正版三國 重回當年 復古情懷刀劍神曲 最爆紅遊戲勇者歷練海量資源英雄鼓舞,釋放神技
p132p132 ( 松鼠 )
副板主家族板板主基地新手榮譽徽章值日生值日模範生Pow瓦紀念徽章《基地嚕米》2007改版紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章爸爸的煙斗蛇運沖天2014年元旦徽章
Lv. 28 | 文章數:2059 | 推薦數:4189 | 被推數:2648 #1. 2007-12-06 20:28:22
出自:Dragon雜誌第329期
白日夢信徒(Daydream Believers)
  地侏聖武士竊笑著聖武士自以為是的刻板印象,榮譽限界、缺乏幽默感地陷在泥漿裡——特別是當某人認為這適用於他們時。

  種族影響(Racial Influence):地侏的傾向揉合了創造力以及異想天開加實用性。許多地侏成為哲學家、藝術家、發明家或鍊金師。他們的風趣本質及幻術本領也讓他們成為天生的奇詭師和惡作劇之人。地侏的理想龐大,且堅韌不拔地工作有助於他們所追求的瑣碎目標、具體地前進。

  民族特質(ethos):地侏的風趣本質時常顯現於他們那些產生歡樂並對別人報以期望的聖武士。如同所有的聖武士,對抗邪惡並努力排除它。然而,他們投資更重要的:在世界上產生善良。一個地侏聖武士的種族趨勢朝向幻術與詭術,時常抵觸她應當舉止榮譽。許多地侏聖武士利用時時刻刻說實話和只用他們的法術型能力(Spell-Like Ability)來娛樂或施展無害的詭術以解決衝突。若干人掌握認可敵人以達到不實結果而不撒一句謊的藝術。

  角色扮演提示(Roleplaying Tips):地侏聖武士堅守正派與樂觀,甚至當邪惡部隊似乎壓倒性地強大時。他們相信邪惡不論何時勝利,總會有人施以沮喪與絕望。因此,一個地侏聖武士尋覓實踐之道以照亮每位她所遇見之人的日子。她也許對某個看來傷心的人說個笑話、與飢餓的乞丐分享午餐,或爬到樹上搶救孩子的小貓。另外,每個地侏聖武士都有著做些豐功偉業的夢想,確切地對這個世界有所貢獻,例如創立孤兒院、給窮人的醫院,甚至是一間製造玩具給窮困小孩的工作坊。稍微開玩笑地論及他們所追求的「生命追尋」(Life Quests)。一個地侏聖武士視她的生命追尋為興趣多過著迷。當更重要的問題需要她注意,她可以輕而易舉地將其置之一旁。

  技能選擇(Skill Choices):有些地侏聖武士把級數放在表演(喜劇)以幫助他們為人們帶來笑聲。有些也會把級數放在工藝(鍊金術)在這個影響區域內將他們種族的天資加以利用。一個地侏聖武士的生命追尋也可能影響她技能的選擇。舉個例,一個計畫要創立醫院的地侏也許會把級數放在醫療。

  專長選擇(Feat Choices):地侏聖武士——那些常常使用鍊金武器(alchemical weapons)和十字弓,在秩序的戰鬥中補償他們相對短缺的力量值的——應該選擇遠程攻擊專長,例如遠程射擊、騎乘射擊、近程射擊,和精準射擊。地侏聖武士也屢次從騎乘戰鬥技能樹中選擇技能。

  裝備(Equipment):地侏聖武士偏愛鍊金武器,特別是如果他們在工藝(鍊金術)擁有足夠的級數,使它們易於取得。有一些也佩帶長型武器,假使他們遇到巨人或別的巨大生物,通常是一柄長槍。

  專用坐騎(Special Mount):由於他們與遁地生物的關連,可以的話,許多地侏聖武士需要一隻兇暴獾專用坐騎。其他地侏聖武士的坐騎可能包括黑熊、野豬、凶暴鷹(出自石之族裔(Races of Stone))、凶暴蟾蜍(出自怪物圖鑑Ⅱ(Monster Manual II))、凶暴鼬和狼獾。

  戰鬥指引(Combat Tips):身為持久的戰鬥人員以及因為他們的小體型而難以傷害,地侏聖武士最好還是位於前線,保持敵人於近戰並遠離同盟的弓箭手及施法者。尤其是,當他們因為防禦等級加值不利於這類生物而大戰巨人時,他們應該在合理範圍內吸引許多攻擊。當騎乘時,他們偏愛用鍊金武器展開打帶跑戰術(hit-and-run tactics)並聯合破邪斬衝刺。

  扭捏規則(Tweaking the Rules):也許你會讓從事的行業改變地侏聖武士的職業特性,使她的種族特色顯得突出:
  本職技能:用知識(貴族與皇室)代替表演(喜劇)。
  專用坐騎(Sp):一個等級五的地侏聖武士也許會召喚一隻凶暴獾當作專用坐騎。牠得到等同於標準專用坐騎速率的特殊能力。
iafar ( iafar )
Lv. 5 | 文章數:41 | 推薦數:1 | 被推數:4 #5. 2007-12-10 12:57:37
alchemical weapons應指煉金術製造出來的武器,如熾火膠和強酸之類的投擲武器。

 因為前後文分別提到「力量值的缺陷」、「打帶跑」、「因煉金術而容易取得」,而鍍銀武器傷害-1,跟打帶跑和煉金術也什麼關係。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理