三國題材萌系畫風的卡牌遊戲《棕色塵埃》送滿星滿級六魔群雄爭霸 我的三國我做主!尋蹤覓跡,蓄勢待發!
sweater ( sweater )
手機認證徽章
Lv. 31 | 文章數:3371 | 推薦數:917 | 被推數:3390 #1. 2005-11-28 10:49:37
本主題已被鎖定無
今天經濟搞好
股票上萬點,定存利息9啪10啪
失業率回到你搞爛之前

你污個幾千億~還有點辯白的權利
搞爛經濟~在我來看
根本連開口說話的資格都沒有,人家說你什麼你就乖乖吞了吧

像柯林頓就是經濟上有建樹
私生活亂七八糟~~最後還不是連任

沒錢賺的國家~其實基本上根本沒有存在的價值
tcssh11408 ( 天地禁言無用.............. )
Lv. 19 | 文章數:465 | 推薦數:65 | 被推數:641 #3. 2005-11-28 13:36:15
本主題已被鎖定無
商人都只在大陸設廠,為了低廉的勞工。
東西做完賣到世界各地跟台灣,台灣過去的投資
卻反過來賺台灣的錢。經濟能好到哪我都不信,換國民黨也一樣。
我想不出有什麼能解決這種困境的方法。
來源IP:...* /
簽名檔
台獨好處:
1.可以參加聯合國等國際組織不必讓中共以一個中國為由阻撓。
2.台灣有明確主權國家定位,不必遭受別國輕視。
3.可以省下每年大量的金援外交。
4.台灣購買武器不必再看美國臉色。
5.(待補完)
sharock0877 ( Sharock )
Lv. 24 | 文章數:1070 | 推薦數:3047 | 被推數:1083 #4. 2005-11-28 14:17:58
本主題已被鎖定無
作者:tcssh11408(天地禁言無用..................)提到:

其實大陸的低廉的勞工優勢有限
重點是市場....
簽名檔
要公平就會不和平,要和平就會不公平

更正確的說~沒有和平,只有長期休戰~

沒武力做後盾的和平,維持不了多久...

和平組織?史達林:「和平組織有幾個師?」

tearmalice ( 鷹少爺 )
Lv. 26 | 文章數:2066 | 推薦數:13674 | 被推數:2922 #5. 2005-11-28 14:03:46
本主題已被鎖定無
作者:tcssh11408(天地禁言無用..................)提到:

來唷~
我說過了~
天地你也是可以說出不錯的話的
(這篇文章 比起你之前發的無道理kuso文  真是好的太多了)

我回你吧
這個問題就是    執政黨    要去解決的!!

只可惜
我們的民進黨竟然拿這來當成藉口~

殊不知
這就是執政無能的證據!!

--本文在2005/11/28 17:25:26被編輯過
tonyxfg ( tonyxfg )
Lv. 19 | 文章數:1091 | 推薦數:173 | 被推數:1087 #6. 2005-11-28 14:28:53
本主題已被鎖定無

咦?你不是認為台獨後所有問題就解決了嗎?
iamicemansky ( 冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰 )
Lv. 27 | 文章數:295 | 推薦數:1381 | 被推數:2050 #7. 2005-11-28 14:54:27
本主題已被鎖定無
台灣又不是靠市場起家的

台灣是靠出口起家的

你不跟大陸交流

放棄原料轉運到大陸的機會

放棄商品轉運全世界的機會

也難怪高雄港會跌到第六名
簽名檔
1.非本人發言
2.重申!這是民主社會,你可以不認同我的看法,但是請你尊重
3.請不要找不到反證還想硬柪!mangyangel版主說這很可恥:p
4.我不太喜歡跟偏激份子說話,希望大家用詞不要太偏激
5.謝謝你,完整看完...文筆不好請見諒
tcssh11408 ( 天地禁言無用.............. )
Lv. 19 | 文章數:465 | 推薦數:65 | 被推數:641 #8. 2005-11-28 15:38:28
本主題已被鎖定無
作者:iamicemansky(冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰)提到:
台灣又不是靠市場起家的

台灣是靠出口起家的

你不跟大陸交流

已經交流很久了

放棄原料轉運到大陸的機會

到大陸設廠就地生產原料不是更省成本?

放棄商品轉運全世界的機會

也難怪高雄港會跌到第六名
簽名檔
台獨好處:
1.可以參加聯合國等國際組織不必讓中共以一個中國為由阻撓。
2.台灣有明確主權國家定位,不必遭受別國輕視。
3.可以省下每年大量的金援外交。
4.台灣購買武器不必再看美國臉色。
5.(待補完)
xxxxxx622 ( ODIN(Alcmene) )
Lv. 35 | 文章數:3537 | 推薦數:112 | 被推數:3534 #9. 2005-11-28 15:55:36
本主題已被鎖定無
天弟兄 你能講點例子嗎 交流方面的
簽名檔
來到這 你可以不同意我的話 但是請你尊重我說的話
同樣的 我可以不同意你的話 但是我會尊重你說的話
若要別人願意尊重妳
請你先學會尊重他人
請留點口德 事事爭輸贏 你能得到哪些 
得到的只是那一瞬間的快感 換來的只是他人對你不成熟的取笑
沉默不代表默認 沉默有時候是另一種發言的形式
crystalviolet ( 小泰兒 )
仙魔道紀念徽章忘情水去死卡虛擬情人戀愛御守濃情巧克力戀戀玫瑰花束2007改版紀念徽章
Lv. 21 | 文章數:807 | 推薦數:159 | 被推數:618 #10. 2005-11-28 16:05:18
本主題已被鎖定無

照你的邏輯整個亞洲國家都會被中國大陸給吸乾才對,
不過怎麼事實上新加坡,南韓,日本,香港,印度,菲律賓...
甚至其他東南亞落後國家經濟全部都在上漲,
偏偏只有我們台灣經濟在玩自由落體?
千錯萬錯都是大環境的錯,
可是當大環境一片看好的時候台灣經濟卻還是完全沒有起色,
自己施政不利還要怪誰阿?
民進黨政府只會把人民的血汗錢送去給財團玩BOT,
敢問五年來民進黨對經濟還做過什麼重要的建設?
一個把國家資源全部敗光的政黨實在沒什麼資格好談改革的
gto150 ( 行者-阿風 )
Lv. 18 | 文章數:702 | 推薦數:52 | 被推數:396 #11. 2005-11-28 16:48:41
本主題已被鎖定無

說的可真好
照你這邏輯,台灣治安不好,也跟政府沒關,誰叫警察不努力,誰叫歹人那麼多

現今民進黨與其支持者讓人最為不齒的,正是自己沒辦法,就來怪別人
kakurineuin ( 闇精靈 )
Lv. 13 | 文章數:367 | 推薦數:50 | 被推數:360 #12. 2005-11-28 16:59:06
本主題已被鎖定無

作不到的事就不要信口開河
這是連國小畢業的學生都知道的事
照你這篇言論   
阿扁說過好幾次的拼經濟擺明就是公然撒謊
怎麼從沒見你譴責這件事?
一個領導人拿作不到的事  高興時( 兒女結婚)就提一下打嘴砲
這又算什麼?

之前也有版友提到南韓就可以成功提昇經濟
你又要怎麼解釋?    "剛好"沒看見嗎??

yuhlai ( 郁雪 )
2007改版紀念徽章gamebook開站活動紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地新手榮譽徽章
Lv. 31 | 文章數:1913 | 推薦數:2390 | 被推數:741 #13. 2005-11-28 17:16:14
本主題已被鎖定無

0.0?
我是不清楚你這想法是哪裡來的
我講兩個我周圍的例子好了

例一:我公司
        我公司只在大陸設辦事處(即客服為主),生產的廠房人力全在台灣,但我公司就是賺大陸錢。
主要是因為我們的國外客戶前進大陸,so相對的我公司為了服務客戶方便,設了辦事處。
我們主要是以國外客戶為主,還是賺外幣為主。

例二:
        我一位朋友在六年前和他的夥伴們打算自己創業,當時就在考慮是西進大陸或南進東南亞,最後他們在泰北設廠。主要也是考量到"政治"因素,因為政治這種東西對台商來說殺傷力很大,一個政策上的因素可能讓人血本無歸;
  雖說當初大家不看好他去泰北,但這幾年大家都說他眼光看得遠,政治真的影響很大;而且他在泰北設廠幹得還真不錯咧,產品一樣銷往世界各地,目前正在打算設分公司中;問他有沒有想回台灣設廠?他回說:目前台灣的政治環境能讓人安心投資嗎?
我怕怕。
簽名檔
一個失意人,能在一群得意人間談笑風生,面無慚色,才是有骨氣;

一個得意人,能在一群失意的朋友間,讓人想不到他的得意,才是會做人。
sweater ( sweater )
手機認證徽章
Lv. 31 | 文章數:3371 | 推薦數:917 | 被推數:3390 #14. 2005-11-28 18:06:10
本主題已被鎖定無
作者:crystalviolet(小泰兒)提到:

照你的邏輯整個亞洲國家都會被中國大陸給吸乾才對,
不過怎麼事實上新加坡,南韓,日本,香港,印度,菲律賓...
甚至其他東南亞落後國家經濟全部都在上漲,
偏偏只有我們台灣經濟在玩自由落體?
千錯萬錯都是大環境的錯,
可是當大環境一片看好的時候台灣經濟卻還是完全沒有起色,
自己施政不利還要怪誰阿?
民進黨政府只會把人民的血汗錢送去給財團玩bot,
敢問五年來民進黨對經濟還做過什麼重要的建設?
一個把國家資源全部敗光的政黨實在沒什麼資格好談改革的

說得對~~

奇怪~亞洲有個國家過去幾年國民所得衝了7000多美元

奇怪????我們有的問題他們不會有嗎???
那他們是怎麼弄的??

還是那國住的都是外星人
不受地球景氣和環境影響
iamicemansky ( 冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰 )
Lv. 27 | 文章數:295 | 推薦數:1381 | 被推數:2050 #15. 2005-11-28 19:03:59
本主題已被鎖定無
剛剛看完報紙
裡面有說到
一個國家越腐敗貪污越嚴重
外商就不會來這個國家投資

這句話...驗證了高捷禿鷹案的台灣.......
外商好樣的....
簽名檔
1.非本人發言
2.重申!這是民主社會,你可以不認同我的看法,但是請你尊重
3.請不要找不到反證還想硬柪!mangyangel版主說這很可恥:p
4.我不太喜歡跟偏激份子說話,希望大家用詞不要太偏激
5.謝謝你,完整看完...文筆不好請見諒
a86965313 ( 絕地吟唱者 )
Lv. 7 | 文章數:89 | 推薦數:2 | 被推數:123 #17. 2005-11-29 22:54:35
本主題已被鎖定無

所以政府才提出所謂的兩兆三星阿~

包含什麼文化創意產業~高科技什麼的~就是要做轉型~

希望以後是我們自己的品牌給人做代工~

不過沒啥成效就是了............

我本身算是文化創意產業的工作者............

總覺得真的是輸韓國輸一大截囉............
hkcst ( I WILL BE BACK自由老頭 )
2007改版紀念徽章忘情水虛擬情人濃情巧克力
Lv. 35 | 文章數:4901 | 推薦數:1784 | 被推數:4912 #18. 2005-11-29 23:14:08
本主題已被鎖定無
大家既然有提到盈商 我也來插上一腳

政治不穩定 貪污嚴重 這二種因素

在商業角度來看 比較不怕貪污

在商言商 你要貪 我要方便 倆者可並行

有危就有機 在商人來說 只怕你不貪 你貪就行耶

在世界各國 由期剛開發國家 貪污是少不了的事實

世界各國的領導層或多或少也有貪污 借執政拿得益

聯合國的[安南]也就是一個例子 [請看有關安南的新聞]

只不過 真沒想到 我國執政黨領導層 

貪污 貪到致國家安危生死於不顧 這才是問題所在
starx ( 未來的國度 )
Lv. 16 | 文章數:746 | 推薦數:392 | 被推數:786 #19. 2005-11-30 01:39:20
本主題已被鎖定無

國民黨的財經能力與人才若單以過去來比較,其在民進黨之上許多.
受到大陸影響的不是只有台灣而已,為何韓國就能做到
大陸勞工是影響經濟的一個因素,並非全部.
先從解決族群分化的問題著手吧
bloodyman ( 夢幻~Speed異常 )
Lv. 16 | 文章數:613 | 推薦數:16 | 被推數:164 #20. 2005-11-30 02:43:27
本主題已被鎖定無

真是的小朋友...你覺得"你"想不出辦法就沒辦法阿??
台灣沒有原料沒有人工但我們有"技術"阿!!
台灣的八吋晶圓技術是世界頂尖的!!!
但是不知道是哪個瘋子因為他要玩獨立家家酒所以使出一個鬼計測..
戒急用忍...挖勒看到快吐血..
台灣現在唯一的優勢"技術"!!你確定在5年10年不會被追上??
現在還好有技術優勢再稱,晶圓被購買的機率還大..
如果大陸追上了加上他們低廉的工資廣大的腹地..
台灣有的拼嗎??
如果開放他們過去大陸設廠,
總公司設台灣賺人民幣但是所有周轉資金配貨操作研發在台灣..
台灣經濟照樣成長阿!!!
不要以為你就是全部好嗎??
商機本來就是現實的(你要商人講義理不賺錢瘋了你...)
政府所做的是配合商機的走向...
像韓國這幾年出現的三星,羅技,LG...都是政府策劃跟民間合作..
已經可以跟日本產業匹敵!!
重點是政府是否有良好的策劃或許大環境的影響也些許..
但你看看全亞洲國民所得毛額上升的有多少??
卻看到只會推託給大環境給國會沒有佔大多數...
好似自己都沒任何錯誤一般!!呵呵硬掰也不是這樣拉~~
還在同一句話!!多讀點書不要一味的被政客玩弄還覺得很開心呵呵!!

--本文在2005/11/30 2:57:1被編輯過
簽名檔
來自遙遠的東方民族;用年輕的夢拉滿弓,
箭羽射出..一飛就是半個世紀;
奔馳在草原上的鐵騎,如瘟疫般,捲息,震碎了歐亞大陸無數掌權者..
西方人驚荒而膽怯的稱他們為"黃禍"