勇者歷練海量資源英雄鼓舞,釋放神技刀劍神曲 最爆紅遊戲玩遊戲過鼠年!
hsiaoshih ( 呆廖廖 )
Lv. 4 | 文章數:72 | 推薦數:0 | 被推數:2 #1. 2009-06-23 07:26:04
轉載自:http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/jun/22/today-p7.htm (自有時報電子報)

兵推救援東引 F-16有去無回

〔記者許紹軒/台北報導〕海空兵力戰時是否能夠救援外島,在近幾年的漢光電腦兵棋推演已經獲得答案。據了解,被派去救援馬祖東引的F-16戰機全部有去無回,今年兵推援軍連近在咫尺的澎湖都無法靠近,只能靠駐軍獨力堅守直到戰爭結束。

匿名官員說,前兩年漢光兵推安排紅軍攻擊東引的想定,以驗證台灣馳援的可行性,當時東引已被團團包圍,台灣為了解圍,派出F-16意圖取得東引制空權,以避免紅軍地面兵力登陸,但沒想到派出的數十架F-16都逃不出S-300防空飛彈的毒手。

距上海直線距離550公里 東引絕不能棄守

但因東引距上海直線距離才五百五十公里,具嚇阻地位,無論如何都不能放棄,這幾年軍方持續增加東引地面防務,當九十六年四月一日金門五八四裝甲旅撤回台灣,就把一批CM-12主戰車送上東引,這也是六十年來首度有戰車部署在島上。

官員說,東引全是花崗岩懸崖峭壁,解放軍很難實施兩棲登陸,而島面積僅四.三五平方公里,也不利大規模傘兵空降,大部分傘兵跳不準會掉到海裡。直升機空中運兵定點著陸是最大威脅,東湧運動場為島上少見的平坦地形,也成為防務重心。

敵軍若登島 國軍將自我轟炸、同歸於盡

東引島各據點火砲可以相互支援,當不幸敵軍已經登島,而某一據點無力抵擋周遭敵軍時,守軍會自行封閉在內,要求友軍「轟炸」自己,類似電影「勇士們」最後北越軍快衝破美軍陣地,美軍呼叫「斷箭」,要求所有火力落在自己陣地,就是準備與敵軍同歸於盡,此方式固然能肅清敵軍,但也可能把據點轟垮,活埋同袍。

澎湖同樣是外島,戰時場景與東引類似,今年演習紅軍仿效康熙年間施琅攻台,先取澎湖再打台灣,「澎防部被打得很慘」。儘管澎湖距台只有兩小時海上航程,但紅軍握有海空優勢,採「圍點打援」,援軍根本上不去。官員說,「兩小時雖短,但已足以在航程中殲滅援軍」,根本沒法

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
轉載自: http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/jun/22/today-p7-2.htm (自有時報電子報)

若換裝弓三 更精確瞄準上海

〔記者許紹軒/台北報導〕軍方規劃,台灣空防最北端的東引天弓連,將換裝天弓三型飛彈。由於弓三飛彈具備機動發射的能力,將增加戰場「存活率」。

至於傳聞中的天弓二B型地對地彈道飛彈,是否也部署在東引?軍方除了否認有這種飛彈型號外,也否認這項傳聞,僅表示軍方現有戰術性岸置火力制壓飛彈(TSMFS),也在二年前的漢光電腦兵棋推演內進行過驗證。

東引天弓連目前採固定陣地方式部署,弓二飛彈射程二百公里,對福州周邊的中國軍機是高度威脅;一旦開戰,解放軍可以不打金門、馬祖,但不能不打東引,因此當台灣本島落下第一波敵軍導彈時,東引也會同時受到打擊,天弓系統巨大的長白相列陣位雷達雖有偽裝與掩體,但仍然相當明顯,絕對會是第一波打擊目標。

如果雷達毀損,東引天弓連等於瞎了眼,再多的飛彈都發揮不了作用,固定陣地的天弓飛彈也因無法疏散,只能坐以待斃。

未來如果換裝弓三飛彈,除了飛彈為機動發射架外,雷達也將採用偵測距離較短、但體積較小的機動雷達車,提高存活率。

此外,雖然軍方否認東引有弓二B飛彈,但從金馬不斷裁軍,東引卻不斷增兵,可以看出端倪。為了確保反制火力發射基地的安全,軍方除在島上增加主戰車,還加派裝步連與工兵連。

軍方內部傳聞,弓二B飛彈射程約六百公里,發射後彈頭與彈身無法分開,精準度不是很高,但一定打得到這個距離;東引距離上海的直線距離約為五百五十公里,剛好在射程範圍內,這也就不難理解,軍方為何如此重視東引的戰略價值。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

原來 我們東引島上真的有 天弓飛彈連耶 @o@

記的之前在討論96危機時 有人說 當時東引島上就在當時警急運了一連天弓飛彈上去了
只是當時是說那是天弓I型的 但當時無法證實 沒想到現在報導出來的遽然已經裝備到天弓II型了 還要更新為天弓III
更說要裝備天弓IIB 地對地導彈 挖勒  那地方 我師傅當時當兵是海軍陸戰隊班長 他有去過
他說 很小 跑各5000要繞島好幾圈 @o@
dilen ( 天地漫遊 )
Lv. 25 | 文章數:1609 | 推薦數:370 | 被推數:906 #2. 2009-07-06 22:10:58
弓三已經實裝了嗎!?
不是最近有雜誌報導說只有弓三的雷達已經研發好了?
而飛彈的技術還跟不上時程不是嗎?

而且老實說,派去支援的F-16兵力規模如何也沒清楚的寫出來,我方也有預警機在空的狀況下,
說有去無回也太.....
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理