開創全新的冒險!跳脫對RPG所熟悉的一切<<異界之鑰>>預登送追月時裝零之軌跡之後,就是碧之軌跡!
fatima3a ( 芙羅瑞斯 )
Lv. 24 | 文章數:370 | 推薦數:12 | 被推數:355 #61. 2004-12-07 22:43:35
本主題已被鎖定☆板規05☆

>※ck123(潛水是幸福)提到:
>
>>※fatima3a(芙羅瑞斯)提到:
>>
>>國民黨亂改了什麼東西?
>>
>進到台北市就像進到中國一樣...天津街...吉林路...(那啥?)
>每個縣市必有的中正路中山路
>另外那幾百億美元...那是台灣幾年的預算啊...別開玩笑了...
>

所以呢?
您的意思是要把所有跟中國有關的名字換掉?
這樣做的意義何在?
是不是叫天津街叫吉林路
這條路就是中國人的路?
那我請問您
都不能有"中國"的話
台中有個中  要不要改成台台?
中壢有個中  要不要改成台壢?
中台禪寺有個中  要不要改成台台禪寺?
中央山脈有個中  要不要改成台央山脈?
請問這樣搞去中國化,有意義嗎?有必要嗎?
搞笑兼耍寶阿!?
上面人為了選舉隨口說說
下面的盲從民眾有人看到聖旨一般
到處去宣揚
可笑阿....自己真正想要的是什麼都不知道
isaywhatiwant ( 講了誰懂 )
Lv. 8 | 文章數:66 | 推薦數:11 | 被推數:122 #62. 2004-12-07 22:59:13

>※fatima3a(芙羅瑞斯)提到:
>
>>※ck123(潛水是幸福)提到:
>>
>>>※fatima3a(芙羅瑞斯)提到:
>>>
>>>國民黨亂改了什麼東西?
>>>
>>進到台北市就像進到中國一樣...天津街...吉林路...(那啥?)
>>每個縣市必有的中正路中山路
>>另外那幾百億美元...那是台灣幾年的預算啊...別開玩笑了...
>>
>
>所以呢?
>您的意思是要把所有跟中國有關的名字換掉?
>這樣做的意義何在?
>是不是叫天津街叫吉林路
>這條路就是中國人的路?
>那我請問您
>都不能有"中國"的話
>台中有個中  要不要改成台台?
>中壢有個中  要不要改成台壢?
>中台禪寺有個中  要不要改成台台禪寺?
>中央山脈有個中  要不要改成台央山脈?
>請問這樣搞去中國化,有意義嗎?有必要嗎?
>搞笑兼耍寶阿!?
>上面人為了選舉隨口說說
>下面的盲從民眾有人看到聖旨一般
>到處去宣揚
>可笑阿....自己真正想要的是什麼都不知道

或許
多年後歷史記載
台灣文革由陳總統時代開始正式啟動
綠衛兵到處都是
去中國化
文盲增加
國力衰退
不曾從歷史中學到教訓的選舉國在台灣沉淪
許多國民只知道空著肚子呼口號
強硬的為了自以為是的面子隔離了知識跟現實
這些人也不曾想過跟在乎他們的下一代會在什麼環境
活在自己幻想的理想國中

不過
或許 多年以後 已經沒有歷史了
地球都能倒著看 有什麼不可以?
zeta1001 ( ZETA1001 )
Lv. 15 | 文章數:545 | 推薦數:22 | 被推數:391 #63. 2004-12-08 01:39:35

>※howtions(隸屬ss第一裝甲師﹝阿道夫希特勒師﹞)提到:
>正名最好!一步步來慢慢計畫最穩當!只有不懂事不成熟才會沒計畫盲目的衝!
>
>
>中國石油改成台灣石油!原因:你國家在台灣你公司在台灣叫什麼中國!你是對岸的國營事業嗎?
>

不是個人要找閣下麻煩

但"中國石油"跟"台灣石油"撞名
(我之前也有貼了 希望有人有看到)

(可從經濟部查詢:http://210.69.121.50/~doc/ce/cesc1110.html) 

再重申一次:要不要改名 個人沒有意見
bcspurpqdy ( 愛情可以隨班修嗎? )
Lv. 23 | 文章數:1102 | 推薦數:8 | 被推數:185 #64. 2004-12-08 03:11:22

>隨便抓一個外國人問roc跟rpc差在哪裡就好了
>roc=republic of china
>rpc=people's republic of china
>老外能夠認得出台灣才有鬼
>作得好也經常被認為是china(中國)而非台灣
>正名為台灣也沒什麼不好
>另外
>老美對台也只有"台灣"關系法(taiwan relation act)
>而不是中華民國關系法republic of china relation act
>再舉個例子
>
>有出過國的,外國人問你是哪一國你會怎麼回?
>就這麼簡單的問題就好
>你會說roc=republic of china還是taiwan?
>
>正名早就該做了,現在才提出也有點欠人罵
>不過反對的..去反吧
>說什麼一個中國=中華民國(by連戰)
本來就真的該正名了 現在選舉才提出
會不會太慢了點?
>若一個中國=中華民國
>中華民國=台灣
>中國=台灣
>????
>自己知道就好?
>也許見仁見智,不過這套拿到國外可就行不通了
>
>另外什麼反扁的人變多
>只是另一方不想打口水戰和嘴炮罷了
>反正你們再罵也不會讓綠的變藍的
>中間的也只會慢慢的反感而己
>之前衝撞總統府,抗爭吵到醫院學生受不了出來講話還被打,拿國旗打人,人人都能槍殺陳水扁(by李桐豪)
>這些行為民調掉了多少?
你講的只是藍軍做不好的地方
綠軍呢?
不過呢 這一切都不是重點
省省吧...如果每次探討一個話題 都非得抬出雙方的缺失才肯罷休的話 何時了呢?
原本的話題解決了嗎?沒有
我知道藍軍有不少陋習
但綠軍的民族主義實不敢讓人恭維
那只叫盲目
我當然也支持正名啊!
不過綠營就像是一個得志的莽撞少年
解決事情 還是要看智慧 看情勢
光靠蠻力(民粹)是不夠的...
(在加上投票選舉日要到了..第二任了以想到要正名啊?難不成支持阿扁的名眾真的都這麼盲目嗎?)
>一黨獨大自然不是好事,但作反對黨也作得有格調一點
>之前還在亂嗆我們少數外交的國家
>外交是跟國家又不是跟陳水扁,不要什麼都反好不好?
>否則要投藍色的還真有點難
請把話題放在正名的議題上吧
>深藍的版友也不必要一天到晚要宣揚你的反扁理念,這裡不是政治版,也不是反扁版
>很多人不說話,只是不想跟吵罷了,無義意的口水,你以為你也要出來選立委哦?吵得嘴臉跟電視上的大人一樣,別那麼不成熟行不行啊?
既然你感熟的話 請發表一下對正名的利與弊如何?
上面的大大也許在你的認知裡是在那邊“吵“
但他們說的話舉得例都是切切實實的
難不成正名的後果你們都沒有想到嗎?
誰不希望台灣正名 誰不希望台灣不要被打壓?
事情能解決的方法本來就不只一種
重點是我們要的目的相同 ok?!

再說
民進黨本身為執政黨 接受批評很正常
藍軍都不怎麼好了 身為執政的民進黨
我們當然要更嚴格啊!
無法讓人心服口服的政策說再多也沒用啦
e123202221 ( ~~gRAy AreA ~~ )
Lv. 24 | 文章數:313 | 推薦數:214 | 被推數:748 #65. 2004-12-08 06:14:15
基於有跟台灣千扯到的  連屎都是香的定理
   把國營事業都改成台灣開頭
   看看能不能增加國民所得減低失業率是嗎?
   好個阿騙

還有給樓上那啥潛水的
   你在國外別人問你哪來的 當然馬說地名
   又沒問你國家的名字  不知道你在耍什麼白
   你問韓國人哪來的  他會說KOREA
   他會說我來自Republic of Korea嗎?
   別說出來讓人笑吧

正名阿
   阿扁現在巴著美國的大腿
   美國就反對正名了  阿扁又找漏洞鑽
   現在美國根本就很懶的屌阿扁了
   這是台灣的福氣嗎?
   一個國家的總統講的話沒啥人要相信的時候
   你就知道台灣現在多慘了

說一個中國是虎濫
   說一中一台也是在虎濫
   因為現在明明就是兩個中國
   自己也承認是中華民國的總統
   卻不承認是中國(中華民國)
   哪天我到馬來西亞買個島  叫他台灣
   上面養滿老鼠  是不是台灣又要改名了?
來源IP:...* /
簽名檔

內部自由剝奪,外部自由消失。

失樂園
14538547 ( ソラ )
Lv. 35 | 文章數:2041 | 推薦數:78 | 被推數:751 #66. 2004-12-08 13:20:14
你今天去問個老外 PRC 跟 ROC 哪裡差別
我想也沒幾個知道
就跟你今天問台灣人UK在哪跟England有什麼差別
有幾個人知道

那這個當作正名的理由實在可笑
那以後是不是UK跟US很像就要換名?
有點格調好嗎
14538547 ( ソラ )
Lv. 35 | 文章數:2041 | 推薦數:78 | 被推數:751 #67. 2004-12-08 13:22:40
一中是美國一貫的政策, 再次之下美國也許會視台灣
為盟國
現在SL陳為了選票得罪美國, 哪天對岸打過來靠誰啊?
靠HOWTION的嘴砲?
zeta1001 ( ZETA1001 )
Lv. 15 | 文章數:545 | 推薦數:22 | 被推數:391 #68. 2004-12-08 13:35:41

>※zeta1001(zeta1001)提到:
>
>>※howtions(隸屬ss第一裝甲師﹝阿道夫希特勒師﹞)提到:
>>正名最好!一步步來慢慢計畫最穩當!只有不懂事不成熟才會沒計畫盲目的衝!
>>
>>
>>中國石油改成台灣石油!原因:你國家在台灣你公司在台灣叫什麼中國!你是對岸的國營事業嗎?
>>
>
>
>不是個人要找閣下麻煩
>
>但"中國石油"跟"台灣石油"撞名
>(我之前也有貼了 希望有人有看到)
>
>(可從經濟部查詢:http://210.69.121.50/~doc/ce/cesc1110.html) 
>
>再重申一次:要不要改名 個人沒有意見

修正一下 是改成"台灣石油"會撞名

改名是無所謂 只是不一定老是要用台灣吧
kakurineuin ( 闇精靈 )
Lv. 13 | 文章數:367 | 推薦數:50 | 被推數:360 #69. 2004-12-08 18:35:42

>隨便抓一個外國人問roc跟rpc差在哪裡就好了
>roc=republic of china
>rpc=people's republic of china
>老外能夠認得出台灣才有鬼
>作得好也經常被認為是china(中國)而非台灣
>正名為台灣也沒什麼不好

前面幾篇版友都提到經濟會虧損慘重
你都選擇性避開不看嗎?

>另外
>老美對台也只有"台灣"關系法(taiwan relation act)
>而不是中華民國關系法republic of china relation act

現在新聞也說老美反對正名設施的舉動...

>再舉個例子
>
>有出過國的,外國人問你是哪一國你會怎麼回?
>就這麼簡單的問題就好
>你會說roc=republic of china還是taiwan?
>
>正名早就該做了,現在才提出也有點欠人罵
>不過反對的..去反吧
>說什麼一個中國=中華民國(by連戰)
>
>若一個中國=中華民國
>中華民國=台灣
>中國=台灣
>????
>自己知道就好?
>也許見仁見智,不過這套拿到國外可就行不通了
正名這套拿到國外就行的通?

>另外什麼反扁的人變多
>只是另一方不想打口水戰和嘴炮罷了
>反正你們再罵也不會讓綠的變藍的
>中間的也只會慢慢的反感而己
>之前衝撞總統府,抗爭吵到醫院學生受不了出來講話還被打,拿國旗打人,人人都能槍殺陳水扁(by李桐豪)
>這些行為民調掉了多少?
>
>一黨獨大自然不是好事,但作反對黨也作得有格調一點
>之前還在亂嗆我們少數外交的國家
>外交是跟國家又不是跟陳水扁,不要什麼都反好不好?
>否則要投藍色的還真有點難
>
>深藍的版友也不必要一天到晚要宣揚你的反扁理念,這裡不是政治版,也不是反扁版
>很多人不說話,只是不想跟吵罷了,無義意的口水,你以為你也要出來選立委哦?吵得嘴臉跟電視上的大人一樣,別那麼不成熟行不行啊?

你不也來吵了?
你的口水就比別人還要有意義?
再說反對的理由前面的人有提出來

那就是經濟虧損  還不是小數目!
解決辦法提出來了沒有?
你會那麼支持  想必是有方法了?  
nccu ( 我思君處君思我 )
Lv. 15 | 文章數:388 | 推薦數:21 | 被推數:194 #70. 2004-12-08 18:55:50
這就是包括陳水扁在內部分民進黨政客以意識型態激化選民、騙取選票的伎倆,以歷史角度而言,中華民國明明早於中華人民共和國,為什麼先創名的要為後來的抄襲者改名?

言必稱台灣就是愛台灣?以我看來,最不愛台灣的,就是整天喊著愛台灣的陳水扁這些人,連宋也沒好多少,有時也會跟著起舞,賭陳水扁不敢做,故意刺激他做,如「乾脆改國名」等等,這不是賭上全台人民的性命財產嗎?

政客無賴充斥台灣政壇,全民真是無力。
s911417 ( =Holton= )
2007改版紀念徽章
Lv. 26 | 文章數:849 | 推薦數:220 | 被推數:853 #71. 2004-12-08 19:06:19

>※fatima3a(芙羅瑞斯)提到:
>>所以呢?
>您的意思是要把所有跟中國有關的名字換掉?
>這樣做的意義何在?
>是不是叫天津街叫吉林路
>這條路就是中國人的路?
>那我請問您
>都不能有"中國"的話
>台中有個中  要不要改成台台?
>中壢有個中  要不要改成台壢?
>中台禪寺有個中  要不要改成台台禪寺?
>中央山脈有個中  要不要改成台央山脈?

吼!你的祖國文字沒學好喔!
台中、中央山脈的是什麼意思?請去查查看再來發你這種沒智慧文好嗎?

>請問這樣搞去中國化,有意義嗎?有必要嗎?
>搞笑兼耍寶阿!?

有意義!有必要!非搞笑兼耍寶。

>上面人為了選舉隨口說說
>下面的盲從民眾有人看到聖旨一般
>到處去宣揚

如果上面的人是為了選舉隨口說說的話,那下面的選民也只會隨便聽聽囉!

>可笑阿....自己真正想要的是什麼都不知道

可笑啊!國家真正的福祉是什麼都不知道。
Lv. 15 | 文章數:388 | 推薦數:21 | 被推數:194 #72. 2004-12-08 19:10:30
>※s911417(~金剛級飛彈驅逐艦~)提到:
>先不論今天這事。
>大家不覺得有一個很奇怪的現象嗎?
>臺灣的企業,凡是日據時代建立的,都是"臺灣xxx",或是跟臺灣相關的,例如說:台北帝國大學、台糖、台鐵......就是沒個什麼日本啥啥啥的。
>反觀國民政府遷台後,看看中鋼、中油、中船.....不勝枚舉。
>請問你把臺灣當什麼了?所謂"反共復興基地"?
>現在要正名,又何來謬論之說?

以前搞一些中X,是老舊國民黨的愚昧,如今搞一些台灣,人家就分得清了嗎?除了有老國民黨的愚昧外,還有更多的無知自大,難道你以為,就憑陳水扁、李阿輝的無賴、撒嬌個性,台灣能成大事?就能在國際上占有一席之地?如果可以,我支持;如果不行,那何必消耗民力去搞這些意識型態的小動作?
2007改版紀念徽章
Lv. 26 | 文章數:849 | 推薦數:220 | 被推數:853 #74. 2004-12-08 19:19:46

>※nccu(我思君處君思我)提到:
>以前搞一些中X,是老舊國民黨的愚昧,如今搞一些台灣,人家就分得清了嗎?除了有老國民黨的愚昧外,還有更多的無知自大,難道你以為,就憑陳水扁、李阿輝的無賴、撒嬌個性,台灣能成大事?就能在國際上占有一席之地?如果可以,我支持;如果不行,那何必消耗民力去搞這些意識型態的小動作?

所以搞一些中X是老舊國民黨的愚昧可以原諒?
閣下心胸還真寬大啊!不愧是中國人!

你不是身在臺灣嗎?我叫我自己的名字就是愚昧?那我要叫我自己什麼?

那麼你是要靠著中國國民黨、親民黨就可以成大事?

看來,你是應該支持正名。
Lv. 15 | 文章數:388 | 推薦數:21 | 被推數:194 #75. 2004-12-08 19:22:32
>可笑啊!國家真正的福祉是什麼都不知道。

是啊,這句話正好丟還給你,真可笑。

台灣現在所用的文字、語言,依照陳水扁等人所說,全是中國化的東西,那很抱歉,你自認的台語,是泉州通用語言,必須捨棄,所用的文字也要放棄,更抱歉的是,台灣人並不是最早的住民,請把土地還給原住民,然後全部跳下海吧,因為你也不會想去大陸。

民進黨真的愈來愈像共產黨,總是認為非我族類者必有貳心,不贊成他們的,就成了大陸同路人,這種德性,不得不讓人懷念起美麗島的先驅,他們雖然有些人好酒色,但至少有遠謀。

我想,如果鄭南榕在九泉之下知道如今民進黨是這副德性,恐怕他會再自焚一次以示抗議,我相信以他的智慧和勇氣,不會贊成民進黨把國家搞成這樣的仇化和意識分裂,他訴求的台灣獨立雖不獲我認同,但他強調言論自由的立場,令人稱讚。
2007改版紀念徽章
Lv. 26 | 文章數:849 | 推薦數:220 | 被推數:853 #76. 2004-12-08 19:25:34

>這就是包括陳水扁在內部分民進黨政客以意識型態激化選民、騙取選票的伎倆,以歷史角度而言,中華民國明明早於中華人民共和國,為什麼先創名的要為後來的抄襲者改名?

你去問中國啊!那為什麼先創名的會把聯合國的位子丟給後來的抄襲者?

>言必稱台灣就是愛台灣?以我看來,最不愛台灣的,就是整天喊著愛台灣的陳水扁這些人,連宋也沒好多少,有時也會跟著起舞,賭陳水扁不敢做,故意刺激他做,如「乾脆改國名」等等,這不是賭上全台人民的性命財產嗎?

一點澄清:

前幾天看到曹長青先生的一個論點很有趣。他說:「臺灣就是正名了,才不會擔心戰爭,因為中華人民共和國想爆發台海戰爭,是憑藉著國共內戰的名義,而你正名為臺灣,中國自然就沒有理由來打你了,就算打了,也是造成更多來自國際上的譴責!」

>政客無賴充斥台灣政壇,全民真是無力。

你說誰??
Lv. 15 | 文章數:388 | 推薦數:21 | 被推數:194 #78. 2004-12-08 19:32:34
>
>所以搞一些中x是老舊國民黨的愚昧可以原諒?
>閣下心胸還真寬大啊!不愧是中國人!
>
>你不是身在臺灣嗎?我叫我自己的名字就是愚昧?那我要叫我自己什麼?
>
>那麼你是要靠著中國國民黨、親民黨就可以成大事?
>
>看來,你是應該支持正名。

你真是不知所云,我的意思是民進黨如今正隨著老舊國民黨的愚昧前進,操弄民粹的後果,就是焚於民粹,千百年前王莽篡漢,不也是曾被稱為賢明嗎?結果?李登輝不也是曾為評為民主先生嗎?如今?歷史將來自會為扁李定位,無論如今他們如何意圖篡改歷史事實。

身在台灣就要言必稱台灣,那美國不就遍地是美國了?怎麼還有一大堆地方保留與英國的地名?各黨派都是不可靠的,可靠的只有人民自己,我重視的是我和所有親友的利益,才不想為什麼鬼正名犧牲,凡是可能造成我生活上不安的,就是我的敵人,管牠是總統、共匪還是老美。
2007改版紀念徽章
Lv. 26 | 文章數:849 | 推薦數:220 | 被推數:853 #79. 2004-12-08 19:33:22

>>※s911417(~金剛級飛彈驅逐艦~)提到:
>>可笑啊!國家真正的福祉是什麼都不知道。
>
>是啊,這句話正好丟還給你,真可笑。
>
>台灣現在所用的文字、語言,依照陳水扁等人所說,全是中國化的東西,那很抱歉,你自認的台語,是泉州通用語言,必須捨棄,所用的文字也要放棄,更抱歉的是,台灣人並不是最早的住民,請把土地還給原住民,然後全部跳下海吧,因為你也不會想去大陸。

又來這招.....
那麼美國使用的也都該放棄?因為都是英國的?

還有,看完你的言論,才知道到底是誰在搞族群分裂。

>民進黨真的愈來愈像共產黨,總是認為非我族類者必有貳心,不贊成他們的,就成了大陸同路人,這種德性,不得不讓人懷念起美麗島的先驅,他們雖然有些人好酒色,但至少有遠謀。

那麼按照閣下的論點,中國國民黨跟納粹黨有什麼兩樣?

>我想,如果鄭南榕在九泉之下知道如今民進黨是這副德性,恐怕他會再自焚一次以示抗議,我相信以他的智慧和勇氣,不會贊成民進黨把國家搞成這樣的仇化和意識分裂,他訴求的台灣獨立雖不獲我認同,但他強調言論自由的立場,令人稱讚。

我想,如果中華民國國父孫中山先生知道如今中國國民黨是這副德行,恐怕他會說:「革命尚未成功,同志仍需努力!」反倒是當年有著遠見、抱負,有著真知灼見的民主政黨,成了現在的守舊勢力?
2007改版紀念徽章
Lv. 26 | 文章數:849 | 推薦數:220 | 被推數:853 #80. 2004-12-08 19:36:35

>你真是不知所云,我的意思是民進黨如今正隨著老舊國民黨的愚昧前進,操弄民粹的後果,就是焚於民粹,千百年前王莽篡漢,不也是曾被稱為賢明嗎?結果?李登輝不也是曾為評為民主先生嗎?如今?歷史將來自會為扁李定位,無論如今他們如何意圖篡改歷史事實。

或許你該回去看看你剛才如何發言的。

>身在台灣就要言必稱台灣,那美國不就遍地是美國了?怎麼還有一大堆地方保留與英國的地名?

where?

>各黨派都是不可靠的,可靠的只有人民自己,我重視的是我和所有親友的利益,才不想為什麼鬼正名犧牲,凡是可能造成我生活上不安的,就是我的敵人,管牠是總統、共匪還是老美。

或是中華民國這四個字。