不死奇蹟MU!改版降臨!植物人安養院消防還需您協助絕世仙霞路,淒美江湖情巾幗何必讓鬚眉?!
ginnyliu315 ( etranger )
Lv. 30 | 文章數:1468 | 推薦數:127 | 被推數:1455 #1. 2005-06-26 02:27:20
小弟本身住台北,不過我發覺有的市場或拍賣,好像大家都習慣殺價,例如1塊4100的顯卡,運費100,就會有人問說4千含運可以嗎,市場7粒100的梨子,就會想說算8粒100啦,類似這樣...不知是為了殺價而殺價,還是為了湊整數心情爽,或許可能是好玩,我也是殺過啦,不過很少,不知其它國家會不會有這現象...
e123202221 ( ~~gRAy AreA ~~ )
Lv. 24 | 文章數:313 | 推薦數:214 | 被推數:748 #2. 2005-07-10 14:07:30
恩..這的確是中國傳統的文化..

最扯的我還遇過 我表妹他們高中社團在社區幫人洗車賺點錢
美國人來都是大大方方付錢外加小費
還說你等等  我回家再開另外一台車過來洗....
不過有華人來洗完居然還殺價 一.一 天ㄚ

不過這是成長環境所造成的
美國人從小做這種事情  小時後賺錢 長大後回饋 所以西鬆平常
而我們則就相反
來源IP:...* /
簽名檔

內部自由剝奪,外部自由消失。

失樂園
y6f419qk ( 夜鷹‧狂嵐 )
Lv. 26 | 文章數:276 | 推薦數:835 | 被推數:262 #4. 2005-08-09 20:01:07
  日本人也好、香港人也好‧‧‧不管是哪國人,都會有喜歡殺價的人。
  至於樓主提的台灣人殺價,在下覺得這種行為也要看人跟看地方,不信走去新光的LV專櫃,有多少貴婦一買好幾十萬、好幾百萬的,也沒看過有人在殺價。不過如果是在夜市、地攤買東西,就會看到有人在殺價了。

在下只要價格別太黑心都可以接受,殺價‧‧‧目前還沒遇過讓在下殺價的情況,因為太貴在下就不買了。(汗)
aj7476 ( o香草咖啡o )
Lv. 11 | 文章數:1124 | 推薦數:57 | 被推數:61 #8. 2006-01-11 09:52:36
再說我嗎?? 其實 殺價 ~~就是想要一種成就感

當價格界定到你所認知的範圍時候,會有一種快感

就類似網路遊戲的"奸商"一般
maik911 ( 有點帥而已 )
家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生手機認證徽章
Lv. 42 | 文章數:11118 | 推薦數:1241 | 被推數:3957 #10. 2008-03-24 12:56:16
就是因為台灣人都喜歡殺價...
導致不會殺價的台灣人買東西
吃大虧...

店家會把所賣商品價錢提高許多
要是會殺價 讓你殺價 店家還是賺錢
不會殺價 就被當羊給宰
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理