動作哲學3D武俠,今日公測互動美女玩法運籌帷幄 智奪天下群雄奮起 百家爭鳴
p132p132 ( 松鼠 )
副板主家族板板主基地新手榮譽徽章值日生值日模範生Pow瓦紀念徽章《基地嚕米》2007改版紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章爸爸的煙斗蛇運沖天2014年元旦徽章
Lv. 28 | 文章數:2059 | 推薦數:4189 | 被推數:2648 #1. 2008-10-28 19:18:22
本主題已被鎖定該帖已成過去式
《拉飛雅團》第二隊,跑團討論串:http://www.gamebase.com.tw/forum/39001/topic/84180914
《拉飛雅團》第二隊,跑團討論串Ⅱ:http://www.gamebase.com.tw/forum/39001/topic/84410977

你們的討論越趨熱烈,窗外的夜色就越顯漆黑。狄米崔的懷錶顯示現在是晚間九點多,距離午夜還有約三個小時的時間。環繞在你們腦中的,是烏鴉的計畫,以及狄米崔的計畫;是迎戰獸人的假想片段,還有戰術應用的模擬情結。你們的思緒迅速地跳躍,激昂的情緒襯托著略微緊張的心情,成了一種截然不同的意境。
weicome10375 ( 神予 )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 25 | 文章數:2427 | 推薦數:1759 | 被推數:3316 #2. 2008-10-28 22:50:06
夜幕低垂
根據方才的情報 也是時候去準備了了....我走向樓梯
那天的錯誤不能夠再次發生....
並不是每一次 都擁有這樣的好運撿回一命
我回到了 二樓的房裡
將配備一一裝上
閉眼.....

瞬間

兩把手裡劍隨著手軸揮出的圓之切線飛射而出
正巧將蠟燭分為了三段
「還..不生疏嗎?」
走過去將那兩把回收至腰間
我準備向樓下走去
晚風清爽而細柔.....我駐足於二樓樓梯口的窗前
皎潔的明月似乎沒有因為即將展開的殺掠而因此失色按淡....
呆呆的望著那副景色 絲毫沒有留意週遭的狀況
直到一股衝力撞上了我......

聽到別人有更好的建議
不用實施危險的計畫
讓艾琳斯心理的負擔減少了一些
這時才想到已經快5分鐘沒有烏鴉的消息了,
在心理對烏鴉說到"你在哪裡?"
"不是說有獸人很危險嗎?快回來阿~"
卻收到很奇怪的回應"我剛剛去收屍了,獸人肉質還蠻不錯的..."
"馬上就回來了..."
"給我去洗嘴吧!不然不准回來啦~"
"在窗口等我"
"都是你那個爛計畫,害我被罵了~"
這時艾琳斯不小心撞上薩坦,並跌倒在地

基地8週年慶紀念徽章
Lv. 25 | 文章數:2427 | 推薦數:1759 | 被推數:3316 #3. 2008-10-28 22:50:31
「好痛歐~還好沒從樓梯上摔下去~」
抬起頭,發現薩坦站在自己的面前
「對、對、不起~薩坦哥哥,我、我...」
之前被薩坦"震撼教育"的恐懼還沒消失
「沒事的......」
我伸手將他扶起
「謝謝薩坦哥哥~」
「恩.....你上來作什麼?」
薩坦溫柔的舉動喚起了艾琳斯對眼前這名長髮男子的興趣{別想歪}
「我、我只是來等烏鴉.」
我差點就忘記了呢.........
這女孩...是一名巫師
「這麼說起來的話.....」
「我好像還沒問你的名字呢?」
反常地 我竟然會去詢問他人的名字.........
雖然之前有講過
不過既然對方都問了
艾琳斯仍然依照禮儀的回答到:「薩坦哥哥,我叫艾琳斯拉~」
「艾琳斯嗎? 了解了....」
雙方沉默了半晌我再度發言...
「艾琳斯....死靈法師 是一種法師學派?」
沒想到對方會突然問這種問題,烏鴉又在覓食,幾乎毫無防備的艾琳斯直接的答道:「嗯,算是啦,聽碩在這個大陸上有點少見」
「因為,爺爺說修行死靈魔法的人看不見未來」
「看不見....未來?」
「因為...很奇怪的原因吧?死靈法師沒有辦法占卜,沒有辦法預言,也從來沒有預言提到我們」
只是這樣而已嗎.......
「爺爺說那是因為死靈屬於過去,我們被未來放逐」
發現到自己越說越怪,艾琳斯趕緊扯開話題
「預言....我也不曾相信過呢....艾琳斯..你相信人有既定的未來嗎?」
笑了笑說道:「我和爺爺都不相信呢」
「原來如此.....」
既定的未來...相反之意就是所謂的過也都是既定的.....
我..根本不可能會去相信...那種東西吧....
「今天的事..真是對不起呢....呢...」
「阿,我說了什麼奇怪的話嗎?」
對方突然向自己道歉,讓艾琳斯覺得有些不大習慣
因為耐瑟迪和記憶中頗為遙遠的父親除來不曾為了任何事向她道歉
耐瑟迪習慣偷偷的補償
而父親...
根本不想記起那個人
印象裡從來沒有好言好與對待自己
他比較關心的是害母親難產而死的弟弟
「沒事...算了...倒是...」
這女孩比想像中的還不會記仇呢...畢竟還是小孩子嗎?
「我有一個問題想問你....」
「但是回不回答我並不會強迫你」
「嗯?」
「你所謂重要的人呢....應該不是之前所說的『親人』吧」
「這麼說也不對....我換個說法」
「至少不是 ...血親」
「嗯,爺爺是我對養大我的人的尊稱」
「是這樣阿......」
「你跟我果然是很相似的人...」
「咦?」
對方突然這樣說讓艾琳斯嚇了一掉
「當你在說他的事 的時候比起家人 更像是.........朋友呢」
「其實..我呢...雖然很不願意承認....但是和你一樣 有個對我來說很重要的人呢....」
「嗯,他對你很好嗎?」
「就一個和我毫無關係的人.....來說.也還真是對我非常糟糕呢......」
我苦笑著.........
好像問了不該問的問題.....
一起苦笑
「但是他教會我 如何『生存』下去」
「我覺得教人家如何在世界上[生存]應該是對那個人很好了吧?」
「或許也可以這麼說 也說不定呢....」
「今天我所跟你講的話.....」
「泰半....都是直接挪用他所對我說過的」
「所以他教你很棒的東西歐~」
很棒的東西嗎....當他跟跟我說時 下一瞬間就扭打在一起了呢............
「爺爺只肯交我一些戲法和.....」
閒話家常了數十幾分鐘
「也差不多是時候了呢....」
「嗯...」
做了個手勢,在穿外盤旋的烏鴉飛入屋內
「艾琳斯你先帶它下去巴,我還有東西忘了拿」
艾琳斯點了點頭,抱著烏鴉跑下樓去

月色依然美麗非凡.....
如同奇蹟一般 和她在一起的時間彷彿特別快速.....
我望向漆黑中仍然不斷向前延伸的大地低語道.........
「狂....你因該也在注視著吧...我會繼續前進的....直到過去的枷鎖無法在束縛我....」
我慢步走下台階........
kert22 ( 薩菲洛斯 )
Lv. 14 | 文章數:690 | 推薦數:400 | 被推數:947 #4. 2008-10-28 23:22:58
引言回覆 gbcg9725 的話:

這時狄米崔已經將手裡的食物吃完 並且拿出了懷錶看了一下
腦袋裡也有了另一個計畫的雛形

"也許還有更主動的辦法"

狄米崔說完這句話便向席德問道
"這個旅店除了酒以外 還有多少東西可以燒?"

"例如像是食用油 燈油 木柴 乾草這一類的東西"

--------------------------------------------------------------------------------

內在/檢定:

親愛的DM請報時 另外也請設定旅店的燈油和食用油總共有多少加侖
以及乾草(就是給馬吃的那種)舖平可以覆蓋多大的面積(如果有的話)

狄米崔~~突然爆口~說出:也許還有更主動的辦法~

便向席德問到~~"這個旅店除了酒以外 還有多少東西可以燒?"

席德稍微旁敲一下~~回答道:

目前旅社裡~乾草大概550KG,夠養一匹馬一周
散開至3公分厚,可以覆蓋30平方公尺的地區
燈油半桶,5公升左右
食用油是植物油,燃點550度C,幾乎不可燃{除非你有瓦斯爐}
少量點火用燃油{用來點潮濕木材}500CC

~~~~(方便劇情請下去)

~後道~狄米崔~你有什麼計畫~~不訪說出來~大家參考看看~
gbcg9725 ( 西班牙煎餅勇士 )
Lv. 25 | 文章數:1936 | 推薦數:3126 | 被推數:2799 #5. 2008-10-29 02:06:46
外在/劇情:

在狄米崔聽完席德的物資報告之後心想
(好吧 這些東西勉強夠用)

(不過竟然只憑記憶就可以報告的那麼詳細 這個代理老闆真是不簡單)

"這個想法還只是雛型而已 請多包含"
狄米崔開始說明他的計畫

"嗯 雖然火攻是不錯的想法 不過我不想為了限制獸人行動而選擇在旅店火攻
結果卻變成必須限制燃燒的火力 所以我想在室外進行 這樣子就可以毫無顧忌的放火
至於燃料就選擇摻了燈油的乾草 我想這樣火應該可以燒的很旺"

此時狄米崔低頭想了一下
(現在的問題是要如何佈置? 以及在哪裡佈置?)

於是狄米崔抬頭問艾琳斯
"獸人群大概還有多久會到?"
20516 ( 叉燒龍貓 )
值日生
Lv. 26 | 文章數:2989 | 推薦數:6261 | 被推數:4165 #7. 2008-10-29 08:17:20
轉頭望著烏鴉

"多久?"

"他們還沒發現屍體,但也快了,這種天氣屍體腐敗的...很快,雖然如此,肉還...不對,"

烏鴉甩了甩頭

"據我估計,還有1個半小時,他們就會發現屍體,等到腐肉引來蒼蠅之前屍體藏的多好都沒有用...而且食腐生物已經把獸人骨頭翻的到處都是了,血跡已冷,他們嗅覺再靈也得花半個小時左右搜索。另外,那些人不接受冒險的計畫又不是我的錯..."

艾琳斯把烏鴉的話{除了食屍那段以外},轉達給狄米崔。
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 25 | 文章數:2427 | 推薦數:1759 | 被推數:3316 #8. 2008-10-29 09:41:22
我跟著走下樓....

「還有兩個小時發現屍體...來到這裡路程大約兩個小時嗎? 那就是四小時了」

「席德...有什麼計畫 現在已經是時候開始準備了....沒有時間再做討論了」

「對了,那就這樣巴...席德 你既然是這裡的店長 那現在就請你帶領這裡的人開始動作吧」

就算是為了同一個目的而行動 意見難免分歧.....這個時候需要有人成為這個集合 的指標...我選擇他 因為他是這裡目前唯一一個我認同很可靠的人。
值日生
Lv. 26 | 文章數:2989 | 推薦數:6261 | 被推數:4165 #9. 2008-10-29 13:56:05
完全不認識席德,
有種被趕鴨子上架的感覺...
但,一生從來沒有遇過這種狀況,
也不知如何領導,
沒有適當的領導對上將近兩倍的敵人恐怕也只有全滅。
照現況來說,也只能同意了。
「那麼,一切就麻煩席德哥哥安排了...」
值日生
Lv. 26 | 文章數:2989 | 推薦數:6261 | 被推數:4165 #11. 2008-10-29 21:11:37
對方的吼叫著實讓人下了一跳,
不過今天也不是沒被吼過,所以這次心理比較沒那麼慌,
艾琳斯跑上樓去,放出了烏鴉

"每次都是出問題了才想到我~"

"拜託嘛~你自己說要救人的阿!"

"我去看看,但別期待會有什麼好消息!"

黑色的羽翼乘風飛出了窗外,視野瞬間變的十分開闊,
順著氣流滑翔,連時間都可遺忘,
等烏鴉看到獸人的時候,他們已經發現遺體了,
依照平時的智力獸人們本來不該這樣...
但,有一部分的獸人卻轉頭離開,
10來隻的獸人現在整剩下少少的5隻往旅店前進。

艾林斯把這一切告訴還留在旅店的眾人。

-----------------------
這是問話15分鐘後的事,
大家自由活動,
10點的時候如果還沒有人回,我會自己回文
值日生
Lv. 26 | 文章數:2989 | 推薦數:6261 | 被推數:4165 #12. 2008-10-29 23:21:26
足足15分鐘之內沒有任何人干擾艾琳斯,
讓她可以好好的出神和烏鴉一同翱翔,
過了不久烏鴉傳來不妙的消息...

"對方有兩個人的裝備看起來很好,而且從行為上看來也不笨,可能來者不善!"

趕緊將這些話轉達給在場的眾人,
雖然不用擔心會被人海淹死,但,終究免不了一場血戰...
gbcg9725 ( 西班牙煎餅勇士 )
Lv. 25 | 文章數:1936 | 推薦數:3126 | 被推數:2799 #13. 2008-10-30 00:23:07
外在/劇情:

(嗯 剛才說大約10隻獸人會來 那麼火攻到底該怎麼進行才好呢?)

狄米崔一面喝著葡萄酒 一面沉思

(是要做成大面積的燃燒區 引誘獸人們進入 再一次燒死呢?)

(還是要做成一道道火牆 用來阻擋獸人 再用短弓和十字弓射死呢?)

(嗯...也許還要搭配其它的陷阱來輔助...)

狄米崔苦思了大約1/4蠟燭的時間之後 新的情報來了

根據艾琳斯的說法 只有其中5隻獸人會來

(原來是虛驚一場 趕快解決就可以睡了)
狄米崔終於鬆了一口氣 但是艾琳斯還有下文...
艾琳斯/烏鴉:
”對方有兩個人的裝備看起來很好,而且從行為上看來也不笨,可能來者不善!”
(呃...不笨的獸人? 應該很少見吧...)

(算了 既然艾琳斯都這麼說了 那還是不要輕敵比較好)

狄米崔起身說道"我先去準備一下 很快就會回來"
說完便提著背包走向樓梯
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 25 | 文章數:2427 | 推薦數:1759 | 被推數:3316 #14. 2008-10-30 00:47:45
「阿.....五隻....」

我突然覺得有點白費功夫的感覺.......

不過...也不需要在燒房子了巴.....我決定先閉眼休息一下

似乎有什麼我好像忘記了......

P.S:快點開始巴!!!別拖了 突然發現這是我敘述句最少的一次XD
值日生
Lv. 26 | 文章數:2989 | 推薦數:6261 | 被推數:4165 #15. 2008-10-30 08:42:31
獸人變少,也比較放心了。
這時候才發現肚子...好餓!
連想要大聲說話的力氣好像都沒有,只好有氣無力軟趴趴的說道:

「那個...席德哥哥~我突然發現,我還沒吃晚餐...」

另外,烏鴉跟蹤離開的獸人尋找營地,
大概,就在山的另一邊,離薩坦之前採藥的山洞ㄧ個小時左右的腳程。
但,從四周寸草不生來看,那個營地好像是新的...
kert22 ( 薩菲洛斯 )
Lv. 14 | 文章數:690 | 推薦數:400 | 被推數:947 #16. 2008-10-30 13:17:33
獸人比原定計畫中還要少~~但仍不可掉以輕心~~

就再這時~~~席德聽到~~艾琳斯埃叫~~「那個...席德哥哥~我突然發現,我還沒吃晚餐...」

~~恩~~轉頭向服務生~~安潔麗~~麻煩為艾琳斯準備麵包~~時間要快~

-------------

(需要再填)
值日生
Lv. 26 | 文章數:2989 | 推薦數:6261 | 被推數:4165 #17. 2008-10-30 19:22:47
安潔麗送來了兩片土司和一片起司,

「謝謝安潔莉姊潔~姊潔放心,艾琳斯會保護姊節的!」

艾琳斯把土司和起司夾在一起直接用右手拿著慢慢吃,
慣用手{左手}則打開法術書,計畫怎麼使用已經準備的法術。

烏鴉雖然發現了營地卻無法靠近,遠遠望去,可以發現那裡正升著溝火

"獸人晚上不是不生火的?"

看來還有其他生物,但,為了能在開戰前返回,偵查也只能到此為止...
p132p132 ( 松鼠 )
副板主家族板板主基地新手榮譽徽章值日生值日模範生Pow瓦紀念徽章《基地嚕米》2007改版紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章爸爸的煙斗蛇運沖天2014年元旦徽章
Lv. 28 | 文章數:2059 | 推薦數:4189 | 被推數:2648 #18. 2008-10-30 19:48:34
  儘管事態有些改變,你們仍舊迅速地擬定了作戰計畫,並且著手進行防禦工事。工作的時間異常快速,在你們終於完成工事,想擦把汗的時候,獸人靠近的跡象就已顯現眼前。你們看見一些黑影在旅店外的道路上一閃而過,速度不慢,所以你們能清楚看見他們身影的晃動。作戰的時刻已然降臨——