群雄奮起 百家爭鳴動作哲學3D武俠,今日公測運籌帷幄 智奪天下互動美女玩法
xyz12745 ( 橘子不甜 )
子板管理員
Lv. 18 | 文章數:894 | 推薦數:18 | 被推數:1677 #1. 2009-07-21 12:42:56
就像標題那樣,這是跑團討論串?

我問魔蛙:「標題要打什麼呢, 無責任學園討論串?」

魔蛙:「隨便。」

所以我就照用了啊哈哈(被踹)
____

規則的連結:http://www.gamez.com.tw/thread-492758-1-1.html
____

從「組隊規則」擴充「支援」規則:

當兩個人以上同時攻擊同一個目標,(或是有Combo效果(?))時,自動引發組隊效果。

也就是說,當兩個以上的人同時攻擊暴力學生A(或A群組),除了特徵骰最高以外只有擲到六才併入計算,但相對的一次的攻擊就會強化。

而犧牲的規則沒有變,不過基於戰鬥空間感的關係,新增另一點:

戰鬥時分成「前衛」跟「後援」。

規則內容:

1. 一定要有「前衛」才能有「後援」
2.在前衛被清除前,後援不會受到攻擊,後援位的人無法替前衛的人犧牲(頂兩倍傷害換取下回合兩倍骰數)。
3.後援的攻擊不直接照成傷害,而使反應在支援和加減值上。(有人遭受攻擊時後援達到某目標值就干擾成功,令敵人骰數減值。) 當兩個後援同時支援一個前衛時,以組隊規則增加成功率,不會累加
4.當宣告轉為後援或前衛時,再下一次攻防時生效。

(新增) 5. 所有人都行動完畢算一次攻防。(包括攻擊、攻擊支援和對抗支援,不包含對抗擲骰。) 每人在一次攻防只能行動一次(不包含對抗擲骰)。

*在我回報情況之前回文第三點附註才生效。
____

http://www.gamebase.com.tw/forum/39001/topic/86762735/1?time=1248263235  ←人物卡和地圖。

____

sp155197 ( 魔蛙★ )
副板主福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生
Lv. 19 | 文章數:1502 | 推薦數:8554 | 被推數:2033 #2. 2009-07-21 20:15:32
我覺得「課、桌、座、椅、皆、排、在、列、前」
這樣比較順說

狄米連續發2篇 = =
gbcg9725 ( 西班牙煎餅勇士 )
Lv. 25 | 文章數:1936 | 推薦數:3126 | 被推數:2799 #4. 2009-07-21 23:33:40
橘子兄 我想知道桌椅飛過來了沒?

原來如此 對敵人使用念力本來就會遭遇抵抗擲骰
所以我不用再列出此種不利狀況

另外 我想看橘子兄有沒有自己設定一些超能力高中生
因為光是狂暴 念力促動 加速好像有點少...
子板管理員
Lv. 18 | 文章數:894 | 推薦數:18 | 被推數:1677 #5. 2009-07-22 00:22:28
超能力少年會出現的,不過還不是時候(笑)

魔蛙丟了快要二十,所以我也給予了逼近二十等級的效果(拇指)

總之,加速的設定肯定是要修正的。

順便在這邊說明,只要是能成立"對抗"的特徵都可以拿來對抗。所以我並沒有直接要求擲骰的骰數。

子板管理員
Lv. 18 | 文章數:894 | 推薦數:18 | 被推數:1677 #6. 2009-07-22 09:11:18
考慮了許久我還是決定說一下,當我指定某人擲特徵骰的時候就是正在進行對抗,其他人請暫緩發言。要不然NPC都沒辦法攻擊了(苦笑)
Lv. 19 | 文章數:1502 | 推薦數:8554 | 被推數:2033 #9. 2009-07-22 15:32:19
關於長谷川同學的超能力:

有鑑於「加速」這個能力實在太好用,而且用的人還是人稱「爆骰的魔蛙」

所以特地跟不甜討論要加些什麼限制

首先是思考加速 這個的確不合理 所以使用能力時思考跟平常一樣

而且要說清楚加速的程度

加速回復 會使受術者有一定程度的減值(力竭) 持續一個動作

其他的請不甜補充

Lv. 19 | 文章數:1502 | 推薦數:8554 | 被推數:2033 #11. 2009-07-22 15:40:33
歡迎~~~~~

還沒喲!! 要加入請找 不甜 (其實不用找了)

請直接貼人物卡 等待回應
Lv. 19 | 文章數:1502 | 推薦數:8554 | 被推數:2033 #12. 2009-07-22 15:43:43
group614081@msnzone.cn

這是本版的M群 有興趣可以加入

人物卡請先貼到招募帖
http://www.gamebase.com.tw/forum/39001/topic/86739440/1?time=1248139339
Lv. 19 | 文章數:1502 | 推薦數:8554 | 被推數:2033 #13. 2009-07-22 16:46:58
瓦西里 大 特徵骰全部加起來要等於10喔!!

如果方便的話請留下聯絡方式 (MSN、即時通.......)

連續發文 請各位見諒 松鼠雞別打我........

這是不得已的
SatoriKanako ( 佐鳥カナコ )
Lv. 21 | 文章數:1734 | 推薦數:2528 | 被推數:3471 #15. 2009-07-24 00:00:52
剛剛被煎餅嚇到了 T口T

我知道手機叫成攜帶...所以看你打的東西才會那樣反應...
希望沒有惹你生氣才好...因為也是在扮演啦...

這次聖奈會很討人厭,所以請各位多多包涵了m(_ _)m
gbcg9725 ( 西班牙煎餅勇士 )
Lv. 25 | 文章數:1936 | 推薦數:3126 | 被推數:2799 #16. 2009-07-24 01:20:33
生氣? 沒有啦
(妳突然這麼說 人家也有點吃驚= =b)

只是我為了一些日本的細節鑽牛角尖呢
(剛才問是哪裡的學校也是呢)

取名字也讓我傷透腦筋
(我怎麼偏偏選到那個名字?)

還有絕地武士的事情也是...因為不是星戰迷
所以後來又不以此作為超能力呢 因為怕不像啊

下面多發一篇是因為無線網路斷線 請別在意
子板管理員
Lv. 18 | 文章數:894 | 推薦數:18 | 被推數:1677 #18. 2009-07-24 01:38:38
大家都零點了還在線上呢(笑)

話說我居然忘了補「加速」超能力的限制了。

基本是採用 反應力限制:因為加速是超能力,超能力是用集中力與精神力去驅動的,所以思維不會加速,也就是說最快反應仍是0.2秒。(←這裡的零點二最快是在「局部動作」的時候,整個人加速起來反應還會再慢些。)

加上 體力限制:瞬間爆發出十分高速的速度 或者 使用能力失敗(未達到目標值)時 會陷入力竭的狀態,一回合所有特徵判定減值。

這兩相不同時生效(就是如果撞牆了不會同時疊加力竭。)
子板管理員
Lv. 18 | 文章數:894 | 推薦數:18 | 被推數:1677 #19. 2009-07-27 08:18:23
我有三點要詢問大家的意見。

第一點是血腥程度,我想知道大家接受度或版上的接受度能到哪裡。

1. 這不是血,是外星人的體液,透明無色、閃亮的而且帶著芳香。
2. 流鼻血。
3. 腹部和肩上開了一個洞,飆了很多血出來。
4. 斷肢,爆腦。
5.腸子腦漿滿天飛。
6.玩弄死人腸子的變態殺手。 Ex. 玩弄活人腸子的變態殺手。
___
請告訴我接受的程度,碰到流血鏡頭的時候才有個標準在(煩惱中,要是有人選一的話該怎麼辦(搔頭))
不要因為好玩而亂選喲。

第二點是RISUS的組對規則。

因為原規則對於回文跑法不太合適...

我想更動一下。

從「組隊規則」擴充「支援」規則:

當兩個人以上同時攻擊同一個目標,(或是有Combo效果(?))時,自動引發組隊效果。

也就是說,當兩個以上的人同時攻擊暴力學生A(或A群組),除了特徵骰最高以外只有擲到六才併入計算,但相對的一次的攻擊就會強化。

而犧牲的規則沒有變,不過基於戰鬥空間感的關係,新增另一點:

戰鬥時分成「前衛」跟「後援」。

規則內容:

1. 一定要有「前衛」才能有「後援」
2.在前衛被清除前,後援不會受到攻擊,後援位的人無法替前衛的人犧牲(頂兩倍傷害換取下回合兩倍骰數)。
3.後援的攻擊不直接照成傷害,而使反應在支援和加減值上。(後項仍在考慮,在有人遭受攻擊時後援達到某目標值就干擾成功,令敵人骰數減值。)
4.當宣告轉為後援或前衛時,再下一次攻防時生效。

以上,請進行討論。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理