巾幗何必讓鬚眉?!植物人安養院消防還需您協助絕世仙霞路,淒美江湖情不死奇蹟MU!改版降臨!
turelord ( 卓爾 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 11 | 文章數:98 | 推薦數:25 | 被推數:175 #121. 2014-04-24 19:54:22
雷馬單肩背著提琴箱,彷彿在場其他人都不存在似地直視米海的雙眼,對他的嘲笑無動於衷,以冰冷的語氣,緩慢而有力地敘述著無可非議的事實

「人力、財力、勢力在這場混亂中都比不上正確的情報重要。如你所說,一旦馬爾塔找到藉口,那麼你所有的這些資源都無法阻止他。」

「以目前的情況來說,你甚至連想要動用這些資源作準備都已經是不可能的。在你與他合作的那一刻開始,你們就注定要落入這種困境裡了。」

「也許你還沒見識過王國軍人的強悍,不過相信我,你絕不會想要親身體會的。」

他稍微將重心轉移到右腳,換上一副無所謂的表情
「我承認,我們確實還不知道關鍵人、事、物的情報,但那也只是現在而已,縱使不靠你和你的情報網,我們也能一步步查出來,差別只在於速度快慢罷了。」
說著,也回敬給米海一絲冷笑
「但是,時間是和誰站在同一邊?」

「退一萬步說,就算這次調查失敗,馬爾塔完全勝利、得到他想要的所有東西,我們也不過就是回去過我們的逍遙日子,最多丟些面子,那也無妨。」

「那你呢?」雷馬微微抬起下巴,瞪著米海,接著一一看向他身邊的保鑣、秘書,最後又回到米海身上
「那他們呢?」他停頓一會,像是想起什麼又再補了一句
「還有,你的家人呢?」

「請你好好想想吧,米海先生。」雷馬語氣一轉,態度上忽然和緩許多,眼神也不再那麼盛氣凌人
「我希望的是,我們能好好合作,一起解決眼前這檔爛事,不需要在這裡針鋒相對。我知道你的為難,也明白你的處境,但也請你了解,現在不是誰有求於誰,而是聰明人之間互相選擇對的合作夥伴。」
來源IP:118.163.88.* / 最後編輯時間:2014-04-24 20:00:52
簽名檔
~願戎文賜給你們幸福喜樂
並守護你們免於一切凶惡~
    [蘭斯姆‧小小的祝福]
k129359k ( 紅龍(灰) KALES. )
Lv. 19 | 文章數:789 | 推薦數:2357 | 被推數:1654 #122. 2014-04-24 23:40:08
似乎總有那麼些的不舒服
不是因為身體不適,而原先所想的可怕黑道,現在看來並無預想中的那樣恐怖
然而,若說自己感到不舒服的原因,是出自於布蘭妮和雷馬二人那有種咄咄逼人的態度,那恐怕克藍蒂亞自己也無法接受
就是因為對方身為當地的地下老大,最初也選擇了避不見面,所以才需要用上這種手段
克藍蒂亞自己同樣清楚
只是這種氣氛,總使克藍蒂亞感到有些壓不過氣來.
盡管如此,還是得要仔細的聽.
因為,現在的每一步,都相關重要.

"島嶼北邊的話,就是馬塔爾本人所待的那一區域,最好遠離當地軍方及新舊教者的範圍......"
"要位於兵團控制區邊緣,就得考量安全性以及少量部隊的可靠程度......"
"適合藏匿人員的場所,就要少有人煙且地點隱密......"
"最後,考量到所藏匿的人員身分與物件並不普通,就不可能交由心腹之外的人來看管......"

喘口氣的同時,克藍蒂亞全心投入在方才透露的資訊當中,並一一排除所有不太可能的因素,藉由交錯比對,找尋出最有可能的地點和位置所在.

"其實,米海知道的其實非常的多吧,畢竟是島內最大幫派的頭領,說不定全都已經知曉了也說不定,只是需要一點外力上的幫助來突破困局,想想位於島嶼中部舊監獄內的人質,說不定,也能藉著這點來讓其幫助我們....."
想到這,或許是因為監獄的關係吧,克藍蒂亞想起了不久前才見面的貝琪卡指揮官.
-----------------------------------------
克藍蒂亞 (KALES)的「集心入定」 擲了「1 d 6 + 0」 ,擲出「4」,總合為「4」。
(使用集心入定,冥想1D6輪,結束後一次和智力有關的技能檢定獲得+20加值)
克藍蒂亞 (KALES)的「地理知識」 擲了「1 d 20 + 27」 ,擲出「13」,總合為「40」。
Vendettist ( 巨龍之城的地下城主 )
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #123. 2014-04-25 20:19:22
「合作夥伴。」
米海面無表情的覆誦你說的話,似乎對這的詞很陌生,接著他爆出一陣笑聲:
「與其講的那麼冠冕堂皇,不如說互相利用比較恰當吧?就如你們說的一樣,你們對這件事情涉入未深,出了事情拍拍屁股跑路都無所謂,我怎麼知道跟你們合作不會比馬爾塔更糟?」
「算了吧。這樣是不會有結果的。」
此時秘書突然插嘴:
「就算你真的打算執行"那件事"他們造成的騷動還是可以做掩護。」
女子開口之後換來了一陣漫長的沉默。

「好吧,我必須承認,事情不像我當初說的那麼簡單。」
最後米海重新開口:
「時間確實對馬爾塔有利,我也不打算和王國軍人的牛脾氣硬碰硬,我願意和你們對等聯手。」
男子在對等兩個字上下了重音。


布蘭妮:
你覺得那個秘書和米海的關係恐怕比想像中的親近,甚至可以在某種程度上左右男子的行動,兩人或許還沒有到達情婦等級,但也不是單純的上司和下屬那種關係。

克蘭蒂亞:
地理總是伴隨著一些歷史,在島嶼動盪的年代,受波及的貴族和外地人躲藏在島上一些不易發現或易守難攻的據點,現在除了幾個過度開發的地區之外,那些區域仍保有地利優勢,你大概把聖髑可能藏匿的地點縮小到四個,一座修道院、一個小碉堡、一座燈塔和一個荒廢的海盜巢穴,剩下的地方不是馬爾塔無法控制,就是不易藏匿人員。
turelord ( 卓爾 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 11 | 文章數:98 | 推薦數:25 | 被推數:175 #124. 2014-04-26 00:00:45
雷馬再次無視米海尖酸的言語和質疑,只是靜待女秘書與米海的對話告一段落,才接著往下說

「那麼接下來就談正事吧,時間緊迫,我也不多說廢話,這次的合作只有兩個重點:
第一,你們要告知聖髑與長老的下落,同時支援我們取回聖髑和長老,包含所需要的物資情報等;
作為交換,我們會讓王國軍內部的人員協助解救人質,並平安交還到你們手中。
第二,你們要將所有能夠證明馬爾塔陰謀策畫此次事件的佐證資料都交給我們,如果有不在你們手中的部分,那也必須替我們取回;
而我們這邊將會藉此出面揭發馬爾塔,讓他垮台,並隱去海獵者牽涉其中的部份,額外再加上莫里斯手上的東西。」

「就這樣,成交?」雷馬問著,但並沒有做出任何動作,看似正在等待預料中米海所要提出的意見。
Vendettist ( 巨龍之城的地下城主 )
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #125. 2014-04-27 12:24:22
「嗯...」
米海沉思了許久,最後開口說道:
「成交,我會告訴你們聖髑的位置,並告訴我控制的各個堂口你們的長相,請他們無時無刻關注你們,好在必要的時候提供協助,此外,我有一個請求。」
他咳嗽了一聲,用有點沙啞的聲音說道:
「煩請你們把莫里斯留下,他跟著你們到處跑能提供的幫助也有限,可是他要是死掉的話我就會有大麻煩,畢竟那瓶東西也要他親自拿去給教廷的狗才有用。」

資料的話,米海手邊有馬爾塔請求破壞電纜之後交給他手下的匯款單,一封馬爾塔的信件,還有一份馬爾塔和幫會裡面某人聯繫的電報紀錄,雖然只有信件上面有他的筆跡,但是光是這點再加上筆跡鑑識,幾乎就可以讓他百口莫辯。
turelord ( 卓爾 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 11 | 文章數:98 | 推薦數:25 | 被推數:175 #126. 2014-04-28 10:54:15
「這個我沒辦法答應。」雷馬很快地回應,但又覺得這樣說似乎有點不妥,便解釋說
「因為莫里斯先生並不是我們的手下,只是個正巧與我們目標相同的朋友,要保護他的人身安全,也得看他願不願意。」隨後轉頭看向莫里斯
「你的意思呢?要跟我們走一遭槍林彈雨嗎?」
====
如果沒有其他問題,雷馬會走近米海,伸直左手擺出握手的姿態
「希望合作順利。」
====
有關米海提供的證據,雷馬會請布蘭妮或惡魔貼身收藏,必要的時候再拿出來用,另外也要鑑識一下資料的真偽,還有記住馬爾塔的筆跡,日後可能有用
Vendettist ( 巨龍之城的地下城主 )
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #127. 2014-04-28 11:14:07
「哎啊,真麻煩,你也知道我是有點英雄主義的。」
莫里斯故作扭捏的說道:
「不過既然有這麼多人看重我,那我也不好以身犯險了。」
接著他露出有些無賴的笑容:
「我會自己找個地方躲起來,等風頭過了再出來,不用你們擔心。」
最後他轉頭望向米海:
「等事情告一段落之後,我自然會去幫你解套,別忘記你還欠我一個道歉。」

「不用等事情告一段落。」
米海沙啞的說著:
「我現在就道歉。」
說著,頭髮已經有些灰白的男子從椅子上站起,對莫里斯深深的鞠了躬:
「對於利用你的事情,我深表遺憾。」

幸好莫里斯除了告訴米海之後要賠償他的家之外沒有作出什麼過分的要求,讓灰髮男子得以和你們握手。
「祝合作順利。」

那個裝著證物的牛皮紙袋被露特很不可思議的塞進斗篷裡,她跳了跳,作了下檢查,點點頭,大概是藏好了。

若沒有其他事情需要辦理,你們將離開米海的宅邸,回到旅館,準備下一段行程。


既然你們沒有特別阻止,莫里斯也就名正言順的和你們分道揚鑣,易容成一個紅髮大鬍子,前往他所說的安全地點,雖然露特對他的目的地有點好奇,不過也沒打擾他。

你們回來的時候街上已經出現了些微的動盪,據說有人放出風聲,說要是再找不到聖髑的話,貴族將會聯手向商會施壓,中斷島上的船運,這個消息已經讓船工會和島嶼上的居民人心惶惶,更把他們對於望族的仇恨煽動到一個高點,看來馬爾塔也在進行自己的計畫,在過個一、兩天他大概就可以放手讓壓力鍋爆炸了。

現在你們回到旅館,發現旅館裡面不少遊客已經在準備跑路,讓旅館老闆陷入一種氣急敗壞的狀態。

你們如果安排妥人質的事情,就去海關附近一家掛著藍色招牌的冰淇淋店通報,那邊是海獵者的堂口。
turelord ( 卓爾 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 11 | 文章數:98 | 推薦數:25 | 被推數:175 #128. 2014-04-28 19:57:24
離開米海大宅後,雷馬沒回旅館就直奔悔罪者監獄,不過在莫里斯離開之前,雷馬要求和他約定一個緊急連絡方式,在指定的時間地點如果發現放了某件東西,就必須立刻趕到約定的地點會合,以免意外發生時無法立刻與他取得聯繫。

在悔罪者監獄,雷馬告訴貝琪卡目前查到的情報以及與米海的約定,詢問她能不能想辦法把那群人質弄出來,後續的搭救工作就留給海獵者處理。
「這事越快越好,看來馬爾塔也在加緊腳步了。」
Vendettist ( 巨龍之城的地下城主 )
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #130. 2014-04-29 09:16:34
雷馬:
莫里斯告訴你要找他的話就在窗台上放一盆長春花就好,反過來說,他要找你們的話,會去米海的冰淇淋店買一個辣椒冰淇淋,如果狀況真的緊急,他會在舊教會的旗桿上綁一條綠色絲帶,打三個結,看到信號之後的集合地點就約在悔罪者間獄,下午一點碰面,那邊比較安全。

你抵達監獄的時候貝琪卡正在指揮那些治安軍團士兵組裝一挺老式的口琴炮,算上這隻的話現在她手上已經有三挺這種東西,天知道從哪裡搞來的,拄著拐杖的女子對你露出了一個微笑,向你保證,那個地方還沒有脫離治安軍團的控制範圍,她會先找人幫忙看著人質,確定他們不會有大礙,今晚或明早會帶著士兵去那邊"和平友善"的請典獄長把人交出來,至於行動是今晚還是明早,就請你們自己決定,她會盡量配合。
k129359k ( 紅龍(灰) KALES. )
Lv. 19 | 文章數:789 | 推薦數:2357 | 被推數:1654 #131. 2014-04-29 23:07:27
「嗚啊.... 真是大手筆-」
明顯帶著驚訝,克藍蒂亞絲毫不掩其感想
看著那盡管老舊卻明顯具備可怕威力的大口徑火砲,克藍蒂亞實在不希望會親眼看見那種景象
"只是,或許在不久之後,自己也將踏入那相似的現場之中了吧"
身體不自覺的抖了下,只希望今晚的一切都會順利,而應受教訓的人,也都獲得應受的教訓.

"米海......"
「不知道先前的他究竟在計畫著什麼,恐怕也同樣是攻擊行動也說不定,盡管看上似乎並不那麼"壞",這次也和我們合作,但在這段事件過後,肯定又會帶來許多紛亂吧.」
才一段時間,克藍蒂亞便絲毫想不起自己印象中的莫里斯,究竟是金髮男子的模樣,還是有個一張紅色的大鬍子,但對著其他人,克藍蒂亞開始想起事件過後的可能,似乎這樣就能減輕其投入戰鬥之前的壓力.

"這次絕不能在戰鬥中仍期待要其他人的保護.... 如果這次也太早放箭,就會像上次那樣...... "
摸著自己傷口早已恢復的左手臂,克藍蒂亞將上次學習到的經驗,謹記於心.
turelord ( 卓爾 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 11 | 文章數:98 | 推薦數:25 | 被推數:175 #132. 2014-04-30 01:39:47
如果沒有其他意見,雷馬會請貝琪卡今晚10點去舊監獄要人。

離開悔罪者監獄後,趁著天還沒黑,雷馬馬不停蹄地來到作為海獵者堂口的冰淇淋店。一方面除了傳達搭救人質的安排,也詢問他們這邊要提供哪些協助或資訊。
除此之外,他還問海獵者的人能不能弄到煉金造物,他需要凝膠碎片(Shard Gel)和閃光粉(Flash Powder)各兩份。

回到旅館,雷馬確認房間四周的安全後才集合大家,告知今晚11點出發前往奪回長老和聖髑,要大家抓緊時間休息、準備。
來源IP:118.163.88.* / 最後編輯時間:2014-04-30 01:41:52
簽名檔
~願戎文賜給你們幸福喜樂
並守護你們免於一切凶惡~
    [蘭斯姆‧小小的祝福]
Vendettist ( 巨龍之城的地下城主 )
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #133. 2014-05-01 09:18:01
你們得到了米海之前所許諾的支援,他們在冰淇淋店的堂口只花了不到十五分鐘,就調到了你們所要求的凝膠碎片和閃光粉,等待期間,老闆請了你們一人一份上面淋了巧克力醬的榛果冰淇淋。
馬爾塔將綁來的長老和聖髑藏在一座由古老碉堡改建的燈塔,那裡人跡罕至而且便於守備,要從陸地上接近該地的唯一方法是通過長達一百公尺的狹長堤道,在堤道入口馬爾塔派了和他同血統的比斯科步兵佈防,如果驚動了這些士兵,那麼就得在從燈塔飛來的槍林彈雨下一路突破堤道的防守,最後還得面對從城堡改建來的厚實城牆,怎麼看都不像是一個能以人力攻陷的地方。

但是米海提供了另外一條路徑,雖然有點危險,但是和正面硬槓相比,好歹多了點機會。

當初海獵者被馬爾塔挾持的時候,米海為了避免全盤皆輸,在替他們挑選藏匿地點時留了一手,那些地點附近都有走私者常用的通路。確切來說,走私者舊通道的出口在陸橋下,離燈塔有六十呎的距離,不過那邊是偵查的死角,如果夠小心的話可以在不驚動守兵的情況下摸到燈塔後門,之後就看你們了。

十點左右,貝琪卡拖著炮車去要人,由於對方進行非法拘留,所以根本沒有動武,光靠著法律交涉就把典獄長給唬過去了,大約在十點半左右要到人,馬爾塔則在十點四十五分接收到這個訊息,開始動員他的手下,十點五十五分,第一批王國士兵越過島嶼的中部界線,在山腳附近的漁村和治安軍團展開對峙,雙方互指對方叛國,但是在三門口琴炮的面前,沒有人敢動上一根手指。

你們從米海的堂口那邊得到了那些訊息,也依此展開了自己的行動,偷偷繞到山脈的另外一邊,從走私者的小屋進入地道,那是一條狹窄而潮濕的通道,只能容兩人並肩而行,你們一路前進,避開低落的水滴和蝙蝠,大約在十一點十分達到出口。

現在你們必須穿越燈塔的守備區達到後門。

請玩者擲一個擅長且用得到的骰子,決定行動之後的狀態和結果。
亞柯普:
躲藏:1d20+7=15
亞柯普尋找在前往燈塔後門路上有效的掩蔽和安全的落腳點。

露特:
解除裝置:22
露特嘗試解開燈塔後門的大鎖。

亨里克:
察覺:19
亨里克幫你們把風注意士兵是否發現你們。
turelord ( 卓爾 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 11 | 文章數:98 | 推薦數:25 | 被推數:175 #135. 2014-05-01 13:25:37
雷馬擅長綜合分析各種資訊情報,依照地形和敵我兵力配置設計出適當的作戰計畫與路線。
====
雷馬 (卓爾)的「專業(職業軍人)」 擲了「1 d 20 + 8」 ,擲出「20」,總合為「28」。
k129359k ( 紅龍(灰) KALES. )
Lv. 19 | 文章數:789 | 推薦數:2357 | 被推數:1654 #136. 2014-05-01 18:04:44
或許是有許多人在身旁,且在上次任務中有了經驗的緣故
行動時並不像先前那樣緊張
克藍蒂亞參考所知的資訊,對現場的地形移動與其他規劃提供最佳化的建議方案
----------------------------------------
克藍蒂亞 (KALES)的「地理知識」 擲了「1 d 20 + 7」 ,擲出「19」,總合為「26」。
Vendettist ( 巨龍之城的地下城主 )
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #137. 2014-05-01 20:52:18
克蘭蒂雅的地理知識彌補了亞柯普躲藏方面的不足,你們聯手合力,躲過了橋上士兵的偵查,由於他們使用了火炬,因此要發現這些人實際上挺容易的,但是布蘭妮和亨里克卻發現在陰影中還藏著人影,那是馬爾塔為防不測而安排的暗哨,幸好雷馬熟知軍隊的布陣方式,靠著軍人的直覺帶著你們繞過了那些哨兵,最後露特解開了後門的大鎖,讓你們得以進入燈塔城堡的後院,可惜帶隊潛行的亞柯普技術不足,最後還是弄出了略大的聲響,引來了巡邏兵的注意。
「喂,那邊好像有聲音哪!過去看看!」
帶著比斯科口音的嗓音如是喊著,四、五個吵雜的腳步聲朝著這邊趕來,由於後門的鎖已經破壞,現在要瞞只怕是瞞不住了,好在那群人似乎有些托大,沒有派人回去通報,如果能夠快速解決掉這堆巡邏隊員的話,你們還是可以在不驚動更多敵人的情況之下潛入燈塔。

請在1-3線上自由配置。
你們目前只知道a拿著提燈,由於天上只有星光和微弱的月光,除光照區之外其他區域為陰暗,在陰暗區域內的角色有20%掩蔽。

雷馬對於軍人的專業知識讓他可以在第一輪陣型未打散的時候忽略對手的掩蔽,克蘭蒂雅的地理知識則讓她得以妥善的掩蔽自己,在未移動的情況下掩蔽提升為50%,布蘭妮的察覺則使自己的先攻+1。

請骰先攻權:
露特 17
亨里克8
亞科普6
士兵群5

  abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
01    岩壁岩壁岩石岩石岩石    岩石岩石岩
02岩壁岩壁岩石岩石        亞露      
03牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆牆  牆牆牆牆牆牆牆
04牆                光錐           
05牆            光錐區域光錐區        
06牆         光錐區域光錐區域光錐        
07牆        db  光錐區域光錐區        
08牆       ec       光錐        
09牆      燈塔外牆燈塔外牆燈塔外牆燈塔外牆塔牆
10牆      燈塔外牆燈塔外牆燈塔外牆燈塔外牆燈塔牆
11牆      燈塔外牆燈塔外牆燈塔外牆燈塔外牆燈塔牆
12牆      燈塔外牆燈塔外牆燈塔外牆燈塔外牆燈塔牆
13牆      燈塔外牆燈塔外牆燈塔外牆燈塔外牆燈塔牆

k129359k ( 紅龍(灰) KALES. )
Lv. 19 | 文章數:789 | 推薦數:2357 | 被推數:1654 #139. 2014-05-01 21:36:00
將身體完全的窩於合適的掩蔽點內,克藍蒂亞保持原位,觀看著其他人所要進行的第一步
並握起一顆圓滑的石塊,準備稍後點亮擲出,吸引那些士兵們的注意力-
----------------------------位置(u,01)----
克藍蒂亞 (KALES)的「先攻」 擲了「1 d 20 + 3」 ,擲出「2」,總合為「5」。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理