暴力美學!至強者的對決!韓國原廠直營 最殺PK手遊運籌帷幄 智奪天下互動美女玩法
p132p132 ( 松鼠 )
副板主家族板板主基地新手榮譽徽章值日生值日模範生Pow瓦紀念徽章《基地嚕米》2007改版紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章爸爸的煙斗蛇運沖天2014年元旦徽章
Lv. 28 | 文章數:2059 | 推薦數:4189 | 被推數:2648 #1. 2009-03-05 19:30:58
本主題已被鎖定該帖已成過去式
《拉飛雅團》第二隊,跑團討論串:http://www.gamebase.com.tw/forum/39001/topic/84180914
《拉飛雅團》第二隊,跑團討論串Ⅱ:http://www.gamebase.com.tw/forum/39001/topic/84410977
《拉飛雅團》第二隊,跑團討論串Ⅲ:http://www.gamebase.com.tw/forum/39001/topic/84501904
《拉飛雅團》第二隊,跑團討論串Ⅳ:http://www.gamebase.com.tw/forum/39001/topic/84597736
《拉飛雅團》第二隊,跑團討論串Ⅴ:http://www.gamebase.com.tw/forum/39001/topic/84824238

「有個不錯的地方可以攀崖,那個位置既可以避過守衛的目光,也有較多攀爬物讓難度降低。」烏鴉回覆你的問題:「在距離洞穴約五十呎的地方,山壁有些凹陷,不難認出來。」(攀爬DC是隱藏值)
gbcg9725 ( 西班牙煎餅勇士 )
Lv. 25 | 文章數:1936 | 推薦數:3126 | 被推數:2799 #2. 2009-03-06 02:37:17
劇情:

"很好 我也許能弄出第二條路線 這樣我們可以分別同時行動 成功的機率就更大了"
"只要我成功爬上去了就會放繩子下來 這樣你們也一定能夠從懸崖通過"

"這樣的話 艾琳斯和渡鴉最好在不同的組別協調兩組的行動"
"請問有誰要和我一起行動的? 我這就回去拿繩子"

檢定:

我知道攀爬DC可能會給隱藏值 不過DM還是可以藉由提供大概的數字
讓玩家稍微衡量一下自己的斤兩 不過這次不給也沒關係 我爬定了...

根據規則書 有繩子的牆 攀爬DC=5 有打結繩子的牆 攀爬DC=0
除非遭到攻擊 不然這兩個方案就算骰運再差也不會摔下來

所以當我放繩子下來之後 後面的人絕對可以放心爬 放膽爬
最難的部分就交給我吧...
sp155197 ( 魔蛙★ )
副板主福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生
Lv. 19 | 文章數:1502 | 推薦數:8554 | 被推數:2033 #3. 2009-03-06 07:32:56
「那我選擇繞道那組。」●斯坦●說,「艾琳斯就到狄米崔那組幫忙他吧!這樣會比較安全。」

「那隻烏鴉就繼續在上空偵察吧~」
20516 ( 叉燒龍貓 )
值日生
Lv. 26 | 文章數:2989 | 推薦數:6261 | 被推數:4165 #4. 2009-03-06 09:58:15
艾琳斯輕輕的點了點頭:

「那我就依˙斯坦˙姊姊的話跟狄米崔哥哥一組了~」

目前準備的法術好像派不上用場,頂多使用媚惑人類解決守衛,或用驚恐術製造混亂而已。

[驚恐術我想留著用在導師身上,因為那個法術就算豁免通過也會顫慄,所以可以配合舞光術裝神弄鬼拖

一下時間,另外,可以配合薩滿作出假的神諭阻止獸人攻擊人類。]
值日生
Lv. 26 | 文章數:2989 | 推薦數:6261 | 被推數:4165 #6. 2009-03-06 16:22:43
雖然人多比較放心,而且渡鴉的聯繫也不確定能不能完全表達

但是面對如此龐大的敵人艾琳斯仍然沒有信心:

「要一起走也沒關係,而且這樣也會讓人感到比較安全

,只是這樣如果...只是說如果啦~發生什麼事情的話大家不是都會被一網打盡。」

深深的吸了口氣平緩緊張的感覺之後繼續說道:

「我希望,不管發生什麼事情都有人可以活下來,去告訴山下的人這裡發生了什麼事。」
----------------------------------------
如果DM不方便分開處理的話就算了XD
Lv. 25 | 文章數:1936 | 推薦數:3126 | 被推數:2799 #7. 2009-03-06 17:23:15
劇情:
紅月:
恩 可以不要兵分兩路嗎 互相聯絡或配合都不方便 我們不如全部跟在小迪後面走吧
"古人有云"不要將全部的雞蛋放到同一個籃子裡" 我可不敢保證我的方案一定成功"
"更何況還有艾琳斯和渡鴉 連絡其實也沒麼不便"

"這樣如果守衛們大聲求援 也一定是先要求其他的獸人往第一組來的路線增援"
"他們不會料到後面還有人繼續救援行動 更不可能知道要從那裡堵住我們的後路"
"而且我們如果能夠從兩個不同的方向夾攻守衛一定更有效率"
(狄米崔回想起昨天射擊背對自己的獸人的情景 覺得非常放心)

"不過最重要的是 雖然是由第一組先吸引守衛的注意
不過最好是兩組幾乎同時發動攻擊 切勿讓第一組孤軍奮戰太久"
艾琳斯:
「要一起走也沒關係,而且這樣也會讓人感到比較安全,只是這樣如果...只是說如果啦~發生什麼事情的話大家不是都會被一網打盡。」
「我希望,不管發生什麼事情都有人可以活下來,去告訴山下的人這裡發生了什麼事。」
狄米崔輕敲了艾琳斯的頭
"挖勒 我定這種計畫才不是因為那麼悲觀的原因 是為了效率"
"我所謂的失敗也頂多是救不到俘虜而已 才不是什麼死光光和死一半的差別"

"記住 我們現在只要是對付兩個守衛而已耶 所以不要想到那麼悲哀的地步 好嗎?"
(雖然自己是這樣說 但是離開薩滿的洞窟前自己還不是想到那裡去...)

檢定:

我在上文提到"昨天"的時候覺得有點悲哀 因為那其實是好幾個月前的事啊...
值日生
Lv. 26 | 文章數:2989 | 推薦數:6261 | 被推數:4165 #8. 2009-03-06 22:12:15
被敲了...

艾琳斯摸著剛剛被狄米崔敲過的地方,小聲的說道:

「對不起嘛,因為我還是會怕...」

想了想又覺得和自己昨天的表現有點矛盾,

臉上露出不好意思的笑容繼續說道:

「我昨天和薩坦哥哥再一起的時候曾經想和獸人同歸於盡,結果現在又突然說會怕,很矛盾對不對?」
patibaul ( 黑狼宅即便 )
子板管理員
Lv. 23 | 文章數:1541 | 推薦數:3220 | 被推數:2717 #9. 2009-03-06 22:22:52
這時剛剛幾乎沒有說話的歐所格突然放聲大笑並重重的拍擊艾琳斯的肩膀:

「和俺們同歸於盡?這個孩子是怎麼啦?不過阿,要是俺弟弟有你這麼有骨氣就好了。

他阿,連拋下俺自己逃走的勇氣都沒有呢!」

然後嘆了口氣:

「俺一定要先把他救出來在罵他一頓...狄米崔俺可以和你一組麼?俺對爬上爬下的活可算是很熟練的歐!」
Lv. 25 | 文章數:1936 | 推薦數:3126 | 被推數:2799 #10. 2009-03-07 20:27:55
劇情:

直到歐所格發問之後 狄米崔才發現自己這樣分組太草率了
"抱歉 我突然想到這樣可能有問題"
"我還有改良的方案 不過這要兩邊的路線都沒有出狀況才行"

"歐所格一個人到繞路到洞穴 讓這個獸人先露面 不然他們發現劫囚是人類幹的肯定抓狂"
"而且剛開始只有歐所格一個人的話 他們一定不會想大聲求援 而是決定自己上陣"

接下來狄米崔面向歐所格仔細說明計畫 以確定歐所格了解每一個細節
"首先你要對最靠近你的第一個守衛投擲標槍 接下來以保住你自己的性命為優先 其次才是攻擊"
"在你吸引了守衛的注意之後 我們其他的人會在懸崖那裡同時放箭 從他們背後殺掉第二個守衛"
"要是這時候你還沒解決掉第一個守衛 渡鴉會打信號要你趕快退開 由我們動手射殺第一個守衛"

狄米崔又轉向斯坦說明這個方案可以變動的部分 不希望讓她覺得自己沒有尊重她原本的意見
"如果斯坦不放心歐所格一個人能不能頂住 妳可以按照自己的原定計畫走第一條路線"

"這樣妳的攻擊時機 最好是在歐所格正在和第一個守衛奮戰 而第二組也已經在射擊第二個守衛的時候"
"在這之前妳最好站後面一點 躲在他們看不到的地方以免刺激他們 妳一出手第一個守衛最好就要倒地"
"因為這個方案變動會讓第二組的殺傷力較弱 第二個守衛可能會有足夠的時間轉身衝向第二組"
"所以妳要盡快能讓自己追上和打倒第二個守衛 妳做得到嗎?"

"這個方案的步驟大致就這樣了 請問大家有問題嗎?"

接下來狄米崔向艾琳斯問道
"去問渡鴉 走第一條路線的話距離要多近才會被守衛注意到?"
"另外關俘虜和守衛站崗的地方離部落有多近?"

"啊...我還忘了要確認第一條路線和第二條路線相對於洞穴的位置"
"要都是在同一側 我之前說的幾乎都是白搭了啊..."

接下來狄米崔又拿出那3個戒指 繼續問艾琳斯
"另外薩滿有教妳這些戒指怎麼用吧? 只要戴在手上就能生效嗎? 還是有咒語?"

狄米崔又問了歐所格"我們手頭上有多少標槍?"
"如果可以的話 也許這一次我們用到的遠程武器都要盡量換成殺傷力較大的標槍"

檢定:

另外還有一個方案是 我回去勞駕薩滿大人上去把這兩個守衛秒掉XD

我要歐所格"以保住自己的性命為優先"的意思就是採用
"全防禦"或"防禦式攻擊"的姿態 至於標準的攻擊動作請斟酌使用

接下來要歐所格退開的用意是為了要避免
遠程射擊正在攻擊隊友的敵人所造成的-4減值
子板管理員
Lv. 23 | 文章數:1541 | 推薦數:3220 | 被推數:2717 #11. 2009-03-12 12:23:33
烏鴉:

「那兩條路線是在不同邊沒錯,事實上是在洞窟的兩側,守衛就就站在洞窟的入口,洞裡面太深我看不到,無論走哪一條路線都要先轉個彎守衛才看的到你們[剩餘距離約20呎],左邊那條路很窄,大約只有5呎寬,走路要小心。」
-------------------------------------------------
歐索格搔了搔腦袋:

「俺印象中那邊沒有足夠的空間可以丟標槍阿...不過要衝上去吸引對方注意力這點俺到還辦的到。」
值日生
Lv. 26 | 文章數:2989 | 推薦數:6261 | 被推數:4165 #12. 2009-03-12 12:34:15
引言回覆 patibaul 的話:
歐所格:

「俺一定要先把他救出來在罵他一頓...狄米崔俺可以和你一組麼?俺對爬上爬下的活可算是很熟練的歐!」
聽到歐索格說的話艾琳斯心裡好像被戳了一下,

拋棄別人逃走...也需要很大勇氣嗎?

那麼,捨不得耐瑟迪的自己也是個懦夫吧?

這個問題在腦中盤旋了好久。

直到狄米崔的聲音將她喚回現實:

「薩滿為了保險已經把那些戒子給關閉了,我記得打開的指令好像是獸人語...葛需歐費弩。」
sp155197 ( 魔蛙★ )
副板主福虎生風手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生
Lv. 19 | 文章數:1502 | 推薦數:8554 | 被推數:2033 #13. 2009-03-12 12:59:48
「我想我就跟歐索格走相反方向好了,萬一他來不及解決敵人,我可以從背面將他打昏。」

「從懸崖上有可能打到自己人,而且只能『殺』人。」

●斯坦●如此提議(我本來就想這樣做...)

「還是要直接殺了呢?」

●斯坦●望向歐索格問道...(應該不會要我殺吧!!)
Lv. 25 | 文章數:1936 | 推薦數:3126 | 被推數:2799 #14. 2009-03-12 17:03:09
劇情:
歐索格:
「俺印象中那邊沒有足夠的空間可以丟標槍阿...不過要衝上去吸引對方注意力這點俺到還辦的到。」
「不能丟標槍也沒關係,用什麼方式都行,只要盡量別受傷就好,因為今天可能不是只有這場戰鬥。」
艾琳斯:
「薩滿為了保險已經把那些戒子給關閉了,我記得打開的指令好像是獸人語...葛需歐費弩。」
「了解,我已經記住了。」
斯坦:
「我想我就跟歐索格走相反方向好了,萬一他來不及解決敵人,我可以從背面將他打昏。」
「從懸崖上有可能打到自己人,而且只能『殺』人。」
「還是要直接殺了呢?」
狄米崔聽不明白斯坦的意思
「你在說些什麼啊?我本來就不指望這些獸人守衛在這次行動中還會活著。」
「要是倖存的守衛跟整個部落的獸人說這是人類幹的,那我們要怎麼阻止這場戰爭啊?」

狄米崔暗自想道:
﹝盡量讓這些跡象都指向歐索格一個人就夠了,反正他和他的家人早就已經回不去了。﹞
﹝除非能讓真相大白,歐索格成為英雄,不然他們一輩子都將被部落仇恨。﹞

在一切細節確定之後 現在狄米崔正開始走回洞穴拿繩子
子板管理員
Lv. 23 | 文章數:1541 | 推薦數:3220 | 被推數:2717 #15. 2009-03-12 18:34:35
歐索格嘆了口氣:

「要慢[和]同胞兵戎相向俺是有點不大自在,不過...是他們先對不起俺的!

但是俺希望至少能留一個活口讓他們知道是俺幹的!這樣才不會發生更多像那個叫洛克的小男孩一樣的事件。」
-------------------------------------------------
看薩坦要不要歸隊
如果要就是現在了
讓狄米崔在洞口遇到他
不然的話進下一段劇情。[我希望能等一下,至少讓薩坦看到這些回文。]
副板主家族板板主基地新手榮譽徽章值日生值日模範生Pow瓦紀念徽章《基地嚕米》2007改版紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章爸爸的煙斗蛇運沖天2014年元旦徽章
Lv. 28 | 文章數:2059 | 推薦數:4189 | 被推數:2648 #17. 2009-03-14 20:53:47
角色扮演經驗值:

艾琳斯‧耐瑟迪‧潘休(死靈法師) 500
  艾琳斯的心靈刻畫相當深入,同情、害怕與掙扎……各式各樣的心情都呈現得相當完美。角色扮演的經驗相當老練,適時地取得回覆時機,讓遊戲進行得順暢而充滿內涵,也常擔任帶領劇情的核心人物。與其他人物的對角戲相當引人入勝,藉由腹黑烏鴉的襯托,同時呈現了不同反應卻不致矛盾,跑團中往往擔任最為閃亮的人物。

亞卡蘭迪斯‧紅月(吟遊詩人) 400
  紅月的角色扮演常常帶有意料之外的笑點,即興表演的詩歌也相當令人讚賞,還不時給其他人物取綽號。單就角色扮演而言,紅月是最吸引我目光的,同時也相當稱職地呈現了混亂善良陣營的思考模式與反應。

狄米崔‧阿瑪斯塔希亞(遊俠) 300
  積極地參與團務,並提出相當豐富的戰術討論,對人物投入十足的用心。狄米崔在實際動作與內心想法兩層面間拿捏得宜,令跑團過程既生動又順暢。

羅德‧泰瑞尼葛‧黛菈蒂娜(牧師) 300
  原本是第一隊的玩家,加入第二隊後仍表現得相當活躍。黛菈蒂娜與斯坦之間的設定相當微妙,手持巨劍的形象也刻畫得栩栩如生。

席德(野蠻人) 200
  本團的元老,同時也是第一件任務的中流砥柱。角色扮演的用心令人印象深刻,旅店代理老闆的身分扮演得相當得宜。雖然後來因事不常上線,但一開始與薩坦的對角戲仍令我難以忘懷。

薩坦‧尼斯特(武僧) 200
  與席德同為本團元老,著重於內心刻畫,奇怪的夢境與不為人知的過去巧妙地將人物設定得引人入勝。薩坦的行為表現具有獨特風格,令人嘖嘖稱奇。

吉安塔‧貝福斯(聖武士) 100
  雖然因本人太忙而沒有參與遊戲,但還是感謝吉安塔的加入與撰寫人物卡。大家一起期待矮人聖武士的歸來吧!
aeasyday ( aeasyday )
Lv. 10 | 文章數:447 | 推薦數:495 | 被推數:981 #18. 2009-03-16 03:00:12
小狄說   雞蛋不要放在同一個籃子裡
當然  你聳聳肩  反正我又不是天殺的殺人計畫專家
我是藝術家 我沒辦法天殺的冷靜的計畫取人性命
我殺的東西總計也不過是幾隻蟑螂 和一個地精
啊 是的  一個地精 找刺激的下場就是這樣 不是嗎
下次會是什麼?  一個獸人?  一個人?
當他們談到不留活口的時候  你有點想吐
我陷入了什麼困境啊 To kill or to be kill
或許還是多跟小狄學學  不計畫殺人 至少計畫不被殺
"我在想是否可以用傳訊術維持兩邊的同步運作  這點小法術 我還會用"
你提議
你想跟著歐所格  你覺得她背後是目前能想到最安全的地方
(請問大家 傳訊術是單方傳話 還是雙向對話  有沒有距離限制?)

Lv. 28 | 文章數:2059 | 推薦數:4189 | 被推數:2648 #19. 2009-03-16 05:54:00
  狄米崔走回洞穴,說實在是段不短的路程。洞穴的輪廓映入你眼簾的同時,你注意到一道高大瘦削的身影佇立在洞前。他黑夜般的斗蓬與若隱若現的銀髮,讓你立即判斷他的身分:薩坦‧尼斯特,在前往薩滿洞穴途中分離的隊友。
Lv. 25 | 文章數:1936 | 推薦數:3126 | 被推數:2799 #20. 2009-03-16 10:43:02
劇情:

狄米崔非常高興能再遇見薩坦
"謝天謝地 你終於趕上了 你怎麼知道要來這裡找我們?"

但是他很快就發現席德不在這裡
"席德呢? 為什麼只剩下你一個人?"

於是他突然想到很可怕的事情 臉色變的非常驚慌
(他不會...已經死掉了吧?)