動作哲學3D武俠,今日公測運籌帷幄 智奪天下互動美女玩法群雄奮起 百家爭鳴
xyz12745 ( 橘子不甜 )
子板管理員
Lv. 18 | 文章數:894 | 推薦數:18 | 被推數:1677 #1. 2011-04-07 13:09:43

-- 本故事與現實的人物、團體、事件沒有任何關係,如有雷同純屬巧合。大概。---

法蘭克林‧史畢肯,普通的白領階級,今天也是為了薪水努力...或說是為了保留職位做最低限度的努力。雖然對社會沒什麼大貢獻,但也不是什麼帶來困擾的傢伙,卻因為一點點的小疏忽被這個世界排出去了。
  那天史畢肯的MSN"咚"的一聲,一個暱稱叫"忙碌的兔子"傳送了一到訊息過來,沒有說任何話,就只有一道詭異的連結。
  也不曉得那天史畢肯到底再忙什麼還是怎麼的心不在焉,想也沒想就點了下去。
  之後他肯定會花大把的時間來詛咒跟後悔這件事。

僅僅是這麼一按,辦工室所有的光源突然熄滅,只剩下螢幕泛出白色的光,見那光線越來越強,越來越刺眼,他不禁遮住眼睛,但螢幕亮的像是從四面八方刺過來一般無處可逃....

突然,他感到一股失重感,好似自己正在急速下墜,而那股感覺越來越強烈,就在他要尖叫出聲時背後猛然碰上某種巨大且柔軟的東西,他感覺到自己完全陷入那東西之中,也幸好如此並沒有受到任何傷害。這東西緩慢的恢復原狀,他聽到旁邊有股高亢尖細的聲音:「......呼唒!是人!有人掉下來了!」

故事就從"呼唒!"這個有點莫名其妙的驚嘆聲開始了。
  你現在要怎麼做?

子板管理員
Lv. 18 | 文章數:894 | 推薦數:18 | 被推數:1677 #3. 2011-04-08 13:17:26
  史畢肯抬起頭,首先看到的是從身旁驚慌逃走的小東西,約半個人高,看起來像是....像是站立的兔子...或說很像是兔子,卻頂著人的頭的東西(不過還是有耳朵),這樣的小家伙四周還有非常多(而且長相都一樣),每個看起來都很是驚慌。

接著,史畢肯看了看四周,這是一個非常空曠的大廳,地板是很不像樣的粉紅色,而且如同發酵麵包般的大大膨脹著,根據方才的經驗,這應該是某種用來吸收衝擊力的設計。這個大廳除了史畢肯、兔子(暫且叫作兔子)就是滿滿躺地的雜物,有些是史畢肯熟悉的或是在博物館、歷史書裏面見過的東西,有些則非常像是中二寫手筆下的奇幻產物。

然後,史畢肯抬頭朝上望了望,天花板非常高聳,能直覺上的感覺出這座塔是個圓錐體,那高聳、高聳、高聳到不可思議的塔頂是一到五顏六色的裂縫,根據史畢肯過往的經驗,那八成就是「次元裂縫」之類的東西,想必剛才就是從那裏掉下來的。而在就在抬頭仰望的時候,那道小縫縫仍然不斷的吐出一些不知為何物的東西。
uizmp ( 黑袍魔導士 )
Lv. 4 | 文章數:24 | 推薦數:0 | 被推數:0 #4. 2011-04-08 13:41:39
「居然在上班時間睡著」
史畢肯還沒有進入狀況
「不過摔下椅子也應該醒了啊,難道真的進入異世界了嗎?」

史畢肯看著身旁的"兔子"
「我說..呃..你聽得懂我說的話嗎?」
「這裡是哪裡啊?」
「你們把我找來有什麼事嗎?」
「我很忙的耶~ 啊啊啊~ 我今天還要把A公司的股票換成B公司的啊,再不賣就來不及了」
史畢肯開始如珠連砲般的碎碎念
子板管理員
Lv. 18 | 文章數:894 | 推薦數:18 | 被推數:1677 #5. 2011-04-08 16:18:23
  --史畢肯--
  你看見那隻遠離你的兔子趴在地板上像是在「偷看」你,然後又一隻兔子「躲」到那隻兔子的背後探頭,又一隻,就這樣排成一條兔子線。

「怎...怎麼辦,第一次掉活的東西下來,還說著不知所云的話...」
  「會動呀,是活的,活生生的,跟那些大人一樣...」
  「他好像在跟兔們說話,怎麼辦?兔沒碰過活的東西呀,不知道怎麼辦呀...」
  「好像在生氣...」
  「穿的好奇怪」
  「悉悉囌囌...」

就這樣,除了偶爾有東西掉下來的「噗」聲,整個大廳迴盪著兔子們尖細的碎語。
  雖然兔子們說的不是你的語言,但你發覺你可以理解他們的意思,這是一種很奇異的體驗。

「吵什麼,掉下來的東西處理方式都一樣,管他死的活的!動作快,東西還在掉呢,兔們不想吃晚飯了?」一隻頭上帶著羽毛帽的兔子發話,兔子線一聽到晚餐的威脅迅速的散開來,各自去做各自的事情,其中幾隻氣勢洶湧的朝你奔了過來,你還在疑惑時,他們一話不說朝你圍成一圈,迅速的抬起就朝旁邊搬去。

兔子的動作顛頗到你不敢開口說話,奇怪的是明明地板軟綿綿的,他們卻能像沒有重量似的輕踏而過。你被搬向塔旁的其中一個出口,上面掛的牌子繪製的幾個圖形,或許是文字。

經過一道有點距離的漆黑走廊,你被兔子們很粗魯的丟在地上,然後兔子就一哄而散了。在你眼睛稍微習慣黑暗之後,發現你被丟在一座座雜物山的旁邊,這裡大概是某種雜物的放置處。
Lv. 4 | 文章數:24 | 推薦數:0 | 被推數:0 #6. 2011-04-08 16:45:10
「噁~ 喂喂喂~ 別把我丟在這邊啊~」
「那個晚餐什麼的,多少也拿點過來啊~」

沒有回應

看著空無一"兔"的房間,和身旁的一大堆雜物
史畢肯順手抽了根類似棍棒的長條物,
掏出口袋中的手機當作照明,往剛才經過的長廊走去
子板管理員
Lv. 18 | 文章數:894 | 推薦數:18 | 被推數:1677 #7. 2011-04-08 17:03:16
--史畢肯--
  你摸黑挑了一根棒狀物,將之抽出,然後掏出手機作照明。仔細一看你挑出的那根棒子,上頭有很精緻的雕花,從風格看來很像是出自東方人之手,但又有點維妙的不同,整體來說就是一個一節一節的圖騰物吧。
  就在你打算轉身返回長廊時背後有聲音傳來:「喂,不管你是什麼,這裡的東西都是屬於王國的,不准擅自拿走啊。」
  那奇特的語言穿過了你的耳朵,轉變成你能理解的意思。
  「站著別動!兔說了,站著別動啊。」來自陰暗處的聲音這麼說。
子板管理員
Lv. 18 | 文章數:894 | 推薦數:18 | 被推數:1677 #9. 2011-04-08 17:40:12
--史畢肯--
  你一邊轉身一邊拿著棒子揮舞,沒想到「喀擦」的一聲,棒子居然分成用鍊子串連的數節。

「兔聽不懂你在說什麼,不過你應該聽的懂兔說的話。兔說了,站著別動。」一隻拿著小提燈的兔子從雜物堆後面翻了出來,輕輕點地。這隻兔子的兔耳朵套上了耳朵套,臉的下半部用厚布矇著。矇臉兔子踩著"踏踏踏"的細碎步伐朝你走來,又重複說了一次:「站著別動,別動喔。」
子板管理員
Lv. 18 | 文章數:894 | 推薦數:18 | 被推數:1677 #11. 2011-04-08 21:29:00
--史畢肯--
  在你閉上眼睛不曉得在嘗試什麼嘗試的正歡時,
  突然感到頭昏眼花,好像整個世界都在旋轉,
  於是你一個踉蹌就跌臥在地板上,
  在你快要失去意識之前你隱約聽到有人的交談聲:
  「呼,對了,乖乖的就對了。」
  「兔也犯不著打暈他吧?」
  「誰叫他拿著那麼恐怖的東西揮來揮去啦。」
  「那現......麼辦?」
  「就......先......了吧。」
  你昏了過去。
-------
-----
---
--
-
=====
  醒來時,頭痛欲裂。似乎是有哪個王八蛋拿著什麼朝你的腦袋重重的敲了下去的那種感覺。你向四周望了一下,發現你在一間天花板很低的房間,躺在似乎是數張床拼湊起來的床上,身上的衣服被巴光只剩下內衣褲,當然手機什麼的隨身攜帶的東西也不在身邊了,身邊還有一個矮矮小小的桌子,和一張同樣矮小的椅子。在你試著挪動身子的時候才發現自己的手腳被牢牢綁在床邊,非常難動(因為床是好幾張拼在一起的關係,這似乎不是能很有效的阻止你動作)。因為你的視線被一整片的掛簾擋住了,沒辦法看到更遠的地方。

子板管理員
Lv. 18 | 文章數:894 | 推薦數:18 | 被推數:1677 #13. 2011-04-09 00:02:12
--史畢肯--
  你用非常難看的姿勢扭著扭著,連人帶床的朝掛簾靠過去。你仔細的鈴聽另一邊傳來的任何聲響...
  「...還能用嗎,還能用嗎?」
  「...沒問題的,兔剛剛試過了,還算可以用啦。」
  「...兔準備好了嗎?」
  「...嗯,兔準備好了」
  「1、2、3...」
  掛簾被猛然拉開!你看見一隻拿著鍋子和勺子的兔子,和一隻提著一桶水的兔子,還有一隻捧著看起來很老的鸚鵡的兔子。

「起床!!!」一隻兔子在旁邊用鍋勺猛敲平鐵鍋,另一隻兔子立刻朝著你潑了一桶水!
  「啊,等一下,他已經醒了!」捧著老鸚鵡的兔子慢半拍的說道。
  「咦,醒了?」「醒了!怎麼辦,跟兔們計畫的不一樣!」
  「兔...兔們冷靜點!這點偏差還..還在預測範圍內。」兔子把鸚鵡擺到你的頭旁邊,你聞道一股鳥的騷味。

「喂,你呀!你,應該聽的懂兔們說話吧。現在你說話的話,旁邊的鸚鵡會幫你翻譯成兔們聽得懂的語言,所以兔們要拷問你。」捧鸚鵡的兔子雙手叉腰,頭抬四十五度角看你。
  「拷問你呀!」拿水桶的兔子猛拍水桶。
  「拷問呀,知不知道!」拿平鐵鍋跟勺子的兔子用勺子直指你的鼻頭,不過你可以很明顯的看出來他正在發抖。

「咳嗯,既然你都明白了,那兔要問了。你...你從什麼地方來的,對我們的國家有什麼企圖?」兔子俯看你。

Lv. 4 | 文章數:24 | 推薦數:0 | 被推數:0 #14. 2011-04-10 21:21:31
「企.....企個屁啦!! 哈啾!!」
「我只是點個網址就跑進來了耶!! 哈啾!!」
「照這樣看來的話應該是你們找我進來的吧?? 哈啾!!」
「沒什麼事的話,快把我送回去!我還有很多事要處理呢! 哈啾!!」
「對了!! 哈啾!! 是哪個傢伙把我打暈的!!?? 哈啾!! 哈啾!!」
子板管理員
Lv. 18 | 文章數:894 | 推薦數:18 | 被推數:1677 #15. 2011-04-11 01:21:26
--史畢肯--
  正如他們所說,你說話時,身旁的老鸚鵡不急不徐的將你的話轉成"兔子語",一種他們聽得懂,而你也聽得懂的語言。
  『 企,企個屁 啦  哈啾 』
  『 我只是 點個網址 就跑著 進去了  哈啾 』
  『 應該是你們 說這樣照著 我進去  哈啾』
  『 說沒事 快點把我送回去 我還有很多事要處理呢  哈啾』
  『對了  哈啾是哪個傢伙 把我打暈的  哈啾  哈啾 』

兔子們愣愣的聽著鸚鵡翻譯過來的話語,在你面前就為成一圈討論了起來。
  「他說什麼進去了,進去了?」
  「兔也不知道,網址是什麼?食物嗎?」
  「好像有說屁」
  「好像想回去哪裡」
  「哈啾呢?哈啾是什麼意思」
  「他在找打暈他的人,是兔吧?」
  「噓!不要說出來呀,好可怕呀。」
  「說不定是在罵兔們。」
  「什麼!罵兔們嗎!」
  「嗯兔看說到打暈的時候他連續說了兩個哈啾,因為特別生氣啊。」
  「可惡居然罵兔們,罵回去罵回去」

「咳...咳嗯。」商討完後,兔子們個別站回定位,似乎準備下一輪的拷問。
  「你...你,哈啾!不要以為可以這樣推卸掉,哈啾!」
  「哈啾!」捧水桶的兔子用好像是很兇的表情對你哈啾
  「哈啾,哈啾!」拿鍋勺的兔子兇狠的敲了兩下平鐵鍋。
  「兔們都知道的!你一定是想拿這個...這個不知名的武器,偷偷潛入王宮,對國王不利吧!還不誠實招來!」捧鸚鵡的兔子拿著手機正對著你。
  「招來啊!哈啾!」拿水桶的兔子說道。
  「哈啾,哈啾!」拿鍋勺的兔子說道。
Lv. 4 | 文章數:24 | 推薦數:0 | 被推數:0 #16. 2011-04-15 00:48:00
"這隻死鸚鵡, 太不專業了啦"
"雖然很想一口咬下去, 但是現在這是唯一溝通的管道, 還是忍一下吧"

「我說你們.....誤..會..大..了..啦!!! 哈~~~」

史畢肯忍住了下一個差點噴出去的噴涕

「那玩意..只是用來..照明..的..」

「我..沒有..想..在這裡..做什麼..」

「快..送..我..回..我的世界..」

「還有..哈啾是因為..我覺得好冷....哈啾!!!」

子板管理員
Lv. 18 | 文章數:894 | 推薦數:18 | 被推數:1677 #17. 2011-04-15 14:06:40

--史畢肯--
  在你放慢說話速度後,老鸚鵡總算是沒有出包,做出正確的翻譯。聽完你的「供詞」,兔子們又聚再一起討論:

「他說照明。」
  「哈啾不是髒話?」
  「他說冷」
  「為什麼會冷?」
  「他要回他的世界。」
  「這個是照明?沒有火,也沒有油」
  「不是魔法?」
  「他會冷,怎麼辦?」
  「兔說怎麼辦?」
  「好像不是壞人」
  「不是嗎?」
  「不是?」
  「不是吧。」

兔子們偷偷的轉頭看你。
  「不是壞人!」異口同聲的說。

「唉,可是剛剛兔們對他那麼壞,怎麼辦,一定生氣了,會打兔們」
  「可是又不能一直綁著」
  「不是壞人」
  「悉悉囌囌...」
  兔子們討論了一陣,最後達成共識的點了點頭,轉過頭來時拿著平鐵鍋的兔子朝你逼近。

「...不要動喔,不要動。不怕不怕...」那兔子慢慢接近你的樣子讓你有一種熟悉的感覺。
子板管理員
Lv. 18 | 文章數:894 | 推薦數:18 | 被推數:1677 #19. 2011-04-18 19:41:26
--史畢肯--

你驚慌的情緒影響到鸚鵡,鸚鵡突然雙目怒睜,對著兔子「嘎嘎─!」的大叫,兔子一驚「兔呀!」的將平鐵鍋重重的敲在鸚鵡的頭上,鸚鵡昏了過去。
  「啊!兔笨蛋!兔們只有這隻翻譯鸚鵡啊!」
  「兔...兔不是故意的啊!」
  「沒,沒氣了!」
  「兔..兔工呼吸!快,兔工呼吸!」
  「騷亂騷亂...」

那隻鸚鵡僵死般的動也不動,兔子們手忙腳亂的拯救鸚鵡,完全將你晾在一旁。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理