萬人攻城,血戰到底一起體驗遊戲歡樂時光!隨時隨地,輕鬆麻將 二次元激鬥!戰鬥也萌萌噠
dilen ( 天地漫遊 )
Lv. 25 | 文章數:1609 | 推薦數:370 | 被推數:906 #84. 2009-03-29 19:33:45
你說的現今狀況,
我在第80篇已經提醒過你了

美國的財政跟軍事力量的調整,是以應付不同的兩場戰爭來建構的,
而美國目前的兩大戰場,阿富汗和伊拉克,都有重要的資源跟地理位置,
你認為現在台海發生戰爭,美國有能力再生出一個國家的軍隊裝備來補充?

你知不知道就算是空中國民兵的F-16,也已經逼近其機體壽限?
美國因為這兩場戰爭,大幅延後其武裝部隊的裝備更新,
這時候如果真的在台海開戰,
你還天真的認為美國有裝備可以軍援我們?
來源IP:112.78.94.* /
簽名檔
GNO里亞聯邦 薩克斯‧威廉
萬王之王聖者 (Dilen)楊威利
神影特攻黃國 情逝狂風
創世霹靂夜摩天 (dilen)封心藏情
前GKK玩家聖者首席pasa耶和華於2010年1月因腦中風過世得年41歲
jacky7238 ( TW_Jason )
副板主虛擬情人手機認證徽章
Lv. 36 | 文章數:3678 | 推薦數:136 | 被推數:957 #85. 2009-03-29 20:21:45
引言回覆 hbopoi 的話:
你搞錯開戰時間點了
我是以現今
而不是未來
而且
你以未來開戰在用現今的數據來判定是不合理的
雙方軍力都是有在提升
當然
未來有很大的可能解放軍壓倒性的高於國軍
不過現在是以現今雙方來判斷

你不要忘了
當你的未來發生戰爭時
國軍都是水準更高的十年自願役了
這時雙方數據又是不一樣的結果了

我可以說,國軍內部不改,以後結果還是一樣!
國內兵員越來越少,軍中升遷制度不完全,你真的認為大多數擁有專業素質的人員會願意待在軍中?
你自己去問問看現役的志願役,在另外一篇討論已經說了!不續簽的比例居多!
再者,職業志願役,目前調查都佔成,可是我有看過一個很殘酷的說法!(如果沒記錯是國民黨的軍系立委在某節目說的)
為何贊成?你沒有問後續的問題,如果贊成你要不要簽下去!一定過半跟你說不要,贊成的原因是因為這樣我就不用浪費時間去當兵了!這種狀況,你敢說以後兵員足夠?
而你又怎麼知道國軍都是役期更長的10年?你說了算?

而且你又在扯美軍又怎樣怎樣的
我們的設定就是美軍要支援軍物物資武器
你又改變設定來討論
這不是間接的你個人認為
只要美軍支援軍用物資就可的論點呢?

我一直跟你強調
國軍一直在訓練人員
這些訓練出來的人員可不可用
沒上過戰場
你就肯定是炮灰
誰會信你呢!!
在說國際的軍事雜誌.軍事專家都認為國軍可作戰
在你跟這些專家比較
誰的可信度比較高呢?

我好像從來就沒有說過砲灰這兩個字,你要這樣解釋我也沒辦法!
國軍能戰,我當然知道有能戰的部隊,但數量呢?而且最重要的,如果這些人都消耗光了,你拿什麼補充?!
能戰,不一定就能擊退對方!!也不會就沒有傷亡!你好像把能戰看成就能打贏對方?!
另外軍中有多少造假文化?有多少裝備真的堪用?
我前面一直說了,共軍一旦攻擊,強度可能是我們無法承受的!我沒有說國軍是出去當炮灰,只是在這種高強度的敵火之下,國軍生存率有多少?你裝備再精良,你錢再多,東西最後還是得人來操作啊!你沒人裝備會自己反擊?
你在幫我扣帽子啊?而且就算人再多!你多的過中共嗎?!
扯美軍,扯國際現實,也是你先扯的!
軍事雜誌,我也看過軍事雜誌評論:以前國軍是有士氣沒裝備,現在國軍是有裝備沒士氣!你要怎麼說?!
又,美軍顧問來台之後,說看到東亞的巴拿馬,這件事難道也是假的?

現今仗打的是錢.武器.軍事將領
沒有一場戰爭還在打人了
一直在說訓練不夠的問題
北韓要當10年義務役
這訓練夠了罷
你說這打的過南韓嗎?

有美軍撐腰的南韓,打不過!但如果沒有美軍支援?難說!
再來!你好像一直"只"針對一個觀點在反駁!而沒有把這些條件整合在一起!
我們說的是"無法在短時間之內,充分訓練熟練新裝備之後發揮其該有的效果",這個論點套在任何軍隊都一樣,即使精良如美軍!你跟我扯北韓?你有沒有搞錯啊?
北韓10年義務役,然後呢?美軍會支援北韓現役裝備?還是外國會支援現役裝備?
再來,他們就算訓練精良好了,當遇到新的裝備,還是得從頭訓練,所以你是不是搞錯重點了啊?!
dilen ( 天地漫遊 )
Lv. 25 | 文章數:1609 | 推薦數:370 | 被推數:906 #94. 2009-03-31 15:55:31
引言回覆 dilen 的話:
我從頭到尾一直跟你說
我們討論的設定是美軍會供應的前提下
你可否在回顧之前的文
看清楚在來討論

到底是誰搞不清楚狀況?
這個版的開宗明義就是問"美軍援台的可能性"

而你呢?
是探討可能性!!
不是在一定會援助的狀況下作探討!!
到底是誰在無視狀況阿?

這是最後一次提醒你

希望你不是下一個飛天胖子

來源IP:112.78.78.* /
簽名檔
GNO里亞聯邦 薩克斯‧威廉
萬王之王聖者 (Dilen)楊威利
神影特攻黃國 情逝狂風
創世霹靂夜摩天 (dilen)封心藏情
前GKK玩家聖者首席pasa耶和華於2010年1月因腦中風過世得年41歲
19811025 ( 承顥 )
Lv. 15 | 文章數:397 | 推薦數:6 | 被推數:303 #95. 2009-04-03 19:55:01
引言回覆 mckfuthgp 的話:
引言回覆 zeratul 的話:
美帝動武基本上都是看有無利益可拿...
最明顯的例子莫過於兩次攻打伊拉克...
只為了控制石油來源...

援台可能性當然有...
只是很小罷了...
別以為美國都是為了利益
美軍打阿富汗  打伊拉克
一方面也是練兵 測試武器....
阿富汗就在中國旁邊阿
照打不誤阿
到現在都還不徹軍

去年臺灣總統大選
美國為了宣誓保衛臺灣的決心
派了兩個航空母艦戰鬥群
巡邏臺灣海峽  
中國也不敢如何阿

那航空母艦是為了撤僑(在台灣的美國人)....

zxd1981 ( 夏梨好吃 )
Lv. 4 | 文章數:74 | 推薦數:0 | 被推數:5 #97. 2009-04-05 12:09:11
引言回覆 jacky7238 的話:
引言回覆 19811025 的話:

那航空母艦是為了撤僑(在台灣的美國人)....

是否是為了撤僑不知道,但這個是很好的"藉口"!如果真的有衝突,對美軍有利!戰鬥群可以參戰;反之,如果不利,美國可以說他們只負責撤僑!別想的太簡單!

你的设想和国际法不符。如果美国提供军舰为本国军火船护航,按照国际法那就是参战,即便不提供护航,由军火船单独运送,而美国宣布中立,按照国际法这些向交战对象提供军火的船只也不属于中立国船只,可以击沉
dk197444 ( 苗疆殺人蛙 )
Lv. 31 | 文章數:1446 | 推薦數:52 | 被推數:1473 #99. 2009-04-06 19:19:57
來源IP:219.71.104.* /
簽名檔
柯羅涅海戰
1914年11月1日,皇家海軍第6巡洋艦隊在南大西洋柯羅涅島,遭遇由格拉夫.馮.斯貝上將所指揮的德國遠東艦隊,皇家海軍在此役中慘遭重創,圖中排水量14000噸的好望角號裝甲巡洋艦慘遭擊沉
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理