尋蹤覓跡,蓄勢待發!MMORPG熱血傳世遊戲群雄爭霸 我的三國我做主!遊戲中忍是大義錯殺是大局
sprincessjp ( 法條-凌 )
Lv. 24 | 文章數:1486 | 推薦數:2 | 被推數:1632 #1. 2005-11-09 17:24:27
本主題已被鎖定無
昨天
新聞局突然對TVBS開了一百萬的罰單
其實我當時非常不解原本打算拖時間的新聞局怎麼忽然又有大動作
畢竟連擔任新聞局法規會委員的廖元豪都指出
法條規範的很清楚是限制外人「直接」投資
現在新聞局的解釋卻完全無法解釋「直接」這兩個字加上處分的時間點
等於是告訴媒體本來就有秋後算帳這回事媒體只要得罪政府政府
就可以按照局長對法律的解釋來處罰
行政院新聞局廣電處法規會11/7召開會議的結果明明是無結論
為何突然開罰?
一切的疑問在今天有了答案
-----------------------------------------------------------
94.11.09 總統令:制定「國家通訊傳播委員會組織法」  

中華民國九十四年十一月九日總統華總一義字第 09400178881  號令制定公布全文 17條;並自公布日施行
------------------------------------------------------------
原來今天這一條總統今天公佈開始生效了.....
這或許與陰謀論無關
但是姚文智局長現在可是兼任發言人因此會完全不知道今天會公佈這一條是不太可能的
實在很難讓人不會做出這是新聞局臨死之前的最後一擊的聯想
iamicemansky ( 冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰 )
Lv. 27 | 文章數:295 | 推薦數:1381 | 被推數:2050 #2. 2005-11-09 17:48:30
本主題已被鎖定無
TVBS沒犯法,為什麼還要被罰罰金啊?

如果TVBS犯法,說清楚講明白阿

TVBS犯法,幹麻不直接關掉?罰那ㄧ百萬來搞笑的喔
來源IP:...* /
簽名檔
1.非本人發言
2.重申!這是民主社會,你可以不認同我的看法,但是請你尊重
3.請不要找不到反證還想硬柪!mangyangel版主說這很可恥:p
4.我不太喜歡跟偏激份子說話,希望大家用詞不要太偏激
5.謝謝你,完整看完...文筆不好請見諒
crystalviolet ( 小泰兒 )
仙魔道紀念徽章忘情水去死卡虛擬情人戀愛御守濃情巧克力戀戀玫瑰花束2007改版紀念徽章
Lv. 21 | 文章數:807 | 推薦數:159 | 被推數:618 #3. 2005-11-09 18:35:49
本主題已被鎖定無
一切都是選舉考量阿~~~
也是給新聞局自己下台階而已,
動不了TVBS (因為阿扁已經頒了免死金牌),
又不能說TVBS無罪 (這麼一來就是自己理虧),
所以罰款是預期中的事,
反正TVBS不滿判決也可以提起行政訴訟,
最後絕對是TVBS勝訴,
不過那時候新聞局早就被NCC取代了,
所以根本不用對判決錯誤負責。

反正這一切都是選舉考量,
替深綠民眾打TVBS一巴掌,
鞏固逐漸流失的基本盤。
a89110012 ( 瑞徳易 )
Lv. 24 | 文章數:555 | 推薦數:453 | 被推數:1789 #4. 2005-11-09 18:51:41
本主題已被鎖定無
作者:iamicemansky(冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰)提到:
TVBS沒犯法,為什麼還要被罰罰金啊?

如果TVBS犯法,說清楚講明白阿

TVBS犯法,幹麻不直接關掉?罰那ㄧ百萬來搞笑的喔

新聞上有寫
你怎麼看不到?
難道你是看中天或TVBS?
a86965313 ( 絕地吟唱者 )
Lv. 7 | 文章數:89 | 推薦數:2 | 被推數:123 #6. 2005-11-09 22:33:51
本主題已被鎖定無
TVBS有沒有犯法爭議大的咧~
廣電法第十條: "外國人"不得"直接"持有超過50%股份

以外國人跟直接兩點而論~
1.有成立台灣的公司~也就是台灣的"法人"持股!
2.透過台灣的法人持股~,也就是"間接"持股啦!

我不是什麼法律專家~不過~
在這種情況下~法令應該是可以從寬解釋的吧?

搖文志只是死不認錯~想硬著頭皮幹罷了
這種貨色能有多大度量大家心知肚明~
個人以為~搖蚊滯~也就是個學歷高點的豬腦垃圾而已
沒品~沒氣度~連話都聽不懂~

所謂芭樂局長~是指他亂放芭樂~誰說他是芭樂來著!!
所謂是~你可以送他芭樂~不可以說他是芭樂~
這樣會汙辱到芭樂的!!!!!!
xxxxxx622 ( ODIN(Alcmene) )
Lv. 35 | 文章數:3537 | 推薦數:112 | 被推數:3534 #7. 2005-11-09 22:34:46
本主題已被鎖定無
哪裡違法
違法的是新聞局吧
你大概是看民視不知道吧
麻煩改看一下其他新聞就知道
明知道違法還去做
姚文智這個末代局長大概快下台了
簽名檔
來到這 你可以不同意我的話 但是請你尊重我說的話
同樣的 我可以不同意你的話 但是我會尊重你說的話
若要別人願意尊重妳
請你先學會尊重他人
請留點口德 事事爭輸贏 你能得到哪些 
得到的只是那一瞬間的快感 換來的只是他人對你不成熟的取笑
沉默不代表默認 沉默有時候是另一種發言的形式
iamicemansky ( 冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰 )
Lv. 27 | 文章數:295 | 推薦數:1381 | 被推數:2050 #8. 2005-11-09 22:37:02
本主題已被鎖定無
我看報紙,報紙大都寫姚文智跳過審議會

直接處罰tvbs耶

好個依法行政~
簽名檔
1.非本人發言
2.重申!這是民主社會,你可以不認同我的看法,但是請你尊重
3.請不要找不到反證還想硬柪!mangyangel版主說這很可恥:p
4.我不太喜歡跟偏激份子說話,希望大家用詞不要太偏激
5.謝謝你,完整看完...文筆不好請見諒
crystalviolet ( 小泰兒 )
仙魔道紀念徽章忘情水去死卡虛擬情人戀愛御守濃情巧克力戀戀玫瑰花束2007改版紀念徽章
Lv. 21 | 文章數:807 | 推薦數:159 | 被推數:618 #10. 2005-11-10 09:32:18
本主題已被鎖定無
作者:a86965313(絕地吟唱者)提到:
呃~那位格蘭兄是跟我說話嗎??

我沒說t台違法阿~

我的意思是:依法解釋~連t台有無違法都還有很大爭議空間咧~

就直接開罰~搖蚊滯就是這種貨色~爛人一個~

所以我是挺t台的~可能我表達能力差吧~

格蘭大大是在回應上面的瑞德易兄,
用他寫的形式反諷回去 ,
實質上T台本來就沒有違反任何法律,
只是那些無恥的官員硬要曲解法律意義,
又不尊重審議委員會的裁決,
違法是誰應該很清楚了吧?

不過這點已經在法界, 學術界,新聞界引發共鳴,
紛紛對新聞局提出強烈的抗議和不滿。
這可是行政院和新聞局拋給泛藍作殺的一顆好球,
覺得泛藍如果有過去泛綠一半的選舉智慧的話,
就該好好把握這次機會。 
靠捍衛言論自由加上打弊案兩個議題號召民眾遊行,
遠比泛綠打統獨,打18%和空談改革有效太多了~
sprincessjp ( 法條-凌 )
Lv. 24 | 文章數:1486 | 推薦數:2 | 被推數:1632 #12. 2005-11-12 13:17:44
本主題已被鎖定無
昨天看到新聞局的預算書......
發現我錯了...新聞局真的是一個死而不僵的官僚單位這恐怕不會是他的最後一擊

新聞局在95年度預算中年度預算40億

當中還有保留廣電處中「廣播電視事業及其團體之輔導」和「輔導發展創意影音」等業務共1億1千多萬元預算

新聞局在「推動廣播電視數位娛樂」預算項下,保留了5億1千3百萬元的預算

中間還有一堆支付一些財團法人如「閱盟」等團體的經費共約20億

移交NCC的預算只有共約8千8百萬元及歲入預算約7千6百萬元有關證照費和審查費等(不含人事費的樣子)雖然預算書中有列出包括NCC的各項業務及費用將併同業務人員一併自新聞局移撥

但是其總金額還是不會超過20億........
twcg_work17 ( ~TAKATA~ )
Lv. 32 | 文章數:2982 | 推薦數:634 | 被推數:3039 #13. 2005-11-12 20:12:32
本主題已被鎖定無
回應二樓的 

1.你很好笑耶,他如果是危法的話,新聞局之前還把執照發給人家幹嘛?真的要辦的話,也要新聞局先承認自已的錯,桃文智下台,你再把tvbs幹掉我相信沒人會講話

2.之前不是說要每人捐十元救tvbs嗎?啊又沒講要怎麼捐叫我怎麼救啊…XD

--本文在2005/11/12 20:32:50被編輯過

--本文在2005/11/12 20:33:36被編輯過
egh3612 ( 鑽洞機{麥加旅行者} )
2007改版紀念徽章
Lv. 36 | 文章數:3461 | 推薦數:40 | 被推數:1139 #15. 2005-11-18 17:02:28
本主題已被鎖定無
看來當朝的這一狗票的大官,沒有***的還蠻多的呢!

之前不是叫得很大聲的嗎?  怎麼那麼快就縮回去了呢?

這種事情,就叫做[雷聲大,雨點小]!
-----------
捐十元搶救TVBS?  那只是口頭上的贊助罷了!

有誰看到什麼[愛心專戶]?

--本文在2005/11/18 17:5:43被編輯過
簽名檔
蕩寇雄師--明代抗倭名將 戚繼光 and 戚家軍

“名播千秋昭典籍,身經百戰著勛功”

“蕩彼倭夷靖海宇,保吾黎庶澤椒江”
wahahsw ( 打狗棒伺候2 )
Lv. 17 | 文章數:777 | 推薦數:27 | 被推數:151 #16. 2005-11-18 19:18:44
本主題已被鎖定無
tvbs有沒有犯法爭議大的咧~
廣電法第十條: "外國人"不得"直接"持有超過50%股份

以外國人跟直接兩點而論~
1.有成立台灣的公司~也就是台灣的"法人"持股!
2.透過台灣的法人持股~,也就是"間接"持股啦!

我不是什麼法律專家~不過~
在這種情況下~法令應該是可以從寬解釋的吧?

法令就是白紙黑字 沒有什麼從寬從嚴解釋分別

法人與自然行為人不同 
在批評前 弄清楚兩者不同關係 不要弄錯了

唉~~~~~~

搖文志只是死不認錯~想硬著頭皮幹罷了
這種貨色能有多大度量大家心知肚明~
個人以為~搖蚊滯~也就是個學歷高點的豬腦垃圾而已
沒品~沒氣度~連話都聽不懂~

所謂芭樂局長~是指他亂放芭樂~誰說他是芭樂來著!!
所謂是~你可以送他芭樂~不可以說他是芭樂~
這樣會汙辱到芭樂的!!!!!!
依照廣電法來執行
他沒錯
a86965313 ( 絕地吟唱者 )
Lv. 7 | 文章數:89 | 推薦數:2 | 被推數:123 #18. 2005-11-18 21:38:26
本主題已被鎖定無
樓上的大大~
我不是熟法律的人~真要解釋我說不過您~

不過既然在我這個平頭百姓的眼中看來都有爭議~
新聞局是否就不該貿然執行?

現在事過境遷~再提好像也沒什麼意義

不過為何姚局長沒說功夫不能得金馬??
照他的邏輯而言那可是外國電影!

總之~當權者不是這麼幹的!!
有這種膽做這樣的事~就要有心理準備被罵到臭頭!!!

君不見姚某人動不動拿法令當護身符~
動不動一臉不高興覺得受辱~
在我看來就是沒氣度~人要敢作敢當阿~

還有~在下認為廣電法第10條~除了"外國人"一辭的爭議外
尚有"間接"二字~

請教閣下以此2點論之~T台究竟是何處違法?
重申一遍~在下並不懂法~實是虛心請教~
wahahsw ( 打狗棒伺候2 )
Lv. 17 | 文章數:777 | 推薦數:27 | 被推數:151 #20. 2005-11-19 01:24:29
本主題已被鎖定無
樓上的大大~
我不是熟法律的人~真要解釋我說不過您~

不過既然在我這個平頭百姓的眼中看來都有爭議~
新聞局是否就不該貿然執行?

現在事過境遷~再提好像也沒什麼意義

不過為何姚局長沒說功夫不能得金馬??
照他的邏輯而言那可是外國電影!

總之~當權者不是這麼幹的!!
有這種膽做這樣的事~就要有心理準備被罵到臭頭!!!

君不見姚某人動不動拿法令當護身符~
動不動一臉不高興覺得受辱~
在我看來就是沒氣度~人要敢作敢當阿~

還有~在下認為廣電法第10條~除了"外國人"一辭的爭議外
尚有"間接"二字~

請教閣下以此2點論之~t台究竟是何處違法?
重申一遍~在下並不懂法~實是虛心請教~
修正一下 應該更詳細的稱為衛星廣播電視法 
第十條 
外國人直接持有衛星廣播電視事業之股份,應低於該事業已發行股份總數百分之五十 

首先不論此事件起因是否為政黨鬥爭 
就針對條例而言 並無提到間接 

香港TVB全數買下TVBS股權 
http://times.hinet.net/news/20050207/entertainment/3819054.htm 

2005年董事局年度報告 
http://www.tvb.com/affairs/faq/announce/2005/pdf/inter2005_c.pdf 
其中可看到部分重要事件 
2005年3月31股東大會 
持股已從原70趴增到100趴 
但詳細持股資料找不到 
tvbs也一再將焦點模糊 不願提供自然人持股比率 
反誤導民眾認為新聞局以股權結構與法人做文章 
事實上法條就很簡單 就是以自然人(外國人)為主體 

--本文在2005/11/19 1:46:43被編輯過