群雄爭霸 我的三國我做主!"棕色塵埃"六魔助手霸氣降臨尋蹤覓跡,蓄勢待發!一刀斬千軍大天神三國系列
patibaul ( 黑狼宅即便 )
子板管理員
Lv. 23 | 文章數:1541 | 推薦數:3220 | 被推數:2717 #21. 2009-07-02 12:12:38
聽了狄米崔的話,安弗米爾臉上露出單純又有些感動的笑容:
「謝謝狄米崔大哥,你這麼信任我...」
說著他眼框是乎變的有些濕潤,他甩了甩頭,又用手擦了擦眼角:
「好久沒以人這樣信任我了...」
接著他換成稍微正式一點的口氣說道:
「冥想室再下一個導師出現之前要先鎖起來,這好像是導師的規定。」
他接過了鑰匙將冥想室兩邊的布簾拉起,在將鑰匙插進小孔中輕輕一扭,
隨著一陣"喀答"聲帳篷外壁上除了一個小孔,其他的什麼也沒留下,
他將鑰匙收到身上那個看起來破破的袋子裡,
然後說道:
「走吧,去我的房間...」
-----------------------------
安弗米爾的帳棚比班拖用的還要大上一圈,地上凌亂的堆著一些木棒、骨棒和書之類的東西,
除此之外還有一隻橫笛放在地毯上,桌面上放著一張看起來像是樂譜的東西,
旁邊還有墨水瓶之類的,嚴格來說雖然比班拖的帳篷亂上不少,但也稱不上凌亂。
20516 ( 叉燒龍貓 )
值日生
Lv. 26 | 文章數:2989 | 推薦數:6261 | 被推數:4165 #22. 2009-07-02 20:54:05
到了看起來比較安全的安弗米爾帳篷內,
默默的召回了烏鴉。
並把之前想起的事情轉告給薩滿:
「魔水晶是古時候一個法師想要永遠保持愛人的靈魂而製作的容器,
只要靈魂還活著,肉體就會不朽,
但,不久後這種魔水晶被用在邪惡且更不人道的用途上,
也就是像囚魂魔一般利用被囚禁者的靈魂施法的法器,這個故事是從爺爺邊聽來的...」
gbcg9725 ( 西班牙煎餅勇士 )
Lv. 25 | 文章數:1936 | 推薦數:3126 | 被推數:2799 #23. 2009-07-03 02:22:27
劇情(般拖營帳):

狄米崔看見安弗米爾的反應 就想到這個孩子的身世是那麼的可憐
雖然對方也勉強算是個"半精靈" 但是處境差太多了 自己再怎麼想像也不可能體會他的痛苦

於是狄米崔摸摸安弗米爾的頭
"如果你覺得部落沒有人可以依靠的時候 你可以來找我們"
"不過在這之前 先再給你所屬的部落一個機會吧"

"歐索格之大叔前說過 你是唯一會和他們戰士玩在一起的導師學徒"
"而且之前在埋伏般拖的時候他也一直很擔心你的安危"

"所以我想部落裡會關心你的人還是很多的 只是你沒有注意到而已"
"不要老是想有多少人排擠你 視你為外人 要想想你有多少朋友 哪怕只有一個也夠了"

"至少 我是這樣"

劇情(安弗米爾營帳):

狄米崔一進入安弗米爾的營帳就馬上躺在地毯上
畢竟今天一下子就發生那麼多事 實在是太累了

但是等大家都進來之後 他又覺得自己這樣子不太禮貌
所以又很快的坐起來

等艾琳絲召回渡鴉之後 狄米崔向她要了那個小盒子
用來比對音唄商場的治療手杖和小盒子裡的商標
值日生
Lv. 26 | 文章數:2989 | 推薦數:6261 | 被推數:4165 #24. 2009-07-03 08:41:51
聽到狄米崔跟自己要那個盒子,
艾林斯臉上露出有些擔心的表情:
「狄米崔哥哥,那個東西就算被裝到盒子裡還能施法,你要小心啊。」
話雖然這麼說,她還是先把盒子交給了狄米崔,
但又忍不住提醒道:
「看完之後要拿給薩滿歐~」
Lv. 25 | 文章數:1936 | 推薦數:3126 | 被推數:2799 #25. 2009-07-03 10:22:16
劇情:

現在狄米崔正在確認小盒子的標記
與之前音唄商場的治療手杖做比較
然後很快的把它交給薩滿大人處理

狄米崔對薩滿說"它之前放了許多幻術 給我們帶來不少麻煩"
想的則是那時以為自己差點害死斯坦姐姐 而給自己心靈上帶來的痛苦

檢定:

未受訓知識檢定/小盒子標記:
(1D20=15)+(智力加值=4)=19

提示:

依然使用之前的檢定結果
但是這次有參考物 來點加值吧
子板管理員
Lv. 23 | 文章數:1541 | 推薦數:3220 | 被推數:2717 #26. 2009-07-03 10:45:08
面對狄米崔的安慰,安弗米爾有些哀傷的說道:
「那是不可能的...就算我能和他們玩在一起,身分的問題還是會造成隔閡的。
導...班拖也說過,只要我還是他的學徒,在部族裡就不可能有真正的朋友,
況且,因為血瘟疫,我的玩伴也差不多都...」
說到這裡安弗米爾就不再說了,只是將頭轉向另外一邊,默默不語。
------------------------------
盒子上的花紋和音唄商場的標記非常相似,
你幾乎可以確定那是同一個紋章。
Lv. 25 | 文章數:1936 | 推薦數:3126 | 被推數:2799 #27. 2009-07-03 19:04:41
劇情(般拖營帳):

"般拖憑甚麼說這種話 是他自以為每個人都跟他一樣惡劣"
"而且 你也的確不再是他的學徒了"

"你是我們的朋友 永遠都是"
說到這裡 狄米崔突然抱住安弗米爾

劇情(安弗米爾營帳):

狄米崔發表他的意見
"看來幕後主使者給般拖的東西 全都是音唄商場的製品 包含這個特別訂做的小盒子"
"可惜我不能確定是哪裡的音唄商場 所以我們只好先從般拖所說的藥水店著手尋找線索"
sp155197 ( 魔蛙★ )
副板主福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生
Lv. 19 | 文章數:1502 | 推薦數:8554 | 被推數:2033 #28. 2009-07-06 13:28:36
「那個....薩滿...我解析了運作於寶石上的法術,發現這個法術是可以讓使用者遙控抽取靈魂的能量以作為法術的動力。」「不過,除非操控寶石者本身就為寶石內提供能量的靈魂,要不然這種外在控制的連結相當薄弱,只要用類似解除魔法的法術就可以切斷寶石與操控者的聯繫。」
「不過我擅長的是聖法,所以對於解除了之後會發生什麼事一點概念都沒有。」

●斯坦●望向其他人說
「至於那個盒子,那個盒子出自於精工巧匠之手,很可能是某個專業人士的作品,由於我沒有仔細的看過那個盒子,所以無法確定是誰作的,可以肯定的是,那一定是特別訂做的非賣品。」

(後面這句與其說是給薩滿聽的到不如說是給迪米崔聽的)
子板管理員
Lv. 23 | 文章數:1541 | 推薦數:3220 | 被推數:2717 #29. 2009-07-06 17:58:11
安弗米爾因為狄米崔突如其來的擁抱點不知所措,整張臉都紅了起來。
「謝謝喔,狄米崔大哥...」聲音裡既帶著感動又有點不好意思。

-----------------------------
差不多在●斯坦●發言結束之後不久,歐索格和一名粗壯的獸人(看起來有些眼熟)一起走進了帳棚內。
那名獸人手中提著一個大型提籃,裡面帶著一種辛辣的食物氣息混雜著醃製品的香氣。

「薩滿,酋長已經安全回部族了。」帶頭的歐索格率先對薩滿報告「不久之後可能會來這裡。」
Lv. 25 | 文章數:1936 | 推薦數:3126 | 被推數:2799 #30. 2009-07-07 01:50:20
劇情:

"斯坦姐姐 那妳現在要不要再仔細研究那盒子呢?"
"不過我認為還是問音唄商場的人會比較清楚"

這時歐索格大叔和另一名看上去有些眼熟的獸人進了營帳
伴隨著食物的香氣 歐索格報告了有關酋長即將歸來的事情

"酋長該不會一回來部落就抓狂砍我們這些外人吧?"
"所以我們是不是該迴避一下呢?"

狄米崔如此憂心的問道 看來他已經在考慮
是不是該回去之前找到草藥的那個地穴

提示:

抱歉 明天大概要等到晚上我才有機會回應
子板管理員
Lv. 23 | 文章數:1541 | 推薦數:3220 | 被推數:2717 #31. 2009-07-08 08:43:43
你話才說完,一個宏亮而且字正腔圓的聲音從帳棚外傳來:
「砍外人?我才不是那種人勒!對吧,老札?」
接著是一個身高比歐所格矮了將近2吋但是身上的肌肉卻比歐所格還健壯的獸人掀開了門簾走了進來,
臉上似乎有些疲倦,但這並不影響他散發那種和身高不符的龐大壓迫感。
他掃視帳棚裡面的眾人然後說到:
「又是傭兵嗎?老札?你哪來那麼多錢?可別讓這些人把部族吃垮阿!」
值日生
Lv. 26 | 文章數:2989 | 推薦數:6261 | 被推數:4165 #32. 2009-07-08 08:51:04
由於烏鴉已經飛到不知道哪裡去了,
艾琳斯被突然出現的獸人嚇了一跳,
"歐所格哥哥也通報的也太慢了吧,人都已經到這裡來了..."
不過對方的語氣好像蠻友善的,使人放心不少,
艾琳斯用比較友善的語氣回應對方:
「那個我們只是冒險者,不是傭兵啦。因為聽說獸人要和人類開戰所以才...」
子板管理員
Lv. 23 | 文章數:1541 | 推薦數:3220 | 被推數:2717 #33. 2009-07-08 09:01:29
酋長扭了扭脖子紅色的雙眼發出認真的光芒:
「那個,我們是要像人類宣戰沒有錯!」
然後露出有些不懷好意的笑容:
「不過,目標是那個敢耍我還把我的部族弄得亂七八糟的人類法師就是了!」
此時安弗米爾突然跑過去抱住酋長淚流滿面的說道:
「戈爾大哥真的回來了呢...」
酋長拎起安弗米爾搖著對方說道:
「別這樣子,外人在看笑話呢!」
「可是...」
「要感動之後還有時間,讓我先解決這裡的混亂在說!」
他將安弗米爾放在一旁,還順便摸了摸對方的頭髮,然後轉頭對薩滿說道:
「老札,現在勒?要怎麼處理班拖?還有他那個看起來很值錢的東西?」
Lv. 25 | 文章數:1936 | 推薦數:3126 | 被推數:2799 #34. 2009-07-08 18:34:10
劇情:
戈爾:
「砍外人?我才不是那種人勒!對吧,老札?」
酋長的突然到來 讓狄米崔有點不知所措 因為自從他聽到有關酋長的事之後
他認為對方大概是個蠻橫不講理 面目猙獰的可怕猛獸 但是顯然不是這樣...

看來獸人酋長已經恢復成歐索格大叔早上提到的那位"無可挑剔的好人"了

在心中經歷一陣短暫的混亂之後 狄米崔冷靜下來回應酋長
"呃 酋長大人 其實這有一部分是擔心那個控制心靈的法術再次生效要怎麼辦?"

"如果是其他人被法術控制 大家還有能力制伏他"
"但是酋長大人再次被控制的話 我們大概會...全部陣亡..."

說到這裡 狄米崔的臉色十分凝重

畢竟現在站在他眼前的是這一整天他最不想遇到的人
至少本來是這樣子...

提示:

現在應該是輪到請白目雞城主
以薩滿的身分回答酋長的時候了吧?
p132p132 ( 松鼠 )
副板主家族板板主基地新手榮譽徽章值日生值日模範生Pow瓦紀念徽章《基地嚕米》2007改版紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章爸爸的煙斗蛇運沖天2014年元旦徽章
Lv. 28 | 文章數:2059 | 推薦數:4189 | 被推數:2648 #35. 2009-07-08 20:08:53
  「就像小姑娘說的,他們是冒險者。因為擔心戰爭爆發,所以主動介入這件事。」薩滿一派輕鬆地回答。你們能感受到他與酋長對話時,稍稍放下了對其他族人的那份威嚴:「倒是你那裡有什麼消息嗎?」
子板管理員
Lv. 23 | 文章數:1541 | 推薦數:3220 | 被推數:2717 #36. 2009-07-10 11:56:45
酋長抓了抓頭:「我被那傢伙控制了好久啦,說實話要消息的話"沒有",而且現在也還有事情要處理,老札,歐所格說我在宣戰後抓了一堆人類,還有戰士殺光對方全家之後把小孩留下來當奴隸,這是真的嗎?如果是的話還得請族裡的人補償一下他們啊!至於這位...」
他看著狄米崔,不知如何稱呼起,只得停頓了幾秒鐘,然後再次開口:
「的擔憂我也了解,可是,老札你有辦法終止那個東西的運作嗎?」
Lv. 25 | 文章數:1936 | 推薦數:3126 | 被推數:2799 #37. 2009-07-10 18:57:21
劇情:

狄米崔見薩滿並沒有針對酋長的問題做出回答 所以提出了自己的意見

"現在般拖正被許多人看守著 也許酋長大人見到般拖就會知道要如何處置了"
"我個人是認為 般拖對不起整個部落以及周圍的居民 所以該公開處決 並獻祭給偉大的土靈"

"另外你們的部落在這次陰謀中損失慘重 也許可以把那寶石折現 以盡量補償部落的損失"
"當然 必須先讓寶石無效化才能賣錢"

另外狄米崔在酋長不知道如何稱呼自己的時候 臨時補上了自我介紹
"啊...我是狄米崔.阿瑪斯塔希亞 酋長大人叫我狄米崔就可以了"

最後狄米崔又問了酋長一些有關於寶石的線索
"在此冒昧問一下 在酋長大人被控制之前 您最後記得的事情是什麼?"
"這尤其是您和寶石之間有哪些互動? 以及送上這顆寶石的人對您提過些什麼?"
子板管理員
Lv. 23 | 文章數:1541 | 推薦數:3220 | 被推數:2717 #38. 2009-07-13 14:41:18
「我最後只記得有人類的使節來找我,至於,那個傢伙嘛~他長的一張大眾臉,實在很難讓人產生任何映像啊,我只記得他是黑髮黑眼,其他就很難形容了,或許對我們而言人類都長的差不多吧?」
然後他嘆了口氣:
「不過對於中間發生的事情,我就沒什麼印象了,畢竟對方恐怕也不會想讓我記得太多吧?你的意見不錯,我會列作參考,不過千萬別讓部落裡的其他人知道你曾經對我們的內政給過任何建議,知道有外人干涉決策他們可會抓狂的!」
接著他轉頭對薩滿問到:
「老札,你看這是要怎麼辦?」
p132p132 ( 松鼠 )
副板主家族板板主基地新手榮譽徽章值日生值日模範生Pow瓦紀念徽章《基地嚕米》2007改版紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章爸爸的煙斗蛇運沖天2014年元旦徽章
Lv. 28 | 文章數:2059 | 推薦數:4189 | 被推數:2648 #39. 2009-07-13 17:52:54
  「嗯……這寶石應該難不倒我。」薩滿喃喃說著,詠唱起魔法咒語。寶石的光澤漸漸褪去,最終化為透明。「這樣它應該就不能施法了,」他解釋道:「但不代表已經釋放了被囚禁的靈魂。」沉默稍許,薩滿轉向歐索格,開始支派任務:「你去給俘虜準備些保暖的用具吧。現在天色已黑,也不方便放人了。其他人也請早休息,再怎麼說已經忙了一天了。還有,歐索格,」他像是突然想到什麼,再把頭轉向歐索格那兒:「至於戰團血債的事情,你打算如何處理?如果要單挑的話,還是早些講比較好。」
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理