次元天仙境 現世不悔情絕世仙霞路,淒美江湖情三國題材萌系畫風的卡牌遊戲決一雌雄,赤壁練兵
leona27 ( IRIS27 )
板主手機認證徽章值日生值日模範生二星模範值日生三星模範值日生2018年度值星官
Lv. 15 | 文章數:411 | 推薦數:9 | 被推數:48 #1. 2019-09-05 18:21:09
文章取自:https://kuratica.xyz

當學生很容易憂鬱嗎?不可不說,也有,尤其是課業壓力大,父母的期待,自己強迫自己要達到一定水準,這些都可能造成長期性的低落。

就假裝現在您很憂鬱吧,憂鬱會造成您什麼影響?來聽聽我的經驗。最大的衝擊,就是在我社交退縮,不想出門,不想去接觸新或者舊的環境,不想看到人,導致我一開學就翹課一個月,之後陸陸續續一個禮拜去不到學校兩次,課業就這樣被21了。

學校規定雙21退學,我就已經歷單21。這和我大一大二(即便大二很忙著學會,我依然可以ALL PASS)的表現大徑相庭,天差地遠。我在新學期,也就是大三下學期的時候,開學不到三周,我就去辦了休學半學期,而之後就永遠的休學下去,休學年限已過,我就等於是自動退學了。

憂鬱症讓我的學習效果大減,專注力不集中,記憶力變差,思考緩慢,拒絕接受新事物,對以前事務毫無興趣(我以前非常喜歡歷史),這些都是憂鬱症的症狀,它困擾我大三半學期!現在退學前依然困擾著我 這時候我感到自責,我很後悔自己在學業上如此不爭氣,但這實在是沒辦法,那時候的我真的毫無動力,我不想學習,不想去學校,不想跟同學互動,只要我一坐下來,我就感到不安,我只有一個念頭:我想回家。我不想待在學校這個鬼地方,不想再看到任何人,不想再聽老師上面講解,我卻逼得自己要抄筆記,我不想學習,

是的,我只想回家,一個人靜靜,躺在床上,沒有任何聲音,不需要強迫自己每天提心吊膽的上學。當然我的課業我的曠課次數變多,在我被死當時,我曾經求老師給我補修的機會,老師看了一看我的出席率,搖搖頭,直接拒絕退回。那時候我真的好無助,我好想跟老師說我有憂鬱症,我沒辦法每天都正常出缺席,我好希望老師理解我,但我能做什麼?有了補修機會,之後依然沒有把自己調整好,沒有休養好自己的病情,再多的補修機會,都是徒然的。

您也是在學業上感到憂鬱嗎?總覺得自己不如人,覺得無法專注,不想學習,對於任何學校事物不再感到興趣,不想再見人,覺得壓力好大好憂鬱,低落心情持續一個月以上,那麼您該去求助於專業人士了,不要像我一樣,硬撐,硬覺得自己可以,結果事情只做一半,而且做得很糟糕,硬撐只會讓您更憂鬱,只會讓事情到一發不可收拾之地,就像我被21一樣,我的總成績一科最低分來到20幾分,當我考試的時候,三大題申論題,我腦筋空白,別說掰出來了,我連題目在問什麼我都看不懂,我只會寫名字,然後隨便掰個一兩句,我就交卷了,得到的總學期分數是20幾分,然後被21。

所以我奉勸各位憂鬱的學生,不要硬ㄠ,不要硬撐,有這種困擾就應該去看醫生,給自己喘息的空間,得失心不要太重,學業什麼的,我們可以先暫停,如果學業依然回不來,也沒關係,套句我的醫生和我說的話:妳發生了那麼多的事情,這也是沒辦法的。

請接受我熱情的擁抱吧!2019/05/11


快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理