互動美女玩法運籌帷幄 智奪天下踏上獵殺吸血鬼的征途既分高下也決生死,這是江湖
swingsolo ( Connie's Butterfly )
Lv. 31 | 文章數:2415 | 推薦數:71 | 被推數:810 #81. 2005-01-06 20:13:24
本主題已被鎖定☆板規05☆
剛剛看新聞國防部又否認了
不過又不是只有這次有賣給美方而已
以往軍方也都是採取否認及低調態度
這次被公開 軍方會否認也是意料之中

..................................................
http://www.ettoday.com/2005/01/06/301-1738185.htm

破天荒!台灣出售美軍子彈3億發 國防部低調否認 
2005/01/06 18:23 

政治中心/台北報導 

破天荒頭一遭!我國有史以來賣給美軍子彈3億發,由於美國近年來戰事連連,造成美國陸軍步槍彈藥嚴重不足,美軍已向我方提出採購5.56公厘步槍子彈,總價台幣20億元。 

具有鋼盔穿透力的5.56公厘步槍子彈,有消息指出,美國將向台灣購買3億發,由於美國戰事連連,已經造成美國陸軍步槍彈藥嚴重不足,5.56公厘子彈是屬於可以擊穿鋼盔的鋼珠彈,美方報價約5元,如果加上運費一共要價20億元。 

不過,這樁台灣對美的軍售,卻遭國防部發言人劉志堅否認。 

儘管國防部否認,總統府秘書長蘇貞昌則是語露玄機表示,台美合作模式很多。 

在兩岸敏感關係下,台美軍事互動,不論誰賣誰武器,都顯得很敏感。
arsnen ( 布衣牛 )
Lv. 30 | 文章數:1937 | 推薦數:73 | 被推數:1870 #82. 2005-01-06 22:09:49

>※swingsolo(connie's butterfly)提到:
>>※arsnen(老鬥牛)提到:
>>
>>>※swingsolo(connie's butterfly)提到:
>>>怎麼會是耍賴跟曲解呢?
>>>比起閣下想法又是如何呢?
>>什麼叫"照本牛的邏輯想法"?
>>>>>反正現在買什麼 過個幾十年還不是變古董
>>>>>乾脆都別買
>>>>>國防也都撤走是最好啦
>>這不叫曲解和耍賴叫什麼?
>ㄟ...把所有預算省下來預備以後買飛碟呀
少來這一套顧左右而言他
這話到底是你自個掰的
還是本牛真有講過?
講來

>我當然有看到你說的呀
>怎麼又會是搞笑呢
>整個軍購案被你說成15年完全到位
>難不成還沒到15年 所有武器都不能用嗎?
不是十五年後才能完全到位
難道是馬上?
還有齁
光是那潛鑑就好
居然還要重開生產線
倒是說說看
這代表了什麼意思?
還有
十五年不短欸
變數有多少你想過沒?
萬一這些玩意兒全都能被反制了
還玩什麼?

>恐怖平衡政策本來就有一直在做呀
真要玩
還必去浪費這些錢和時間
黑市裡連核彈都買的到囉

>況且很多事件也不是在做冤大頭
>這部分包括整體經濟.軍事.能源.國際地位.國際團體參與等等
>這是互相的
>不能單看軍事這一項
算了吧
不要說別的拉
看老美敢不敢用這些東西來對上老共

>另外..台灣已經接獲美方3億發子彈訂單
什麼時候到貨?

>嗯..好問題
>同樣的意思 
>你先把可以買到的 人家肯賣的先進武器搞出來
真要搞恐怖平衡阿
去黑市就有拉
還沒那麼阿理阿雜的限制勒
而且還隨買隨到勒
swingsolo ( Connie's Butterfly )
Lv. 31 | 文章數:2415 | 推薦數:71 | 被推數:810 #83. 2005-01-06 22:50:37
>※arsnen(老鬥牛)提到:
>
>>※swingsolo(connie's butterfly)提到:
>>>※arsnen(老鬥牛)提到:
>>>
>>>>※swingsolo(connie's butterfly)提到:
>>>>怎麼會是耍賴跟曲解呢?
>>>>比起閣下想法又是如何呢?
>>>什麼叫"照本牛的邏輯想法"?
>>>>>>反正現在買什麼 過個幾十年還不是變古董
>>>>>>乾脆都別買
>>>>>>國防也都撤走是最好啦
>>>這不叫曲解和耍賴叫什麼?
>>ㄟ...把所有預算省下來預備以後買飛碟呀
>少來這一套顧左右而言他
>這話到底是你自個掰的
>還是本牛真有講過?
>講來
>
怪啦..好笑啦
飛碟論這本來就是我在說的
怎麼你會問別人你有沒說過呢?

>>我當然有看到你說的呀
>>怎麼又會是搞笑呢
>>整個軍購案被你說成15年完全到位
>>難不成還沒到15年 所有武器都不能用嗎?
>不是十五年後才能完全到位
>難道是馬上?

不對嗎?
你的意思一直是15年之後所有東西才能到才能用
即使部分裝備15年內到了也不可以用
要一直等到15年之後

>還有齁
>光是那潛鑑就好
>居然還要重開生產線
>倒是說說看
>這代表了什麼意思?
>還有
>十五年不短欸
>變數有多少你想過沒?
>萬一這些玩意兒全都能被反制了
>還玩什麼?
>
>>恐怖平衡政策本來就有一直在做呀
>真要玩
>還必去浪費這些錢和時間
>黑市裡連核彈都買的到囉
>
>>況且很多事件也不是在做冤大頭
>>這部分包括整體經濟.軍事.能源.國際地位.國際團體參與等等
>>這是互相的
>>不能單看軍事這一項
>算了吧
>不要說別的拉
>看老美敢不敢用這些東西來對上老共

現在談的是台美
怎麼你會轉成美中呢?

你以為談軍事只要針對此項就好嗎?
拜託..所有東西都是有連貫性的
你知不知道台灣賺取外匯最大的產業是什麼?
這個產業的亞洲配額百分比怎麼來的?
我問你這兩個問題就好

>
>>另外..台灣已經接獲美方3億發子彈訂單
>什麼時候到貨?
>
不是轉po新聞了嗎
你看不到嗎

>>嗯..好問題
>>同樣的意思 
>>你先把可以買到的 人家肯賣的先進武器搞出來
>真要搞恐怖平衡阿
>去黑市就有拉
>還沒那麼阿理阿雜的限制勒
>而且還隨買隨到勒
>
拜託..
買黑市的東西限制更多
一不小心流傳出去公諸於世
搞不好一些經濟制裁等等問題就來了
還隨買隨到?
別鬧啦
ksa142 ( 烏列 )
Lv. 26 | 文章數:1473 | 推薦數:9 | 被推數:406 #84. 2005-01-06 23:05:05

>※swingsolo(connie's butterfly)提到:
>>※arsnen(老鬥牛)提到:
>>
>>>※swingsolo(connie's butterfly)提到:
>>>>※arsnen(老鬥牛)提到:
>>>>
>>>>>※swingsolo(connie's butterfly)提到:
>>>>>怎麼會是耍賴跟曲解呢?
>>>>>比起閣下想法又是如何呢?
>>>>什麼叫"照本牛的邏輯想法"?
>>>>>>>反正現在買什麼 過個幾十年還不是變古董
>>>>>>>乾脆都別買
>>>>>>>國防也都撤走是最好啦
>>>>這不叫曲解和耍賴叫什麼?
>>>ㄟ...把所有預算省下來預備以後買飛碟呀
>>少來這一套顧左右而言他
>>這話到底是你自個掰的
>>還是本牛真有講過?
>>講來
>>
>怪啦..好笑啦
>飛碟論這本來就是我在說的
>怎麼你會問別人你有沒說過呢?
>
>>>我當然有看到你說的呀
>>>怎麼又會是搞笑呢
>>>整個軍購案被你說成15年完全到位
>>>難不成還沒到15年 所有武器都不能用嗎?
>>不是十五年後才能完全到位
>>難道是馬上?
>
>不對嗎?
>你的意思一直是15年之後所有東西才能到才能用
>即使部分裝備15年內到了也不可以用
>要一直等到15年之後
>
>>還有齁
>>光是那潛鑑就好
>>居然還要重開生產線
>>倒是說說看
>>這代表了什麼意思?
>>還有
>>十五年不短欸
>>變數有多少你想過沒?
>>萬一這些玩意兒全都能被反制了
>>還玩什麼?
>>
>>>恐怖平衡政策本來就有一直在做呀
>>真要玩
>>還必去浪費這些錢和時間
>>黑市裡連核彈都買的到囉
>>
>>>況且很多事件也不是在做冤大頭
>>>這部分包括整體經濟.軍事.能源.國際地位.國際團體參與等等
>>>這是互相的
>>>不能單看軍事這一項
>>算了吧
>>不要說別的拉
>>看老美敢不敢用這些東西來對上老共
>
>現在談的是台美
>怎麼你會轉成美中呢?
>
>你以為談軍事只要針對此項就好嗎?
>拜託..所有東西都是有連貫性的
>你知不知道台灣賺取外匯最大的產業是什麼?
>這個產業的亞洲配額百分比怎麼來的?
>我問你這兩個問題就好
>
>>
>>>另外..台灣已經接獲美方3億發子彈訂單
>>什麼時候到貨?
>>
>不是轉po新聞了嗎
>你看不到嗎
>
>>>嗯..好問題
>>>同樣的意思 
>>>你先把可以買到的 人家肯賣的先進武器搞出來
>>真要搞恐怖平衡阿
>>去黑市就有拉
>>還沒那麼阿理阿雜的限制勒
>>而且還隨買隨到勒
>>
>拜託..
>買黑市的東西限制更多
>一不小心流傳出去公諸於世
>搞不好一些經濟制裁等等問題就來了
>還隨買隨到?
>別鬧啦

假如能買到任何東西,哪拜託買艘裝有核武的核子潛鑑
只要在中國外海繞,就不怕他武力犯台了
不過台灣那多親中派,可能東西還沒買到,就有人跑去跟中國說了,只是不知是開記者會,還是私底下過去喔
來源IP:...* /
簽名檔
:ㄧ個成大事的人.不能處處計較別人,消耗自己的時間和人家爭論,無謂的爭論,對自己的性情不但有所損害,且會失去自己的自制力,在儘可能的情況下.不妨對人謙讓些,與其跟狗爭路走,不如讓狗先走ㄧ步,如果被狗咬了一口,你將狗打死,也治不好你的傷口
Lv. 30 | 文章數:1937 | 推薦數:73 | 被推數:1870 #85. 2005-01-07 07:53:19

>怪啦..好笑啦
>飛碟論這本來就是我在說的
>怎麼你會問別人你有沒說過呢?
別再扯那飛碟鳥淡
你所謂的照本牛所講云云
依據在哪?

>不對嗎?
>你的意思一直是15年之後所有東西才能到才能用
>即使部分裝備15年內到了也不可以用
>要一直等到15年之後
重點在哪
在哪十五年分批交貨的那些玩意兒身上
東西不是買來就算了
還得要能用才行
表面看來戰力好像是逐漸增強
但沒能完整到位
仍夠不成一個完整的戰鬥網
而且隨者時間的增加被反制的機會也就越來越大
尤其還是對一個不完整的戰鬥體制
這些你想過沒?
尤其對岸的後勤條件可是遠比台灣好上百來倍
花了這些錢還要耗上十來年的時間才能完整部分防禦
而且重要後勤還是在國外
應付的了?

被反制危險的部分怎麼都跳過拉?
>現在談的是台美
>怎麼你會轉成美中呢?
看看美國用這些玩意兒做虛擬戰爭的勝算有多大吧
時間設定不用十五年現在就好
看看這批玩意兒能讓他撐多久啦

>你以為談軍事只要針對此項就好嗎?
>拜託..所有東西都是有連貫性的
>你知不知道台灣賺取外匯最大的產業是什麼?
>這個產業的亞洲配額百分比怎麼來的?
>我問你這兩個問題就好
不用講那麼多啦
講明了就是要給甜頭賄絡老美而已啦
不然有哪國的軍購
要拖到十五年而且居然還得重開生產線的?

>不是轉po新聞了嗎
>你看不到嗎
回玩這篇
本牛就休息去了
再說齁
昨天新聞沒看到今天在注意看看
只是照你那篇新聞所講的
三億發子彈有那六千億軍購的零頭?
況且電視上唯一有看到的軍購新聞
還有四百發地獄火要賣給台灣
這個還比較實在點

>拜託..
>買黑市的東西限制更多
>一不小心流傳出去公諸於世
>搞不好一些經濟制裁等等問題就來了
>還隨買隨到?
>別鬧啦
被抓到怪誰勒
況且
黑市最起碼一手交錢一手交貨
可沒老美的機機歪歪
動不動就幾千億的古董傾銷也沒好到那去啦
Lv. 30 | 文章數:1937 | 推薦數:73 | 被推數:1870 #89. 2005-01-07 14:41:29

>※poursche(魔鬼肌肉豬)提到:
>牛兄阿
>我沒記錯的話當年f-16跟幻象2000也是10年交貨
>難道當時你也認為是錯誤軍購嗎?
那倒是請問
這兩樣軍機有哪一個沒有生產線及後勤
又哪一個已經接近除役?
還有
空軍原本就具有相當的規模
而中共當初可沒有像今天一樣的後勤能力
空軍更是不怎麼樣
而今天勒
中共可是得到舊蘇聯體制軍事武裝與將近九成的技術
還來慢吞吞的玩?
到底是誰在花大錢找死?
jpbibi2002 ( Wolf-Sniper )
值日生
Lv. 31 | 文章數:1120 | 推薦數:753 | 被推數:2288 #90. 2005-01-07 17:09:32
牛兄...,您知道對岸最近處決了當初參與SU27戰機生產線採購案的兩位高階將官嗎...?

您知道對岸現在正在為SU戰機(該型號)無法全天候作戰、無對地攻擊能力、完全不符當初需求,導致現階段中國空軍產生與台灣空軍強烈斷差嗎?

您知道對岸號稱完全自製的殲十(應該比SU27好些),為何至今仍無公開展示過嗎?

您知道中國空軍整體妥善率不到50%嗎?

上述種種只要有心都能找到答案。

中國空軍強不強?看你了解得多不多而已。
Lv. 30 | 文章數:1937 | 推薦數:73 | 被推數:1870 #91. 2005-01-07 21:09:30

>※jpbibi2002(wolf-sniper)提到:
>牛兄...,您知道對岸最近處決了當初參與su27戰機生產線採購案的兩位高階將官嗎...?
>
>您知道對岸現在正在為su戰機(該型號)無法全天候作戰、無對地攻擊能力、完全不符當初需求,導致現階段中國空軍產生與台灣空軍強烈斷差嗎?
>
>您知道對岸號稱完全自製的殲十(應該比su27好些),為何至今仍無公開展示過嗎?
>
>您知道中國空軍整體妥善率不到50%嗎?
>
>上述種種只要有心都能找到答案。
>
>中國空軍強不強?看你了解得多不多而已。
但問題在哪?
對岸的軍武或多或少都有問題沒錯
但是他們的後勤與技術卻能拿的遠比台灣多而且好
而最重要的
他們有的是資本可以自行製造研發
雖然機密拿不到
但誰敢保證他們突破不了?
妥善率不是問題
就算不到40%也是能比台灣動用更多架次
唯一能依靠的
只剩人員素質訓練而已
但如果裝備載具過差也是很難補
對岸可以十幾架耗台灣一架
台灣可以嗎?
如果又是在後勤有問題而裝備性能有疑問的情形下
能擋多久?
再說那潛鑑的問題
設計圖要重新畫生產線要重新開
那安全檢驗的相關數據勒
這可不是一兩年就測的出來的
有的甚至隱藏十幾年才突然爆發出來
中國可以玩反正人命值錢機具可以自己造
台灣可以嗎?
ogggyyy ( 問題真多 )
Lv. 7 | 文章數:5 | 推薦數:1 | 被推數:181 #92. 2005-01-07 21:47:50

>
>>※jpbibi2002(wolf-sniper)提到:
>>牛兄...,您知道對岸最近處決了當初參與su27戰機生產線採購案的兩位高階將官嗎...?
>>
>>您知道對岸現在正在為su戰機(該型號)無法全天候作戰、無對地攻擊能力、完全不符當初需求,導致現階段中國空軍產生與台灣空軍強烈斷差嗎?
>>
>>您知道對岸號稱完全自製的殲十(應該比su27好些),為何至今仍無公開展示過嗎?
>>
>>您知道中國空軍整體妥善率不到50%嗎?
>>
>>上述種種只要有心都能找到答案。
>>
>>中國空軍強不強?看你了解得多不多而已。
>但問題在哪?
>對岸的軍武或多或少都有問題沒錯
>但是他們的後勤與技術卻能拿的遠比台灣多而且好
>而最重要的
>他們有的是資本可以自行製造研發
>雖然機密拿不到
>但誰敢保證他們突破不了?
>妥善率不是問題
>就算不到40%也是能比台灣動用更多架次
>唯一能依靠的
>只剩人員素質訓練而已
>但如果裝備載具過差也是很難補
>對岸可以十幾架耗台灣一架
>台灣可以嗎?
>如果又是在後勤有問題而裝備性能有疑問的情形下
>能擋多久?
>再說那潛鑑的問題
>設計圖要重新畫生產線要重新開
>那安全檢驗的相關數據勒
>這可不是一兩年就測的出來的
>有的甚至隱藏十幾年才突然爆發出來
>中國可以玩反正人命值錢機具可以自己造
>台灣可以嗎?
>

那你就說你希望台灣麼做??
andyalyssa ( 天月星辰 )
Lv. 11 | 文章數:239 | 推薦數:9 | 被推數:49 #94. 2005-01-08 01:32:38

>※0955843083(淉淉)提到:
>6000多億買武器我是不覺得怎樣,可是我門都被大家當成肥羊一樣在敲詐真的很氣~可以買2艘的東西只能買一艘可以買10架飛機的只能買2~3架

是被敲詐嗎..這問題還不明吧..
遇上了也是要買...
不過為什麼潛健要重開生產線、設計圖等..誰能跟我說一下..
貴就是貴在潛健...
Lv. 31 | 文章數:2415 | 推薦數:71 | 被推數:810 #95. 2005-01-08 09:27:57
>
>>※swingsolo(connie's butterfly)提到:
>>喔..意思就是你有黑市門路可以買核彈喔
>>好了不起喔
>哪有你閣下避重就輕的了不起阿
>
避重就輕?

我看不出你的說法哪裡有重點

倒是你一直強調黑市黑市的
又說不出所以然
只說黑市如何如何
你說說看黑市要如何買
Lv. 30 | 文章數:1937 | 推薦數:73 | 被推數:1870 #98. 2005-01-08 18:01:09

>避重就輕?
>我看不出你的說法哪裡有重點
>倒是你一直強調黑市黑市的
>又說不出所以然
>只說黑市如何如何
>你說說看黑市要如何買
是喔
沒重點喔
還不是拜閣下之賜
你都能拿飛碟來耍笑了
本牛順手拿現實點的黑市又有何不可
你敢放火本牛又何必害怕點燈
Lv. 31 | 文章數:2415 | 推薦數:71 | 被推數:810 #100. 2005-01-08 18:08:37
>
>>避重就輕?
>>我看不出你的說法哪裡有重點
>>倒是你一直強調黑市黑市的
>>又說不出所以然
>>只說黑市如何如何
>>你說說看黑市要如何買
>是喔
>沒重點喔
>還不是拜閣下之賜
>你都能拿飛碟來耍笑了
>本牛順手拿現實點的黑市又有何不可
>你敢放火本牛又何必害怕點燈