群雄爭霸 我的三國我做主!MMORPG熱血傳世遊戲遊戲中忍是大義錯殺是大局尋蹤覓跡,蓄勢待發!
crystalviolet ( 小泰兒 )
仙魔道紀念徽章忘情水去死卡虛擬情人戀愛御守濃情巧克力戀戀玫瑰花束2007改版紀念徽章
Lv. 21 | 文章數:807 | 推薦數:159 | 被推數:618 #1. 2005-11-03 10:39:23
本主題已被鎖定無
打壓新聞自由? 謝:談話節目非新聞 

以下轉載奇摩Yahoo!新聞 

【TVBS新聞 】 

行政院長謝長廷(新聞)今天在行政院院會上,再度針對TVBS(新聞)資金結構的問題發言,而對於外界說他打壓新聞自由,謝長廷的說法則是,談話性節目不是新聞,所以根本沒有打壓的問題。 

總統喊話後,行政院對TVBS撤照態度大轉彎,只是不在法條上做文章,謝長廷改對外界指控他打壓新聞自由,大表不滿。 

行政院長謝長廷:「這節目是政論性談話性節目,談話性節目其實不是新聞,新聞是經過電視台整理,播出來的新聞才叫做新聞,這也談不上妨礙新聞自由。」 

學法律的謝長廷,開始大談什麼才叫新聞,還捍衛起媒體的價值。行政院長謝長廷:「台灣媒體自由爭來不易,也付出很多人的代價,在座葉代市長的先生(鄭南榕),也是為了爭取100%新聞自由犧牲,媒體價值我們會尊重,我已經講過很多次,不是總統講我才講,我們台灣公權力尊嚴還是要遵守。」 

=========================
按照謝長廷的邏輯, 
評論性節目不算是新聞, 
所以不算打壓“新聞”自由, 
也就是間接證明他們的確是在打壓2100。 

從TVBS撤照風波一路下來, 
行政院和新聞局真是野蠻到了極點。 
反反覆覆曲解法令條文, 
作各種的詭辯來打壓TVBS。 
新聞自由難道只這麼狹義的界定在報導新聞上嗎? 
那白色恐怖時代民進黨自己爭取的只是想上上新聞,播個時事而已? 
真是太可憐為了爭取100%新聞自由而死的鄭南榕先生了~
macrowang ( macro )
Lv. 13 | 文章數:459 | 推薦數:292 | 被推數:414 #2. 2005-11-03 10:51:19
本主題已被鎖定無
他還沒上行政院長前我還覺得他是個人才

看他上任後的言論

一次出包  我們可以體諒

2次3次  都講的很不是法律人該有的正氣

而是法律人的詭辯 

號稱綠色改革的民進黨都是這種貨色嗎???

真的讓我可以讚賞的民進黨員只剩下那些一退下來的大老

他們才能說的上是民進黨的代表,民進黨的理想

其他   真是   挨.............................

當然國親也是啦  

只欣賞一些比較正直的人  其他也差不多
來源IP:...* /
簽名檔
我外公是親日的因為他小時候是日本人
我外婆是深綠的因為她兄弟228時被殺了
我爸是深藍他從年輕就受國民黨栽培目前靠18%過活
我阿姨是親美的他從蔣介石死後就一直待在美國她有雙重國籍
我家的族譜顯示我們在清末民初全族死到剩下一人來台灣繼續繁衍
他們全都是我的親人也全部都是台灣人
台灣人經歷的是歷史的痛 (228被殘殺的,被騙的慰安婦,拋家棄子的老兵等)
也希望你 可以把那些跟你不同想法的人 當成是台灣人  一起愛台灣.
因為我們都是生長在這塊土地上一起經歷這些歷史的台灣人不是嗎??  
jimmy_820 ( 與心對話 )
戀戀玫瑰花束濃情巧克力虛擬情人忘情水手機認證徽章基地8週年慶紀念徽章
Lv. 33 | 文章數:2348 | 推薦數:127 | 被推數:2068 #7. 2005-11-03 15:47:58
本主題已被鎖定無
所以說囉 民進黨已經變成民退黨了...換了位置就換了腦袋啊..
真搞不懂這些在檯面上的民進黨高官們怎麼對得起那些當初為自由犧牲的先進們.....
zzzaaazzzeee ( 1408key )
Lv. 23 | 文章數:1640 | 推薦數:470 | 被推數:1635 #10. 2005-11-03 18:14:20
本主題已被鎖定無
打壓新聞自由? 謝:談話節目非新聞 

以下轉載奇摩Yahoo!新聞 

【TVBS新聞 】 

行政院長謝長廷(新聞)今天在行政院院會上,再度針對TVBS(新聞)資金結構的問題發言,而對於外界說他打壓新聞自由,謝長廷的說法則是,談話性節目不是新聞,所以根本沒有打壓的問題。 

總統喊話後,行政院對TVBS撤照態度大轉彎,只是不在法條上做文章,謝長廷改對外界指控他打壓新聞自由,大表不滿。 

行政院長謝長廷:「這節目是政論性談話性節目,談話性節目其實不是新聞,新聞是經過電視台整理,播出來的新聞才叫做新聞,這也談不上妨礙新聞自由。」 

這一篇不是上"新聞"了
內容也是"談話節目"
怎麼能說談話節目非新聞
談完邏輯之後
慕然回首原來也在詭辯...
tim1986 ( DeSovilia )
Lv. 15 | 文章數:203 | 推薦數:5 | 被推數:182 #12. 2005-11-03 20:51:14
本主題已被鎖定無
牽涉到"政治"就應該讓他暢所欲言
如果所談論的話題"不實"
那綠營的可以去告阿  律師那麼多
但是不能打壓不同觀點
不是只看文字做解釋那麼簡單
跟你的簽名檔一樣  連戰去嗆老胡能得到什麼嗎
事情不是那麼簡單的
sprincessjp ( 法條-凌 )
Lv. 24 | 文章數:1486 | 推薦數:2 | 被推數:1632 #13. 2005-11-03 21:00:09
本主題已被鎖定無
作者:hoby(看到那麼多人在測試暱稱可以打多長~不服輸的我也想來發揮一下~這個暱稱到底能打多長阿~@@)提到:
2100幾時是新聞媒體了,有人可解釋先嗎?

“新聞”一詞沒有統一的定義,新聞媒體的任務就是告知、教育、革新、娛樂、刺激或這些東西的總和;而有新聞價值的東西包括︰官員的活動及慶典、政府的任何行動、新的或奇異之事(例如犯罪及災害)、使人愉快或吃驚的新發現(如性和醜聞)以及新的社會傾向。 

從經濟理論角度來說,分工的細化推展社會進步。新聞媒體在一定程度上就是新聞及文學作品的加工者,他們有專長也有義務將精加工的新聞產品奉獻給讀者,透過深入的思考、專深的分析、優美的文字將新近發生的事實、有普遍意義的現象展現給讀者,替他們思考、替他們呈上專家水準的分析和文學家般的筆法,以節省讀者的時間、精力和腦力。有了精細、規範化的前期加工之後,人們才能以快捷和方便的方式得到情報資訊。 

不過這幾年新聞媒體的功能又多了一種定義:新聞媒體是一些官員用來引起另外一些官員注意的工具。 

因此嚴格來說現在台灣的政論性節目是符合這個概念的。 

ps.謝院長這一坳坳的很濫...妨礙言論自由比打擊新聞媒體還要糟糕.....
mnweas ( 3DBBQ )
Lv. 17 | 文章數:148 | 推薦數:217 | 被推數:597 #14. 2005-11-03 23:56:26
本主題已被鎖定無
作者:hoby(看到那麼多人在測試暱稱可以打多長~不服輸的我也想來發揮一下~這個暱稱到底能打多長阿~@@)提到:
2100幾時是新聞媒體了,有人可解釋先嗎?

我覺得2001應該算是新聞 
要不然照片資料曝光
也算是1種新聞吧
hoby ( hoby )
Lv. 18 | 文章數:30 | 推薦數:203 | 被推數:867 #15. 2005-11-04 02:32:03
本主題已被鎖定無
連新聞跟政論性節目都可以把他搞在一起,還坳的很大。

我發覺照泛藍的邏輯,電視節目不在需要分類了,樣樣可以是新聞,呵呵。
odcs0318 ( 魏嵐<瀟飛俠暫用> )
2007改版紀念徽章資深板主
Lv. 36 | 文章數:4334 | 推薦數:2061 | 被推數:4354 #16. 2005-11-04 07:02:02
本主題已被鎖定無

我發覺照泛藍的邏輯,電視節目不在需要分類了,樣樣可以是新聞,呵呵。

我也覺得閣下的閱讀能力要加強了
好不容易這裡多了一位挺綠的新人
前輩多爭氣點吧
iamicemansky ( 冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰 )
Lv. 27 | 文章數:295 | 推薦數:1381 | 被推數:2050 #18. 2005-11-04 10:43:53
本主題已被鎖定無
作者:odaleo(odaleo)提到:
"談話性節目其實不是新聞" 
令我想起某美國人說的"口交不算是性交"

這也讓我想起『三日不吃蔥,蔥價可跌到10元』,這句無恥的經典名言來
來源IP:...* /
簽名檔
1.非本人發言
2.重申!這是民主社會,你可以不認同我的看法,但是請你尊重
3.請不要找不到反證還想硬柪!mangyangel版主說這很可恥:p
4.我不太喜歡跟偏激份子說話,希望大家用詞不要太偏激
5.謝謝你,完整看完...文筆不好請見諒
penny2264001 ( 55885 )
Lv. 27 | 文章數:2183 | 推薦數:330 | 被推數:2243 #19. 2005-11-04 11:43:30
本主題已被鎖定無
某電車痴漢在捷運犯案

摸了女學生的胸部  屁股

女學生大叫  警察聞訊趕來

警察"妳幹麻摸他胸部  屁股"

電車痴漢"過分  我沒有摸他胸部  只摸屁股爾已  你們污衊我  我要

告你們  警察欺負人"

警察"............................."
macrowang ( macro )
Lv. 13 | 文章數:459 | 推薦數:292 | 被推數:414 #20. 2005-11-04 12:34:35
本主題已被鎖定無

我想發牌照的時候也沒有這樣分類吧

院長有此看法可以麻煩立法院立個法吧

不要還未立法通過  就開始亂說話  完全不合院長身份

於法未有跟據..

不過真的可以立法成功一定又變成一言堂

因為只有談論的結目  是無法支撐電台生存的

又要靠有力人事   

台灣的院長老是要開倒車  可能他倒車入庫的技術比較好吧...