精美奇幻畫風,遊歷闖蕩世界超簡單,卻忍不住一直玩! 策略佔領,掌控天下!劍破蒼穹這個遊戲在台灣火了
take5408 ( take5408 )
Lv. 15 | 文章數:541 | 推薦數:35 | 被推數:488 #21. 2005-11-20 13:42:28
本主題已被鎖定無
作者:3w3u2005(流光逝影)提到:
呵,還沒睡還太早起阿,熬夜傷身喔
1.我舉個例子,假設你開一家便利商店,要請工讀生,月薪1萬9好了,剛好你有小孩剛從大學畢業,你會基於肥水不落外人田請他當店員,還是要他去應徵工程師,業務之類的工作

泰勞來台做苦工,就像來做店員的工讀生,有他們的犧牲,我們才有更充足的人力投入更具有競爭力的產業
如果外勞做製造業,省下來的成本亦高出其薪水許多才會雇用,如果外銷回去,他們賺了點基本薪水,而我們卻是用產品賺取更多的外匯,還順便打壓了對方產業發展,使我方永立於不敗之地

2.轉型高科技?我從沒說過要轉什麼吧,別天外飛來一筆,亂寫亂回喔
我認同三通會造成產業外移,但所有產業都會隨之出走嗎?不見得,有空翻翻自由時報你就知道有多少企業不需出走台灣就能發展的很好,自由是我最好的佐證喔,建議您多看看

轉型其重點有二:
a.去蕪存菁:現在製造業大部分都移往大陸,因為那是高人力需求的產業,在台灣不但招不足員工,且成本也過高,不去大陸只是等死(產品成本過高會賣不出去),這是要慢慢淘汰掉的,也就是去蕪

而諸如產品研發,產業行銷(mit),自有品牌,特殊製程等,則是存菁,鄰近國家新加坡可做代表

b.藍海策略:做相同領域,不同層次的產業
比方說都是賣鐘,有人只會想辦法壓低鐘的成本,大量製造,並提高市占率,這是紅海策略
有人卻會做咕咕鐘,在相同的領域找出不同的地方,出奇制勝,這是藍海策略

當一群體質不良的羊群企業前進中國,來場血海廝殺,為何留在台灣的企業只能等死而不知轉型呢?

3.智財權全世界都有保護,是嗎?我們20幾個邦交國裡,就不知道有多少連智財權都沒聽過了,更何況保護

回正題,若我們政府能結合企業的力量,與對方談判,成立一取締技術偷跑的組織,則對一些暗度陳倉的組織,如聯x,就會有約束力,這才能達成有效管理,否則你一個人在孤島上喊,有人會理你嗎?

至於智財權,那又是另一回事,但若雙方無協商管道,你確定大陸盜版,智財權罰得到他嗎?

文長筆拙見笑諸君,望不吝賜教

你花了些時間說出你的看法,蠻不錯的

我認為國家的治理要回到基本面來看

台灣是海島型的,所以我們要不斷的賺外匯,內需太少,而世界的潮流,看資金的流向

就是大陸,而台灣人本就是移民性格,具有冒險犯難的精神

去那打拼為了成功率的提高,一定需要團結,不能小公司或個人去拼

而本島要想辦法解決企業發展的困難,把基礎建設建立好,政府效能提高

台灣內部的問題主在領導者不願和在野分享權力,不願和,當然吵

國家治理本來就少管企業,而把本質做好,不能怪企業

你越怪.....他跑越快

三通當然好

除非我們不是個自由民主的國家,如果說我們認為自己好,幹什麼怕

可見民進黨政府對國家沒信心,也不愛國,愛國出個嘴巴而已
dsw1 ( David Sky Walker )
Lv. 37 | 文章數:3674 | 推薦數:60 | 被推數:3666 #22. 2005-11-20 13:53:23
本主題已被鎖定無
作者:tcssh11408(天地禁言無用..................)提到:
三通絕對會造成台灣產業衝擊,
大陸工資低廉,完完全全取代的台灣人民的工作機會,
現在又有泰勞跟你搶飯碗。
當人民在那邊高喊失業率高的同時,
請問又是誰讓三通法案通過的呢?也是人民。
自作孽嘛!

那不三通要如何做呢?
眼睜睜的看著產業想盡辦法外移?
或只是乾脆立法禁止產業外移,專做自己人生意?
社會經濟的轉型是很現實的,人民只有適應一途
而且這種改變不一定是朝向進步的方向
只想著要維持現狀或重回過去的情況是很愚蠢的
世界時時刻刻都在改變,現狀不會一直是最好的情況
更別說過去的已經是被淘汰了的東西
0926489937 ( 我們的故事 )
Lv. 7 | 文章數:186 | 推薦數:18 | 被推數:30 #23. 2005-11-20 15:07:20
本主題已被鎖定無
感情大家熱烈回應並且只有極少數提到"藍綠問題"而可以針對現實環境來討論! 

希望以下言論可以讓你不會成為下一個我

你知道嗎? 
一年前基層勞工還可以領跟外籍勞工差不多的薪資(不論外勞被層層剝削所扣除) 
現在呢? 
基層勞工確非常多只能領外籍勞工薪資之2/3~1/2而已! 
為什麼呢? 
勞基法之規定 
大家同樣有保障最基本工資及工時 
所以大家底薪是差不多,大多數基層勞工是與外籍勞工底薪完全相同,少數高於外勞8000元以內! 
而不是我不願意加班,去年我平均每週皆有加班100小時以上! 
今年公司為了勞退新制,限制非外勞加班或改為責任制(不得加班,超時不算加班費) 
因此,在我們公司台籍職工薪資遠不及外勞薪資! 
現在,部份台籍職工(年齡皆超過40歲)竟然一個月可上班時間只有5~10天,以工時計算薪資,變相強迫離職! 

為什麼最基本工資經過近6年來,並未被由草根性及強調由基礎上來之本土政府所改革? 
為什麼還不能將台籍及外籍勞工基本工資分離? 
為什麼我們很多新進員工(最大年齡有26歲,入公司前並非學生身份,且短時間不會進修)竟然以工讀生被短期任用三個月(簽約3個月)? 
為什麼在公司已經服務10年以上20幾位(佔目前公司內正式職工近1/2)正式基層職工被逼每月上班10天以下以工時計薪?</font> 

為什麼身為職員的我會為職工抱不平? 
而是我也比職工好到那裡? 
職員完全沒有加班費,因為我們是責任制,你也看過我的薪資是多少了! 
去年我也是職工,但是因為勞退新制,在當時我尚有點遠見,抓緊時機轉任職員! 
結果,現在職工狀況,不幸如我預估! 

所有職工,幾乎全將被外籍勞工所替代! 

你是不是要問我,依法規定不可能可以有那麼多外籍勞工? 
還記得嗎? 
我有說過在台灣以外有非常多工廠及子公司! 
所有派駐海外之員工都算在台灣員工內,因此在我們公司演變為 
40台灣:300外勞之離譜比例!</font> 

你該不會要告訴我說,那麼差之環境,我為什麼不換個工作呢? 
那我只能肯定告訴你,吃米不知米價(你身在福中不知福) 
在台灣請員工現在有年齡限制(又是勞基法害的) 
還記得10年前,只要你肯幹,不管你幾歲,就算60歲以上身體健康,還是有人請! 
而現在呢? 
<font color="#3300ff">非基本工時,5%工作你別問 
非工讀生,10%工作無法做 
28歲以上,25%工作跟你說再聯絡 
30歲以上,35%工作跟你說你超過標準 
32歲以上,50%工作跟你說你不適合我們公司 
35歲以上,75%工作直接跟你說年齡太大 
40歲以上,95%工作直接告訴你不用來面試 
45歲以上,除非你要應徵副理級以上職務,幾乎直接說抱歉</font> 

以上只有低沽,應該無高沽,除非得靠關係找工作! 
我還能換工作嗎? 
我現在只想被派駐國外,因為在我們公司海外職員平均還有40000元以上薪資! 

<font color="#ff6633">很好笑的公司法 
投資海外不得超過公司總資產幾% 
你知道嗎? 
在目前有投資海外之公司投資金額有多少呢? 
已經非常多超過80%以上(超過規定應該有一倍) 
更有完全投資海外,在台灣沒投資半毛錢! 
為了這好笑之公司法,大部份公司暗中投資,不管藍綠色彩企業皆一樣,結果害的是國家及所有基層員工!</font> 

如果我們公司海外工廠及子公司可以合法取得台灣承認,我早已經調往海外,而且薪水行情絕不低於現在行情!(是指海外派駐員工之薪資還可以往上調整,而非與目前在台灣本地工作相比) 

如果公司法不做駝鳥政策,現在有多少台灣人是海外工廠子公司之高級職員? 
如果公司法敢面對現實,現在會使得海外員工薪資行情一降再降,只因無法得到台灣派駐員工只好訓練當地員工? 

為什麼別人薪資結構越來越高,而我們薪資結構越來越低? 
單論對岸,10年來薪資上升多少,你會說對岸是落後地區不可比! 
那麼來比韓.日.美.泰.....國家好嗎? 

台灣有多少人員是從事傳統產業基本勞工呢?你去問問,那個認為現在薪資會比10年前高呢?相信95%以上人員一定告訴你,有工作就很好,還敢想甚麼? 

<font color="#cc0000">我不管你到底支持三通與否 
我只知道現在的薪水,根本完全無法養活一家人 
你該不會告訴我,別住好房開車,吃苦不樂就夠了! 
沒錯,對於我絕對可以養活 
但是,很不幸,我笨到去生小孩,光是小孩從小到大學之教育費,可能我這輩子薪資不吃不喝都不夠!</font> 

我只想要讓我的家庭安穩過下去 
只要一份可以讓家庭過最基本需求之工作就好 

只要你能達成我們所有傳統產業基層員工之需求,我相信不論你是否要三通與否所有人都支持你! 

問題是,我現在只看到我唯一的希望在海外.在對岸,你叫我怎麼做呢? 
如果你願意僱用 
去3C生技公司掃廁所,跑腿或是重新做起很認真重頭學起也行 
問題你肯請我嗎? 
你該不會叫我再去讀書學新科技等熱門產業吧! 
你是否忘了,我現在可以沒工作嗎?可以再拿錢去投資嗎? 
我的家庭怎麼辦,你是否願意先幫我付6個月以上生活費給我們! 
我知道,依規定,可以拿6個月好像是非"自願離職員工"之補助! 
但確定這樣能讓我進入高科技產業嗎?10年後會不會高科技產業也如現在傳統產業外移呢? 

<font color="#330033">紛紛擾擾之政策 
沒飯吃的是我們 
與對岸之政策到底要怎樣? 
可以給我們一個正確答案嗎? 
而非有錢人甚麼都行 
廣大沒錢人只能困守愁城 
告訴我們下一步路我們該怎麼走!</font> 

<font color="#cc0000">如果可以 
我希望台灣發生戰爭 
藍綠打場流血戰爭 
把其中一方全部殺光 
就算我全家全陣亡 
只要能得到一個方向 

</font><font color="#999966">我只要一份可以養家活口的工作 
我現在只知道我10年前工作,可以養活家人以外還可以過蠻好生活 
現在我的工作,連家庭基本開銷都不夠,每天過著這頓飯20元太多了,下餐再少個菜好了,或是一罐豆腐罐頭可以吃好幾天,又可以省很多錢!但是小孩奶粉錢我不敢省!

<font color="#00cc00">別告訴我你是25歲以下人員,告訴你別對現況太多樂觀,等你30歲以後或是40歲以後,你就知道嚴重性了!
我常對公司裡28歲以下人員告訴他們,趕緊累計自己經驗,千萬別繼續想當職工,未來只有職員才能生存,只有派駐海外才有未來!

奉勸還年輕的朋友,對於工作要有規劃要知道未來怎麼走,要不下一個我可能就是你!

--本文在2005/11/20 15:7:13被編輯過
3w3u2005 ( 流光逝影 )
Lv. 8 | 文章數:4 | 推薦數:124 | 被推數:280 #25. 2005-11-20 17:04:25
本主題已被鎖定無
我也認為外勞領的錢過多,人力供給需求應交由市場機制決定,齊頭式平等只是變相的不公平,

3萬對菲律賓可能只有1.5倍國內薪資(假設2萬一個月)的吸引力,對泰國卻可能有10倍國內薪資吸引力(假設3千一個月),同樣薪資,相對之下我們厚待了泰國,而事實上他卻可能只要2倍薪資就願意來台工作,結果是招不到菲律賓較高素質人力,又多付8倍薪資給泰國,所以我認為還是交由市場機制決定最好,願者上鉤
wahahsw ( 打狗棒伺候2 )
Lv. 17 | 文章數:777 | 推薦數:27 | 被推數:151 #26. 2005-11-20 17:37:57
本主題已被鎖定無
作者:take5408(take5408)提到:
作者:wahahsw(打狗棒伺候2)提到:
唉..

三通問題不在台灣

而是中國大陸不敢開放啦 

什麼原因自己好好想想好好去看一些資料

哈哈

很簡單的問題

大陸叫我們台灣省,所以不可能,我們當然不爽

而我們要說自己是個國家所以他們也不爽

所以不是單方面的問題

答案錯了

正確答案:經濟

大陸到目前為止 還未能發展出比高雄港更有優勢的港口轉運點
運輸船隊也明顯低落於台灣船隊實力

也就是他們為什麼寧可開放成本最高的空運 而不敢開放低成本載運量大的海運貨運
smallship ( 小舟 <掌櫃滴> )
Lv. 30 | 文章數:2191 | 推薦數:25879 | 被推數:2729 #27. 2005-11-20 20:44:42
本主題已被鎖定無
香港...   

1997年與中共統一強迫三通...
2004年平均國民所得  27000 美元...

新加坡...   

2004年平均國民所得..     24000 美元

南韓...

1997年亞洲金融風暴受害最嚴重國家之ㄧ...  
2004年平均國民所得  17000  美元...

上述這幾個小國家....  

哪個沒跟大陸三通??  哪個沒賺錢?? 哪個經濟沒有蒸蒸日上??

台灣  

從 1995年迄今...  平均國民所得  13000 美元....

台灣鎖國10年這麼久了...   有讓台灣人民失業率減少嗎??

(  出生率倒是降了不少.......    )

有讓經濟進步嗎???

用點大腦....  就算沒有大腦....

也請看看世界其他國家或者地區為什麼前仆後繼的與大陸往來.....

民進黨  早就改為    騙民黨了........

什麼時候了...   還拿民進黨的唬濫話來當聖旨......

拜託.....    該進化了........

小狗被騙個兩次都會咬人了......

難道深綠支持者連這種智慧都沒有???

(  不要跟我說台灣獼猴進化的比較慢捏....  )
take5408 ( take5408 )
Lv. 15 | 文章數:541 | 推薦數:35 | 被推數:488 #29. 2005-11-20 21:01:09
本主題已被鎖定無
唉..

三通問題不在台灣

而是中國大陸不敢開放啦 

什麼原因自己好好想想好好去看一些資料

哈哈

很簡單的問題

大陸叫我們台灣省,所以不可能,我們當然不爽

而我們要說自己是個國家所以他們也不爽

所以不是單方面的問題

答案錯了

也就是他們為什麼寧可開放成本最高的空運 而不敢開放低成本載運量大的海運貨運

喔..........別說笑話了

台灣的出超跟同期比衰退快100億美金,都在中華人民共和國出口了,他們說全部開放

但必須承認一個中國原則

重點是政治在主導!,比高雄港好的,大陸多的是,以他們的工作效率,要十個都沒問題!
Lv. 17 | 文章數:777 | 推薦數:27 | 被推數:151 #30. 2005-11-20 21:33:38
本主題已被鎖定無

答案錯了

喔..........別說笑話了

台灣的出超跟同期比衰退快100億美金,都在中華人民共和國出口了,他們說全部開放

但必須承認一個中國原則

我可以笑嗎 

那你說的還真是矛盾 
全部開放就是要承認一個中國原則 
沒有全部開放就代表可以不必承認一個中國呀

中國根本就不顧忌台灣政治或國際外交問題
三通這麼吸引台灣人的條件 他為什麼不敢作
好好想想吧

看你在版面上還有問到要去大陸或是越南的問題
決定去之前 最好還是多多注意當地經濟商情等等

重點是政治在主導!,比高雄港好的,大陸多的是,以他們的工作效率,要十個都沒問題!
喔..既然有這麼多比高雄港還棒的港口
那說來聽聽看有些
0926489937 ( 我們的故事 )
Lv. 7 | 文章數:186 | 推薦數:18 | 被推數:30 #31. 2005-11-20 22:00:11
本主題已被鎖定無
請非理性討論之作者離開我的生活好嗎?

在工作中,我已經受夠了!

現在只要給我一個良性工作環境就好!

你要不要三通.獨立.承認一個中國,請自己慢慢去別的地方討論!

如果可以的話!
我寧可拿起槍桿子,來個戰爭!
讓所有藍綠問題一次解決!
多少犧牲我都願意!

再說一次
請所有不理性人員離開我的生活
我只要一個安穩生活!
誰可以給我一個穩定生活,我就是他的國民,不然那天說要打仗,我一定參加!
不管當那國國民,我都願意!
中華人民共和國.台灣國.中華民國.日本國.美國......
誰可以給我一個安穩生活,免於恐懼之環境,我就支持!

最後,你還要藍綠大戰,請去別的標題!
在這裡請給我一個工作,告訴我下一步路該怎麼走?

--本文在2005/11/20 22:3:8被編輯過
tcssh11408 ( 天地禁言無用.............. )
Lv. 19 | 文章數:465 | 推薦數:65 | 被推數:641 #33. 2005-11-21 03:12:18
本主題已被鎖定無
作者:0926489937(我們的故事)提到:

你要不要三通.獨立.承認一個中國,請自己慢慢去別的地方討論!

如果可以的話!
我寧可拿起槍桿子,來個戰爭!
讓所有藍綠問題一次解決!
多少犧牲我都願意!

再說一次
請所有不理性人員離開我的生活
我只要一個安穩生活!
誰可以給我一個穩定生活,我就是他的國民,不然那天說要打仗,我一定參加!
不管當那國國民,我都願意!
中華人民共和國.台灣國.中華民國.日本國.美國......
誰可以給我一個安穩生活,免於恐懼之環境,我就支持!

我想只有中華人民共和國跟台灣國才能勝任
中華民國的處境已經造成台灣分裂
唯有泛紅跟泛獨選邊站(戰?)才能解決。
我也支持你的想法,中共還是台獨哪個都好,
趕快結束中華民國(台灣)這種扭扭捏捏的情況對大家才是好的。

dsw1 ( David Sky Walker )
Lv. 37 | 文章數:3674 | 推薦數:60 | 被推數:3666 #34. 2005-11-21 05:09:40
本主題已被鎖定無
作者:tcssh11408(天地禁言無用..................)提到:

我想只有中華人民共和國跟台灣國才能勝任
中華民國的處境已經造成台灣分裂
唯有泛紅跟泛獨選邊站(戰?)才能解決。
我也支持你的想法,中共還是台獨哪個都好,
趕快結束中華民國(台灣)這種扭扭捏捏的情況對大家才是好的。
露出本性了
果然共產黨就是想要一戰解千仇
放心好了,會上台獨蠢當的人畢竟不多
這種小技倆不會得逞的
macrowang ( macro )
Lv. 13 | 文章數:459 | 推薦數:292 | 被推數:414 #35. 2005-11-21 15:05:09
本主題已被鎖定無

你要不要三通.獨立.承認一個中國,請自己慢慢去別的地方討論!最後,你還要藍綠大戰,請去別的標題!
我想不管藍綠  應該要有一個意識的抬頭

經濟優先

經濟優先後面才是三通或台灣正名或台灣意識

應該以  經濟優先  為最高指導原則
來源IP:...* /
簽名檔
我外公是親日的因為他小時候是日本人
我外婆是深綠的因為她兄弟228時被殺了
我爸是深藍他從年輕就受國民黨栽培目前靠18%過活
我阿姨是親美的他從蔣介石死後就一直待在美國她有雙重國籍
我家的族譜顯示我們在清末民初全族死到剩下一人來台灣繼續繁衍
他們全都是我的親人也全部都是台灣人
台灣人經歷的是歷史的痛 (228被殘殺的,被騙的慰安婦,拋家棄子的老兵等)
也希望你 可以把那些跟你不同想法的人 當成是台灣人  一起愛台灣.
因為我們都是生長在這塊土地上一起經歷這些歷史的台灣人不是嗎??  
hrl1 ( 理想討論區 )
Lv. 25 | 文章數:683 | 推薦數:158 | 被推數:1621 #36. 2005-11-23 01:47:54
本主題已被鎖定無
有理想是不錯
但是現實確是更重要!

今天都過不了,明天怎樣有用嗎?

為何樓主深受政治困擾呢?
這還不是現實之影響!

套句樓主所說之話
若是能免於恐懼之自由
是否一切才能再要求

問題是現在連免於恐懼之自由皆無
還空談其他有何用呢?

為什麼無法安居樂業
原因在那裡,全世界的人皆知道,筆者不信您不知道!
請別把我打入"唱衰台灣"之一群
這是事實,台灣已經數百年來之事實
原住民與明末清初"""前"""之移民
日據時代之台灣人與日本人
國共分治之國民黨與共產黨
現在是藍與綠

但是以前,總有一方為優勢,只要配合,至少還可以"安居樂業"
現在,55波,多頭馬車下,百舉待廢(不是百廢待舉)
如此
民能安?
國能全?

民已不像民,國亦非國,此時,不需要其他人介入,台灣既將走入末途一路!
還相爭?
再爭,原來推手既是您!
請高抬貴手
放了23000000中之已經厭倦了大多數之逃避不了需面對現實的百姓!
tihachan ( tiha )
Lv. 16 | 文章數:646 | 推薦數:26 | 被推數:630 #37. 2005-11-23 02:21:01
本主題已被鎖定無

答案錯了

運輸船隊也明顯低落於台灣船隊實力 ???????????????????????????

今天看到最好笑的發言,去看看資料吧,亞洲前三名的港口都在中國大陸,不要夜郎自大了.
tihachan ( tiha )
Lv. 16 | 文章數:646 | 推薦數:26 | 被推數:630 #38. 2005-11-23 02:29:17
本主題已被鎖定無

達爾文的理論搬來用,士者生存,優勝劣敗.
下一步路該怎麼走? 只能問你自己了.
台灣現在的確不好賺錢,而且往後的東西會月來月貴,
因為1.大陸人月來月有錢,工資月來月高了
        2.通貨緊縮已經過了10年,通貨膨脹來了.
Lv. 17 | 文章數:777 | 推薦數:27 | 被推數:151 #39. 2005-11-23 02:54:41
本主題已被鎖定無
作者:tihachan(tiha)提到:

答案錯了

運輸船隊也明顯低落於台灣船隊實力 ???????????????????????????

今天看到最好笑的發言,去看看資料吧,亞洲前三名的港口都在中國大陸,不要夜郎自大了.

世界二○○四年十大貨櫃港排名出爐,依次為香港、新加坡、上海、深圳、釜山、高雄、鹿特丹、洛杉磯、漢堡、安特衛普

亞洲前三在中國 聽你在好洨

更詳細的應該說那是你無知的言論
除香港原有優勢外
也不想想看上海.深圳情況是如何 若非無開放海運貨運三通
這兩個地點就不會有今天的排名 
就單以上海來說 長江流域出海口泥沙的嚴重淤積情況 早就是不爭之事實

更別提船隊 包括長榮.陽明.新興等等
(台灣長榮海運是亞洲第一大貨櫃海運公司,世界排名第三,在2003年擁有一百五十二艘貨輪,處理二十呎貨櫃 (TEU)的能量為四十四萬兩千三百個單位。 
台灣陽明海運則在全世界排名第十六,擁有五十五艘貨輪,處理能量為十五萬三千七百個TEU。 )

勸閣下想笑別人之前 最好先充實一下常識 
不然只是突顯的自己無知的程度
與其怪別人自大  反倒不如檢討為什麼閣下自己會如此無知

--本文在2005/11/23 3:4:28被編輯過