群雄奮起 百家爭鳴經典三國遇上卡哇伊掛機功能運籌帷幄 智奪天下港/澳/台 最後的3D武俠
SatoriKanako ( 佐鳥カナコ )
Lv. 21 | 文章數:1734 | 推薦數:2528 | 被推數:3471 #1. 2010-10-20 19:57:53
人物介紹


沃嘉
席爾畢耶族長,艾莉夏之夫

  硬革製成的面甲底下,男人的臉綻開苦澀的笑意,只因為山脈的冷冽凍僵了臉部而無法放聲大笑。雖然在妻子死去後失去了些許的霸氣,沃嘉仍有著深遂而精明強悍的臉孔。半長不短的黑色頭髮恣意蜿蜒、嚴冬般透徹的冰藍色眼曈與莫約六呎半的身高,儘管五官端正,卻仍是張比實際年齡更滄桑,刻劃著歲月痕跡的臉龐。
  現任席爾畢耶族長沃嘉,以一介男兒挺身接下故妻的族長之位,擔任族長十餘年間未曾有過絲毫差池。與蒂蕾柯同樣出身白銀亞狄吉歐門下,一手鎗術在同族內無人能及。沃嘉是個善變的男人,動不動就任意行事,和他親密相處的第一要務就是會了不必凡事依著他。毫無疑問地他有著他自己的行事準則,一切為了部族與體內澎湃的席爾畢耶一族血脈。然而不管是非與否,二話不說先予以拒絕通常會在人際交往方面帶來更好的結果。坐騎是兇狼芬裏爾(Fenrir)。

  「死在相殺之中一點也不名譽。我們的名譽,應該是活著離開戰場才對。」
  「哈哈哈哈哈,想殺了我的女人...你是第二個。」

艾莉夏
前任族長,獨臂的雪蜥蜴

  沃嘉之妻,即使是天生的殘疾也無法擊潰這只高傲的雪蜥蜴。艾莉夏留著一頭北方少見的,隨意剪去的俐落短髮,並非出於自願、而是僅憑單手無法盤整出席爾畢耶傳統的髮式。雖不如蒂蕾柯般美艷動人,但仍是個感情豐沛、綻放耀眼光芒的女性。
  她以令人憐愛的純真和剛強深愛著沃嘉,生下嘉菈緹雅後一年,卻因離奇的事故付出了性命的代價。自從她去世之後,沃嘉仍是的偉大的領導者,只是再也感受不到以往的霸氣了。

  「真想殺了你
   ───如果,能將你拆食入腹...那該有多好?」(對沃嘉)

克羅采
大巫女,劍之魔女嫡系

  特屬霜之民的火紅瞳色、泛著花白的金黃髮色,在肅穆的表情下是不失賢淑的開朗健談。她是克羅采,霜之部族來自烏帕希貴重的盟友。當狼群肆虐、瘟疫蔓延,她豐盈飽滿的羽翼下是雪蜥蜴們最安穩的避風港。
  傳說她是劍之魔女依摩狄的孫女,來自湖上部落烏帕希,打破焚月的無聲之夜呱呱墮地的第一名女嬰繼承了依摩狄的智慧。在她漫長的歲月中未能遇見打破命運的誓約之人,因而失去了自己的名字。這名年長的女性服恃艾莉夏之母與其祖母長達百年的歲月,現在已是自由之身。

  「哈哈哈哈,這麼性急可不行啊。
   老太婆我在看到你們這些小鬼長大之前還死不了的呀。」(對沃嘉)

蕾吉雅
劍之長,沃嘉之妹

  一身醒目的深紅色裝扮,腰際的兩把長刀從不離開自己一臂以外。席爾畢耶的女人本來就不算嬌小,蕾吉雅的身形在其中更是高挑。經過鍛鍊的身軀即使在重重獵衣的包裹下也看得出她的修長精悍。
  她雖是個睿智而位高權重的貴夫人,手裡的雙劍卻無時無刻不滿溢激情。此般典型地為戰而生、為戰而亡的性格,在奉循傳統的雪蜥蜴之中擁有極高的人望。她非常尊敬沃嘉,也代替時常離開部落的艾莉夏教育沃爾克、克雷札與嘉菈緹雅。前任族長艾莉夏死後,提案與兄長成婚以維持席爾畢耶的安穩,但也因此受到沃爾克與嘉菈緹雅的不信任。育有一女。

  「──如果要死,最好死在冬季。一定是在戰場上吧...我猜。」(對蒂蕾柯)

蒂蕾柯
粉雪的蒂蕾柯,春之長。

  長長的銀髮紮成一束,飽滿的唇上抹了點胭脂。席爾畢耶女性身上的豔紅,不僅是為了裝飾,同時也是將靈魂封在體內的一種咒術,更是防止皮膚凍裂的藥物,然而施在蒂蕾柯身上,一切都變成了美麗而又縹緲的初春幻夢。
  周旋在所有人之間似乎是蒂蕾柯的天性,然而每一個愛上她的人,都不是因為她擁有美麗的外表這樣膚淺的理由。不論何時何地,總是蒂蕾柯先傾心於人。然而那又不同於高道德的博愛,能夠了解對方、愛上對方,再悄悄從愛情的漩渦中抽身。與沃嘉同樣出身白銀亞狄吉歐門下、和蕾吉雅無話不談與大巫女形同莫逆,這是粉雪的蒂蕾柯,萬事拿捏得宜、霜之部族的春之長。

  「哎呀......真的變成那樣的話,我一定會很傷心的。(甜笑」

沃爾克
沃嘉之子

  經年往來於烏帕希和霜之部族間,有著強健的體魄和如焚燒雪地般黝黑的膚色。繼承了沃嘉的特質,戰鬥勇猛、生性豁達,對嘉菈緹雅來說是個好哥哥、好青年。然而在開朗陽光的外表下,也有著一般人的黑暗面。

  「喲!我回來了!好乖好乖好乖,還在練劍嗎?
   蕾吉雅姑姑也未免太不通情達理了。」(對嘉菈緹雅)

克雷札
沃嘉之子

  身為族長之子,卻背離了正道、以詭異的行事風格著稱。擅長隱藏自己的氣息,而族人也大都對其視而不見。沃嘉對這個兒子採取包容的態度,看不過這點的沃爾克時常與克雷札發生衝突。雖然克雷札從未在公開場合主動現身,不過,每當舉行慶典、大擺宴席之際,描述先人風采的戰歌、懾動人心的樂章和動人心弦的小曲卻會悄悄由不知名的角落奔流而出。

  「...

嘉菈緹雅
幼小的雪蜥蜴,沃嘉之女

  在彷彿沒有盡頭的白色黑暗之中,踏雪前進的小小身影───是一位少女。她有著與艾莉夏如出一轍的赤紅瞳色,長及腰際的褐色秀髮卻是淺淡的栗色,步伐與眉宇間透露的掘強又與蕾吉雅極其相似。陶瓷般的白色肌膚因為寒冷而凍得通紅,那純然的美麗彷彿冬天的精靈,在旁人眼裡看,這一幕或許美得如夢似幻吧。...但是從少女嫣紅的唇瓣中吐出的,卻是不符年齡的成熟低喃。即使是最親暱的話語也存在著疏遠的距離,比起悲傷與喜悅更能感受到止乎情理的禮貌。明明是如此幼小的少女,那冷然的目光和平板的語調卻充滿了拒絕與不自然。
  少女的母親在產下她之後一年,就因為離奇的事故命喪黃泉。一直以來擁抱她的不是溫柔,是飽經風霜的巨腕、滿溢激情的刀劍的教育。在席爾畢耶,這個年紀的少女往往比起大人更醉心劍術,她的腰身繫著的長劍、已是絕對無法聯想到纖弱兩字的一手半劍。常有人說,比起艾莉夏,嘉菈緹雅與蕾吉雅更為相似。圍繞在少女身邊的凜冽,是屬於席爾畢耶的、是屬於嗜戰的雪蜥蜴的。那小小的冰冷的瞳究竟在注視什麼...恐怕只有與她以劍會友之人才能略窺一二。

  少女的名字是嘉菈緹雅,沃嘉的三女,霜之部族的正統後繼者。同伴是白狼哈提(Hati)。

  「...琉璃,帶我去湖邊。(命令句」
  「您能平安歸來,真是太好了。(平板地」(對蕾吉雅)
  「大哥和二哥...總是在吵架呀。」(對沃爾克)

烏札
獵師,弓之長

  墨綠色的瞳和稻草色的短髮標示著外來者的身分,烏札卻是部落裡最好的獵人。以純粹的熱情仰慕著蕾吉雅,愛屋及烏地很照顧沃莉夏和嘉菈緹雅。雖然被嘉菈緹雅看穿目的而討厭,卻在無意間吸引了沃莉夏的注意。是蒂蕾柯的青梅竹馬,非常熟悉彼此的性格。

  「今天一定要讓妳認同我!」(對蕾吉雅)

岩山
苦力,岩之長

  十數年前在霜巨人的部落邊緣被大巫女所救,從此忠心耿耿直至今天。禮儀端正、謙虛謹慎,兼具體力與力拔山河的蠻力。

  「...你好。」

沃莉夏
暴風,蕾吉雅之女

  喜歡照顧人,卻年輕善妒的雪蜥蜴,外貌與死去的艾莉夏極其相似,因而特別受沃嘉疼愛。操使沃嘉親傳的槍術,越有青出於藍之風。一直受到烏札的照顧而對他產生好感,如果烏札再有用一點就好了(?。幾年前開始,因為不知道為什麼突然被嘉菈緹雅討厭,偶爾會陷入低潮。同伴是白狼斯庫爾(Sköll)。

  「啊~~~不管了啦!先打倒我再說啦!

(↓以下自重↓)

克羅采(琉璃)
克羅采,影武者

  下垂的眼臉、斑白的金髮,那佝僂的身影與那名長者如出一轍。然而一個呼吸之間,豐滿的翅皺縮成稚羽未脫的小巧雙翼、洩了氣的皮球般爬滿皺紋的老臉也螁化成細膩的少女輪廓。凜然地挺直背脊的嬌小少女以略為上揚的眼神直勾勾地瞪視過來。她是第十名克羅采,族人喚其名為「琉璃」。「請稱呼我為克羅采。」話雖如此,叫她琉璃的話少女依舊會老實地有反應。
  來自湖上部落烏帕希,霜月的銀鐘之夜出生的第一名女嬰繼承了依摩狄的身段。輔佐席爾畢耶族長艾莉夏,同時也是嘉菈緹雅的兒時玩伴。在艾莉夏死後,契約轉移到沃嘉身上。在族眾面前是寡言的年輕巫女、在嘉菈緹雅面前是開朗的姊姊、在沃嘉面前是魔女性格,擁有名叫「琉璃」的艾鐸靈。

  「沃嘉,如果你死了我就自由了。 開玩笑的。」(對沃嘉)
  「飛舞的雪片一落在人體上就會化成水,水在落地的瞬間即凍結成冰...那就是這座山脈的淚水。」(對嘉菈緹雅)
SatoriKanako ( 佐鳥カナコ )
Lv. 21 | 文章數:1734 | 推薦數:2528 | 被推數:3471 #2. 2010-10-21 01:29:01
相關設定

化妝:

  雪蜥蜴的女性們使用的胭脂,不僅僅作為裝飾,同時也是把靈魂封在體內的咒術、防止凍傷的藥物。這種特殊的胭脂在製作過程中混入了魔獸的血,如果不習慣的話,用餐之前最好先卸乾淨。

劍之魔女依摩狄:
  大災變後起身率領所有部族對抗渾沌的第一位霜之民。神格化之後被以湖上部落烏帕希為首的部落尊奉為神,因為她以強迫的手段令所有部族結盟,又被稱做誓約之魔女。在災變結束後,為了繼續守護族眾,她將自己的靈魂封入湖中的石碑,相傳每隔十數年,有部份的力量會轉生到現世,而那些繼承力量之人就被稱作克羅采。

湖上部族烏帕希:
  以祭祀劍之魔女在這百年間快速崛起的新興部族,守護著封印依摩狄靈魂的石碑。因為克羅采傳說而在北方諸族間擁有崇高的地位,更因為派遣克羅采到各個部落協助治理,掌握了所有部落的訊息。

關於克羅采:

  相傳克羅采是依摩狄的轉世,每隔十數年出現一位,在不同的月份、日期出生的克羅采繼承的能力也各不相同。傳說伊摩狄之所以將自己的靈魂分成千百份,是為了要讓克羅采們遇見能中止這破滅輪迴的誓約之人。每位克羅采通常都會被分送到各地的部落輔導主政者,因為她們的年齡比較長,誓約以兩任為期,此後克羅采會重獲自由,但是她們通常選擇繼續留下。
  除了輔佐主政者之外,克羅采有義務服侍那些已經失去名字的克羅采。克羅采原本是有自己的名字的,但是如果在這兩任君王皆死去前未能遇見誓約之人,克羅采會喪失自己的名字,同時也代表這名克羅采不可能與誓約之人相遇了。除了服侍的兩任君王逝世,逃跑的克羅采也會喪失自己的名字,一般相信她們同時也會喪失克羅采的能力以及與誓約之人相遇的可能。只有遇見了誓約之人的克羅采能夠保留自己的名字,並且繼承劍之魔女的名諱,創造新的傳說。當然,也同時解除加諸於她的所有誓約。
  截至目前為止,總共有10名克羅采離開烏帕希,但是其中已經有6人失去克羅采之名,這兩百年來,尚未有人遇見自己的誓約之人。
SatoriKanako ( 佐鳥カナコ )
Lv. 21 | 文章數:1734 | 推薦數:2528 | 被推數:3471 #3. 2010-10-22 20:02:25
特殊用詞

雪蜥蜴 :對族內,雪蜥蜴專指席爾畢耶女性。

劍之魔女:指依摩狄,一位混亂善良的霜之民聖武士。
大巫女 :指克羅采
劍之巫女:一般很少使用這種稱呼,或許侍奉克羅采的年輕代行者會被這樣叫吧。

劍之長 :指蕾吉雅
春之長 :指蒂蕾柯
弓之長 :指烏札
岩之長 :指岩山

幼小的雪蜥蜴:指嘉菈緹雅
暴風  :指沃莉夏
白銀  :白銀的亞狄吉歐,是上一代最驍勇善戰的席爾畢耶,擅使鎗。
SatoriKanako ( 佐鳥カナコ )
Lv. 21 | 文章數:1734 | 推薦數:2528 | 被推數:3471 #4. 2010-10-24 12:12:40
條約
  霜之部族自從伊摩狄入碑之後便不再對外簽訂盟約,但是更古老的約束與族長口頭的保證依然具有效力。

與新安洲:

  大災變的最後,人類開始發現聖物的力量,那是吹響反攻號角的時代。席爾畢耶驅逐著北方的魔獸,卻誤打誤撞地與運送聖物的商隊交戰。作為歉意的表徵,隨著一場婚禮,兩族定立盟約。
  
  兩族應盡可能互通有無
  當任何一方有危難,應儘可能發起救援
  兩族應妥善接待彼此使節
  兩族應互通針對彼此的軍事訊息

與龍膽:

  英勇與才智兼備的贊恩家瑪莉薇莎,即使與劍之長相拚鬥而敗。
  吾族不為角奎與龍膽之爭露出獠牙。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理