百位魔神共鬥,攜手拯救世界仙侶寵愛養成,逆天渡劫修仙東漢末年 欲爭天下放置修仙 制霸三界!
20516 ( 叉燒龍貓 )
值日生
Lv. 26 | 文章數:2989 | 推薦數:6261 | 被推數:4165 #183. 2014-03-15 21:43:12
「喔,很好啊,那我們去那邊找找,搞不好梅卡瓦也在那裏。」
被接連的死路搞得暈頭轉向,垮爾瓦想都沒想就脫口而出,過了幾秒鐘之後才想起來:
「等等,那是我們來的地方吧?」
不和莉迪雅糾纏,石頭男拉下了打開石門的拉桿。
並請阿魟幫忙戒備。
後面會有甚麼呢?
ASdimitri ( Nod兄弟會的狄米崔 )
Lv. 19 | 文章數:858 | 推薦數:2057 | 被推數:1967 #184. 2014-03-15 22:36:02
伴隨著一些硝煙味,石門從兩側慢慢的滑開,在門後有一個人形的龐然大物背對你們站著。
阿魟隱隱約約的聽到這個人形物體有一種好像鐘錶在運作一樣的聲音。

你們仔細觀察之後發現,這是一個巨大的機關人,似乎在這裡守門守了一百年。
它的背面有一個小面板,上面顯示著:
「熱能:低」、「主發條:中」、「副發條:高」、「動態偵測:開」、「模式:堅守位置」

而你們的視線繞過這個機關人看過去之後才發現,機關人所面對的方向根本是屍橫遍野。
前方坑道有好幾具穿著石製或皮製盔甲的矮人屍骸倒在那裡,和一些像是巨大死蟑螂的東西。

垮爾瓦辨認出那些幾乎跟人一樣大的死蟑螂其實是一種嗜食金屬的異怪,叫做鏽蝕怪。
20516 ( 叉燒龍貓 )
值日生
Lv. 26 | 文章數:2989 | 推薦數:6261 | 被推數:4165 #185. 2014-03-16 13:11:50
垮爾瓦盯著屍體愣了一下,檢查死亡時間到底是多久之前。
之後拿出哨兵指令,研究指使哨兵的方法。
不管怎麼樣,帶上一個大傢伙總是比較令人安心。
如果屍體的死亡時間夠近,那麼梅卡瓦可能會有危險,必須要快速馳援。
要是哨兵熱度不足,垮爾瓦會乾脆考慮把自己變成火元素趴在他背上供熱。

理解哨兵指令的智力檢定骰出12
ASdimitri ( Nod兄弟會的狄米崔 )
Lv. 19 | 文章數:858 | 推薦數:2057 | 被推數:1967 #186. 2014-03-16 16:35:14
穿甲矮人的屍體都已經變成支離破碎的白骨了,不用刻意檢查也知道至少死很久很久了。
但是鏽蝕怪這種具有外骨骼的生物就比較沒這麼一目了然。
所以你繞過機關人,踹了離你最近的幾隻看似死掉的鏽蝕怪。

你了解到這些生物同樣也死亡已久,而且注意到牠們的甲殼被強大的外力擊碎...是什麼造成的?
你也注意到了離石門越遠,地上的礦車鐵軌就鏽蝕的越嚴重,你猜鏽蝕怪大概是為了吃鐵才過來的。

那些鏽蝕怪並沒有動,但是你背後的機關人卻突然動了,它幾乎已經把它手臂外裝的砲管對準你。
你覺得你就快要體驗到打爛鏽蝕怪的強大外力是什麼了。

*哨兵霰彈砲攻擊2次:鈍擊傷害15,15,反射豁免DC15,通過減半。
*垮爾瓦進行2次反射檢定:10,16,總傷害23。
ASdimitri ( Nod兄弟會的狄米崔 )
Lv. 19 | 文章數:858 | 推薦數:2057 | 被推數:1967 #189. 2014-03-17 01:14:53
垮爾瓦開始尋找附近可用的鑰匙,雖然石門控制面板上面是有插了一支鑰匙,但是跟機關人的完全不合。
所以你決定去警備室碰碰運氣...

畢竟莉迪雅只說她去了坑道C看到了新的小鎮,然後說拿了個狗床回來,
剛才讓她搜警備室,那她到底是搜過沒有?...算了,靠自己吧。

垮爾瓦才一進入警備室,就注意到裡頭的小桌上就有一大串鑰匙,
而且其中一把就有註名是「哨兵」的鑰匙,真是踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫。

其它的鑰匙包含了「地熱站升降機」、「地熱管線人孔蓋」、「地熱谷礦坑防護門1」之類的地方,
你覺得這裡所有的已上鎖人造結構大概應該都可以用這一串鑰匙開吧。

另外垮爾瓦還隨手開了同樣在桌上的小木箱和小冊。

小箱子裡面有著十幾個小格子,和一個裝著不明工具和藥劑的大格子。
除了其中一個小格子是空的以外,每個小格子都有一個小玻璃瓶。
玻璃瓶以金屬蓋和蠟完全封死,每個瓶子裡面都有一塊乾巴巴的皮肉狀物質。
瓶側有標籤註名和編號,例如:「1水」、「2油」、「3奶」、「4肉」、「5皮」...等等的。

小冊看上去是個手寫的筆記本,封面下半用通用語簽著梅爾卡瓦的名字。
內文同樣也是通用語,完全沒有要加密的打算:

部分內文:

你可曾聽說過鍊金術的頂點「賢者之石」?
這個神秘的物質可以將賤金屬轉變成貴金屬、或者讓死去的生命再度活起來。
這樣的東西被多少人說是一個虛幻的妄想,是騙局。
甚至也已經有化學家以嚴謹的科學方式證明將一種金屬轉化成另一種金屬是不可能的事情。

但是我們相信我們已經找到了製作出賢者之石的一線曙光:藍色榮耀計畫。
它能夠轉化金屬...雖然目前轉化出來的金屬都跟黃金相去甚遠。
它能夠轉化生命...雖然沒辦法把死的變成活的,但倒是可以改變生物性狀。

我們已經足夠接近了,也許在我有生之年可以看到藍色榮耀成為真正完美的賢者之石。
不過就算是不完美的藍色榮耀也已經有了它的實用價值。

容我介紹藍色榮耀的衍生產品:神術肉獸。
最初是以巨魔製成的各種醫療產品為發想,這種非魔法的鍊金術產品竟然能有神術般的成效實在是振奮人心。

我們以藍色榮耀進一步轉化包含巨魔肉在內的各種混合生物組織並且加以選殖,達成以往只有神術才能做到的事情。從最基本的淨水、製造食物、到治療各種大小傷口、讓斷肢復原這種高難度的事蹟都有可能達成。

這些通通可以裝在一個箱子裡讓你帶著走,而且可以重複使用,誰還需要牧師?

接下來筆記的內文都是這些不同的「肉」的生長條件和注意事項。

這些肉似乎都在休眠狀態,如果有適當的生物廢料(例如像是廚餘、屍體、糞便之類的東西)
加進去養大的話,它也許就能給予你所需要的食物或醫療,甚至製造一個現成的戰鬥夥伴。

僅僅只是也許,因為根據筆記這些肉還沒有經過長期測試,根本稱不上可靠。
另外這些東西一整個拉瑪什圖,你的大地之母表示嫌惡。

你還在考慮要不要帶走這個箱子。

機關人的背板順利的被垮爾瓦的鑰匙打開,露出了裡面的儲熱罐。
不過這個儲熱罐上面寫著這是一次式的,不可回充熱能。

管他呢,不能充就不能充,你們把這個剩下沒多少餘熱的舊罐子換掉,
改成哈士奇背的那種可回充的儲熱罐,然後把背板蓋回去,這大傢伙看起來還是運作的好好的。

至少在阿魟聽起來是這樣。
20516 ( 叉燒龍貓 )
值日生
Lv. 26 | 文章數:2989 | 推薦數:6261 | 被推數:4165 #190. 2014-03-24 21:04:55
看著前代梅卡瓦的遺物垮爾瓦沉默了許久,這個東西和他的信念相違背,也不符合大地之母的信仰,其中散發出來的危險對他而言不亞於夔龍浩劫。

但是他最終沒有碰這些東西,畢竟他尊重朋友,也知道梅卡瓦和他不同,不會累積每個世代的記憶,或許現在的梅爾對這些危險的實驗已經釋懷了也說不定。

最後他回到了坑道中,補滿哨兵,然後試著用哨音指揮他行動,並對莉迪亞打了個手勢,要對方乖乖在哨兵後面待好,不要不小心走到前面去挨炮轟。
patibaul ( 黑狼宅即便 )
子板管理員
Lv. 23 | 文章數:1548 | 推薦數:3220 | 被推數:2717 #191. 2014-03-24 22:45:37
被垮爾瓦晾在原地的莉迪亞在這裡非常辛苦,這些環境讓他疲倦不堪,比打場戰還難過。
因為他要努力不去打翻或是去逗弄任何東西,旁邊那隻毛茸茸的哈士奇和阿魟根本是誘人犯罪。
但是在這種岩石坑道裡面玩鬧,好像也不太適合...

儘管心裡掙扎了那麼多,半吸血鬼從頭到尾做的也不過是靠著牆壁看本書而已。
ASdimitri ( Nod兄弟會的狄米崔 )
Lv. 19 | 文章數:858 | 推薦數:2057 | 被推數:1967 #192. 2014-03-24 23:41:11
哈士奇嗅嗅,刁咬狗床,然後把東西推回警備室去了。

經過試驗,機關人能夠回應垮爾瓦的哨音。
垮爾瓦一開始還不熟練,但是在幾次誤試之後總算是摸熟了怎麼用水晶哨子讓機關人去他下令去的地方。
稍後你們所有人便隨著機關人邁開腳步,越過滿地的屍骸,前往更深的地底。

不過沿途的礦車軌道都已經變成連鏽蝕怪都不要的渣,不管後面梅爾卡瓦留了什麼給自己,
只要那份「遺產」是用金屬做的,八成都完蛋了吧?

機關人所守的死亡直道並不長,才往前不久你們就遇到左彎,而轉角後面似乎有人說話的聲音。
阿魟聽的比你們都清楚,牠以心靈傳訊的方式告訴垮爾瓦牠所聽到的內容。

似乎是兩個年輕人的對話,儘管聲音有些低沉,但語氣中充滿了恐懼。
這些對話大部分你們都聽不懂,但是垮爾瓦認出裡面夾雜著以土族語說出的禱辭:
「聖山在上,石頭在上,請保佑我們不受『死亡門衛』的威脅。」

   (3) (4)       丨
(往上)十一一一十(石門)一一一(彎)
   (C) (D)

你們距離彎道還有30呎。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理