全新Q萌神仙打架放置手遊來一場直覺、爽快的幹架戰鬥十二之天M雙平台震撼開戰!行俠仗義 闖蕩江湖
78414123 ( 爆爆阿豪 )
Lv. 3 | 文章數:30 | 推薦數:15 | 被推數:30 #1. 2006-09-13 02:29:09
本主題已被鎖定無
應該有人覺得很奇怪吧= =
可能會直接說我家是錢多沒地方花
送給阿卿嫂當年終獎金厚

不過我家很普通
跟王永慶沒有半點關係

只是覺得
從古至今哪個政治人物不污錢?
或許有一些清官,但那畢竟是少數
大多數的人處於那種爾虞我詐的環境中選擇隨波逐流

不可否認那就是人性

雖然舉這個例子可能不太合適
不過看看鹿鼎記吧!
韋小寶汙不汙錢
他汙
那他辦事不辦事呢?
他辦

我只能說
阿扁要是把國家管理得好
就算汙錢了
我也可以當做人民"賞"給他的零花

阿扁要是兢兢業業關心人民生活
就算汙錢了
我也可以睜一隻眼閉一隻眼

畢竟你勞苦功高嘛!
為人民著想嘛!

國民黨執政汙了很多錢
但是國民黨懂得辦事
兩相抵銷也就扯平

要賺大家一起賺,就是最好的平息眾怒的方法
總統有錢人民口袋裡只剩10塊,會服氣才怪

事實證明阿扁在汙錢的時候忘記了他應該要做事
一邊汙錢也請順便一起做事好嗎= =
口號喊一喊,沒事改改機場的名字,經濟不起飛,外交掛鴨蛋

人民會服我就叫你乾爹 
andychungpkpk ( 透支現金術師 )
Lv. 12 | 文章數:513 | 推薦數:324 | 被推數:419 #3. 2006-09-13 06:15:32
本主題已被鎖定無

作者:78414123(空島)提到:

只是覺得
從古至今哪個政治人物不污錢?
或許有一些清官,但那畢竟是少數
大多數的人處於那種爾虞我詐的環境中選擇隨波逐流

不可否認那就是人性

雖然舉這個例子可能不太合適
不過看看鹿鼎記吧!
韋小寶汙不汙錢
他汙
那他辦事不辦事呢?
他辦

我只能說
阿扁要是把國家管理得好
就算汙錢了

阿扁要是兢兢業業關心人民生活
就算汙錢了
我也可以睜一隻眼閉一隻眼

畢竟你勞苦功高嘛!
為人民著想嘛!

國民黨執政汙了很多錢
但是國民黨懂得辦事
兩相抵銷也就扯平

要賺大家一起賺,就是最好的平息眾怒的方法
總統有錢人民口袋裡只剩10塊,會服氣才怪

事實證明阿扁在汙錢的時候忘記了他應該要做事
一邊汙錢也請順便一起做事好嗎= =

人民會服我就叫你乾爹 

開版的肯定是看得太多金庸小說吧,難道大家工作沒拿薪金的嗎?身在其位做得好是理所當然的事,如果依你所說,最後便只會變成大有大貪,做小官的也照樣葫蘆跟著貪起來,只要給黑錢,便什麼也可以走後門,其他廉潔或貧窮的人再努力也等於白費,那時候會變成怎樣,你只要往大陸看便知道貪腐的可怕.
gb00001 ( 光之螺旋律 )
Lv. 27 | 文章數:2342 | 推薦數:4438 | 被推數:2982 #4. 2006-09-13 06:23:30
本主題已被鎖定無

作者:bof(冷月墬)提到:
經濟差的時候 人民可以容忍有能力的貪官
經濟好的時候 人民比較需要無能的清官
那無能的貪官呢?  

來源IP:61.62.37.* /
簽名檔

誘惑的是 後悔的腳步聲

追趕的是 疑惑的眼神

徬徨的是 另一個自己
dots ( dots )
Lv. 8 | 文章數:200 | 推薦數:145 | 被推數:245 #6. 2006-09-13 08:48:31
本主題已被鎖定無
雖然貪官污吏是自古就有的事,
但難道不能改革嗎?
難道就得一再容忍嗎?
難道就要認為是理所當場嗎?

我想不能說以前就是這樣,現在這樣也沒關係,
那我們要什麼改革ㄚ!
我也是個公務人員,經手的經費雖然不多,
但也都依規定處理,不放入自己口袋半毛,

所以我看到居然有人汙錢還汙得理所當然,
我都看不下去了,
會不會A錢是看個人品德操守,
不是說以前人都這樣,所以就說照往例而已,

那如果作者不介意政治人物汙錢,
那如果所有官員都拿人民的納稅錢吃喝嫖賭,(你做何感想?)
也就是說如果你每年納稅的幾萬元,都被某些特定人物拿去爽了,

如果你每年都有幾萬元不見遭竊,
難道你無動於衷嗎?(如果你不納稅的話應該會無動於衷)
來源IP:163.29.123.* /
簽名檔
不懂反省─────只會指點別人
不知挑望未來───只會跟古代人比
不能體恤人民───只會自肥自家人
不能接納異議───只會猛扣帽子

這樣的執政黨,去死吧!
tearmalice ( 鷹少爺 )
Lv. 26 | 文章數:2066 | 推薦數:13674 | 被推數:2922 #7. 2006-09-13 09:02:38
本主題已被鎖定無

作者:gb00001(光之螺旋律)提到:

作者:bof(冷月墬)提到:
經濟差的時候 人民可以容忍有能力的貪官
經濟好的時候 人民比較需要無能的清官
那無能的貪官呢? 

他現在坐在總統府內吹冷氣 吃鮪魚肚~
大喊: 不聽~不看~我很快樂!
0929969122 ( 賞你兩巴掌 )
Lv. 24 | 文章數:1682 | 推薦數:1915 | 被推數:997 #9. 2006-09-13 11:28:54
本主題已被鎖定無
其實民進黨有一個政績...
那就是...

降低人民對於政府的標準...

只要你可以讓人民有錢賺!!!
你要貪污可以...我給你貪!!!
這是我們對於民進黨的標準!!!

不僅讓我想起我們對國民黨的標準...
當初是否太高...
國民黨讓我們有錢賺是不夠的...
你還要乾乾淨淨才行!!!

2者相較....原來我們對國民黨的標準是比對民進黨高的....
tony01230123 ( 冬尼 )
Lv. 32 | 文章數:2600 | 推薦數:3730 | 被推數:3457 #10. 2006-09-13 11:54:16
本主題已被鎖定無
一再琢磨開版標題的意思。
其實不很介意政治人物汙錢....重點應在於「不很介意」的"不很"兩字。
開版肯定也是介意污錢這事的,與「有做事」來相比,污錢是可以有條件接受的。

其實我有點贊同這論點。但我相信人民都希望最好是政治人物「能清廉又會做事」!
如今,最好的結果已無法獲得,反而是得到「不清廉又不做事」的政治人物!
所以才會去想,至少「不清廉會做事」也好。頗有『嘸魚,蝦嘛好』的味道。

這是一個警惕,政府如繼續視若無睹,不聞不問,終究會受到"大部份"人民所遺棄的!!
來源IP:218.32.203.* /
簽名檔
當此五濁惡世、貪慾滔滔。上焉者已成竊賊,下焉者當然苦多福少。當最基本的「德」已消失無蹤,人們遂只得把渺茫的最後希望寄託到「法」的身上。它是台灣最後一根支柱,當這根柱子也撐不起來,我們就只好等著天崩地裂!
bcs0988 ( 巴哈版友 )
Lv. 8 | 文章數:272 | 推薦數:60 | 被推數:286 #12. 2006-09-13 13:57:18
本主題已被鎖定無

動不動就刪文 
以後不來了 
要去巴哈了 
版主自己都不能中立了...不喜歡的就刪別人文 
這邊就留給你做一言堂....不尊重別人文..愛亂刪...都隨自己喜好 
濫版主

--本文在2006/09/16 11:25:38被編輯過
來源IP:220.142.5.* /
簽名檔
==影射某位領導人的故事==
公司公款花錢請一位女工友來打掃公司 
我把女工友移到我家來打掃 
花公司的錢不小心被人發覺了 
我算不算貪公司的錢?大家要我離職,我厚臉皮就是不離職
事後把錢全額繳回去還給公司
我有犯法?有貪?我要離職嗎?
78414123 ( 爆爆阿豪 )
Lv. 3 | 文章數:30 | 推薦數:15 | 被推數:30 #13. 2006-09-13 14:20:16
本主題已被鎖定無

{一再琢磨開版標題的意思。 
其實不很介意政治人物汙錢....重點應在於「不很介意」的"不很"兩字。 
開版肯定也是介意污錢這事的,與「有做事」來相比,污錢是可以有條件接受的。} 

感謝冬尼 
我是這麼想的沒錯 

我想這無關乎冷漠不冷漠吧 
殺人放火以及強姦我都認為應該關起來以及死後鞭屍 
但是既然有人誤會那我也沒辦法 
只能說...我只是在閒聊(文章性質) 

阿扁要是把國家管理得好 
就算汙錢了 

人民會服我就叫你乾爹 

--本文在2006/09/13 14:26:22被編輯過
hydeclub ( 塔格奧信眾 )
2007改版紀念徽章
Lv. 35 | 文章數:3914 | 推薦數:234 | 被推數:3537 #14. 2006-09-13 15:27:43
本主題已被鎖定無

回應 空島 :

朋友,社長我也不僅看了你這篇文章的標題
也全部的看完了你的內文
而你真正想表達的,我也清楚的聽到了
但仍令我不解的是:下的標題需要修改與否?
若今日的標題為:其實不很介意有做事的政治人物汙錢
相信能更 題文合一的明確表達出你的看法

涼.
ptko65014 ( 小邪鬼大王 )
2007改版紀念徽章仙魔道紀念徽章
Lv. 21 | 文章數:1169 | 推薦數:71 | 被推數:1167 #16. 2006-09-13 16:54:53
本主題已被鎖定無
我講一個想法好了,大家參考看看!!

台灣人的特性:自私、心機、奸詐、狡滑、無情

今天我們放任了一個高官貪污的事實,我們退了一步!!!

後果會如何???

再講一個最實在,什麼叫『軟土深挖』這句台語大家懂吧!!

當初大陸會被八國聯軍不是這樣嗎??就因為大家退一步人家

就進一步,你愈退,他就愈進,因為你軟嘛,你沒用嘛!!

反思,當陳水扁幹到這步田地,他的支持者還死命的維護,

許多人把貪污當成是一種小事而掩埋自己的良心道德,去

試圖說服自己,說大家都這樣做,這種謬論來強灌自己這

種觀念,我只能說哀悲。

沒錯,有人會以,不然你想要怎樣嘛,事實就是如此啊!!

對,你說的對,但是,我卻沒辦法漠視,因為現在在搞的

是台灣,大家的所生所長的環境,私下的各別物。

你們今天只要一容忍這種事實,下一次,貪的就是全體高

官,因為沒差嘛,人民都認為總統可以貪了,我貪又有何

罪???

當台灣搞成這樣,變成得如此的慘,我想很多人居安就忘

了思危,太爽了,就會變成這樣!!

tony01230123 ( 冬尼 )
Lv. 32 | 文章數:2600 | 推薦數:3730 | 被推數:3457 #17. 2006-09-13 17:15:38
本主題已被鎖定無
可見「文字」的殺傷力多大。
少說一個字或句子倒過來組合,都會造成不一樣的意思。
由此,我們人民應該培養更高的理性素養和判斷能力。
才不會被有心人士,藉著口號來沖昏頭。

僅以此心得與各位共勉之。
來源IP:211.75.113.* /
簽名檔
當此五濁惡世、貪慾滔滔。上焉者已成竊賊,下焉者當然苦多福少。當最基本的「德」已消失無蹤,人們遂只得把渺茫的最後希望寄託到「法」的身上。它是台灣最後一根支柱,當這根柱子也撐不起來,我們就只好等著天崩地裂!
knight1978 ( shannen是我的愛人 )
2007改版紀念徽章
Lv. 11 | 文章數:94 | 推薦數:18 | 被推數:207 #18. 2006-09-13 18:20:15
本主題已被鎖定無
台灣最大的問題就是將一些腐敗的事情合理化,就是因為有你們這些人才會世界愈來愈亂,因為意志力不夠就妥協,就說環境啊 人啊 影響,人是有知慧可以選擇的。
來源IP:211.79.9.* /
簽名檔
戰爭人生~~~

暗黑帳號
/W *KNIGHTTSENG *KNIGHTTSENG1 *KNIGHTTSENG2 *KNIGHTTSENG3 *KNIGHTTSENG4
shien ( Egn )
Lv. 12 | 文章數:285 | 推薦數:2 | 被推數:176 #20. 2006-09-13 22:59:40
本主題已被鎖定無
我只能說貪官永遠抓不完的...當官不貪..那為什麼他要當官....台灣部會有人是為了人民服務的啦..每次看到新聞說國民平均所得有提高..提高個屁啦...那都只是假象啦..有錢的越來越有錢..想辦法怎嚜去賺更多錢...結果就是沒錢的還是沒錢啦...
要是說貪污很容易抓...我看就沒人敢當官了..到時後無政府狀態.會如何呢...
每天上班那嚜辛苦..卻繳錢給那些人...當然很xxxxx...
但有辦法嗎???從以前貪到現在...有變過嗎???
所以很多人才會無奈的說....希望你貪的時候,也能做點事....