一劍斬仙 逍遙江湖零之軌跡:改 NS版 熱賣中先賺它幾個億來玩玩?閃之軌跡Ⅱ PC版現正熱賣中
bluedream1 ( 熊少宮 )
手機認證徽章
Lv. 24 | 文章數:1464 | 推薦數:2326 | 被推數:2785 #1. 2011-12-09 09:17:38
請教各位:
T34可說是二戰最出色的戰車,曾經橫掃歐洲不可一世的德軍裝甲師被它修理的慘兮兮
韓戰或許是T34與美軍唯一一次的大規模交手 (越戰離二戰已有20多年,戰車技術更進步,所以不列入討論)
美軍對T34的評價如何?
jthotshot ( MP5forever )
2007改版紀念徽章
Lv. 38 | 文章數:4060 | 推薦數:14463 | 被推數:5302 #5. 2011-12-17 08:43:04
韓共在戰爭初期的裝備可是很精良的,尤其是和只有輕裝甲車的南韓軍比起來,開戰初期簡直入無人之境...

美軍剛開始只派 M24 輕戰車到韓國,還有配備 M1/M9 火箭筒和 57mm 反戰車砲的步兵,當然不是 T-34 的對手。

但是就像版大說得,當 M4A3E8 上場後就能和 T-34 勢均力敵了,等到 M26/M46 到韓國後就更沒問題了。步兵方面,新送到韓國的 M20 超級火箭筒更是讓陸戰隊員拿獵殺 T-34 來比賽...XD


至於解放軍,卻是大多是國共內戰留下的沒錯,不過蘇聯後來的支援是越來越多了...
adgjmp8975 ( 傑卡.宗爾博特 )
家族板板主基地新手榮譽徽章壹網情深紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章福虎生風好事成兔龍的傳人蛇運沖天
Lv. 32 | 文章數:4664 | 推薦數:226 | 被推數:2709 #6. 2011-12-17 20:12:58
更正一下是M48巴頓XD

中共的地面部隊基本上都是在補給及後勤不充分的狀況作戰,中共獲得的支援主要是空軍的方面,北韓初期也只有150輛T34,南韓軍只有少量的M8灰狗式裝甲車,北韓初期也是遵循圖哈切夫斯基的縱深突破戰術打的只有輕裝備的南韓軍措手不及。
jamesred ( 強怕狠怕沒天良 )
基地新手榮譽徽章
Lv. 25 | 文章數:1049 | 推薦數:79 | 被推數:105 #9. 2011-12-21 23:05:49
接着上次的写...
大纵深作战理论源自30年代图哈切附元帅,与闪电战相同,大纵深也十分注重各兵种协调,但它对装甲部队的使用与闪电战有些不同。大纵深仍把步兵作为主体,进攻先期步兵在火炮、装甲部队等各兵种支援下在敌军阵地打开突破口,随后才开始投入机械化部队用以稳固突破口,扩大战果,并深入敌防御纵深,加以分割包围;战略航空兵同时对敌后方战略要地实施打击,从而摧毁其战争潜力。最终达到彻底击垮敌人的目的。
苏联的大纵深理论诞生不久,但当时坦克发展水平有限,其三大性能还无法满足战略需要,大纵深似乎有点超前,即使如此苏联红军仍在1932年按照这种理论建立了最早的机械化部队。但顽固守旧者仍对此不屑一顾,不久后到来的大清洗终于彻底将其束之高阁。直到1941年德国对苏联发动的闪电进攻,才惊醒了那支混沌的苏联红军,大纵深理论才又被重新捡起来。1943年库尔斯克战役之后德军的战略主动易手苏联人,苏联国内坦克产量多的也足够为“大纵深理论”提供所需的装甲部队,也就是到了这时大纵深理论才终于有了实践的机会。
大纵深和闪电战都是机械化协同机动作战理论,但在战斗开始时,装甲部队的应用上还是有区别的。闪电战主张将其独立、集中使用,从而能实现战略突然性,令敌方措手不及,如同闪电般迅速,主要强调的是利用高机动的快不及防从心理上威慑敌人,从实际上打击敌方,已达到瘫痪敌方的目的;大纵深则不同,它仍旧把步兵作为首次进攻的主体,其它兵种以及装甲部队的作用是支援,待突破口打开后在使用装甲部队进行纵深的分割包围,其使用装甲部队相对保守,仍有坦克支援步兵的残存意识。如此一来,开战之初将很难对敌形成迅雷不及掩耳之势,除非己方具有明显兵力优势(至少也是战场局部优势),不过这种思想的确符合1943年后的苏军以多打少的实际情况,倒也称的上是量身定做。

接著上次的寫...
大縱深作戰理論源自30年代圖哈切附元帥,與閃電戰相同,大縱深也十分注重各兵種協調,但它對裝甲部隊的使用與閃電戰有些不同。大縱深仍把步兵作為主體,進攻先期步兵在火砲、裝甲部隊等各兵種支援下在敵軍陣地打開突破口,隨後才開始投入機械化部隊用以穩固突破口,擴大戰果,並深入敵防禦縱深,加以分割包圍;戰略航空兵同時對敵後方戰略要地實施打擊,從而摧毀其戰爭潛力。最終達到徹底擊垮敵人的目的。
蘇聯的大縱深理論誕生不久,但當時坦克發展水平有限,其三大性能還無法滿足戰略需要,大縱深似乎有點超前,即使如此蘇聯紅軍仍在1932年按照這種理論建立了最早的機械化部隊。但頑固守舊者仍對此不屑一顧,不久後到來的大清洗終於徹底將其束之高閣。直到1941年德國對蘇聯發動的閃電進攻,才驚醒了那支混沌的蘇聯紅軍,大縱深理論才又被重新撿起來。1943年庫爾斯克戰役之後德軍的戰略主動易手蘇聯人,蘇聯國內坦克產量多的也足夠為“大縱深理論”提供所需的裝甲部隊,也就是到了這時大縱深理論才終於有了實踐的機會。
大縱深和閃電戰都是機械化協同機動作戰理論,但在戰鬥開始時,裝甲部隊的應用上還是有區別的。閃電戰主張將其獨立、集中使用,從而能實現戰略突然性,令敵方措手不及,如同閃電般迅速,主要強調的是利用高機動的快不及防從心理上威懾敵人,從實際上打擊敵方,已達到癱瘓敵方的目的;大縱深則不同,它仍舊把步兵作為首次進攻的主體,其它兵種以及裝甲部隊的作用是支援,待突破 ​​口打開後在使用裝甲部隊進行縱深的分割包圍,其使用裝甲部隊相對保守,仍有坦克支援步兵的殘存意識。如此一來,開戰之初將很難對敵形成迅雷不及掩耳之勢,除非己方具有明顯兵力優勢(至少也是戰場局部優勢),不過這種思想的確符合1943年後的蘇軍以多打少的實際情況,倒也稱的上是量身定做。
NPC0 ( NPC0 )
Lv. 2 | 文章數:6 | 推薦數:0 | 被推數:1 #10. 2017-01-11 15:17:51

T-34一開始是很好,因為設計精良,機動性、防護力和火力都很強大——然後德國馬上就加強自己的坦克各種改EX
然後T-34就只加強了火力,但是在防護力方面完全沒有改善,所以開火很厲害,但是挨打就很容易被擊毀。

順帶一提,據說在車裡的視野很差,不容易找到敵人,通常不作戰的時候喜歡探頭出去看。

如果二戰早期美軍遇到T-34應該被屠殺,美軍早期坦克比德軍差到哪裡去了。
中期謝爾曼坦克的話應該不相伯仲。
但是如果後期有螢火蟲坦克的話應該稍微有優勢——至少防護力比較強。

其實二戰中美軍的謝爾曼和蘇聯的T-34差不多,不過謝爾曼後來加強了裝甲(而T-34沒有)。
當年美國大概就是靠人(坦克)海戰術打贏德國裝甲部隊的(蘇聯也是)。一些論壇說他們找到的數量資料顯示:德國坦克和盟軍坦克的比例大約是1比120(一個打十個都不夠耶)。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理