互動美女玩法運籌帷幄 智奪天下動作哲學3D武俠,今日公測群雄奮起 百家爭鳴
windseekmoon ( 仙情者 )
Lv. 9 | 文章數:318 | 推薦數:13 | 被推數:289 #1. 2004-12-06 19:54:49
本主題已被鎖定☆板規05☆
轉自TVBS 記者:林上筠 張宗榮    報導 

陳總統昨天說,要讓國營事業正名為「台灣」,行政院長游錫堃今天有備而來,舉出中油跟華航兩個例子,說這兩家公司容易跟大陸同性質的公司混淆,讓台灣的形象受到拖累。 

這是您熟悉的華航班機,而這是大陸台商經常要搭的中國國際航空,仔細看,他們的英文名稱China airlines跟AIR CHINA,剛好是一樣的單字,只是排列相反。行政院長游錫堃:「CHINA AIRLINES,大家都知道這是中華航空公司,但是AIR CHINA(中國國際航空公司)到底是什麼公司?」 

如果這還不夠嚴重,那再看看我們的中國石油,光是去年就締造4500億的營業額,但是一字之差,大陸的中國航油,才剛在新加坡桶出大蔞子。行政院長游錫堃:「虧損5.5億美金,震撼新加坡,也讓國際、國際啊,大家都非常震撼,像這樣的醜聞,那分不清楚,有人一定會誤會說是台灣的中國石油公司,所以如果我們沒有正名,我們沒有把這些中國跟台灣把它分清楚,對我們大家是不利的。」 

談正名,說對英文不是很拿手的游院長,難得的認真的用繞英文來解釋,游院長,還真是有備而來。 

-----------------------------------------
還真的很無聊
為了爭選票去中國化真是無所不用其計
那是不是中華電信
中華網龍等等都要改成台灣電信
台灣網龍
怎麼沒種把中華民國也改掉
windseekmoon ( 仙情者 )
Lv. 9 | 文章數:318 | 推薦數:13 | 被推數:289 #2. 2004-12-06 20:29:20
轉自中廣
教育部:海外台北學校要改名  
陳總統喊出兩年內﹝外館正名﹞做法,海外台北學校部分是否也要跟著改名?對此,教育部表示,教育部早就已經研擬﹝海外台灣學校﹞相關辦法,可以配合政府相關措施實施。不過國內學校部分,則還要再討論。(羅皓恩報導)
關於海外學校正名問題,教育部表示,早在總統宣示之前,教育部已經研擬﹝海外台灣學校設立及輔導辦法草案﹞,預定今年底、明年初可以公佈實施,其中也牽涉﹝海外台北學校﹞改名﹝台灣學校﹞事項。現在總統宣佈外館正名,教育部長杜正勝表示,海外學校可以跟上政府腳步改名。
目前接受我國政府補助設立的﹝海外台北學校﹞,總共有印尼雅加達、泗水、馬來西亞吉隆坡、檳城、泰國和越南胡志明等四國六校,其中除了﹝檳城台灣學校﹞,其他學校則名為台北學校、中華台北學校或中華國際學校,儘管這些學校都是私立學校性質,不過由於牽涉政府補助,預估配合政府要求改名的可能性都不低。
至於國內學校部分,目前也有不少學校,例如中國文化大學、中國醫藥大學、中國技術學院、中國海專、中華大學,名稱牽涉中華或中國,不過由於這些學校都是私立學校,杜正勝表示還要再討論。 
2004年12月06日 
-------------------------------------------
現在連學校都要改名......
zeta1001 ( ZETA1001 )
Lv. 15 | 文章數:545 | 推薦數:22 | 被推數:391 #6. 2004-12-06 23:05:16
要不要改名 我個人沒有意見

但要改名前 也要看看會不會撞名

如"中國石油"若想要改名成"台灣石油"就撞到名啦

(可從經濟部查詢: http://210.69.121.50/~doc/ce/cesc1110.html)
kakurineuin ( 闇精靈 )
Lv. 13 | 文章數:367 | 推薦數:50 | 被推數:360 #7. 2004-12-06 23:09:03

>※ckt_ckt(淡藍色之羽)提到:
>改成台灣沒什麼不好的
>國營企業
>本來就屬於台灣
>又不屬於中國

就算沒改也是台灣的 又不是中華人民共和國的 
那還改什麼?
阿扁自己也說過中華民國領土就是台灣
那又何必改名?

難道你的鄰居常把你家人的名字記錯
你全家就要改名?

別人認錯就應該是去糾正別人
而不是糾正自己!
d4890h086 ( 雨中消逝的身影 )
Lv. 34 | 文章數:4311 | 推薦數:76 | 被推數:5000 #8. 2004-12-06 23:17:12
看來居住在"台灣"的我們...
跟本不知道CPC(中油)
跟中鋼在外國來說
是很有名的招牌
一堆人在那裡扯中國字名稱時
確不知道英文字是差很多的...
如果改了...
我們這塊招牌就要讓給人了
大企業最重視的是什麼?
是這塊辛苦建立起來的品牌..
對岸有名的鋼鐵工廠是叫啥我不知道
但是甚至對岸對H型鋼的信任度
反而是中鋼遠勝對岸廠商
而我們自己卻不要這塊品牌...
只為了名字?
你們知道英文差一個字差很多嗎?
可憐....
hi6861 ( 藍洛斯 )
Lv. 36 | 文章數:878 | 推薦數:8 | 被推數:713 #9. 2004-12-06 23:19:01
中油

也許你知中油是誰的

但對中共和台灣不了解的

難免會被同化

是中共的石油嗎

錯!!是中華

有中華嗎??

不”正名”又怎讓人知道有台灣

台大至少有人知是台灣大學
kakurineuin ( 闇精靈 )
Lv. 13 | 文章數:367 | 推薦數:50 | 被推數:360 #10. 2004-12-07 00:35:55

>※hi6861(我可以跳著說嗎 >____<〔輝〕)提到:
>中油
>
>也許你知中油是誰的
>
>但對中共和台灣不了解的
>
>難免會被同化
如果是我國人民表示常識不足
如果是外國人表示國際觀不足或另有它意
弄錯的國家就請外交部去解釋一遍
外交部不是用來灑灑錢就好
解釋過仍然弄錯的就不用多說了
擺明是不尊敬我國
不然就是礙於中共壓力不肯承認我們
那就算改名又有啥鳥用?
別人認知錯誤 我們反而要遷就別人?

花那麼多心力時間去改國內外大大小小的設施名
隔壁老共只要在聯合國或其他國際會議放話
"台灣是中共的一省  因應特別行政區域所以設施改名"
諸如此類的假話多說個幾次
還不是一堆國家會往中共那邊站!

真的對我們有善意的國家早就去弄清楚了

有時間在立委選舉期間搞這個
不如多花點心力去提更好的政見!!

>
>是中共的石油嗎
>
>錯!!是中華
>
>有中華嗎??
>
>不”正名”又怎讓人知道有台灣
>
>台大至少有人知是台灣大學
你都說"至少"  你懂"至少"的意思嘛?
那我也可以說世界上那麼多國家
"至少"還是有國家可以分清楚我們和中共的關係
那又幹麻改名?
deathqqlin ( 娃娃臉 )
Lv. 27 | 文章數:793 | 推薦數:158 | 被推數:479 #11. 2004-12-07 01:24:30
正名一點意義都沒有!(對我們的生活有幫助嗎!?)
說穿了就只是為了找個話題來消耗社會大眾...
等到選舉完了以後,還有誰記得這檔子事情!?
難道現在的執政黨都只會用這種與人民生活無關緊要的事情當作是"政策"嗎?
就為了讓台灣老百姓不至於常去想到經濟越來越惡化.社會治安越來越糟糕....其實哪個黨當政,對我們已經沒有多大的差別了,反正只是換個人惡搞而已....
台灣人民要的是什麼!?恐怕連台灣人民都不清楚吧....
每天打開電視永遠都是爭權奪利....我真不知道,那些政治人物到底做了什麼有益社會的事情?!真不知道,我們的國家到底在做些什麼!?
我只知道誰當政都好,只要能真正幫助到台灣老百姓,就算是賓拉登,我也會支持他的....
也許很多人會罵我吧.....
ahlai ( 超級仙境初學者 )
Lv. 30 | 文章數:1249 | 推薦數:507 | 被推數:1227 #13. 2004-12-07 01:41:17

>※qqa177(qqa177)提到:
>我父母已經後悔選阿扁了

哈哈~~~我常常聽CALL IN的人說他們之前支持國民黨(誰知道?),後來這次選陳水扁~~

只有你們的父母後悔選阿扁~~~有點與眾不同喔!!

不過最近我觀察基地的現象,發現反阿扁的人越來越多了
不知道什麼原因...
d4890h086 ( 雨中消逝的身影 )
Lv. 34 | 文章數:4311 | 推薦數:76 | 被推數:5000 #14. 2004-12-07 01:43:19

>※ahlai(超級仙境初學者)提到:
>
>>※qqa177(qqa177)提到:
>>我父母已經後悔選阿扁了
>
>哈哈~~~我常常聽call in的人說他們之前支持國民黨(誰知道?),後來這次選陳水扁~~
>
>只有你們的父母後悔選阿扁~~~有點與眾不同喔!!
>
>不過最近我觀察基地的現象,發現反阿扁的人越來越多了
>不知道什麼原因...

我不知道~別問我=.=.......
bcspurpqdy ( 愛情可以隨班修嗎? )
Lv. 23 | 文章數:1102 | 推薦數:8 | 被推數:185 #15. 2004-12-07 02:33:00

>
>
>哈哈~~~我常常聽call in的人說他們之前支持國民黨(誰知道?),後來這次選陳水扁~~
>
>
>不知道什麼原因...

我也開始有點反阿扁了 說真的 我很感謝阿扁之前的努力

讓我開始了解到台灣 並認同台灣

但同樣的戲法 同樣的話語 要用幾次呢?

重點是“人民的福利到底在那?“

我讚成台灣正名

也不反對台灣獨立

但前提是?這是全台灣人民多數人的決定呢?

還是用抗爭 用挑起族群對立而來的?

要不是國民黨真的太差的話...早就..

族群不能用“操控“的 而是要用心去感化 並建立起

共識的 以現在台灣藍綠分明的情況來說

根本就不是件好事 怎麼主政者都沒考慮到這事呢?

台灣的確很需要一個既有才能 又有迫力的領導人啊..
kent125 ( kent125 )
Lv. 14 | 文章數:427 | 推薦數:27 | 被推數:168 #16. 2004-12-07 03:58:07

>
>
>
>
>不知道什麼原因...

想知道在網路上反阿扁的為什麼 永遠比支持阿扁的多嗎
應為那些反阿扁的有一些人是香港人跟大陸人 
就像網路上反布希的永遠比支持布希的還要多 
布希還不是當選美國總統
starx ( 未來的國度 )
Lv. 16 | 文章數:746 | 推薦數:392 | 被推數:786 #17. 2004-12-07 04:00:47

>
>
>
>
>不知道什麼原因...

我之前很支持阿扁,後來阿扁太爛改期待國民黨
在大選之後知感覺國民黨沒救,變成觀望.
目前對兩黨可謂超級失望,尤其身為執政黨的民進黨....
在野黨的更不想講了.....

我想他父母是大選之後,立委選舉之前阿扁這樣亂開支票,只會造勢的行為倍感失望吧!
沒什麼好與眾不同,有機可循.
e123202221 ( ~~gRAy AreA ~~ )
Lv. 24 | 文章數:313 | 推薦數:214 | 被推數:748 #19. 2004-12-07 09:07:49
中鋼中油嗎  呵呵  關西跟我真親
   很多人不知道的內幕
   阿扁執政後中鋼董事換人
   接著就開始一連串的內改
   連藍色的制服都換掉
   執政黨屌阿  

講點政績會要扁爺的命是吧
   怎麼猛針對意識形態的話題咧?
   改個名可以減少失業率  增加國民所得嗎?
來源IP:...* /
簽名檔

內部自由剝奪,外部自由消失。

失樂園
ssw ( 捍衛台戰!! )
Lv. 28 | 文章數:1865 | 推薦數:139 | 被推數:152 #20. 2004-12-07 10:07:29
國營事業的"正名"是否真的會影響業績??
如果這是個問題
那麼就可以針對問題提出解決的辦法

正名是一定要做的 也是正義的做法
我們不能因為害怕影響利益 就不去做應該做的事
建立新的社會觀念 正義的風氣
是直得讚許的

台灣人被國民黨教化的不公不義
寧可苟且偷生 也不願追求正義
寧願固守現利 也不願支持正名
這樣的觀念就是社會的亂源
反正什麼都有藉口 即使錯誤的事 也能繼續下去.......
實在很荒唐!!

有人提出正名的影響問題
相信政府高層 事業單位都一定有想過
問題的重點是 "肯不肯去解決這個問題!?"
而不是 "要不要放棄正名!?"

對於正確的事情 我們一定要支持
明白了問題 就要想辦法去解決
而不是扯後腿 阻擾 搗蛋 亂鬧.........