刀劍神曲 最爆紅遊戲勇者歷練海量資源玩遊戲過鼠年!英雄鼓舞,釋放神技
jamesred ( 強怕狠怕沒天良 )
基地新手榮譽徽章
Lv. 25 | 文章數:1049 | 推薦數:79 | 被推數:105 #1. 2012-09-24 21:05:11
【大紀元3月22日訊】〔自由時報編譯張沛元/綜合報導〕英國電訊報20日報導,英國軍事科學已成功研發出有如電影「星際爭霸戰」(Star Trek,即影集版「星艦迷航記」 )般、可利用電能脈衝的力場(force field )裝甲,使得裝甲車與坦克能擊退火箭、榴霰彈與其他可能損害軍用載具的敵軍火力。




*星艦科技成真 取材超級電容器*
英國國防部的武器研發中心「國防科技實驗室」研究人員宣稱,將超級電容器這類材料混合併入軍車裝甲、使之成為一種超大電池的做法,是有可能辦到的;當覆蓋有這種特殊裝甲的裝甲車偵測到來襲的敵軍火力時,原本儲存在超級電容器內的能量,就會被迅速釋放到覆蓋於該裝甲車外的金屬鍍層,藉此產生一個強大的電磁場。
研發該計畫的科學家表示,此舉能產生足以擊退敵軍來襲砲火槍彈的暫時性力場;倘若計時夠精確,儘管這種暫時性力場轉瞬即逝,但仍能阻止靠衝擊爆炸來造成傷害的火箭推進式榴彈正中目標。接下來,裝甲車上的超級電容器會迅速充電,以備下回遭遇攻擊之用。這種力場裝甲的研發概念,類似「星際爭霸戰」等科幻電影中描述的保護式隱形防護罩。
*形同隱形防護罩*
英國「國防科技實驗室」裝甲保護科技中心主任詹姆斯說,這種電能裝甲具有大幅降低裝甲車與坦克重量的潛力;超級電容器材料能一次強力充電與放電,以擊退來襲的敵方軍火,大多數人認為此舉需要大量能源,「但我們已發現光用極少量電能就能辦到。」
詹姆斯說,傳統裝甲只是一大塊金屬,但火箭推進式榴彈能夠穿透超過一英尺(約三十.四八公分 )厚的鋼鐵,「配備足以抵擋(火箭推進式榴彈 )的裝甲會(讓裝甲車的重量變得 )非常重。」
而新式裝甲的最大優點,就是比傳統裝甲輕多了。目前僅少數坦克配備有足以抵擋火箭推進式榴彈攻擊的裝甲。
科學家還將研發精密的追蹤系統,以便與這種新式電能力場裝甲合併使用,以便能精確辨識來襲的敵軍火力,以及讓超級電容器能準確地擊退來襲火箭。

本文網址: http://epochtimes.com/b5/10/3/22/n2852476.htm 美東時間: 2010-03-22 01:30:42 AM

精密的追蹤系統
推測是紅外線感測
不知道雷達能不能用來測距?
雷射測距儀是很準
但是雷射有辦法在小型動態目標測距嗎?
對用少量電能產生的電磁場抵擋力量存疑
不過應該還是有一定的抵擋力量
jacky7238 ( TW_Jason )
副板主虛擬情人手機認證徽章
Lv. 36 | 文章數:3678 | 推薦數:136 | 被推數:957 #2. 2012-09-27 11:26:44
有成品出來再來討論會比較恰當
還有
既然是電容 應該要考慮到充放電吧
可以短時間放出強大的電能產生裝甲抵禦攻擊
那充電時間呢?
既然是電容就必須考慮到充電時間
否則防禦力可能會因為充電量不足而降低吧?!
jamesred ( 強怕狠怕沒天良 )
基地新手榮譽徽章
Lv. 25 | 文章數:1049 | 推薦數:79 | 被推數:105 #3. 2012-09-29 00:37:01
引言回覆 jacky7238 的話:
有成品出來再來討論會比較恰當
還有
既然是電容 應該要考慮到充放電吧
可以短時間放出強大的電能產生裝甲抵禦攻擊
那充電時間呢?
既然是電容就必須考慮到充電時間
否則防禦力可能會因為充電量不足而降低吧?!


我有注意到超級電容
雖然我不知道是什麼材料和性能的超級電容
超級電容充電時間應該不會很久
還有要用超級電容研發成電池使用
應該有一定的蓄電量
下面這一篇更誇張
模仿雷神? 美軍研製超強閃電武器
美軍正在研製一種可藉由雷射導引閃電攻擊目標的新式武器(圖片來源:美軍army.mil網站)


【簡體版】 【打印機版】
    


【大紀元2012年06月26日訊】(大紀元記者陳俊村編譯報導)在電影《雷神索爾》(Thor)中,男主角能隨時隨地製造雷電以打擊敵人。而在現實生活中,美軍一實驗室正在研製一種可藉由雷射導引閃電攻擊目標的新式武器,將來或能使這種電影情節成真。


據生活科學(Live Science)網站報導,美國陸軍武器研究發展與工程中心(Armament Research, Development and Engineering Center,ARDEC)正在研發如何利用雷射在空氣中創建一能量化、看不見的電漿(plasma,或譯等離子)通道,猶如一條無形的空中電線,讓電流得以流通並朝目標前進。這種由雷射導引閃電的武器可精確摧毀敵人的坦克車或未爆彈等目標,因為這些目標比地面更容易導電。 該中心主導這項研發項目的科學家費希爾(George Fischer)表示,他們一直在嘗試以閃電攻擊模擬的目標。他說,這種武器是模仿閃電從雷雨雲一躍而下轟擊地面的方式,亦即電流會遵循阻抗力最小的通道。 研究人員利用一能量適中的超短雷射脈衝,產生電磁場從空氣分子中取得電子,以創建能讓電流通過的電漿通道。儘管這種雷射脈衝只能持續二萬億分之一(trillionth)秒,但它卻能用以傳送比一座大型城市所需電力還強的電流。 報導說,這種雷射產生的電漿通道也能導引高能微波脈衝。高能微波脈衝已經是美國空軍的武器,被用來燒毀敵方防空中心、軍機或無人機的電子系統。儘管這種閃電武器仍在實驗室研發階段,但它有可能成為美軍未來的武器。
(責任編輯:陳俊村)

http://www.epochtimes.com/b5/12/6/26/n3621404.htm模仿雷神?-美軍研製超強閃電武器

有雷射就直接用雷射
為什麼要用雷射導引閃電
這種充滿不確定的引導通道?
and 持續二萬億分之一(trillionth)秒能傳送比一座大型城市所需電力還強的電流嗎?
and 高能微波脈衝用雷射產生的電漿通道引導
是因為想要在空中轉彎嗎?
我覺得電能脈衝擋砲彈比討論閃電武器還更實際
用閃電摧毀金屬需要產生高熱才能實用
來源IP:111.184.35.* / 最後編輯時間:2012-09-29 00:39:52
簽名檔
Robbing stealing and cheating legally is called Goverment. Please cash the politic check. 正大光明地合法偷拐搶騙叫政府,請兌現政治支票
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理