韓國原廠直營 最殺PK手遊暴力美學!至強者的對決!運籌帷幄 智奪天下互動美女玩法
f126251754 ( ~開心的稀飯~ )
Lv. 18 | 文章數:601 | 推薦數:47 | 被推數:176 #1. 2006-06-20 21:38:18
本主題已被鎖定無
台灣總統等於台灣人的總統???
這對嗎?
我想很多人都會說對,
但是我卻很存疑。

很多人都主張自己是台灣人,
認為某些人是中共同路人,
只因為早到晚到的問題!
剛剛陳阿扁在發表演說,
幾乎全程用台語,
雖然我是閩南人聽的懂,
但是我不解的是,
既然說是要向全民報告,
為何不是用中華民國法定語言國語呢?
難道只有閩南人只有說台語的人才是台灣人?
所謂的向全民報告就只是講給這些人聽的?

台灣已經被分化了,
原因很簡單...選票!
分化的理由...台灣人與非台灣人!
這真的是很愚蠢的事,
同在一條船上的人,
居然在分誰是船員誰不是船員,
大家都是船員不是嗎?
因為都在船上啊!
台灣這艘大船本來是什麼人都沒有的,
最初原住民進駐,
再來是陸陸續續有很多人由對岸渡海來台,
最後才是國民政府。
很多人因為來的早所以抨擊晚到的人不是台灣人,
那你們把原住民放哪去了。

所以說台灣總統等於台灣人的總統???
現在阿扁當政大家都說對,
但是萬一萬一小馬哥當選,
是不是又有一個團體開始抨擊他不是台灣人,
不是台灣人的總統!
我很想請問一些綠巨人,
臺灣人的定義究竟是什麼?

阿扁是台灣人,
小馬哥是台灣人,
原住民是台灣人,
閩南人是台灣人,
客家人是台灣人,
我家附近的老兵伯伯也是台灣人,
我也是台灣人!
所以可以說自己是台灣人,
但是請不要說別人不是台灣人!
台灣人是不分族群不分黨派的,
分化台灣的你才是破壞團結的外國人!
501102 ( 你,能給我什麼? )
Lv. 25 | 文章數:1334 | 推薦數:144 | 被推數:817 #5. 2006-06-21 01:03:41
本主題已被鎖定無
因為總統是農村小孩子,所以他是台灣人
因為我爺爺在軍隊服役遷台,所以我家都是外省人

因為總統的父母來台時間比較早
所以他有資格罵我們不是中國人
因為我家族比總統的爸媽晚了幾年來台
所以我只能當個外省人,或者投靠民進黨
拿到黨證效忠民進黨後,大家就會對我改觀^^

-------------------------------------------------

*以下是教學時間唷,缺乏知識的人請仔細看*
*不準跳過隨便看,不然一輩子都沒知識*
(別再以為閩南語是正港台灣人的語言了^^)

福建省舊稱閩越之地,中部大河曰閩江,閩江以北概稱閩北,閩江以南概稱閩南

福建西南部之長汀、上杭一帶居民所言係「客家話」,「閩南話」主要分佈於福建省東南部及沿海各,島嶼,大概可分做三種音系。

甲、 漳州音系:帶有些客家腔調。
乙、 泉州音系:泉音系較為沈重。
丙、 廈門音系:廈門、金門,廈門開闢港埠以來,人口漸增,各地口音會集。漳泉移民來台以後往來頻繁,互相影響,更加擴大「不漳不泉」、「亦漳亦泉」之綜合音調,加。上後受荷蘭人、日本人之影響產生一些外來語,發展至今亦即在台灣所言之「台員話」台灣話。

台灣早期人口由大陸河洛一帶移民來台,所以台灣方言(台語)原自於河洛而發展而來
-------------------------------------------------

同學們懶的看嗎?那直接看我的結論唷^^

台語乃是大陸河洛的方言演化而來
受到荷蘭人日本人的影響,還有大陸的移民影響
所以台語慢慢演化成今日台灣所聽見的台語

阿扁總統愛講台語還自以為很有台灣味道^^?
他這種連罄竹難書都不了解意思的人,果然很笨
不能期待他跟某些愚民懂太多呀...

其實台語是大陸的方言加上荷蘭日本綜合起來的
不能否認,台灣的閩南話有其獨特性在
因為是綜合了各語系跟荷蘭日本語演化出來的

但是本質上
不好意思,台語是大陸河洛地帶的語言

--本文在2006/06/21 01:05:40被編輯過
來源IP:61.224.102.* /
簽名檔
*阿扁live秀*
偶想~全國民眾~可能有90%到95%不曉得為什麼要罷免阿扁

(我真的好感動,我是屬於台灣所有人民裡面的稀有5%)
249a2h780b1c ( 苦窯 )
2007改版紀念徽章手機認證徽章
Lv. 31 | 文章數:2645 | 推薦數:63 | 被推數:4109 #6. 2006-06-21 01:21:36
本主題已被鎖定無

作者:a60126(™)提到: 
八雲學妹說的好? 

只有強調身為台灣人的光榮, 
強調本土政權的重要性, 
其他的就隨便政客怎麼講,反正管不著,溝不到
有點看不大懂你的語意? 

新聞剛剛還一堆人針對阿扁這次說台語在罵!! 
很多人台語不輪轉.或是不會說(畫面中都是:中高齡客家人.榮民.原住民)...
這些人難道不是台灣人? 

有"國"語不用.卻用台語?是本土是光榮嗎?
用方言要也國語.台語.客家話等等都說一遍才對吧!!
畢竟聽不懂國語的多?還是聽不懂台語的多? 

阿扁是對人民報告?還是對阿扁的支持者報告
該不該深思呢? 

mg92280 ( 御之華~天 )
Lv. 16 | 文章數:395 | 推薦數:72 | 被推數:835 #7. 2006-06-21 08:00:36
本主題已被鎖定無
他可能覺得用台語比較親近人民~

不過他心裡面一定暗自想~是親近他南部支持者的人民吧~
來源IP:59.112.39.* /
簽名檔
オオカミの姿をした神が、世界に生命を取り戻す
點圖進入<<大神>>討論版,希望有玩大神的朋友可以來討論或發表意見~^^
而沒玩過此遊戲的朋友也希望有機會玩到這款遊戲~^^  
cooldieboy ( Renovatio )
Lv. 18 | 文章數:586 | 推薦數:828 | 被推數:690 #8. 2006-06-21 11:28:04
本主題已被鎖定無
還是有人要講本土
同樣是在台灣生活的國民
還分個屁阿
早來晚來還不都以台灣為家
這有啥好強調的

這些搞分化之人
找面牆一頭撞下去吧

台灣是島名
國民是中華民國
你領的是哪國身分證
區分那些有的沒的
對生活有改善嗎
有啥進步可言

來源IP:59.120.28.* /
簽名檔
以前是時事造英雄,現在是逆境中求生存。
你老想跟別人比大,永遠是小的那一個,比不完的。