都是軟萌新,求各位大神帶飛三國群英傳 一統天下行俠仗義 闖蕩江湖你能稱霸【V4:跨界戰】?
882127 ( 西門飛淵 )
2007改版紀念徽章
Lv. 26 | 文章數:2046 | 推薦數:603 | 被推數:793 #2. 2006-09-12 23:16:47
本主題已被鎖定無

作者:xuite99(邪惡軸心)提到:
最近這陣子大家都在煩惱,執政黨這麼糟糕,下一代怎麼辦?

其實這話說的一點也沒錯,倘若一個人堂堂正正的,何必東遮西掩的?我也搞不懂,倘若珠寶來源沒問題,說出來絕對平安無事。總統說害怕自己親人有危險,這不禁讓我想到某位深藍名嘴,因為在談話性節目成口舌之快戲劇效果,結果下了節目也是拿這當理由拒絕提出證據。

大家都會說總統不敢公佈,一定是裡面藏污納垢。只是同樣問題套在國民黨黨產上,一切都改變了。

因為國民黨黨產是自己從中國帶來的,所以黨產是他自己的。那民進黨打贏選戰當執政黨,也可以國有土地變黨有土地嗎?還有人提出國民黨執政期間,有利於民的政策幫助台灣很多,企圖想要把黨產合理化。這些乍聽之下似乎合理,但是仔細想想其他國家如果這樣會怎麼樣?

國民黨都說有爭議交給司法,只是黨產是合法但不公不義之財司法怎麼解決?

世界先進國家,有哪個政黨經營事業?而且政黨是人民選出來的,就像總統身為人民公僕一樣,我們都有權叫他把財產全部公開透明化。我也相信就如社論說的,先進國家都是如此,而且我也覺得有必要性。而如果國民黨覺得黨產如板上些許版友所說,取得合法且合理,那又何必一再阻擋黨產條例?

現在台灣遭遇的就是不合法、不合理的領導者,與合法但是不公不義的在野黨。

黨產問題現在不立法解決,08年後要追根本很難,或許很多版友對經濟不滿意,想要反政府。但是大家仔細想想,如果黨產存在這會對民主選舉起多大變化?人民眼睛很多人是被色彩矇著的,對他們來說就是加加減減這麼簡單。

要談黨產就談黨產,不要又故意額外開板。
我那邊質疑你的東西請你回答。

合法但是道德上說不過去就是給予譴責。
但是請你給出證據。

就好比SOGO禮券案,總統夫人收禮券沒什麼。
但是在道德跟社會觀感上就不好。
這件事情也有證據證實,所以才會被壓著打。

真的要打黨產,請比照辦理,爆料也好、揭弊也罷。
請給社會大眾一個完整有說服力又合理的證據。

不然你的一切只是『合理的懷疑』。
懷疑再合理都是懷疑。
就像乞丐之王再怎麼風光他還是乞丐。
kuma ( 如果看到 馬 扁 )
2007改版紀念徽章
Lv. 34 | 文章數:1144 | 推薦數:1443 | 被推數:1074 #3. 2006-09-12 23:19:43
本主題已被鎖定無
你一直講黨產...我實在懷疑你的邏輯在哪!?

給民進黨6年去查...你們到底查了什麼!?
依法辦理嘛...不是很喜歡說這句話.

國民黨a多少...我不知道...都是聽民進黨在講.
民進黨查了多少...我更不知道

請問~我怎麼教育下一代???
1.反正國民黨就是爛啦
2.民進黨萬歲!阿扁萬歲!

以上這2個邏輯...開版大大教你小孩就好.我沒辦法...我還有禮義廉恥
來源IP:218.34.227.* /
簽名檔
老百姓殺人放火~有法律能管!
官員殺人放火~法律能幹嘛?

------------------------
現在不接受呼之則來的官位
將來不受到揮之則去的羞辱
妙~真是要得!
chemy ( 懷燕 )
Lv. 27 | 文章數:1282 | 推薦數:2 | 被推數:1280 #4. 2006-09-12 23:23:58
本主題已被鎖定無

其實這話說的一點也沒錯,倘若一個人堂堂正正的,何必東遮西掩的?我也搞不懂,倘若珠寶來源沒問題,說出來絕對平安無事。總統說害怕自己親人有危險,這不禁讓我想到某位深藍名嘴,因為在談話性節目成口舌之快戲劇效果,結果下了節目也是拿這當理由拒絕提出證據。

大家都會說總統不敢公佈,一定是裡面藏污納垢。只是同樣問題套在國民黨黨產上,一切都改變了。

因為國民黨黨產是自己從中國帶來的,所以黨產是他自己的。那民進黨打贏選戰當執政黨,也可以國有土地變黨有土地嗎?還有人提出國民黨執政期間,有利於民的政策幫助台灣很多,企圖想要把黨產合理化。這些乍聽之下似乎合理,但是仔細想想其他國家如果這樣會怎麼樣?

國民黨都說有爭議交給司法,只是黨產是合法但不公不義之財司法怎麼解決?

世界先進國家,有哪個政黨經營事業?而且政黨是人民選出來的,就像總統身為人民公僕一樣,我們都有權叫他把財產全部公開透明化。我也相信就如社論說的,先進國家都是如此,而且我也覺得有必要性。而如果國民黨覺得黨產如板上些許版友所說,取得合法且合理,那又何必一再阻擋黨產條例?

現在台灣遭遇的就是不合法、不合理的領導者,與合法但是不公不義的在野黨。

黨產問題現在不立法解決,08年後要追根本很難,或許很多版友對經濟不滿意,想要反政府。但是大家仔細想想,如果黨產存在這會對民主選舉起多大變化?人民眼睛很多人是被色彩矇著的,對他們來說就是加加減減這麼簡單。

執政了六年不追討
剩不到兩年忽然說不追討以後沒機會?
之前的六年沒機會?
到底是誰在執政?

阿扁下台
呂秀蓮一樣可以執政繼續討黨產
所以說 兩者基本上毫無衝突
說穿了只是阿扁不願下台的說辭

你覺得現在這個時刻讓你選擇? 
你會選擇讓阿扁下台或是討國民黨黨產? 
一個是已經貪腐過的在野黨
一個是正在貪腐的執政黨

照你的理論來說來
就是阿扁繼續貪
等到他下台人不知道去哪了
再開始說要清算他?
如同國民黨的黨產一樣
到時候就不可考了?

台灣一定要搞成這樣?
不能把正在貪腐的政權下台
一定要等到下台了才開始想辦法去追?

照這情形
下一代
大概只能去當台傭了吧
來源IP:61.217.120.* /
簽名檔
      タイヨウのうた

ふと舞い降りた夜の街
もらった勇気で歌い出せたんだ
頑張ってるあなたに負けないようなスピードで、ねぇ…
ptko65014 ( 小邪鬼大王 )
2007改版紀念徽章仙魔道紀念徽章
Lv. 21 | 文章數:1169 | 推薦數:71 | 被推數:1167 #5. 2006-09-12 23:25:54
本主題已被鎖定無

版大說得對啊,這樣的社會要怎麼教育下一代!!

眼睜睜看著國家元首貪污,卻有許多人閉著眼睛埋沒良心裝沒看到!!!

以後要怎麼去跟小孩說??他在做壞事的時候,父母罵他,他頂嘴說

你看總統也這樣啊,你怎不說!!這就好笑了!!!

==========================================================

你要打黨產,我很歡迎,只是你都不敢回,不知為何!!!

上次就給過了,你當沒看見,沒關係我再給你一次

你只要告訴我為什麼黨產要還給民進黨好讓他們再拿去貪污跟敗壞就夠了!!!

我要求的不多,求求你說服我吧!!拜託!!!

==========================================================

看了許多民進黨的版友,談話非常之神勇,連陳水扁的錯也不願看清,只會一昧

的昧著良心,打黨產,你要打我給你機會啊,拜託你們,求求你們,給我一個指

導的機會,讓我了解民進黨『憑』什麼打黨產就好了啊!!!

說實在的,有種說,就有種回!!不要失了民進黨的格了!!
onlyfirstman ( 瞇著眼看你 )
Lv. 19 | 文章數:601 | 推薦數:49 | 被推數:650 #7. 2006-09-12 23:30:55
本主題已被鎖定無
說一句不好聽的  陳水扁上台 6年多了,怎不辦 現在才來辦,既然要辦那就快啊 ㄐㄐ歪歪個什麼東

西.  是不是想營造國民黨杯葛好來來轉移自己貪污腐敗的煙幕彈.

坦白說以我的想法,兩個 一起辦最好 該關的關 該托去槍斃就去槍斃,把貪污趁這次一起搞定最好.

就算你辦了 老百姓還是要你下台,跑不掉的, 所以 老話一句. 阿扁下台~~~~~~(大聲喊)
mdrfantasy ( 帶著男孩面具的小惡魔 )
Lv. 3 | 文章數:61 | 推薦數:271 | 被推數:66 #8. 2006-09-13 00:23:48
本主題已被鎖定無

作者:xuite99(邪惡軸心)提到:<恕刪> 
<恕刪> 

紅字部分還滿幽默的,是你最新的笑話嗎? 

還是補充一下好了,不然會被刪的. 

政黨的定義: 
政黨是現代國家中有著特定政治理念的社會團體.(注:社會團體指以文化、學術或公益性為主的非政府組織.) 
通常有特定的政治目標和意識形態,針對國家和社會問題有各自的主張. 
PS: 
非政府組織(Non-governmental organization,縮寫NGO)是一個不屬於政府、不由國家建立的組織,通常獨立於政府。雖然從定義上包含以營利為目的的企業,但該名詞一般僅限於非商業化、合法的、與社會文化和環境相關的倡導群體。NGO通常是非營利組織,他們的基金至少有一部分來源於私人捐款。現在該名詞的使用一般與聯合國或由聯合國指派的權威NGO相關。 
<節錄自維基百科> 
政黨並不是人民選出來的. 
(應該說政黨是為了選舉,為了執政而成立的非政府組織)

--本文在2006/09/13 00:45:39被編輯過
bcs0988 ( 巴哈版友 )
Lv. 8 | 文章數:272 | 推薦數:60 | 被推數:286 #9. 2006-09-13 00:31:48
本主題已被鎖定無
動不動就刪文 
以後不來了 
要去巴哈了 
版主自己都不能中立了...不喜歡的就刪別人文 
這邊就留給你做一言堂....不尊重別人文..愛亂刪...都隨自己喜好 
濫版主 

--本文在2006/09/16 11:27:18被編輯過
來源IP:220.142.5.* /
簽名檔
==影射某位領導人的故事==
公司公款花錢請一位女工友來打掃公司 
我把女工友移到我家來打掃 
花公司的錢不小心被人發覺了 
我算不算貪公司的錢?大家要我離職,我厚臉皮就是不離職
事後把錢全額繳回去還給公司
我有犯法?有貪?我要離職嗎?
mdrfantasy ( 帶著男孩面具的小惡魔 )
Lv. 3 | 文章數:61 | 推薦數:271 | 被推數:66 #13. 2006-09-13 00:53:17
本主題已被鎖定無

作者:bcs0988(零伍)提到:
執政6年都不討...現在倒扁才要討
其實這問題已經被討論好幾次了,只是像該網友不知道是不做功課,還是故意發洩情緒。不斷把問題丟出來。難道當上執政黨,就可以猶如戒嚴時期的國民黨想做什麼就做什麼嗎?
重點不在於 想做什麼就做什麼.

重點在於 該做什麼而沒有去做
( 這也是為什麼民進黨人氣滑落的原因,
   簡單的說, 就是一直不斷的說,而一直都沒有去做 ).
bcs0988 ( 巴哈版友 )
Lv. 8 | 文章數:272 | 推薦數:60 | 被推數:286 #14. 2006-09-13 00:56:06
本主題已被鎖定無

動不動就刪文 
以後不來了 
要去巴哈了 
版主自己都不能中立了...不喜歡的就刪別人文 
這邊就留給你做一言堂....不尊重別人文..愛亂刪...都隨自己喜好 
濫版主

--本文在2006/09/16 11:26:13被編輯過
來源IP:220.142.5.* /
簽名檔
==影射某位領導人的故事==
公司公款花錢請一位女工友來打掃公司 
我把女工友移到我家來打掃 
花公司的錢不小心被人發覺了 
我算不算貪公司的錢?大家要我離職,我厚臉皮就是不離職
事後把錢全額繳回去還給公司
我有犯法?有貪?我要離職嗎?
kingflyer ( 飛天胖子 )
Lv. 36 | 文章數:5391 | 推薦數:17 | 被推數:3794 #15. 2006-09-13 05:03:54
本主題已被鎖定無

08年你覺得哪政黨當選機率比較大?再說了,國家與政黨之間本來就要分清楚,不過在專制國家就是國有等於黨有。當然我也贊成全台灣政黨都強迫公開政黨財產,不是只有要求國民黨呀!

他是政黨,他代表人民當然可以打呀!說比較精準的話,應該是全民任何人都有資格討黨產。

討黨產?在那個黨國不分的年代中,哪個是黨產哪個是國家的誰分的清楚阿,當年國民政府撤退來臺,不管它是怎樣什麼偽政府也好啦竊取台灣也好,現在的政府就是中華民國這是不容置疑的,在當年部隊效忠的是國民黨,部隊搬來台灣的物資像是黃金、故宮的古董等等,講難聽點這些都是黨產。

更甚至過去國民黨當政的年代,有誰聽過哪個鄉鎮市機關發不出薪水繳不出電費的,為什麼民進黨上來就有這些問題?有不少地方為了省電還分區輪流開路燈,或許政府財政不足這是在國民黨時代就有的事實,但是國民黨可以擺平民進黨卻不能擺平,這不是很奇怪嗎?

我聽過有人說這是國民黨有錢,奇怪了政府發不發的出薪水和國民黨有沒有錢有什麼關係?難道國民黨是利用它們的黨產代替政府發薪水進行外交嗎?如果是這樣那國民黨要不要跟政府討錢?

好好想想,討黨產,民進黨的做法就是把國民黨所擁有的一切財產都當作是國家的,他的做法就是要查封國民黨的黨產充公,進而打倒國民黨這個政黨,這一切都只是政治鬥爭罷了。

民進黨的支持者一定很好奇為什麼很多藍色的支持者可以對這種竊取國家資源的行為視而不見?老實說有幾點

第一、當年黨產通國庫人民生活相當不錯,口袋有錢出去消費,可是民進黨上台黨產不通國庫了,人民生活反而更插這怎麼解釋?

第二、國民黨從國庫拿錢技術比民進黨好太多了,查了那麼多年都查不出來,我們是法治國家你根本拿不出證據僅僅只靠嘴巴講講誰相信你,最起碼你也要查到像國務機要費那樣的明顯,真假在說感官就不同。

老實講沒有人討厭民進黨也沒有人恨陳水扁,重點是在於陳水扁吃像難看人民生活水平又差,每天自殺被搶被砍的人那麼多,他卻躲在總統府裡面去想要怎麼貪污國務機要費,誰受的了阿。

如果今天每個人都買得起LV有誰會去管陳水扁怎麼貪污?就算有人去管了他貪污技巧好一點誰理他阿。

陳水扁還是自己乖乖下臺,不要逼的當年民進黨佔領公家機關那種場景在總統府上演。
gb00001 ( 光之螺旋律 )
Lv. 27 | 文章數:2342 | 推薦數:4438 | 被推數:2982 #16. 2006-09-13 06:04:32
本主題已被鎖定無
好吧 既然你一定要這樣緊咬黨產的話 
阿扁和黨產一起特赦可以了吧? 
大家各退一步 再重頭開始貪起 
公平了吧? 

六年了都做什麼去了? 
看到李登輝就軟掉 
更別說什麼有證據的拉法葉案 
自己老是硬不起來 
還怪人家不會生 
難怪沒辦法體會 "怎麼教育下一代"  
來源IP:61.62.37.* /
簽名檔

誘惑的是 後悔的腳步聲

追趕的是 疑惑的眼神

徬徨的是 另一個自己
mikecat1985 ( 黑貓(小說寫作中) )
優良板主2007優良板主資深板主手機認證徽章好事成兔
Lv. 45 | 文章數:20452 | 推薦數:886 | 被推數:4755 #17. 2006-09-13 09:16:14
本主題已被鎖定無
為什麼泛綠的總是這樣呢?

讓在下對泛綠的評價只有越來越低

關於黨產的問題

百提不懨

可是每次遭到板友反駁或質疑

又馬上消失的無影無蹤

然後過一陣子後又開一個新討論串或回其他人的文繼續批黨產

難道泛綠都這樣不敢回答問題

然後東邊放一砲,西方放一砲的嗎?

在下知道黨產現在對民進黨支持者來說是有如溺水者旁的一根稻草

一定要緊抓不放

但是這樣子吃相也太難看了吧?
zeratul ( 亞布里艾爾皇族 )
手機認證徽章信箱認證徽章
Lv. 44 | 文章數:9887 | 推薦數:1944 | 被推數:698 #18. 2006-09-13 10:15:03
本主題已被鎖定無
威權時代國民黨=國家,
這種歷史背景相信沒有人可以否認,
黨產跟國產的界線變的很難區分,
進入民主時代之後對此窮追猛打我不覺得有什麼意義,
背景差太多了
來源IP:220.139.173.* /
簽名檔
星たちよ──
汝の命短き眷族の望みを聞くがよい。
我らの望みヽ それは──
汝の本降ちゆくを看取ること。
cclinlin ( 好夢留人睡 )
Lv. 26 | 文章數:1878 | 推薦數:2 | 被推數:717 #19. 2006-09-13 10:35:19
本主題已被鎖定無

我也有說呀!只是你們那麼多人說,我就不用一直發文說嚕!
太多人都是為了反對而反對,我哪有那麼多時間一一回覆,只有遇上理性的我在回覆。

........理性? 

我懷疑你可能罹患了選擇性失憶症? 

你自己開的討論串<真懷疑人民可以容忍黨產存在>請再點進去看個清楚些! 

沒時間回覆那你還有空閒開新的討論串?
自打嘴巴也不是這樣子,手法太笨拙了。 

08年你覺得哪政黨當選機率比較大?

08年那個政黨當選這跟黨產有任何關連?

你是要隱喻國民黨因為有黨產才會選上是嗎?國民黨有黨產所以靠買票選上是嗎?

姑妄用你的邏輯,民進黨沒有黨產那又是怎麼選上的?
哦,原來是靠作票,你怎麼把這秘密透露出來呢!這只能作不能說阿!
再說了,國家與政黨之間本來就要分清楚,不過在專制國家就是國有等於黨有。

專制國家國有等於黨有,黨有等於國有?

你的論點是說黨產是國產,所以要追討黨產?

過去是專制國家國產等於黨產,現在是民主國家結果黨產又等於國產了,
結論就是現在台灣還是專制,專制就是民主,民主就是專制!

我總算搞懂你的意思了。
當然我也贊成全台灣政黨都強迫公開政黨財產,不是只有要求國民黨呀!

又來這套了,強迫公開,真是假民主之名行民粹之實。

之前還質疑你比共產黨還要更共產黨,原來你就是納粹黨人。

他是政黨,他代表人民當然可以打呀!

我是在看鬼話連篇嗎? 
你是家長,你代表你家人當然可以打你? 

政黨代表人民?政黨要有那麼大到能代表人民還會乖乖的讓你打? 

任憑那個政黨都無法代表人民! 

說比較精準的話,應該是全民任何人都有資格討黨產。
精準?原來這之前你說的話都不準。 

資格?
我是國民黨黨員我都不敢說有資格討黨產了,黨產又不沒欠你,真問你憑什麼資格討? 

到後頭來你只有民進黨靠作票選上這個說的精準,還是要給點掌聲。(啪啪啪) 

來源IP:218.163.136.* /
簽名檔
碧雲天,黃葉地,秋色連波,波上寒煙翠。
山映斜陽天接水,芳草無情,更在斜陽外。
黯鄉魂,追旅思,夜夜除非,好夢留人睡。
明月樓高休獨倚。酒入愁腸,化作相思淚。