遊戲中忍是大義錯殺是大局MMORPG熱血傳世遊戲尋蹤覓跡,蓄勢待發!群雄爭霸 我的三國我做主!
abliarsec ( Abliarsec )
Lv. 14 | 文章數:539 | 推薦數:21 | 被推數:401 #61. 2010-04-21 20:54:07
剛才想到用電磁軌道將太空船投射到外太空的方式,就無聊算了一下,計算結果讓人很無言啊 :

條件1 套用於地球重力場的第二宇宙速度是秒速11.2公里
條件2 電磁投射系統的加速度定為很沒人性的9G(諸位太空人,真是抱歉啊)

以以上兩個數據計算出來的結果是整個電磁加速軌道至少長達 710.169 公里 ...... 靠~~~乾脆做軌道電梯可能還比較容易咧......
RAH66 ( Anti-Doomsday )
Lv. 29 | 文章數:2730 | 推薦數:1373 | 被推數:2532 #62. 2010-04-21 21:33:58
引言回覆 dilen 的話:
誠如三位大大說的,
也就是沒有反重力系統這個Bug,那麼飛行載具只用一種推進系統來達成空地兩用的目的是再這往後50年之內所無法實現的?

讓我好失望阿><

好想開鋼彈或是VF-25(炸
讓我在亞爾比翁中翱翔地球的天空吧(把自己打飛...
VF(整個系列):你不知道我得同時裝大氣用的熱核渦輪引擎與太空用化學火箭嗎?????

FF-X7:我也是阿,但那些根本沒看設定的都以為我是核火箭阿。就算加裝上半身與下半身變成RX-78-2後,也得乖乖回家補給電熱化學噴射劑。他們都不知道我核反應爐主要是幫AMBAC與陸地移動模式充電用的......

( 只有 Pegasus 或 Macross 這類巨大的怪物才有核動力火箭 +莫名其妙的米飄裝置(或反重力機)可用 )

F-91:你們都算好了,我可只有火箭可用阿,那個反應爐輸出功率才幾Mw,只靠核反應加速,百分百效率下有沒有0.001G都是問題,還好我只需要在殖民地與太空撒野,不像你們這些莫名其妙的怪物都要能在地球上搞空戰......

GN-0000:我陸海空三用。
眾人:真抱歉阿,我可不像你有出力大的不像話的反物質動力可用。

(反物質質量轉能量的比例是40%,核融合則是約0.72%,核分裂則是0.1%)

MS06F:說到出力,你VF不是出力都有幾百MW,遠比我900多KW好太多啦(艾布蘭坦克引擎最高輸出為1100 KW......),怎麼不用核火箭????

VF:我的空重是185000 kg(VF-1A),我每秒可輸出650 MW,由於質量轉能量效率是0.72%,每秒會產生10^-6公斤的廢物,假設所產生的能量轉成動能是效率100%,最高效率的推動方式就是只噴射廢物不用額外的噴射劑,因此噴氣速度為36055512 m/s,因此每秒可以提供我約1.9489xxxx * 10^-3 m/s的速度,這離噴射戰機的推重比1.x G太遠了吧 = =......

ZGMF-X10A:哈哈,我用核動力,所以我不需要補給.......
眾人:這裡是遵守熱力第二定律俱樂部,永動機的信徒別來鬧場,好嗎????
==================================================================================
另外反重力目前在純理論上也不算是Bug拉(我會說他是純理論就是代表他只是推導出的結果),理論上將一個物質灌能量灌到臨界溫度時,他會變成奇異物質,而且他會將溢出的能量轉成對引力的斥力,這就是反重力拉,只是臨界溫度連丟到太陽核心都辦不到........
來源IP:114.25.5.* / 最後編輯時間:2010-04-21 23:30:34
簽名檔
聯合公園--末日警鐘 What I've done 歌詞中譯
這一次告別 將不再流血 不再有辯解 因為要從千百次謊言的真相中 拋下悔恨 迎接寬容 洗刷一切
我到底做了什麼 我要面對自己 我要劃掉變樣的我 忘卻自己 放逐變樣的我
放下你對我的成見 讓它擱置 我要用不既定的雙手清除紀錄 迎接寬容 洗刷一切
我到底做了什麼 我要面對自己 我要劃掉變樣的我 忘卻自己 放逐變樣的我
面對變樣的我 重頭開始 無論會碰上什麼痛楚 今天要做個了結 我要寬恕變樣的我
我要面對自己 我要劃掉變樣的我 忘卻自己 放逐變樣的我
我到底做了什麼 我到底做了什麼 忘記已變樣的我
Lv. 29 | 文章數:2730 | 推薦數:1373 | 被推數:2532 #63. 2010-04-21 21:53:38
引言回覆 abliarsec 的話:
剛才想到用電磁軌道將太空船投射到外太空的方式,就無聊算了一下,計算結果讓人很無言啊 :

條件1 套用於地球重力場的第二宇宙速度是秒速11.2公里
條件2 電磁投射系統的加速度定為很沒人性的9G(諸位太空人,真是抱歉啊)

以以上兩個數據計算出來的結果是整個電磁加速軌道至少長達 710.169 公里 ...... 靠~~~乾脆做軌道電梯可能還比較容易咧......

你打算將貨物送到什軌道去????

如果你也是打算將物體送到無引力的重力平衡點,那規模就是如上幾萬公里在計的......

在我看來,他跟軌道投射器一樣可怕......
====================================================================
說道長度,順便聊一下軌道投射器,由於有大氣護盾這妖孽玩意,不可能在低空加到秒速10公里,這樣就算是奈米碳管+陶瓷複合材料的超夢幻耐熱組合,也直接跟空氣摩擦燒到變成灰給你看,因此雖然這玩意的軌道長度有千公里等級(維持舒適的3G加速度的話),他可能大半的長度都是跟地面垂直,讓貨物到超高空才達到脫離速度......
來源IP:114.25.5.* / 最後編輯時間:2010-04-22 00:26:47
簽名檔
聯合公園--末日警鐘 What I've done 歌詞中譯
這一次告別 將不再流血 不再有辯解 因為要從千百次謊言的真相中 拋下悔恨 迎接寬容 洗刷一切
放下你對我的成見 讓它擱置 我要用不既定的雙手清除紀錄 迎接寬容 洗刷一切
面對變樣的我 重頭開始 無論會碰上什麼痛楚 今天要做個了結 我要寬恕變樣的我
podfox26 ( [P0D]fox(26)GLA眼鏡蛇軍部 )
Lv. 6 | 文章數:216 | 推薦數:36 | 被推數:109 #64. 2010-04-22 00:41:33
hmmm....

加入一點新元素...

目前都是算 直接脫離所需 力

但如果要論超高空...也是還有 U-2 Mig-25 or 31 可以延伸

如果 假設 一個能以省力結構升空 在空中盤旋到一定高度 再用火箭調節加速 去達到脫離大氣層....

目前只覺得...體型會很大...XD
Lv. 29 | 文章數:2730 | 推薦數:1373 | 被推數:2532 #65. 2010-04-22 02:36:40
現成的方法就是直接用大型母機飛到高空後,子機脫離並點火升空。

前陣子什新聞報的太空旅行就是用這方法(白騎士二號與太空船二號),雖然目前太空船只能在一百三十公里左右的高度運作,當然如果子機要求載重很高的話,那些噴射運輸機可能都得跟米迪亞比大了,而且母機巨大化起降會很危險,可能也沒多少機場能起降母機。

我個人是有個想法,由載貨能力達數百公噸的大型載貨飛船將空天飛機吊到高空後,然後空天飛機脫離點火,理論上飛船要飛到30公里~100公里左右的高度是沒問題的(至少有美國軍方嘗試搞個近軌道飄浮監測站),而且飛艇不管做得有多大,他都是VTOL,不需要用公里來計算的機場跑道,而且吊運貨物方面比用飛機掛著飛安全多了。

其實在上世紀60年代就有類似的玩意,英文叫Rockoons,用氣球將小火箭拉到高空後,然後火箭點火,減少燃料耗損。

JP Aerospace 所提出的概念,讓飛船群飛到30公里以上的高空,組成大型的投射太空載具基地。它讓我覺得我的方案可能還算保守太多 = =

另外抱個怨,我的房間已經超過28度了,正在猶豫要不要開冷氣.......
來源IP:114.25.5.* / 最後編輯時間:2010-04-22 02:43:00
簽名檔
podfox26 ( [P0D]fox(26)GLA眼鏡蛇軍部 )
Lv. 6 | 文章數:216 | 推薦數:36 | 被推數:109 #66. 2010-04-22 14:23:58

雖然跟我想像中 母機/載台會有差距...

但是需要的不一定是機場
也可以是港口...

參考 0079 賈布羅的艦隊港口... 應該是靠海(賈布羅沒靠海)

不果這會大幅改變飛航器的設計方向...
而且現在的海象不是很穩定 XD
Lv. 29 | 文章數:2730 | 推薦數:1373 | 被推數:2532 #67. 2010-04-22 17:34:37
你是指水上飛機?????這玩具就是難搞,投資效益低,所以過了起碼快一個世紀,到現在也只有活塞式動力的小型飛機有搞這......

如果要起降的是全重數百公噸,而且噴射引擎必須離海面夠遠避免進鹽的大型噴射運輸機,請參考米迪亞運輸機,只是別忘記將它底下的輪胎全換成體積很大的浮筒。
(別問我說為何不用Tu95這類渦槳動力,這類傢伙升限只有10公里就了不起了)

但這樣還不夠,別忘記那些巨無霸怪物需要的機場跑道要長是因為他需要有足夠空間加速到能產生足夠的升力將幾百公噸的他拉上天,浮筒在水上的阻力相對輪胎在地上的阻力更大,因此飛機得用相對陸上更暴力的推力減少在水上的時間,要不就是拉長"助跑"的距離,而且起飛瞬間可能會有數百公里以上的時速,因此機身與浮筒的結構必須非常非常非常粗勇。

基本上上述的要求可以將它幹掉了,他一點都不適合拿來當大型航天飛機的運輸母機。跟他相比,海象飛艇或是直接從機場起降的空天飛機的工程難度可能還比較簡單。

要不就是能搞的垂直起降,水上飛機的浮筒就不用活受罪了,但先不提成本,你能垂直起降,那在海上或停機坪上起降根本都是一樣的含意阿(飛艇就是這樣的玩意......),而且你在地上起降只要裝夠粗勇的起落架,可是海上起降還得裝呆重很大的浮筒,實用上那自然就不會想要從海上垂直起降了。
來源IP:61.59.12.* /
簽名檔
gballan ( Iron Troop )
手機認證徽章
Lv. 22 | 文章數:1213 | 推薦數:159 | 被推數:310 #68. 2010-04-23 00:09:11
引言回覆 RAH66 的話:
你是指水上飛機?????這玩具就是難搞,投資效益低,所以過了起碼快一個世紀,到現在也只有活塞式動力的小型飛機有搞這......

如果要起降的是全重數百公噸,而且噴射引擎必須離海面夠遠避免進鹽的大型噴射運輸機,請參考米迪亞運輸機,只是別忘記將它底下的輪胎全換成體積很大的浮筒。
(別問我說為何不用Tu95這類渦槳動力,這類傢伙升限只有10公里就了不起了)

但這樣還不夠,別忘記那些巨無霸怪物需要的機場跑道要長是因為他需要有足夠空間加速到能產生足夠的升力將幾百公噸的他拉上天,浮筒在水上的阻力相對輪胎在地上的阻力更大,因此飛機得用相對陸上更暴力的推力減少在水上的時間,要不就是拉長"助跑"的距離,而且起飛瞬間可能會有數百公里以上的時速,因此機身與浮筒的結構必須非常非常非常粗勇。

基本上上述的要求可以將它幹掉了,他一點都不適合拿來當大型航天飛機的運輸母機。跟他相比,海象飛艇或是直接從機場起降的空天飛機的工程難度可能還比較簡單。

要不就是能搞的垂直起降,水上飛機的浮筒就不用活受罪了,但先不提成本,你能垂直起降,那在海上或停機坪上起降根本都是一樣的含意阿(飛艇就是這樣的玩意......),而且你在地上起降只要裝夠粗勇的起落架,可是海上起降還得裝呆重很大的浮筒,實用上那自然就不會想要從海上垂直起降了。
對於前幾篇的反重力載具嘛....重力不能像靜電力一樣可以被遮蔽,也不會有屬於斥力的重力,反重力載具大概是不太可能出現的。

若發展一下像阿凡達中的龍砲艇,裝上四座大型管筒扇(ducted fan),應該可以讓現有的大型船艦或運輸機升空。

還有我沒聽過什麼叫作「航天飛機」,我只有聽過「太空飛機」。
也沒有聽過什麼叫作「空天飛機」,我只有聽過「空太飛機」(航空航太兩用飛機)或「氣空飛機」(大氣太空兩用飛機)。因為我不是大陸人,我是臺灣人。

dilen ( 天地漫遊 )
Lv. 25 | 文章數:1609 | 推薦數:370 | 被推數:906 #69. 2010-07-17 03:24:44
如果出現了常溫下的超導狀態,有可能幫助動力方面的進步嗎...?
這是個人最近發現的新論點,不知道是不是真的?
零電阻設計這種夢幻般的存在..
另外關於反物質...,後來稍微查了一下..要變成反物質之前所耗費掉的能源應該更大吧...?

補:
最近的軍演消息,美軍已經將雷射砲裝設在軍艦上並擊落靶機,這是否意味著雷射武器時代的來臨?
來源IP:114.41.123.* / 最後編輯時間:2010-07-23 19:06:22
簽名檔
GNO里亞聯邦 薩克斯‧威廉
萬王之王聖者 (Dilen)楊威利
神影特攻黃國 情逝狂風
創世霹靂夜摩天 (dilen)封心藏情
前GKK玩家聖者首席pasa耶和華於2010年1月因腦中風過世得年41歲
Lv. 6 | 文章數:216 | 推薦數:36 | 被推數:109 #70. 2010-07-18 09:30:30

超導體...

印象中 目前最新款的,還是需要-77度左右

是提升工作效率的某一個關鍵...

理想的狀況 是阻耗0 訊號or電 在導體內不會衰竭
但是進一步應用時 會發生新的問題
外在環境是否會干擾超導現象
jonathan836 ( =Y.Af=Jonathan836 )
板主2007改版紀念徽章資深板主
Lv. 31 | 文章數:1300 | 推薦數:86 | 被推數:108 #71. 2010-08-05 17:22:40
我比較好奇的是,假設是未來五十年好了

那時候發生的太空戰鬥或意外事故之類的,所產生的Space debris要怎麼辦?也就是說這些太空垃圾不是會到處飄來飄去隨時都有可能把戰場中的儎具給撞爛嗎?

感覺以人類目前的技術,五十年內應該是研發不出什麼可以讓所有太空船隻都具備防禦Space debris的能力.....
csjeff7871500244 ( 小初音~雙目火黑岩~! )
家族板板主戀戀玫瑰花束值日模範生濃情巧克力戀愛御守基地8週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生
Lv. 29 | 文章數:5555 | 推薦數:1441 | 被推數:450 #75. 2010-08-09 16:19:10
引言回覆 podfox26 的話:
引言回覆 csjeff7871500244 的話:
吾.....都很黃很暴力 開wing zero 就夠力了吧  忘記摟阿共仔網頁太邪惡了請搜尋宅男律法就知道了......
電玩裡的現實的會嚇到人耶.....

小朋友 看不懂可以發問阿~

影音 ID=40884 已被刪除。

這算機械手一種? 迷之音=.=......當然交給哈摟球開自動修補机器
Lv. 6 | 文章數:216 | 推薦數:36 | 被推數:109 #77. 2010-08-10 00:40:27
引言回覆 csjeff7871500244 的話:
響尾蛇大叔這是我以前的書= =".....糟糕版火影親熱天堂現在可能那個版本沒在用了吧= ="

哦!!
看線索至少是 航空維修士大大
失敬失敬~

也對  我應該都用個ACG來回文 才不用混了9年後 在去年搞到自爆帳號
應該要配合基地要求
不可以過硬 , 讓內地網友碰釘 , 然後轉貼去內地論壇取暖(下面回文都是"反對國家分裂" "樓主是好草"....)
然後被出資打廣告的內地公司抗議

應該給大家泡個蜜糖罐 就可以了
還給大大看這個次科技真是難為您了

對了
提到太空垃圾
好危險的耶~
以後太空船應該就要像黃金沒力號一樣 , 由工匠細細手工造
到時候被撞個破損 就會有小精靈出來幫忙補了~~
超棒的~

ps.這樣子對提升等級很有工作效率耶 , 而且討論進度都會落在GB安全區~ ya~

csjeff7871500244 ( 小初音~雙目火黑岩~! )
家族板板主戀戀玫瑰花束值日模範生濃情巧克力戀愛御守基地8週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生
Lv. 29 | 文章數:5555 | 推薦數:1441 | 被推數:450 #79. 2010-08-10 02:11:38
但是我不是讀航天的人耶我才煮菜科系畢業耶 我煮的菜很難吃耶 戳戳臉頰 這本書是別人借我看的........QQ
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理