互動美女玩法既分高下也決生死,這是江湖運籌帷幄 智奪天下群雄奮起 百家爭鳴
sp155197 ( 魔蛙★ )
副板主福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生
Lv. 19 | 文章數:1502 | 推薦數:8554 | 被推數:2033 #1. 2010-01-03 16:21:44
新年快樂 0.0+

終於又過一天了呢
這次過的滿快的

話說 pf 的技能裡「語言」
這次的設定是不是也有變啊?
Lv. 19 | 文章數:1502 | 推薦數:8554 | 被推數:2033 #3. 2010-01-03 16:52:49
說了一堆「如果我灌水會被討厭的」之類的話
結果還不是灌了XD

(自己發的文不能插香....)
20516 ( 叉燒龍貓 )
值日生
Lv. 26 | 文章數:2989 | 推薦數:6261 | 被推數:4165 #4. 2010-01-03 19:16:53
畢竟發文的人是香爐XD[意味不明]
我這裡有些更動:
1.在巨龍之城的世界,裝填火槍是一個整輪動作。
2.刺刀有兩種,一種是套桶式,另一種是外載式。
3.裝備套桶式刺刀時火槍無法射擊,不過套桶式刺刀可以由旅途中獲得的匕首直接改裝過來,而且在近戰時減值只有一。
4.外載式的刺刀掛載時火槍可以正常擊發,可是命中-1,肉搏時命中-2。
5.外載式刺刀的魔法強化要自己想辦法解決。
6.組裝套桶式刺刀是一個標準動作,會引起機會攻擊。
7.刺刀的傷害:步槍1d8需要雙手持握,手槍1d4單手可持。
8.十字弓狙擊現在也作用在火槍上。
9.你可以選擇之前在其他書本裡出現的地區專長,不過現在他們叫作"背景專長",你必須要寫出符合專長描述的背景才能夠使用它們。
新專長:
熟練刺刀:手槍或步槍:
先決條件:熟練異種武器:手槍或步槍
選擇一種你所熟練的火槍,你在使用套桶式刺刀的時候可以無減值的進行近戰攻擊,或在使用外載式刺刀的時候只要受-1的近戰減值。
Lv. 19 | 文章數:1502 | 推薦數:8554 | 被推數:2033 #5. 2010-01-04 01:02:55
各位,由於神予已經很久沒有更新拉飛雅團連結的那一帖了
所以 我提議取消置頂 丟到水桶區 然後Delete掉...(再把神予水桶掉 XD)
(八卦:話說,其實版上常常有人被水桶喔 )
(謠言:像是有人在哪裡惹到魔蛙,然後發現突然發不了文之類的...XD )

至於有沒有人要另外弄一串
這個就由大家自己決定吧

以下 開放發表意見
SatoriKanako ( 佐鳥カナコ )
Lv. 21 | 文章數:1734 | 推薦數:2528 | 被推數:3471 #7. 2010-01-04 08:04:40
有點小小的夢想破裂
召喚者的Eidolon真是無比暴力的存在呀...

然後龍貓我要看地方專長(伸
值日生
Lv. 26 | 文章數:2989 | 推薦數:6261 | 被推數:4165 #8. 2010-01-04 09:03:39
地方專長我大部分都是從費倫[3R]那邊直接拿的XD
因為在某種程度上PF和3R還是有通用性存在的,
所以有一部份專長應該可以互通吧?
[其實我自己也不大確定就是了。]
反正你在哪裡看到好玩的地區專長又可以把它變成背景的話就儘管用吧!
[謎:開背景專長其實是為了避免斯坦複製人事件...]
Lv. 21 | 文章數:1734 | 推薦數:2528 | 被推數:3471 #9. 2010-01-04 09:06:41
你可以學4E強迫在創角的時候設定背景因素嘛~
自己寫一些背景元素的話,玩家或許就會被激發出一些相關的有趣靈感呢
值日生
Lv. 26 | 文章數:2989 | 推薦數:6261 | 被推數:4165 #11. 2010-01-04 09:11:26
引言回覆 SatoriKanako 的話:
你可以學4E強迫在創角的時候設定背景因素嘛~
自己寫一些背景元素的話,玩家或許就會被激發出一些相關的有趣靈感呢

我可能沒有那麼多心力做這種事情,
如果你可以幫忙的話就萬事拜託了電腦丸
Lv. 21 | 文章數:1734 | 推薦數:2528 | 被推數:3471 #12. 2010-01-04 11:17:19
召喚者本身很弱,
綜合能力上...妖孽的是可魯...

然後費倫的地方專長我也覺得都妖孽得可以...
更重要一點是新手完全不可能知道...
Lv. 19 | 文章數:1502 | 推薦數:8554 | 被推數:2033 #14. 2010-01-04 11:26:06
所以囉 麻煩好心人士把費倫背景專長連結PO上來

最好順便說一下哪些不能選

斯坦複製人...怎麼相關名詞越來越多
值日生
Lv. 26 | 文章數:2989 | 推薦數:6261 | 被推數:4165 #15. 2010-01-04 11:33:01
還不是因為一堆叫做斯坦的人到處冒出來,
只要有魔蛙就會有斯坦,而且都背景不明...
費倫的地區專長在這裡,不要選到動物系列去妖孽度還可以接受,
如果選過去的話,那我就會想辦法盒蟹嘍~
http://ellesime.anetcity.com/ellesime/bbs/index.php?showtopic=1369
下面這個聯結就是所謂的動物軍團,妖孽程度過高僅供參考
http://ellesime.anetcity.com/ellesime/bbs/index.php?showtopic=1880
Lv. 21 | 文章數:1734 | 推薦數:2528 | 被推數:3471 #16. 2010-01-04 11:41:21
啥?AB40+的煉獄蜈蚣?
那東西有個(逼~~~)用啊

而且你說的版本不是還用了各式各樣見不得光的手段嗎...
聽到這種強度比較的方法就讓人覺得反胃

人家可魯可愛的地方是泛用性很強...
像是給+8的技能強化或是可以載人的飛行能力之類的。

玩家之間彼此不了解的話畢竟不妥當。

給那邊那個綠色,
那是因為你先前從來沒花時間寫背景、扮演也半吊子的緣故。
值日生
Lv. 26 | 文章數:2989 | 推薦數:6261 | 被推數:4165 #17. 2010-01-04 11:45:28
好啦,這樣子的話我也輕鬆不少XD
原來3.75的專長強化了這麼多啊?
看來我應該等專長出來再寫人物卡的~

回歸正題,這樣要怎麼引導玩者寫好背景,
我對背景加值一點概念也沒有啊害怕
Lv. 21 | 文章數:1734 | 推薦數:2528 | 被推數:3471 #18. 2010-01-04 11:59:16
4E有個好東西,不過我不確定這是不是會讓玩家找到好題材發揮、還是變得更懶惰。
 http://ellesime.anetcity.com/ellesime/bbs/index.php?showtopic=25006 
值日生
Lv. 26 | 文章數:2989 | 推薦數:6261 | 被推數:4165 #19. 2010-01-04 12:02:31
這個至少看起來不錯,
不過可能只是給技能加值吧,
把XXX當本職技能這樣?
[畢竟現在也沒有跨職要花的點數X2這種東西了...]
還有,對在下的蜈蚣可不可以稍微留點口德阿,在下知道錯了啦> <
Lv. 21 | 文章數:1734 | 推薦數:2528 | 被推數:3471 #20. 2010-01-04 12:12:23
3R用這玩意的話很棒、沒話說,
到了.75,把某些技能當作本職技能仍然是一樣很棒的優惠(看著+3)

優惠是吸引玩家去回答這些問題的手段...
(我必須說這些背景元素對建構NPC也頗管用的
基本上對不會寫背景的玩家而言,這些元素也至少能讓角色有個實際的輪廓。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理