仙侶寵愛養成,逆天渡劫修仙放置修仙 制霸三界!熱血鬥夢仙戰三界RO新世代的誕生火熱下載中
SatoriKanako ( 佐鳥カナコ )
Lv. 21 | 文章數:1734 | 推薦數:2528 | 被推數:3471 #2. 2010-10-21 01:29:01
相關設定

化妝:

  雪蜥蜴的女性們使用的胭脂,不僅僅作為裝飾,同時也是把靈魂封在體內的咒術、防止凍傷的藥物。這種特殊的胭脂在製作過程中混入了魔獸的血,如果不習慣的話,用餐之前最好先卸乾淨。

劍之魔女依摩狄:
  大災變後起身率領所有部族對抗渾沌的第一位霜之民。神格化之後被以湖上部落烏帕希為首的部落尊奉為神,因為她以強迫的手段令所有部族結盟,又被稱做誓約之魔女。在災變結束後,為了繼續守護族眾,她將自己的靈魂封入湖中的石碑,相傳每隔十數年,有部份的力量會轉生到現世,而那些繼承力量之人就被稱作克羅采。

湖上部族烏帕希:
  以祭祀劍之魔女在這百年間快速崛起的新興部族,守護著封印依摩狄靈魂的石碑。因為克羅采傳說而在北方諸族間擁有崇高的地位,更因為派遣克羅采到各個部落協助治理,掌握了所有部落的訊息。

關於克羅采:

  相傳克羅采是依摩狄的轉世,每隔十數年出現一位,在不同的月份、日期出生的克羅采繼承的能力也各不相同。傳說伊摩狄之所以將自己的靈魂分成千百份,是為了要讓克羅采們遇見能中止這破滅輪迴的誓約之人。每位克羅采通常都會被分送到各地的部落輔導主政者,因為她們的年齡比較長,誓約以兩任為期,此後克羅采會重獲自由,但是她們通常選擇繼續留下。
  除了輔佐主政者之外,克羅采有義務服侍那些已經失去名字的克羅采。克羅采原本是有自己的名字的,但是如果在這兩任君王皆死去前未能遇見誓約之人,克羅采會喪失自己的名字,同時也代表這名克羅采不可能與誓約之人相遇了。除了服侍的兩任君王逝世,逃跑的克羅采也會喪失自己的名字,一般相信她們同時也會喪失克羅采的能力以及與誓約之人相遇的可能。只有遇見了誓約之人的克羅采能夠保留自己的名字,並且繼承劍之魔女的名諱,創造新的傳說。當然,也同時解除加諸於她的所有誓約。
  截至目前為止,總共有10名克羅采離開烏帕希,但是其中已經有6人失去克羅采之名,這兩百年來,尚未有人遇見自己的誓約之人。
SatoriKanako ( 佐鳥カナコ )
Lv. 21 | 文章數:1734 | 推薦數:2528 | 被推數:3471 #3. 2010-10-22 20:02:25
特殊用詞

雪蜥蜴 :對族內,雪蜥蜴專指席爾畢耶女性。

劍之魔女:指依摩狄,一位混亂善良的霜之民聖武士。
大巫女 :指克羅采
劍之巫女:一般很少使用這種稱呼,或許侍奉克羅采的年輕代行者會被這樣叫吧。

劍之長 :指蕾吉雅
春之長 :指蒂蕾柯
弓之長 :指烏札
岩之長 :指岩山

幼小的雪蜥蜴:指嘉菈緹雅
暴風  :指沃莉夏
白銀  :白銀的亞狄吉歐,是上一代最驍勇善戰的席爾畢耶,擅使鎗。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理