一起體驗遊戲歡樂時光!萬人攻城,血戰到底特色遊戲系統,修仙創新體驗隨時隨地,輕鬆麻將
tony5027 ( 魔幻雙子-寶兒 )
手機認證徽章
Lv. 24 | 文章數:312 | 推薦數:23 | 被推數:244 #1. 2005-07-05 19:44:19
本主題已被鎖定無
政府是由全民授權與一部分的人所成立施政機構,管立在這片土地下的人.事.物,使土地豐收,事情圓滿解決,人民可以安居樂業,一個優良的政府雖無法把上述的做到十全十美,但可近乎完美,反之便成為劣質的政府. 
歷史上不曾有優良的政府被推翻.政變,只發生在劣質政府,被推翻.政變成功的理由不是意識型態,民族意志推翻政府唯一的機會只有在無能政府時期,前朝皇帝非漢人,卻有兩百多年的歷史,當時獨立在海外的前明正氏,立足於台灣,打著民族旗幟,還是無法推翻盛世的滿清政府,反而因無能施政的前明政府被併吞,可見擁有優良政府的國家可以長期存在,人民可以在穩定的社會下生活,引此人民是否可以擁有安定.舒適.快樂便看國家的政府將功能發揮為優良或劣質. 
政府的架構種類繁多,各國皆有不同的政府,一黨專政的中國與新加坡.有限民主的美國與印度.虛權帝制的日本與英國.實權帝制的阿拉柏與馬其噸,這些不同的政府架構擁有相同的結果:安定.繁榮,所以證明不論何種架構下皆能施行在世界上,而且得到優良政府的稱號. 
中華民國以三民主義為藍圖,建立民主的中國,雖經過不同的理念分為大陸與台灣兩地,大陸施行的政府架構以專制為主軸,退到台灣的中華民國一往如昔施行民主,台灣再三十年前突飛猛進,中國到近十年才才擠進列強之一,經濟也快速發展,相對台灣反而不進而退,難道施行三民主義是錯誤?答案是否定,大多人認為歐美的先進.繁榮取決於民主政治,但他們擁有一個皇帝統治他們,權利高於各國政府,歐美政府與他馬首是瞻,有嗎?是誰?怎麼可能?那位虛權的精神領導者----教宗,便是他們的皇帝,亞洲先進的國家有日本.南韓.新加坡,日本是虛權帝制,新加坡是一黨獨大,南韓試半民主的政府,台灣呢?大概是世界上唯一將民主施行到完美無缺的國家吧! 
好聽的完全民主政府與南廳的無政府皆在一念之間.一體兩面,難道亞洲施行完全民主的國家只有台灣嗎?還有菲律賓,其他有施行民主的都是半民主,可是台灣也有繁榮的時期呀!是的,剛好在獨裁民主的蔣氏政權下,所以說,歐美各政府的有限民主上還有一位精神皇帝,中國的專制政府就是皇帝,台灣政府現今的架構是完全民主無實權或虛權的精神皇帝,引此一神論的歐美能在民主下得到安定,亞洲的中國為多神論,似乎民主無法如歐美一樣成功,尤其是完全民主. 
人類能在望物之首是因擁有思考.追求進步,也帶來戰爭,我想人類是最會自我相殘的生物,如何讓人類生活在安定.永續發展是政府的目標,能否發揮其功能,發揮功能需要有適合的政府架構,當然最重要的是否有一位有正確思維.遠見的領導人才,有這種人才組成的政府架構,政府的功能施行成優良政府,帶來本國人民的安定.社會繁榮.穩定進步,是個夢想.理想,不過是有可能實現的,希望能在這種國家生活的人想必是幸福的,雖無永久的政府.國家,但可擁有長期的幸福,與諸位共勉.