書寫屬於你的曠世傳奇!Ghost of Tsushima 7.17發售組隊開團,射爆魔女以少年之名 重塑三國
sp155197 ( 魔蛙★ )
副板主福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生
Lv. 19 | 文章數:1502 | 推薦數:8554 | 被推數:2033 #43. 2010-07-29 16:17:46
http://overlordsdungeon.blogspot.com/2007/12/universalis.html

提供一點新的創造世界的點子(潛
p132p132 ( 松鼠 )
副板主家族板板主基地新手榮譽徽章值日生值日模範生Pow瓦紀念徽章《基地嚕米》2007改版紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章爸爸的煙斗蛇運沖天2014年元旦徽章
Lv. 28 | 文章數:2059 | 推薦數:4189 | 被推數:2648 #47. 2010-08-11 23:52:27
最近大家都在M群聊天,反而讓猛烈智慧慾望妓院沉寂了。
好險這裡還有團在跑,不然就會像鐵之狂傲的TRPG板就這樣荒廢掉。
不過,畢竟這裡是有許多回憶的討論板,
我還是希望大家能留些話題在討論板聊,不要讓它就這樣枯萎了。
如果M群是個適合打哈哈和噓寒問暖(還有催回文)的地方,
那我希望這裡可以變成大家分享興趣或新知的場所。
請大家讓討論板重新熱絡起來吧!
flame369 ( 燄之火 )
2007改版紀念徽章基地9週年慶紀念徽章福虎生風好事成兔龍的傳人蛇運沖天
Lv. 1 | 文章數:1244 | 推薦數:2844 | 被推數:3886 #49. 2010-08-12 20:51:31
前天從家樂福大賣場買了奇幻基地的巫師神探(H.D.Files)系列4本小說
看在這4本合賣840元(算是定價打69折) 所以就給它買回家了

巫師神探(H.D.Files)系列:
血魔法之罪(新版) (奇幻基地 2008年8月)
愚人之月 (奇幻基地 2008年8月)
惡鬼快遞 (奇幻基地 2008年10月)
夏夜騎士 (奇幻基地 2008年12月)

這4本巫師神探小說是兩年前出版的書
當時有想買, 是因為譯者是遊戲界的名人–蔣公(蔣鏡明)
雖然我很少接觸推理小說 (這套系列是我第一次接觸的奇幻推理小說)
以前看的大多是中古世紀風格的奇幻小說
但是因為有著"奇幻"的色彩, 我仍然會感興趣
所以 奇幻 + 譯者 的關係, 讓我想嘗試看看不同類型的奇幻小說 (現代+奇幻)

不過當時沒買的原因是因為國外已出到第9集, 而台灣只出4集中譯小說
奇幻基地卻沒打算繼續出下去 (4集就腰斬了)
本來一整個系列的小說如果沒出完, 我可能會買不下手
因為怕看了之後, 覺得好看, 又沒辦法看到結局, 會有很多殘念
通常我都忍住, 不買不看, 免得看了更遺憾

但這天在大賣場忍不住拿起來看看封皮上的介紹
雖然4本書用塑膠膜封在一起, 沒辦法看裡面的內容
但看完介紹後, 還是決定買下它們

還好...它裡頭說每本小說其實可以單獨看, 也可以串起來看

目前還在看第1集 血魔法之罪 還沒看完
不過它讓我會有忍不住一直翻閱下去的吸引力
在此不便透露任何劇情
請有興趣的, 可以考慮買來看看
atrus ( 山寨老王 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 13 | 文章數:712 | 推薦數:829 | 被推數:973 #50. 2010-08-13 16:05:12

巫師神探系列還有被拍成影集,"據說"反應很好

不過這系列我有入手幾本,個人觀點是.....推理就別期待了,可是其他的部份很讚

當然每人波長不同,還是親眼看過才會知道

p132p132 ( 松鼠 )
副板主家族板板主基地新手榮譽徽章值日生值日模範生Pow瓦紀念徽章《基地嚕米》2007改版紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章爸爸的煙斗蛇運沖天2014年元旦徽章
Lv. 28 | 文章數:2059 | 推薦數:4189 | 被推數:2648 #53. 2010-08-13 22:28:07
哈哈,看你們聊這些,就感到自己學識淺薄了。
奇幻小說的話,我只看過哈利波特、向達倫大冒險、龍槍、闇黑之劍、柏德之門和黑暗精靈,
除此之外好像提不出什麼名堂QQ
之前看到燄之火列的小說清單,除了瞠目結舌外也覺得有幾分嚮往呀☆
flame369 ( 燄之火 )
2007改版紀念徽章基地9週年慶紀念徽章福虎生風好事成兔龍的傳人蛇運沖天
Lv. 1 | 文章數:1244 | 推薦數:2844 | 被推數:3886 #54. 2010-08-13 23:21:35
引言回覆 atrus 的話:

不過這系列我有入手幾本,個人觀點是.....推理就別期待了,可是其他的部份很讚

atrus兄~
我本來就是喜歡它的奇幻的部份, 還有主角超級賤的嘴 (打不贏別人, 也要講贏別人)

引言回覆 bme882005 的話:
灌水灌水~~
----------
不知道有沒有人看過"迷霧之子"這本小說
博客來再特價,不知道要不要買

喔...喔~
這套『迷霧之子 三部曲』我個人超期待的

迷霧之子 首部曲:最後帝國
迷霧之子 二部曲:昇華之井
迷霧之子 終部曲:永世英雄

作者是 布蘭登.山德森(Brandon Sanderson)
他之前那本『諸神之城:伊嵐翠』真的很棒

所以這次『迷霧之子 三部曲』我是一定會買
我正在等奇幻基地的66折首賣才要買
不過剛剛看了博客來 3集套書 7折價 應該可以考慮先入手 興奮
聽說..看過的都說讚捏~~~

引言回覆 p132p132 的話:
哈哈,看你們聊這些,就感到自己學識淺薄了。
奇幻小說的話,我只看過哈利波特、向達倫大冒險、龍槍、闇黑之劍、柏德之門和黑暗精靈,
除此之外好像提不出什麼名堂QQ
之前看到燄之火列的小說清單,除了瞠目結舌外也覺得有幾分嚮往呀☆

松鼠大~
我是喜歡奇幻喜歡到瘋了
再說...奇幻小說看的多也不代表就比較厲害
論奇幻知識, 你們都比我強太多了
我只是愛幻想而已.......
20516 ( 叉燒龍貓 )
值日生
Lv. 26 | 文章數:2989 | 推薦數:6261 | 被推數:4165 #55. 2010-08-13 23:22:31
迷霧之子的整體感覺還不錯,動作很流暢,作者的節奏感蠻強的,
雖然有些梗看的出來,不過這個作者在使用老梗方面算是高手,
可以讓一些老梗的劇情感覺起來很有突發性,能買到特價品應該還不差啦,
如果滿分五星的話就我個人來說這部至少也有四顆。

只是這次作者在細部描寫的方面比較沒有那麼強悍,
但就這部份而言和諸神之城比起來反而有種退步的感覺,
在這部裏面他設定的部份變的更重了,喜不喜歡還是看個人吧?
weicome10375 ( 神予 )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 25 | 文章數:2427 | 推薦數:1759 | 被推數:3316 #56. 2010-08-16 18:07:53
久違的路過 祝各位七夕去死節快樂~新圖2片新圖片 (2)新圖片復活了~
  • 復活了~
  • 新圖片 (2)
  • 新圖片
  • 新圖2片
▼ 顯示全部圖片
atrus ( 山寨老王 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 13 | 文章數:712 | 推薦數:829 | 被推數:973 #59. 2010-08-17 14:42:25
引言回覆 flame369 的話:
引言回覆 atrus 的話:
atrus兄~
我本來就是喜歡它的奇幻的部份, 還有主角超級賤的嘴 (打不贏別人, 也要講贏別人)
要嘴賤的主角的話,推薦夜城系列
這部的背景跟有的沒有的設定也是獨樹一格
而且主角也是偵探~
20516 ( 叉燒龍貓 )
值日生
Lv. 26 | 文章數:2989 | 推薦數:6261 | 被推數:4165 #60. 2010-08-17 19:16:14
引言回覆 flame369 的話:
是因為暑假的關係嗎!?
我覺得許多人都人間蒸發 (是氣溫高到把人給汽化了嗎!? 真可怕~)

我這兩天要忙著做實驗室安全衛生訓練,可能比較沒辦法回文,
還請見諒...
不過氣溫高到幾乎可以把人蒸發倒是真的XD
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理