您的命運 由您選擇組隊開團,射爆魔女書寫屬於你的曠世傳奇!節節突破 超越主宰!
jack8240 ( 波羅 )
Lv. 31 | 文章數:2663 | 推薦數:6 | 被推數:358 #1. 2007-08-20 08:18:24
我在寫小說,希望有人能提供龍與地下城所有的神祇,還有中文譯名,感激不盡!

我查過精華區了,沒有我要的答案;網路上的則是只查到希臘神話,龍與地下城的神祇資料只有書才有啊!

話說....伊芙利特是阿拉伯的火神........
ziyi ( 荒野“閒”者 )
Lv. 12 | 文章數:200 | 推薦數:576 | 被推數:274 #3. 2007-08-20 15:51:40
List_of_Greyhawk_deities
灰鷹的神祇 (當然包含PHB內那些)

---

List_of_Forgotten_Realms_deities
被遺忘的國度的神祇

---

Religions_of_Eberron
補充的Eberron宗教相關資料

---

詳述 ? 自己弄本書來看吧......要不然等基地弄好精華區吧
PHB 神祇可以用TDS的中文版名詞查詢表查中文
來源IP:59.104.78.* / 最後編輯時間:2007-08-20 16:58:17
簽名檔
L'alurl faerbol zhah mrimm (mrann) d'ssinss

情人是最好的魔法武器

黑暗精靈格言
Lv. 31 | 文章數:2663 | 推薦數:6 | 被推數:358 #4. 2007-08-20 23:37:30
p132p132 :
你在寫什麼小說?如果是自己的小說,神衹自己創就可以了,不然也得說你寫的是哪個大陸啊,像是費倫、克萊恩、多重宇宙......

哦....每個大陸的神祇都是不同的嗎?DMD不是有固定神祇嗎?

事實上我寫的小說是自己試寫的,但是希望是用西方奇幻文學的方式寫作,需要龐大的參考資料~

例如說瑪那的運行,神力與魔力的不同等等。絕對不是如哈利波特那種惡搞,那不過是一個女人幻想出來的小說而已,看看就好。

我有玩過絕東城之夜2,裡面的職業有特定信仰的神祇,如果有參考資料的話,省下不少我又要掰又要去構思的時間。
phjfq8 ( phjfq8 )
Lv. 29 | 文章數:1518 | 推薦數:620 | 被推數:1571 #5. 2007-08-21 02:30:03
jack8240 :
p132p132 :
你在寫什麼小說?如果是自己的小說,神衹自己創就可以了,不然也得說你寫的是哪個大陸啊,像是費倫、克萊恩、多重宇宙......

哦....每個大陸的神祇都是不同的嗎?DMD不是有固定神祇嗎?

事實上我寫的小說是自己試寫的,但是希望是用西方奇幻文學的方式寫作,需要龐大的參考資料~

例如說瑪那的運行,神力與魔力的不同等等。絕對不是如哈利波特那種惡搞,那不過是一個女人幻想出來的小說而已,看看就好。

我有玩過絕東城之夜2,裡面的職業有特定信仰的神祇,如果有參考資料的話,省下不少我又要掰又要去構思的時間。

每個戰役的神祇設定都不同

如果要用自己的世界觀的話,我覺得還是自創比較合適,畢竟自己的東西怎麼掰的沒關係,用現有的戰役來寫反而處處綁手綁腳,在了解不夠的狀況下還是別輕易嘗試得好

如果要解釋魔法的運作...那更建議你用自己的設定了...
p132p132 ( 松鼠 )
副板主家族板板主基地新手榮譽徽章值日生值日模範生Pow瓦紀念徽章《基地嚕米》2007改版紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章爸爸的煙斗蛇運沖天2014年元旦徽章
Lv. 28 | 文章數:2059 | 推薦數:4189 | 被推數:2648 #6. 2007-08-21 07:10:00
使用別人的神衹有兩大壞處:
(1)你不暸解那些神,再怎麼說都不是你原創的
(2)小說不能出版,因為那些神有版權(嗯,神有版權……好謎啊)
另外還有一個問題:
(1)那些神怎麼那麼閒,還翹班去你那兒打工……費倫、克萊恩不夠祂們忙嗎?

龍與地下城的簡寫是D&D或DnD,不是DMD(你哪裡聽來的……)

絕冬城之夜系列是採用被遺忘的國度戰役設定(Forgotten Reams,簡稱FR)

哈利波特本來就不是採用傳統奇幻(From 托爾金 魔戒)的設定方式,你也沒必要說得這麼極端。

你說你要寫奇幻小說,那麼你的大陸設定已經弄好了嗎?繪製大陸地圖推薦採用PhotoImpact 8或以上版本,很好用、很精緻而且更新方便。
Lv. 31 | 文章數:2663 | 推薦數:6 | 被推數:358 #7. 2007-08-22 21:59:26
p132p132 :
使用別人的神衹有兩大壞處:
(1)你不暸解那些神,再怎麼說都不是你原創的
(2)小說不能出版,因為那些神有版權(嗯,神有版權……好謎啊)
另外還有一個問題:
(1)那些神怎麼那麼閒,還翹班去你那兒打工……費倫、克萊恩不夠祂們忙嗎?

龍與地下城的簡寫是D&D或DnD,不是DMD(你哪裡聽來的……)

絕冬城之夜系列是採用被遺忘的國度戰役設定(Forgotten Reams,簡稱FR)

哈利波特本來就不是採用傳統奇幻(From 托爾金 魔戒)的設定方式,你也沒必要說得這麼極端。

你說你要寫奇幻小說,那麼你的大陸設定已經弄好了嗎?繪製大陸地圖推薦採用PhotoImpact 8或以上版本,很好用、很精緻而且更新方便。

(1)所以說需要龐大的參考資料.....
(2)應該是著作權的問題吧....不過這方面不用擔心,沒想過要出版~

(1)的確,不過神是萬能的,總能分身出來解決問題。其神的千百萬信仰者還不是常常用神權~
(2)啊~抱歉,那個"&"讀音跟"M"滿像的,所以被我寫錯,抱歉啊!會改進的。
(3)哦~這方面的知識我果然比要缺乏,不過遊戲中也一直提到被遺忘的國度、西港、刀劍海岸、絕東城等等地名。
(4)呵呵~不過我說的是事實啊,不是嗎?
(5)設定好了,但是是用手繪的草圖,要我用PI8做出來給大家看嗎?雖然很麻煩不過好像滿有趣的~

結論就是......神祇自己創比較適合啊......
唉~又要掰一大堆有的沒的了~不過這就是小說啊!要損耗腦力了.....
副板主家族板板主基地新手榮譽徽章值日生值日模範生Pow瓦紀念徽章《基地嚕米》2007改版紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章爸爸的煙斗蛇運沖天2014年元旦徽章
Lv. 28 | 文章數:2059 | 推薦數:4189 | 被推數:2648 #8. 2007-08-22 23:58:36
jack8240 :

(1)所以說需要龐大的參考資料.....
(2)應該是著作權的問題吧....不過這方面不用擔心,沒想過要出版~

(1)的確,不過神是萬能的,總能分身出來解決問題。其神的千百萬信仰者還不是常常用神權~
(2)啊~抱歉,那個"&"讀音跟"M"滿像的,所以被我寫錯,抱歉啊!會改進的。
(3)哦~這方面的知識我果然比要缺乏,不過遊戲中也一直提到被遺忘的國度、西港、刀劍海岸、絕東城等等地名。
(4)呵呵~不過我說的是事實啊,不是嗎?
(5)設定好了,但是是用手繪的草圖,要我用PI8做出來給大家看嗎?雖然很麻煩不過好像滿有趣的~

結論就是......神祇自己創比較適合啊......
唉~又要掰一大堆有的沒的了~不過這就是小說啊!要損耗腦力了.....

(1)如果那是你創的,我相信你會瞭解他們,並產生感情的。
(2)嗯,如果想出版,到時候再改名字也行。

(1)原來如此。要注意有些神衹在費倫已經被消滅了。
(2)另外,AD&D以及D&D不可以混為一談,先說明一下(不是指你有說錯啦!)
(3)只要平常多將技能點數加在geography knowledge、history knowledge、local knowledge以及planes knowledge,「辨認專有名詞」d20檢定比較不容易失敗(汗)
(4)因為你是在批評,而且有人身攻擊的成分。
(5)需要幫忙嗎?
Lv. 31 | 文章數:2663 | 推薦數:6 | 被推數:358 #9. 2007-08-23 00:24:04
p132p132 :

(1)如果那是你創的,我相信你會瞭解他們,並產生感情的。
(2)嗯,如果想出版,到時候再改名字也行。

(1)原來如此。要注意有些神衹在費倫已經被消滅了。
(2)另外,AD&D以及D&D不可以混為一談,先說明一下(不是指你有說錯啦!)
(3)只要平常多將技能點數加在geography knowledge、history knowledge、local knowledge以及planes knowledge,「辨認專有名詞」d20檢定比較不容易失敗(汗)
(4)因為你是在批評,而且有人身攻擊的成分。
(5)需要幫忙嗎?

(1)了解~
(2)原來有那麼多種啊.....
(3)其實....我是個全職戰士,「辨識專有名詞」交給法師就行了(汗)
(4)哈哈哈~那真是抱歉啊!在此跟他的書迷說抱歉~
(5)不用了,PI8有在玩~
(7)感謝大家熱烈的回應
(8)問一下「記憶魔法」的設定原由是什麼?就是一天結束後要決定及記憶次日要用的魔法,想問一下他的道理
 是什麼?
Lv. 28 | 文章數:2059 | 推薦數:4189 | 被推數:2648 #10. 2007-08-23 11:48:40
jack8240 :
引言回覆 p132p132 的話:

(8)問一下「記憶魔法」的設定原由是什麼?就是一天結束後要決定及記憶次日要用的魔法,想問一下他的道理
 是什麼?

我記得二板規則是指將隔天要使用的能量儲存在體內,待需要使用時發出。那也解釋了為什麼雷斯林施放完法術會身體虛弱──就如同上完廁所會打個寒顫一樣。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理