百位魔神共鬥,攜手拯救世界東漢末年 欲爭天下睽違兩年新角色「諾亞」登場體驗遊戲歡樂時光!
20516 ( 叉燒龍貓 )
值日生
Lv. 26 | 文章數:2989 | 推薦數:6261 | 被推數:4165 #1. 2010-01-03 23:22:55
歡迎!
一個穿著女僕裝的半貓人如是說道:
這裡是巨龍之城的圖書館,凡是冒險者新發現了什麼異聞知識,
都可以來這邊投稿喵~雖然沒有稿費,不過把自己辛苦發現的事蹟留下來,
不正是冒險者最高興的時刻喵?

阿阿,您說這個穿著嘛?
那是一位叫修迪奧的先生建議的,
他說這樣客人會多一點~

這裡專門收錄這個世界的相關資訊,無論是怪物的相關介紹,
還是地方誌都可以在這裡找到[先有書在說吧...]
巨龍之城的起源
神系
龍牆的傳說
金鋼木
巴哈姆特教團
利劍騎士團
毀滅連鎖
巨龍騎士團的消亡
太初龍
馬龍˙布爾什瓦-傳奇火槍手
歷史的軌跡
威森領
保鮮術[新法術]
球獸
戰爭機械,機關人
遺址法規
出身背景
時光凍結區
龍瘟
燭龍之道
巡狩隊募集海報
巨龍之城:地下城傳說
巨龍之城種族誌:矮靈
圖書館冒險:小狼
北邊境之旅:妲格娜
北邊境之旅:涂仲原
北境地方誌:風霜峽谷
種族誌˙龍血狗頭人
地理志:死亡山脈
蛇怪騎士團
盲眼騎士
維帕湖
飄落光菇
霜之部族
霜之部族續誌
民俗研究:異端審判
patibaul ( 黑狼宅即便 )
子板管理員
Lv. 23 | 文章數:1548 | 推薦數:3220 | 被推數:2717 #8. 2010-01-04 01:02:09
在人偶身後龐大的書堆裡,一捲看起來隨時都會碎掉的捲軸,
記載著讓巨龍數量銳減的"龍瘟",
這張捲軸雖然看起來老舊,可是你摸上去的感覺卻像新的一樣,
甚至能感覺到羊皮紙光華的彈性。

資料來自於睿智的柏拉提斯,巨龍歷1793年,大浩劫後4年:

給偉大的巴哈姆特教團:
許多的龍在大浩劫的壓迫下,似乎得了各式各樣的疾病,
不只是肉體甚至心靈都受到的嚴重的折磨,這在需要強大的守護者的年代裡,
並不是什麼樂觀的現象,有許多的龍開始抹去自己的存在,
將所有和他們有關的資料付諸一炬,有些甚至忘記他們的名子和施法的方式,
另外一群龍則陷入了無境的飢餓之中,變成了單存的破壞者,他們之中有一些甚至乾脆餓死。
還有一些龍開始遠離巢穴漫遊,長時間的睡眠不足,最終導致他們陷入半永恆的冬眠之中,
即便如此,他們仍像在作惡夢一樣不停的發散他們的法術,在這樣下去,結果將不言而喻
在我觀察的三群龍裡,沒有一群可以免於這樣的災禍,我希望您們能夠迅速作出斷決,
我知道很多人顧自己都來不及了,不過在這樣混亂的年代裡,我們更需要團結的力量。
祝福萬安
飼龍者柏拉提斯
Enviness ( 沉淪皇 )
Lv. 12 | 文章數:504 | 推薦數:3 | 被推數:1080 #14. 2010-01-04 18:12:33


利劍騎士團  


  沒有人知道利劍騎士團最初是怎麼誕生的。有人說是一群對皇室忠心的禁衛軍們自發性組成的騎士團,也有人說是已歿的英雄所一手創建的軍隊。但整個大陸都明白的一點,便是如今的利劍騎士團並非只是單純為了服侍一個人所成立的組織。騎士團麾下騎士大多都各有其主,服侍著意圖各異的君主或王公貴族,然而他們仍然隸屬於同一個騎士團──利劍騎士團。

  利劍騎士團在大陸上擁有許多據點,這些據點並非不像冒險者工會幾乎毫無駐守,每一個據點幾乎都有重兵把守,甚至幾個重要據點還有著堡壘與大型防禦工事的存在。騎士團的堡壘所在地幾乎都位於邊疆地帶,抵擋著聖物所無法抵擋的攻擊。雖然利劍的軍隊實際上是一種對帝王權威的挑戰(他們並不受君王的指使),然而君主們幾乎都默許他們的存在。


利劍騎士團的歷史與六大騎士團在大浩劫中的角色  

  利劍騎士團的傳承已有數千年之久,遠早於「大浩劫」的發生。在大浩劫發生時,受創最重的便是利劍騎士團與星辰騎士團,但這兩個騎士團依然存在;巨龍騎士團卻幾乎是徹底地滅亡,如今的巨龍騎士團成員已經打散分布在各個其他騎士團中。
  那麼六大騎士團在大災變中個別的權責是什麼呢?且讓我緩緩道來。

  利劍騎士團與星辰騎士團都負責阻擋魔物的入侵,但利劍騎士團負責第一線防衛,因此他們的死傷是最為慘重的。在大浩劫結束後,利劍騎士團甚至一度面臨解體的危機,幸好第八十一任的騎士團團長下了裁減騎士團成員的命令,才保住利劍的命脈。然而,至今仍然無法消除當初所留下的傷痕,也造成利劍騎士團近來內部的積弱與保守。

  星辰騎士團負責與巨龍共同作戰,雖說巨龍的羽翼之下是最安全之處,然而他們身為攻擊方的死傷必然會大於防衛方,因此星辰騎士團的死傷數量僅次於利劍騎士團。

  堅盾騎士團負責引領平民向後遷移、並保護難民潮不受怪物襲擊,因此他們避開了大規模的正面戰鬥,但魔物多次的襲擊舉動還是導致大量的騎士與平民死亡,也因此令其受創不輕。

  雄獅騎士團乃是君王麾下的騎士團,身為國王或皇帝身邊親信、禁衛軍的他們,可以最先知曉怪物即將入侵的訊息,並和君王一起向大後方撤退,因此是諸騎士團中死傷最少的一個。

  蛇怪騎士團的騎士並沒有正式參加戰鬥,而是出一些游擊或探查型的任務,因此他們的實力幾乎毫無耗損。

  巨龍騎士團…卻是唯一一個滅亡的騎士團。這是因為他們並不是防衛方,而是「攻擊方」,加上在戰爭末尾,騎士團團長所下達的錯誤指令:「自主行動」,直接性地導致了巨龍騎士團的覆滅。

  雖然六大騎士團其實只剩下五個,但巨龍騎士團的旗幟將永遠飄揚於巨龍之城的城牆上、飄揚於巨龍之牆上,象徵著永不屈服的精神。
patibaul ( 黑狼宅即便 )
子板管理員
Lv. 23 | 文章數:1548 | 推薦數:3220 | 被推數:2717 #15. 2010-01-04 22:40:47
一個巨大的喇叭連接在奇怪的精金圓盤上,旁邊還有一個曲柄把手,
你好奇的旋轉了一下把手,有點粗糙的聲音扭曲的從喇叭裡面傳了出來,
那一瞬間你還以為你中了奇怪的幻音術,粗糙而且慷慨激昂的聲音隨著曲柄的旋轉,
開始說起話來:
「告各位巨龍之城的同胞,新的發現已經被確認,矮人們宣稱,他們發現了失落已久的西方王國,
眾多的國王和寶藏還有威脅與敵人就藏在我們腳底下,要和平與財富,還是提心吊膽的活著,
取決於各位同胞!把地下城清理乾淨吧!讓我們迎來一個不需要擔心腳下的城市!」
那個精金圓盤上的聲音到此為止,接下來是另一段以奇怪的語言演唱的歌劇,
看來不論製作者是誰,他的品味都不是常人可解。
Enviness ( 沉淪皇 )
Lv. 12 | 文章數:504 | 推薦數:3 | 被推數:1080 #18. 2010-01-06 22:48:04
《毀滅連鎖》


  ……說到大浩劫,最大的幕後推手莫過於夔龍與其發動的「毀滅連鎖」。


  當時的大陸西方由騎士帝國蘭德羅斯與翼龍王國克斯亞托所共享,這兩國為了成為西方的唯一霸主而長年爭戰,人民在連年戰事與過高的稅收逼迫下苦不堪言。這種情況在1757年被打破,因為一場斯爾蘭鐸所演講的「自由」,克斯亞托爆發了革命。長久以來的戰爭導致克斯亞托國力積弱,革命軍政府因此一路勢如破竹地攻進帝國中心,如入無人之境。革命軍在1762年7月4日攻下了王都──龍語之城,國王被斬首,翼龍王國至此正式宣告滅亡。

  但戰爭並未結束,大量的難民潮在戰後湧入蘭德羅斯,令其原本就不甚樂觀的經濟頓時雪上加霜,人民積怨甚深。同年12月,蘭德羅斯爆發革命。接下來的數年,蘭德羅斯境內就在農穫荒年與血腥鎮壓所引起的風聲鶴唳中度過,死者的數量一天一天的增加著,直到那一天才彰顯出它恐怖的真面目──1788年5月13日,星期五──或者是它另一個惡名昭彰的名字:大浩劫。

  無數奇形異狀的怪物自國家的各個方位襲來,一波接著一波彷彿永不停止,目標似乎只有完全毀滅這個西方的文明。於是,久戰而虛弱的帝國還未等到完全統一的日子到來,就在那個前夕,徹底地崩潰了。然而帝國的崩潰卻沒有牽連到六大騎士團一同死去,除了與皇家一同撤退的雄獅、掩護平民向大後方離開的堅盾以外,其餘的四騎士團都留在戰場,死守住人類最後的陣線。

  這次的大浩劫,足足持續了有十年之久。在戰後,學者們推測,這次的大浩劫是因為夔龍吸收了過多亡靈的夙願而甦醒,因而發動的災難。甚至有人因此推測,倘若死亡的人數達到一個臨界值,夔龍的毀滅連鎖將無法停止,直到世界上所有一切都被徹底毀滅,整個世界化為死土才會終結。因為這樣,誰也不知道夔龍會在什麼時候帶來下一次的浩劫;誰也不知道,下一次的浩劫是不是就會毀滅這個世界,在沒有國家膽敢挑起戰事,大陸迎來了短暫的和平……
SatoriKanako ( 佐鳥カナコ )
Lv. 21 | 文章數:1734 | 推薦數:2528 | 被推數:3471 #19. 2010-01-06 22:55:02
  ...在此,訓練的最後。
  我要告訴你們,一群曾經存在,絕不容遺忘的偉大人們的貢獻...與他們的故事。
  
  巨龍騎士團的成立,起於傳說的巨龍埋骨之處、綿延千八百里的龍牆。騎士團成員拔擢於地方具有龍血的武家望族,具有強烈的個人色彩。當東方戰亂仍頻,騎士團阻止戰爭的蔓延;當死疾瀰漫西邊大陸,他們在龍牆邊擲起冷酷的盾、維繫了人類的文明。
  
  巨龍騎士團依照團員的血脈分配隊伍,但並不代表具有優勢血脈者的絕對地位。巨龍騎士團完全是能力主義的,團員各個能力拔萃、具有超凡的力量...啊啊,我相信此後在座的諸位絕對擁有不亞於他們的潛力。巨龍歷一七八八年,巨龍騎士團最後、最輝煌的一年,一支由六支金屬龍小隊合併的討伐團徹底擊潰新生的怪物之母,掩護了自泰西撤回的文物與一萬六千名平民。...然而隨後於一七八九年,巨龍騎士團覆滅。據信因為屢傳大捷,過度的自信使得騎士團長在前線下達:「自主行動。」的錯誤命令。
  
  而今,如同巨龍騎士團的旗幟只能永遠高掛巨龍之牆...親愛的孩子啊,榮耀固然必須刻刻充滿你的胸臆。切記,榮耀,不是驕傲與輕慢。
  
─── 一 八○○年,那之後的十年,利劍騎士團共同結訓詞

20516 ( 叉燒龍貓 )
值日生
Lv. 26 | 文章數:2989 | 推薦數:6261 | 被推數:4165 #20. 2010-01-07 01:31:02
在這片看起來有點像破掉龍鱗的東西上面以古老的蝌蚪文刻著字:太初龍
這是講述有關太初龍的存在的東西,裡面的內容大佈分都因為文字的解讀困難而不可解,
而且詭異的是,這龍鱗還只有半張,使的許多資訊都遺失了。
不過下面有放著以通用語寫成的簡易譯本:
太初龍是對於那些比以之最古老的龍還要老的龍類的通稱,
這麼長壽的龍類並不尋常,據說,有一些跡象顯示,
太初龍比我們已知的歷史還要古老,因為目前並沒有找到比他們更古老的文獻,
他們似乎在創世之初就已經存在,
而他們的強大同時也表明了這種歲月的累積不容忽視。
這些龍常常被當作神祇存在的象徵,他們也成為膜拜的對象,
如果你想要了解太初龍的名子,以下就是他們的名單,
閱讀的時候,切忌不要讀出聲音,據信,這會帶來不幸:
白金龍類:西姆瑞...
鱗片在這裡中斷,再往下的字句恐怕就此遺失...
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理