瘋狂的低價報單。 

美國為什麼沒有把八寸晶圓移到中國?

臺灣的八寸晶圓一但到中國,若被中國偷了技術後不但中國的台商死亡, 就連臺灣所有的竹科全部死亡...飯桶記者常常騙臺灣人的一句話就是:

臺灣出超中國兩百萬美元 (臺灣賺中國兩百萬美元)

這真是狗屁的話兩百萬美元是臺灣的機械,

臺灣的高科技的機械臺灣把兩百萬美元的機械賣給中國,

賺了兩百萬美元但是,臺灣這兩百萬的機械,

可以讓十萬臺灣人就業、臺灣人薪水50 億、以及千億台幣的產值。 

臺灣從中國賺兩百萬,卻造成了臺灣產值減少千億、

臺灣失業率增加GDP減少一成 (約一百億美元)

台灣從中國賺兩百萬美元,卻造成臺灣少賺全世界百億美元?

這是不是白癡...還叫什麼??

PS:相同的道理,全大陸最大的速食麵康師傅以低價回銷台灣,

要來搶奪台製的速食麵市場大餅,想想看,

以現在被搶購一空的情況來看,如果被其搶奪成功,

台灣的速食麵廠商又有多少會倒閉,又有多少人又要失業?

所以台灣人應發起拒吃康師傅活動,將康師傅趕回大陸.

請轉寄給你身旁每一位愛台灣的人吧~~
a94ru2042k7 ( 自閉男 )
Lv. 2 | 文章數:18 | 推薦數:10 | 被推數:18 #14. 2006-09-14 22:55:20
本主題已被鎖定無
所謂的經濟危機應該是指國民黨剩沒多少錢快倒了吧?
失業的人很多指的應該是當年國民黨執政時期的那些不用做事每個月都有錢可拿的那百萬人吧?
很多人沒營養午餐吃這點我就要說明一下了.小弟我在開學的時候有去詢問過我們學區的兩間中小學問以前教過我的導師有沒有同學需人捐助營養午餐.老師的回答是已經都有人捐了所以不用.註冊費也是.明年請早= =(這句我自己加的).最後老師幫我把錢存入清寒教育基金.所以請不要汙辱國人的愛心.
bing2880 ( 塑膠拖鞋 )
Lv. 20 | 文章數:1094 | 推薦數:218 | 被推數:717 #15. 2006-09-16 12:55:47
本主題已被鎖定無
我真的很想問....電視上的那些欠卡債自殺的 

都是自己愛買名牌買到欠卡債欠到付不出來的嗎?

還是你都沒有聽說過年以五十多 卻被人閃電裁員?

我就不相信你到這把年紀在去找捆工 誰會錄用你?

沒有錯 工作不難找 重點 你賺的夠開銷嗎?

小孩的奶粉錢 尿布錢 還有其他家用開銷 一年比一年貴

後來孩子還要上學 買書 甚至努力讓他補習 或者玩具等

一個月還要繳交健保之類的 你自己想一下 你就算有五萬多一個月

你還剩下多少 更不要提說一個工作1~2萬 還要身兼數個的那種家庭

如果哪天 你這個經濟來源倒了 你家人要靠誰賺? 靠著高額理賠金過嗎?

rx78gundam ( 一般討論用 )
Lv. 13 | 文章數:513 | 推薦數:41 | 被推數:401 #16. 2006-09-16 13:16:16
本主題已被鎖定無
挺貪的人大多是

不聽,不看,我很快樂

現在要加多一點

不聽,不看,不吃,不喝,我很快樂

那你們明白呂副總統要你們去非洲的原因吧
7401 ( 春 卷 龍 )
Lv. 26 | 文章數:1438 | 推薦數:677 | 被推數:917 #18. 2006-09-16 15:55:31
本主題已被鎖定無
學童沒飯吃 總統害的 
卡奴 總統害的 
地下錢莊逼債自殺 總統害的 
都找不到 總統害的 
股市大跌 總統害的 
台灣老闆賺飽投資大陸 總統害的

編織物語的這些話真是講到我心坎裡了.推,頂.好文

來源IP:61.70.105.* /
簽名檔
中華中華坦坦蕩蕩 我摯愛的大中華
要努力奮起復我河山 讓青天白日普照大地 
jeffrey77 ( 禮義廉恥 )
Lv. 2 | 文章數:29 | 推薦數:3 | 被推數:29 #19. 2006-09-16 16:00:22
本主題已被鎖定無

作者:rx78gundam(一般討論用)提到:
挺貪的人大多是

不聽,不看,我很快樂

現在要加多一點

不聽,不看,不吃,不喝,我很快樂

那你們明白呂副總統要你們去非洲的原因吧
     投給基隆市許財利的人,算是不挺貪腐呀?

選市長之前就知道他有貪腐官司了,馬英九竟挺他,算是不是挺貪腐呢?