運籌帷幄 智奪天下互動美女玩法動作哲學3D武俠,今日公測群雄奮起 百家爭鳴
xyz12745 ( 橘子不甜 )
子板管理員
Lv. 18 | 文章數:894 | 推薦數:18 | 被推數:1677 #1. 2012-09-11 13:10:50
殭屍主宰:橘子不甜
使用規則:散彈槍日記(The Shotgun Diaries)
跑團方式:論壇團

開幕序:殭屍災難爆發的四個禮拜後。尚未逃離的大部分的人都死了,只有少數人仍在對抗死亡。然而水源的汙染、生鮮食品的腐敗、人與人之間的不信任讓生存顯得越來越艱難。只有『不願這樣死去』的執著支撐著人們度過一個又一個毫無希望的早晨。

參加:
 ‧跑團人數為三到六人。
 ‧欲參加者直接在回文中寫上自己的生存者類型和稱謂。更細部的設定可以留到第一天的日記之後寫。
 ‧當有三個倖存者的時候遊戲正式開始。第四個到第六個隨時可以中途參加。
 ‧四到六的倖存者原本不屬於三人團隊,骰出的補給是加入團隊的交涉籌碼。
 ‧有倖存者死亡另人數低於六人時,就可以遞補進新的倖存者。

本團額外規則:
 ‧撰寫日記 :請各自開一個新篇來撰寫日記。只有在每次換日時才能撰寫日記。宣告事實用粗體字。
 ‧第一避難所:在遊戲起始的第一個避難所為安全度是3的避難所。有三種開場可以選擇,由第三個
        加入的倖存者決定類型。避難所類型有:
        巴士:可以移動的避難所。減少移動的風險。
        槍店:有熱兵器的避難所。不會發生彈藥用盡的惡化。
        診所:有醫療用品的避難所。可以醫治受傷跟生病。
        其他:任何喜歡的類型的避難所。沒有特殊的說明。
 ‧恐懼骰:依照恐懼點數,擲骰中最後面的數顆為恐懼骰。例如4d6=3,2,1,6 恐懼是2時1,6是恐懼骰。
(9/17)
從現在開始,殭屍濃度大大提升!避難所以外的地方通通隨時塞滿了一大堆殭屍!
決定離開避難所時,首先要決定由誰帶頭,依照倖存者的類型用合理的方式進行開路,冒風險。快速的倖存者可能帶著團隊巧妙的穿越屍群,危險的倖存者或許會用火力碾壓擋道的殭屍。當團隊中包含無助的倖存者時,無助倖存者不是提供團隊的一骰而是無助的兩骰。

帶頭擲骰成功時,代表這個團隊穿過密密麻麻的殭屍達到一個能暫時歇腳的空擋處。除非有特別聲明,不然所有成員集中將在一處。

當帶頭失敗時代表這個團隊在闖越的過程中遭遇困難,陷入困境。當他們失敗時有可能發生任何狀況,包含和團隊分散或成員的死亡。

一次尋找避難所的行程至少四個小時,從歇腳處續行的冒險每次一小時。

所有的成員在歇腳處集合時,可以做一次尋找避難所當的檢定。如果尋找失敗,成員將要決定繼續尋找,或者返回避難所。
每次繼續尋找避難所,都會讓避難所的發現難度下降1,並且會降低標準以上的避難所1點安全度和補給。這條規則會隨著續行的次數疊加,返回避難所後刷新。
當所有團員集中在一處,在沒有用惡化的情況下,返回避難所的動作視為安全,不需要冒風險。但天黑的時候,返回避難所必須做一次冒風險的檢定。

每次外出之後,殭屍就會更聚集一點。每一次返回避難所會讓殭屍時鐘上升1,在避難所過夜後殭屍時鐘上升1。

darkflize ( 伊凡.米達斯.奧斯卡多修 )
Lv. 14 | 文章數:620 | 推薦數:295 | 被推數:1466 #2. 2012-09-11 17:44:56
托瑪斯。馬力歐
身高170,體重70

聰明的倖存者
墨西哥東亞混血
失業老師
工程學
水電工
工具箱
萬能鎖

一把年紀依然一事無成的大叔

康橋大學高材生,多少美好前景,但卻因為執著於信念而放棄攻讀,帶著大學學歷投入邊境教職,甘心為了夢想而放棄麵包,即使餓著肚子也可以快樂的活著

只是,夢想總是難敵現實,曾經的積蓄蕩然無存,人口流失,學校倒閉,失去居所的他回到都市後,才發覺自己的教育方式跟不上時代,幾個月後辭去教職,靠著再邊境學校練來的一手水電功夫勉強混口飯吃,渾噩度日


Roll(4d6)+0:
3,1,4,5,+0
Total:13



  • 水電工
▼ 顯示全部圖片
SatoriKanako ( 佐鳥カナコ )
Lv. 21 | 文章數:1734 | 推薦數:2528 | 被推數:3471 #3. 2012-09-11 23:01:05
莉莉‧詹森(Lily Jonhson)/"諾拉‧塔蒂安娜‧雪帕德"(Nora Tatiana Shepard )
年齡:17    性別:女     角色:無助的倖存者


身高:160cm 體重:43kg  職業:自由業(家庭手工)
膚色:白     髮色:黑     瞳色:深藍/紅(角膜變色片)
種族:西裔美國人

外見:
  一襲大量採用黑色的蕾絲禮服,手鍊、項圈與煙燻妝。
  這名骨瘦如柴的少女就像是城郊那些吸食白粉的年輕人一樣顯得無可救藥。
  除了一點之外,那雙充滿妄想與偏執的靛藍眼瞳,依然燃燒著靈魂之火。
  
性格:
  肢體纖弱、身患哮喘,長期封閉在室內導致極端嚴重的妄想症。
  明明沒有獨自解決問題的能力,卻會一頭栽進巨大的麻煩裡。
  會對看不過去的事情大肆批評,本意雖然是評論,卻會說得很難聽。
  雖然如此,不過自己一點也不想被批評,萬一被否定可能會哭出來。
  
  雖然振作得很快,其實非常經不起打擊。
darkfantasy ( 狼牙 )
子板管理員
Lv. 36 | 文章數:539 | 推薦數:76 | 被推數:480 #4. 2012-09-12 07:05:50
Vinci
Alessio Vinci
21yr
危險的倖存者
義大利裔(三代目)
皮膚病態的蒼白
娃娃臉
左肩膀有著很大一片刺青
套頭外套
幫派混混
持槍
打工族
總是把手插在套頭外套的口袋裡
兩手都用繃帶包裹著, 卸下繃帶後手上留有嚴重灼傷留下的傷疤 而且指甲都被拔光
且左手小指像是被鎚爛後長回來一般, 關節腫脹扭曲並佈滿拆除縫線後留下的疤痕
跟大自己五歲的女朋友交往 住在女友家
疾病爆發時親手把感染變異的女朋友給崩了
爆發時期剛好在做Water Taxi的司機(短期打工)


Supply
D. 說 (上午 08:29):
*/roll 4d6
*>  rolls 4d6       -> [6+6+2+5] ->          19   

起始地點:Duck Tours (司機)
San_Francisco-San_Francisco_Duck_Tours
  • Vinci
  • San_Francisco-San_Francisco_Duck_Tours
▼ 顯示全部圖片
xyz12745 ( 橘子不甜 )
子板管理員
Lv. 18 | 文章數:894 | 推薦數:18 | 被推數:1677 #5. 2012-09-12 12:29:00
沙─ 沙沙,這是邁阿密。天空露出魚肚白,現在的溫度是攝氏28度,濕度是79%,天空晴朗無雲。
一艘停在湖面正中央顯眼的黃色計程船,裡面搭乘著兩名男子和一名年輕女孩。雖然才一大早,河邊就已經有許多活死人在晃蕩。他們不但不用睡覺,而且不怕陽光──幸好他們暫且沒學會怎麼游泳。想想看──不用換氣,在水中以自由式衝過來的殭屍。

(勤勞的郵差先生)
===
補給品數量:2
‧Alessiomm擁有一把手槍。(冒武器風險時+2)
‧水電工擁有一個工具箱(工具+1)
‧River Texi 可以在水上進行移動,不過會發出巨大的噪音。

殭屍時鐘:1
計時:00/24
darkfantasy ( 狼牙 )
子板管理員
Lv. 36 | 文章數:539 | 推薦數:76 | 被推數:480 #6. 2012-09-12 13:33:41

坐在操縱席上, 雜毛青年懶散的用下巴撐著船舵, 一邊用綁著繃帶的手穩定的操控著.
對著昨晚一夜中不斷散發電波的外星女感到頭痛不已而失眠, 眼下微微冒出了黑眼圈.

船上剩的東西也只能再吃個兩天了, 拿著條twizzlers放在嘴裡嚼著的時候不經想到.

撇了一眼船上的兩人, 雜毛青年嘆了口氣.

這抽到的是什麼下下籤, 老子今年可還真是流年不利吶.

darkflize ( 伊凡.米達斯.奧斯卡多修 )
Lv. 14 | 文章數:620 | 推薦數:295 | 被推數:1466 #7. 2012-09-12 14:42:50
銼刀,大大小小的螺絲,螺絲起子,活動板手,砂紙,六角板手,電動螺絲起子,一組電池,工業剪,工業鉗,電捲布,電線配線,橡膠手套,筆,筆記本,榔頭,半包長釘,銲槍,焊接變電器,一捆錫

穿著整齊的大叔沉默走在機艙內檢視拆下可用的物品,招牌的黯淡與其身影一同融入角落的陰暗,整理著所剩的物品

SatoriKanako ( 佐鳥カナコ )
Lv. 21 | 文章數:1734 | 推薦數:2528 | 被推數:3471 #8. 2012-09-12 15:57:06
  「tut tut tut tut... ... 噢~~~~」
  駕駛座邊的逆風中飄來怪異的呻吟和撿來的濃烈古龍水氣味,多少掩蓋了漫天惡臭,卻更加令人作嘔。
  
  你們是在棕櫚公路的橋下發現她的,拖著厚重的戎毯和折疊椅,以及佈滿銹斑的望遠鏡,完全沒有注意到鎮上的豹變似地遊走在空盪的停車場中,偶然地避開了人群。即使到了就要不能稱作少女的年紀了,莉莉‧詹森─或許誰半強迫地看過她的ID... ... 又或者她本人自稱的"諾拉‧塔蒂安娜‧雪帕德",還是做著一身彷彿模仿哪個沒沒無聞地下樂團的哥德式裝扮。與亞萊相遇的數天中,至今為止都只是無意義地消耗著食糧與他的耐心,少女身上唯一的行李是裝有化妝品、哮喘噴劑和老舊播放器的SISLEY化妝包、用細細的皮繩綁在腰際。
  
  即使狹小的Duck Tour裡沒有像樣的設備,她還是有辦法讓自己看起來比亞萊或托瑪斯多乾淨那麼一點,只是毫無意義的一點。今天她在船上悠晃,偶爾因為一點點搖晃而靠在座位上。你們都很清楚這個女的恐怕不是在感染潮爆發之後受過什麼重大精神衝擊,而是她的思考結構本來就一點問題。

  「Arghhhhhh~多麼暗晦的日子!月神(Selene)的祝福退去,可憎的陽光又要落下來了!」她從艙尾走往艙頭,在自己腦內的紅毯上以不亞於引擎的高亢聲音尖叫,那體力當然是因為睡了個飽的緣故。
  「(giggling)體驗過黑夜的溫柔而重生的垃圾們,繼續在那裡看著妾身即可───!」
  
  「別躲在角落,難道汝是害怕日光的下等血族(Ghoul)嗎。」不知道為什麼趾高氣昂地叉著腰的諾拉,回首望了在引擎附近與陰影融為一體的托瑪斯,然後以令人不忍看上一眼的慢動作將手臂平舉、翻開五指:「然後... ... 妾身的愛僕(黎明的舵手)啊,前夜,你那眼裡看到了什麼?」這似乎就是她擅自認定的兩人的身分。
  
  「今日我等又將前往何方?」
xyz12745 ( 橘子不甜 )
子板管理員
Lv. 18 | 文章數:894 | 推薦數:18 | 被推數:1677 #9. 2012-09-12 16:08:23
掌舵室的舵盤旁貼著數張便條,上面記載著附近載客地點、熱門店家和公共交通工具搭乘地點與時刻表。第一手的貴重資料─在一個月前是如此。如今大多數地方都佈滿了要死不死的東西,但在存糧見底的這個日子裡,也許有幾個地點仍值得去探一探。
darkflize ( 伊凡.米達斯.奧斯卡多修 )
Lv. 14 | 文章數:620 | 推薦數:295 | 被推數:1466 #10. 2012-09-12 16:59:57
在將工具們整齊的收入工具箱後,托瑪斯提著工具箱自陰影中走出,給少女至意的含首後走向駛船的青年

「芬奇先生,油表已經不大足夠了,電池跟水也不大足夠繼續撐下去,要靠岸嗎?」
darkfantasy ( 狼牙 )
子板管理員
Lv. 36 | 文章數:539 | 推薦數:76 | 被推數:480 #11. 2012-09-13 14:38:39
"嘛... 是沒錯, 他娘的總在這裡打混也不是辦法. 晚上要不經意間飄到岸上讓那些狗屎上船就糟了."

雜毛不知從何時叼起根煙, 有些鬱悶的聽著快不是少女的少女所發出的電波, 腦裡還有點渾渾噩噩.
那濃厚刺鼻的香水味讓他打了個噴嚏, 在這飄盪的鴨子裡度過一夜後, 說實在精神差不多也到極限了.

在燃油用完前至少得找到燃料補給...或是新的避難所. 自己都有點為腦袋出現的責任感而感到些許吃驚,
也許是這樣吧. 雖然不願意承認, 不過在這種情況下打心底害怕會只剩自己一個人.
翻看著指示景點的小冊子, 看著有點顫抖的手指. 腦裡還總留著那天留下的火藥味道.
對不起吶, 艾莉莎.

又打了個噴嚏, 也把腦裡帶著罪惡感的想法一併吹走, 捏起鼻子後, 無法忍受的拿起了駕駛座席內的除臭
噴霧搖晃了下, 對著中二女灑了一身. 讓她成了美妙的香味嘉年華. 起身拿了個也不知是否過期的甜甜圈
囫圇吞了下去, 又開了杯咖啡喝著. 隨手大喇喇的拿起紙袋內剩下的西點分給兩人當早餐, 在拍掉碎屑後
拿著小冊子對兩人點了下Red Rd的位置.

"這邊有家Residential Supermarket, 離市中心和海灘都遠, 就先到這邊碰碰運氣."
就這樣決定了下來.

xyz12745 ( 橘子不甜 )
子板管理員
Lv. 18 | 文章數:894 | 推薦數:18 | 被推數:1677 #12. 2012-09-13 17:09:46
決定地點後,黃色客船點燃引擎轟然的朝著目的奔馳而去。不知是否受到這陣噪音的影響,沿岸有不少殭屍紛紛跌入水中。
一路上的景色平淡無趣。即使在路上閒晃的東西是殭屍,邁阿密看起來還是跟以往沒什麼兩樣。
一段時間後,你們停在河中央望著目標的超級市場。裡面沒有燈光難以看清,但外圍的空地有寥寥數隻殭屍無目的徘徊著。


darkflize ( 伊凡.米達斯.奧斯卡多修 )
Lv. 14 | 文章數:620 | 推薦數:295 | 被推數:1466 #13. 2012-09-13 17:37:08
荒唐的一天又開始了。

托瑪斯提著工具箱步下船艙,這裡面裝的可以說是他僅存的家當-即使在僵屍潮爆發之前也是如此

沉默的作為第一人,托瑪斯的心眼吊的老高,那晚被僵屍抓住壓倒的感覺仍然殘留在身體裡,一想到那張染滿血肉的大嘴對自己的臉咬來就不禁渾身發顫

只不過,手上的工具箱已經比幾日前輕盈,這是非常不好的狀況,比起沒水還要糟糕的狀況,什麼都沒有的話,就真的連反抗的機會都沒有,就像那天一樣。

擔心著不知哪裡會冒出僵屍,托瑪斯拿起榔頭,加快腳步盡量繞開疆屍走向岸邊的超級市場,期望著裡面會出現想要的電池跟手電筒。
darkfantasy ( 狼牙 )
子板管理員
Lv. 36 | 文章數:539 | 推薦數:76 | 被推數:480 #14. 2012-09-13 18:03:48

雜毛停下了鴨子, 不太安心的瞪視著眼前的情況. 把纜繩牽上路邊矮柱上栓住後, 一邊把歌德女接了下來.
穿上了套頭外套, 不切實際的期望其多少能擋住殭屍的攻擊, 掏出屁股口袋的Glock檢查了下子彈後, 跟在
水電的後面小心翼翼的前進著.

xyz12745 ( 橘子不甜 )
子板管理員
Lv. 18 | 文章數:894 | 推薦數:18 | 被推數:1677 #15. 2012-09-13 18:30:36
你們一路前進到超商門口,幸運的沒有任何殭屍對你們感到興趣。然而超商的門被封死了,你們看到對面有些木板封條跟家具、貨櫃架頂在門上,似乎曾經有人在這裡死守過。熟悉的惡臭跟唏唆聲,伴隨殭屍無意識的低鳴從裏頭傳出。
===
風險區:從現在開始的行動必須擲骰。
SatoriKanako ( 佐鳥カナコ )
Lv. 21 | 文章數:1734 | 推薦數:2528 | 被推數:3471 #16. 2012-09-13 18:35:14
  「Eeeeeeek!!」迎面被噴了滿身除臭劑的諾拉一時間乖乖閉上了嘴、坐倒在地。只見她深怕發生什麼事情似的深吐屏息,顫抖地拿出噴霧劑:「呼... ... 呼... ... ...呼... ... ... 抓這種時機暗算妾身,可憎的神之爪牙... ... 咳咳咳咳咳」
  
  「汝果然是生存於晝夜交界之人,灰色的掌者、暮色的槍使... ... 妾身終究還是沒能夠掌握汝的意志嗎... ... 」她跪坐在相當礙事的位置,染滿藍灰色眼影膏的眼尾泛起不知是咳嗽還是演技帶來的淚水。車於是停了,她也止住了啜泣,半走半摔地重新踏上陸地。
  
  「Arghhhhhh───新人類,那些正是卑賤的新人類姿態啊───」她不知道第幾次地在上陸時這麼嘆息「... ... 可憎的陽光」旋即,因為沒能獲得理睬、少女頹廢地仰起頭,瞇細了雙眼。在清晨的朝陽底下宛如一叢濡濕的皮草般,緩慢而不安地隨著兩人移動。
darkfantasy ( 狼牙 )
子板管理員
Lv. 36 | 文章數:539 | 推薦數:76 | 被推數:480 #17. 2012-09-13 18:43:13
雜毛看著封死的門皺了皺眉頭, 往後面退了兩步, 沒有多少猶豫的就舉起槍對著玻璃門開了一槍, 打碎了玻璃門一角後就著縫隙鑽入, 招呼兩人進門再拉著貨櫃架再把打出的缺口堵起. 吐掉了菸蒂後, 從外套裡掏出一把手電筒咬在嘴裡轉開, 交給了歌德女拿著. 雜毛本身也稱不上健談, 對於多話的中二病更多時候選擇的是放置. 轉頭對著水電工說著.

"先在裡面探看看吧, 可別走散了."

超市裡一片寂靜, 只能靠外頭射入的陽光看到一點模糊的輪廓, 讓歌德女照亮道路後雜毛先就著水電工去找
超市裡的主電閥. 雖然不出意外的出了些問題(理所當然的, 在雜毛的腦裡根本沒辦法認知是什麼問題), 不過
在水電工的修繕下倒是簡單的處理完畢, 開關一修補起來後, 整個超市裡也隨之亮起. 只是一個月下來, 超市
裡明顯的被大肆洗劫了一番, 生鮮品也都生霉並泛著一股腐臭的味道. 隨著空調的起動飄散了出來.

"嘖嘖" 一邊走動一邊感到可惜的咂著舌, 在經過櫃台時隨手拿了條煙放入懷裡, 雜毛小心的探索空無的超市,
評估著待在此處的風險.

xyz12745 ( 橘子不甜 )
子板管理員
Lv. 18 | 文章數:894 | 推薦數:18 | 被推數:1677 #18. 2012-09-13 19:40:08
超市內的狀況看來,這裡至少已有三組以上的人馬進來過了,幾乎沒剩下什麼有用的東西,雜毛立刻就判斷出這並不是久待的好地方。雖然正門用雜物擋住,但有可能被潛入的破綻太多,超市內可用的東西也太少,更何況室內還有些殭屍的臭味。

狀況就在雜毛身後發生。在眾人經過倒塌成堆的貨架時,突然有隻手從貨架中竄出,抓住了歌德女的腳,一顆腐爛的頭同時探了出來。
===
莉莉受到了攻擊!
darkfantasy ( 狼牙 )
子板管理員
Lv. 36 | 文章數:539 | 推薦數:76 | 被推數:480 #19. 2012-09-13 19:52:04
D. * rolls 6d6 -> [6+4+5+6+5+6] -> 32

雜毛不堪驚嚇的坐倒在地, 咬著牙顫抖著拿起了槍, 搖搖晃晃的瞄準了殭屍探出並正準備朝歌德女咬下的頭,
然後一槍崩掉了那殭屍的腦袋. 黑色腥臭的血液散射濺上了雜毛的臉, 閉眼躲避的同時讓他感到一陣反胃,
不顧顏面的就著一旁乾嘔了起來.



SatoriKanako ( 佐鳥カナコ )
Lv. 21 | 文章數:1734 | 推薦數:2528 | 被推數:3471 #20. 2012-09-13 20:59:49
  被捉住腳踝的少女向前仆倒,忘了切上的手電筒敲擊在地上、旋轉著照射出詭譎的光影。諾拉以似笑非笑的呆然表情看著向自己的小腿肚猛然咬下的死者,把原本那份聒噪收到不知何處去了。她緩緩地把視線從死者身上,移向亞萊那搖晃的眼神。
  
  「Ooopsy Daisy!」
  
  槍聲響起。
  
  *
  「咯咯咯咯,咯咯咯咯。」在四濺的污濁血花中,少女清理著長襪上被抓握過的部份、抹去沾在圓頭鞋上的腦漿,一面輕笑。「汝又保護了妾身,啊─又保護了妾身!」諾拉在由衝擊中恢復過來之後,站起身來轉了半圈。裝得沒事人一樣,持著手帕踩著虛浮的腳步。
  
  「汝應該抬頭挺胸,沒有什麼好愧對自己的。」她伸出手打算搭上青年的背,卻意識到自己的顫抖而作罷。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理