刀劍神曲 最爆紅遊戲鼠年就是要玩遊戲!這遊戲鼠鼠有練過!遊戲中忍是大義錯殺是大局
249a2h780b1c ( 苦窯 )
2007改版紀念徽章手機認證徽章
Lv. 31 | 文章數:2645 | 推薦數:63 | 被推數:4109 #1. 2006-05-19 11:03:25
本主題已被鎖定無
政治切割 救得了民進黨? 
【中時電子報 】高有智/特稿  新聞連結 
民進黨這兩天如睡醒猛獅,一窩蜂猛批趙建銘和第一親家,從黨中央到綠營立委個個如有神助,罵得是頭頭是道,這樣的切割無非就是保扁自救;然而,冰凍三尺,非一日之寒,民進黨縱容第一家庭走到如此田地,難道還能一臉無辜? 

台開案持續擴大,搞得民進黨焦頭爛額,雖然責任都盡推給第一親家,也不忘大罵趙建銘(新聞)參與「三井餐會」,黨中央批評趙建銘陷「總統」於不義,要求道歉,黨團甚至要求開除,不過,還是極力否認總統家人知情,一副無辜受害的模樣。法律責任或許容易切割釐清,司法單位確實應該介入調查,但政治責任如今恐怕難以劃清,這也絕非趙玉柱和簡水綿不是民進黨員就可以滅火,這也不是陳總統已經告誡趙建銘就可以脫罪。 

民眾厭惡的,不只是第一家庭或第一親家是否介入內線交易而已,真正讓民眾憤怒的是,民進黨取得政權後,憑什麼可以大搞政商關係,民眾失望的是,過去標榜清廉的民進黨到哪裡去?過去強調和基層站在一起的民進黨,如今總統府(新聞)卻是有水餃宴,第一家庭的世紀婚禮,政商名流匯集,奢華一時,就連總統親信的婚禮也不遑多讓,總統女婿也可以出面參加三井餐會,啟人疑竇。 

第一家庭關起門來教訓女婿,但是,總統夫人都可以投資炒股,坐在官邸還能接見陳敏薰、辜仲?、蔡辰洋、徐旭東等商界名流,時機偏偏又是開發金的董座爭奪案、太百經營權角逐案等敏感時機,難怪民眾會質疑趙建銘是有樣學樣? 

然而,民進黨在政黨輪替後,可曾對此下過猛藥?失望退黨的民進黨前主席林義雄(新聞)都還曾公開警告總統的幕僚或親人,不應直接以電話或其他方式指示各部會首長、國營事業主管等人,如今看來,果然是真知灼見。 

民進黨曾有幾位大嘴巴批評第一家庭的尺寸失當,卻被被貼為派系鬥爭,整個黨六年來幾乎麻痺、習慣於第一家庭的作風,紙包不住火,野火又燒不盡,全黨被逼得左支右絀,又如何怨得了社會唾棄?民進黨如今種種政治自救動作,其實,已難大快人心。 
============================================= 
這篇文章.其實說的很中肯!!相信理性的泛綠支持者.看到本文應該是會保持沉默的... 

小弟曾在別篇文章中提到:台開案之所以民進黨對趙家炮火猛烈.個人認為就是因為把對陳家的怒火.一口氣都出到趙家身上...趙家是犯了錯.更是掃到颱風尾!! 

不過說實在的:如果陳家清廉.趙家怎敢如此放肆? 
在野時善用悲情牌扮演受害者的角色... 
執政時遇到問題.怎麼又來一樣的手段?(在下指阿扁所說:夫人生不如死) 
可恥可悲也....
249a2h780b1c ( 苦窯 )
2007改版紀念徽章手機認證徽章
Lv. 31 | 文章數:2645 | 推薦數:63 | 被推數:4109 #2. 2006-05-19 11:15:46
本主題已被鎖定無
陳幸妤很傷心 鬧到夫妻失和
【中時電子報 】高有智、陳璧琳/綜合報導 新聞連結
台開炒股案造成第一家庭風暴,趙建銘(新聞)夫妻吵架失和,差點連離婚的話都說出口;陳總統與吳淑珍(新聞)也對趙建銘隱瞞三井宴,大為光火,吳淑珍甚至痛罵當初對親家趙玉柱「探聽」不夠,才會捲入無端風波。 

下月臨盆 友人擔心動胎氣 

與第一家庭情誼深厚的民進黨立委葉宜津(新聞)昨天透露說,陳幸妤對此真的很難過,很傷心,很生氣,甚至情緒很激烈,一度不能原諒趙建銘。吳淑珍最後只好回過頭來勸架,希望看在三個孩子的份上,夫妻是一體的,「再給趙建銘一次機會。」 

陳幸妤是否當場提出離婚?葉宜津頓了一下,思考幾秒鐘後低調地說:「我不是幸妤,無法回答。」不過,她說,趙建銘夫妻現在感情確實不好,陳幸妤下個月生產,「希望她不要動了胎氣就好。」 

吳罵女婿蓋頭鰻 不知死活 

葉宜津說,趙建銘雖然再三保證三井宴只是吃吃飯,與台開股票案無關,但是,陳總統家人不滿趙建銘隱瞞三井餐會。陳總統對於剛拚外交回國,就捲入第一親家的台開案風波,大為不滿。吳淑珍還罵趙建銘是「蓋頭鰻,不知生死門」(台語,不知死活)。不過,最後還是相信趙建銘是涉世未深,本性善良,嚴厲告誡趙建銘必須誠實以對,不能有所隱瞞。 

據了解,趙建銘在十八日晚間進入官邸後,隨即發表道歉聲明。 

葉宜津說,照常理說,陳總統與吳淑珍不可能知道親家買賣什麼股票,這件事發展成這樣,總統也覺得不可思議。她強調,趙玉柱是陳幸妤的公公,就算陳幸妤認為趙玉柱的作為不妥,也無法要求長輩可做什麼或不可做什麼,總統也很難對親家說些什麼,頂多呼籲司法趕快解決。 

本土社團 促趙速說明真相 

挺扁最力的台灣南社等本土社團也表示,趙建銘與父母股票投資案,讓社會付出很大代價,是非常不應該,也重挫綠營支持者的士氣,南社不容許類似行為繼續發生。趙建銘應做明快決斷,緊急做好創傷「醫療」處理,在廿四小時內,向社會與司法單位公開說明股票投資真相。 
=======================================================
以上補充資料...
在下對駙馬爺.本來就是有相當成見.這點我不否認.也不解釋原因!!

不過把民進黨的腐敗錯誤.全推到趙家身上.也是太過!!
以人之常情來想:趙玉柱.趙建銘心中對陳家.一定很怨恨!!

希望阿扁卸任下臺之後.趙陳兩家不會親家變成仇家...更希望不會離婚!!唉...世態炎涼!!
tearmalice ( 鷹少爺 )
Lv. 26 | 文章數:2066 | 推薦數:13674 | 被推數:2922 #3. 2006-05-19 11:37:50
本主題已被鎖定無
子貢。紂之不善.不如是之甚也.是以君子惡居下流.天下之惡皆歸焉



反正現在替死鬼注定要死~ 
多那麼一~兩個罪惡~也是要死~~ 

公開做的漂亮點~私下在補償就好了 
反正你我那麼親~是 親家 阿!! 



說難聽點 

諸多弊案纏身的第一家庭 

今天"意外"的 
有了轉移弊案的"替死鬼"~ 

如果你~我是扁總統(珍夫人)~ 
相信也會把自身的錯~推到"羔羊"身上!! 
acne ( Not Available )
Lv. 35 | 文章數:4887 | 推薦數:769 | 被推數:5317 #4. 2006-05-19 12:07:12
本主題已被鎖定無
希望趙意外能平安的生下來...
不然又要看人來搞悲情了
來源IP:222.154.10.* /
簽名檔
政治板每日一句

金庸姓金                  
拉斯維加斯不在美國本土
沒用的人才住金門        
死守n四行倉庫=指揮官愚蠢
張貼新聞連結會觸犯版權      
如果陳總統參加國慶 我把頭砍下來請見證
(持續增加中)
poinddt ( pkyou )
Lv. 29 | 文章數:734 | 推薦數:1 | 被推數:2670 #7. 2006-05-19 13:48:50
本主題已被鎖定無
民進黨敢動駙馬
意味者開始不再甩阿扁
民調剩5趴
一個黨被搞成這樣
別人都不用玩了

這次是駙馬
下一次 應該是第一家庭自己了
來源IP:220.131.68.* /
簽名檔
一陣突然絢麗的光霞照下
  在眾人的驚嘆聲中
pkyou瀟灑的從天上緩緩而降~~
jimmy_820 ( 與心對話 )
戀戀玫瑰花束濃情巧克力虛擬情人忘情水手機認證徽章基地8週年慶紀念徽章
Lv. 33 | 文章數:2348 | 推薦數:127 | 被推數:2068 #8. 2006-05-19 13:59:03
本主題已被鎖定無
我對苦窯大大po的新聞內容其中一段 感到很爆笑(如下): 
吳淑珍還罵趙建銘是「蓋頭鰻,不知生死門」(台語,不知死活)。不過,最後還是相信趙建銘是涉世未深,本性善良,嚴厲告誡趙建銘必須誠實以對,不能有所隱瞞 

我想對夫人說的是: 夫人哪!!您的禮卷.炒股案怎麼又是另一套標準呢?難道您涉世已深 本性邪惡 才能化解?? 

果然!!果然是 寬以律己 嚴以待人哪!!
amex0531 ( 影之分身 )
Lv. 24 | 文章數:1012 | 推薦數:11 | 被推數:376 #9. 2006-05-19 14:18:11
本主題已被鎖定無
要「切割」,前提是要切得開來才行。
今天陳、趙兩家是因為「聯姻」這個因素才結合在一起,而趙家人也是打著總統親家的招牌才能夠這樣橫行。真要切割,得先問一個問題:公主/駙馬可以切割嗎?如果今天兩個人是剛結婚不久也就算了,但現在連第三個「意外」金孫都即將出世了,試問誰有辦法切割?除非公主開金口把駙馬給「休」了,否則要講切割根本是辦不到的事。
今天第一家庭可以撇清說那不是他們的問題,是這些外戚自己亂打招牌搞關係,但是就像某節目說得好,總統每天看國家安全會報,對這些狀況居然會一無所知嗎?如果確實如此,那國安局不就是廢物一堆?如果不是如此,那總統就是明知其作為卻仍姑息養奸,不論是哪一種答案都脫不了關係,如何切割得開?
d22977 ( d22977 )
Lv. 5 | 文章數:45 | 推薦數:4 | 被推數:87 #10. 2006-05-19 15:29:57
本主題已被鎖定無

作者:tsuyoshi72328(糖醋排骨)提到:
如果能讓我內線賺到幾千萬的話

我也想幫他們背一下黑鍋

錢還是比什麼都重要的

起碼比愛台灣跟人民重要

= =

沒錯


而且這還只是剛好有抓到而已


沒抓到的還不是污錢污到爽歪歪

mikecat1985 ( 黑貓(小說寫作中) )
優良板主2007優良板主資深板主手機認證徽章好事成兔
Lv. 45 | 文章數:20442 | 推薦數:886 | 被推數:4750 #11. 2006-05-19 16:19:26
本主題已被鎖定無
切割怎麼可能可以救黨?

反而會批評陳家是見風轉舵之徒吧

如果真的想救黨

在下認為綠營應該大義滅親支持彈劾陳總統要他為這些弊案醜聞負責

這樣相信可以贏的不少掌聲民進黨也可以找回許多他的清廉形象

不過這是不可能的...民進黨還會繼續腐敗下去吧



ptko65014 ( 小邪鬼大王 )
2007改版紀念徽章仙魔道紀念徽章
Lv. 21 | 文章數:1169 | 推薦數:71 | 被推數:1167 #12. 2006-05-19 18:58:16
本主題已被鎖定無
這就是他們所設的『停損點』了~~~

因為大家都知道這件事是真的,所以不得不痛

下決定,因為不切割,勢必一鍋死,但切割最

起碼可以救得了一些~~~

你以為那些個攀延附勢的人為什麼會罵嗎?

『做給大家看』就這麼簡單~~~~

再演嘛~~~反正早就看得很習慣了~~

現在才來用許多說法來敷衍大家~~~

再去騙騙那些個沒腦子的百姓吧~~~
momo3921d ( 舔蕾 )
Lv. 4 | 文章數:12 | 推薦數:6 | 被推數:90 #15. 2006-05-20 15:14:54
本主題已被鎖定無
上面這位大大比喻的很棒,給您按個好!

話說第一家庭整天再切割來、切割去的,有眼睛的人都看的出來啦

如果沒做壞事,切屁阿...


可憐的民進黨基層,該切割的是你們。

趕快跟這群貪腐之徒say bye吧! 油水沒撈到,還惹了一身腥,真衰小!
sprincessjp ( 法條-凌 )
Lv. 24 | 文章數:1486 | 推薦數:2 | 被推數:1632 #20. 2006-05-22 20:54:46
本主題已被鎖定無
只知道他被收押中...
前一陣子有傳言說他在看守所還能打手機?
看守所方面嚴正否認
也是啦...關他的地方的理論上因該是
連像一般犯人每天有一些時間可以出來空地吹都不可以的地方

因該不會扯到像南韓那個在監獄理辦公的董事長一樣
在看守所裡繼續炒股吧