組隊開團,射爆魔女將星顯世 仁者無敵邊玩邊賺錢的交易卡牌遊戲史詩級冒險RPG立即下載!
tony5027 ( 魔幻雙子-寶兒 )
手機認證徽章
Lv. 24 | 文章數:312 | 推薦數:23 | 被推數:244 #1. 2005-08-11 20:23:40
本主題已被鎖定無
今年與往年一般-----桃園"又"缺水了,每次颱風過境,這般情形反成慣例,當然,責任歸咎也一再從演,官員互相批鬥.互相指責,在野對上執政,地方對上中央,我們常說共產黨的本質是鬥爭.批鬥,不可輕易相信中國,看來!台灣口說反中,行為.意識上到向中靠攏了! 

政客的這些行為不外乎是為了選票.保官.爭權,並非政客的思維完全不對,"人不為己,天誅地滅",而是達到他們的私利後,是否也做得到他們所說的支票呢? 

我們都知道何謂"知行合一",便是說到做到,維持個人的操守.信用,現在這個專有名詞對於官員.政客來說,算了!別鬧了!做得到我還要當官幹麼?自找苦吃,何必呢?"東混西混.一帆風順";何必"苦幹實幹",到時候被"撤職查辦",有好事.先搶先贏,沒好事.退避三舍,避不了,作作表面,混過了就好,管他治本了沒有,我先治標,未來出事也事下一任的事,不關我事,如果是別人挖到屎,快!別放過對方,多出出一張"嘴",選票.升官少不了我,反正出事我不用負責,升官發財是我"志"(志向),批鬥開票是我"法"(方法),出嘴爭權(權位).出力爭利(金錢),所以,支票多開,可得選票;嘴巴多出,可獲名氣,支票兌現,功(功勞)別少了我,支票跳票,過(過失)別沾上我,因此,墊腳石是必須的.敵人是塑造的,不然出事拉誰墊腳? 

上段所述的,相信大多數人心有靈犀,現在的中華民國的"官",會出嘴的都當大官,會做事的都淪落到地方,沒事,是政府領導有方,有事,都是那些地方小官的錯,會出嘴的年年升官,會做事的年年被罵,久而久之,習慣出嘴的忘了說到做到,會做事的少作少罵.多作多罵,非專業領導專業,專業假裝不專業,這就是我們的國家-----中華民國. 

桃園缺水就能看出水利署怪水公司,地方官怪中央官,候選人怪現任官,苦了誰?買水.找水.排隊提水的老百姓,累了誰?平常封嘴多做的水公司技術人員,假如今天顛倒,中央全力支援地方,水利署與水公司共患難,候選人出力幫助現任官,局面是否會不同呢?結果是否更好呢?人民不苦,自然認為政府好,技術人員不背黑鍋自然會盡心盡力處理,少說多做官員自然受到愛戴,這些只是理想.還是目標,交由大家判斷.
idf520 ( ☆編織物語☆ )
2007改版紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:1658 | 推薦數:131 | 被推數:1643 #2. 2005-08-12 08:39:48
本主題已被鎖定無
需要不要請阿扁連你平常吃什麼飯都要知道呢
總統是開水公司的嗎
部長的專長是水利嗎
要怪就怪那些專業的 自動請辭吧 佔著毛坑不拉屎
yuhlai ( 郁雪 )
2007改版紀念徽章gamebook開站活動紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地新手榮譽徽章
Lv. 31 | 文章數:1913 | 推薦數:2390 | 被推數:741 #4. 2005-08-12 18:07:40
本主題已被鎖定無
來源IP:...* /
簽名檔
要了解,也要開解;要道歉,也要道謝;
要認錯,也要改錯;要體貼,也要體諒;
是接受,而不是忍受;是寬容,而不是縱容;
是支持,而不是支配;是慰問,而不是質問;
是傾訴,而不是控訴;是難忘,而不是遺忘;
是彼此交流,而不是凡事交代;
acne ( Not Available )
Lv. 35 | 文章數:4887 | 推薦數:769 | 被推數:5317 #5. 2005-08-12 18:28:06
本主題已被鎖定無
恩...去年還幾年前看台灣新聞
捷運搞雜問題造成淹水, 一堆人罵馬英九
嘿嘿....陷再出錯的人換成民進黨就是另外一回事情了

台灣真中國果然是一家親啊!!!!
來源IP:...* /
簽名檔
政治板每日一句

金庸姓金                  
拉斯維加斯不在美國本土
沒用的人才住金門        
死守n四行倉庫=指揮官愚蠢
張貼新聞連結會觸犯版權      
如果陳總統參加國慶 我把頭砍下來請見證
(持續增加中)
james2229185 ( 人生幾何 )
Lv. 24 | 文章數:1614 | 推薦數:1451 | 被推數:1777 #7. 2005-08-13 14:21:52
本主題已被鎖定無
作者:idf520(☆編織物語☆)提到:
總統是開水公司的嗎
部長的專長是水利嗎

他們就是有你這種心態,才會光明正大的互踢皮球,搞笑阿!
互踢皮球有這麼爽,怎麼不去拼世界奧運足球冠軍阿,來當總統幹啥小?
誰管他們懂不懂水利,沒能力做好就下台!
fishqq ( fishqq )
Lv. 12 | 文章數:289 | 推薦數:11 | 被推數:266 #9. 2005-08-14 21:14:49
本主題已被鎖定無
作者:idf520(☆編織物語☆)提到:
總統是開水公司的嗎
部長的專長是水利嗎

有種東西叫經驗

當有經驗的前輩都走光的時候
就只能希望無經驗的新手能發生奇蹟
fatima3a ( 芙羅瑞斯 )
Lv. 24 | 文章數:370 | 推薦數:12 | 被推數:355 #11. 2005-08-15 19:09:16
本主題已被鎖定無
結果現在又要找代罪羔羊了

謝揆說該負責這次事件的應該是經濟部次長

因為他"沒有去坐鎮"

噗噗..這理由真是好笑

平日不去關心水資源的利用開發,不去關心民生用水

發生問題了一個推一個

總統推閣揆,閣揆推次長,互踢皮球

有沒有這樣無恥的阿
yuhlai ( 郁雪 )
2007改版紀念徽章gamebook開站活動紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地新手榮譽徽章
Lv. 31 | 文章數:1913 | 推薦數:2390 | 被推數:741 #12. 2005-08-16 08:40:06
本主題已被鎖定無
作者:fatima3a(芙羅瑞斯)提到:
結果現在又要找代罪羔羊了

謝揆說該負責這次事件的應該是經濟部次長

因為他"沒有去坐鎮"

噗噗..這理由真是好笑

平日不去關心水資源的利用開發,不去關心民生用水

發生問題了一個推一個

總統推閣揆,閣揆推次長,互踢皮球

有沒有這樣無恥的阿

唉呀~
人家比較衰咩~